Dmesh 0 Откуда: 65→27→74 Машина: есть Grand Cherokee, хочу TLC 60 #1 Опубликовано: 29 марта 2009 Всем здрасти! Форум давно мониторю, а вот сегодня решил написать. довольно долгое время думаю о приобретении монстрика для экспедиций. варианта для меня 2: 60 или 80. лично меня больше привлекает 60ка, исключительно из-за внешнего вида, нравится она мне но что-то в продаже их очень мало что посоветуете? искать 60ку иль переключать внимание на 80ку? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir24 178 Откуда: Красноярск Машина: TLC-80 GX, 1HZ, 1993год #2 Опубликовано: 29 марта 2009 1. маловероятно найти 60-ку в приличном состочнии. 2. с запчпстями по 80-ке нет проблем, по 60-ке ?хз? А вообще и то и другое - танк! У меня у соседа по гаражу 60-ка хрен знает какого года! С рядным ТНВД! Он её и камазовским маслом и УАЗовскими колесами, а она все бегает! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmesh 0 Откуда: 65→27→74 Машина: есть Grand Cherokee, хочу TLC 60 #3 Опубликовано: 29 марта 2009 ну вот например, с какими з/ч проблема у 60ки? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fktrc 3 Машина: Пешком #4 Опубликовано: 29 марта 2009 Есть у нас в городе одна 60-ка. Не знаю крашена или нет, но выглядит отлично. Никаких прибамбасов, полный сток, даже запаска под днищем. В общем конфетка, и дизайн брутальный. Настоящий внедорожник. Сейчас таких не делают, а жаль. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmesh 0 Откуда: 65→27→74 Машина: есть Grand Cherokee, хочу TLC 60 #5 Опубликовано: 29 марта 2009 вот и мне нравится.....с квадратными фарами а то что салон там убогий, дак сейчас все что хочешь можно сделать Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём 219 Откуда: Новосиб Машина: Лапокрузер HDJ77 39.5', Легковушка HZJ80 STD #6 Опубликовано: 29 марта 2009 80-ка и 100ка - это пока/уже единственные крузеры на которые огромное количество запчастей есть в наличии. На 70, 60 - уже совсем иная ситуация. Если что-то совпадает с 80 - отлично, если нет - жди под заказ. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VikTLC60 3 Откуда: Санкт-Петербург Машина: TLC40 78г3В,TLC60 89г2H,TLC80 95г1HD-FT,TLC100 02г1HD-FTE #7 Опубликовано: 29 марта 2009 ну вот например, с какими з/ч проблема у 60ки? 607821[/snapback] По моему не с какими. Все легко и просто заказывается. Кроме интерьерных- обшивки, коврики и т.п. Правда, пока ждешь запчасти, она как правило и с поломанными ездит. Вплоть до полуразрушенного мотора. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VovСолярка 2 Откуда: Москва Машина: TLC-61 СОА Гудрич 35МТ, VZJ-95, 1,5" лифт #8 Опубликовано: 29 марта 2009 (изменено) ну вот например, с какими з/ч проблема у 60ки? 607821[/snapback] Ни с какими, влияющими на скорость. Ищи 61-ю. Удобней и вместительней 80-ки и нафиг никому в дальних поездках не нужна. Комплектация как у крутой 80-ки, фары квадратные и их четыре. Редко, но встречаются в продаже. Найдёшь - будет тебе щастье. ЗЫ У меня 60-ка не потому, что на 80-ку или 105-ку не хватило, а по-тому, что удобней. Изменено 29 марта 2009 пользователем VovСолярка Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bor198ok 42 Откуда: Москва Машина: LJ-78 #9 Опубликовано: 29 марта 2009 На 70, 60 - уже совсем иная ситуация. Если что-то совпадает с 80 - отлично, если нет - жди под заказ. Точно!!! На 70-ку тросик спидометра пришлось заказывать. Остальное все в наличии есть, хоть ни с 80-ой ни с 100-ой не совпадает. Просто надо знать, где искать. ЗЫ. На 60-ку тоже самое. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дивер (ex vd!) 0 Откуда: Киев Машина: Кукурузер 61, РенджРовер 4.0 #10 Опубликовано: 29 марта 2009 ну вот например, с какими з/ч проблема у 60ки? 607821[/snapback] Ни с какими, влияющими на скорость. Ищи 61-ю. Удобней и вместительней 80-ки и нафиг никому в дальних поездках не нужна. Комплектация как у крутой 80-ки, фары квадратные и их четыре. Редко, но встречаются в продаже. Найдёшь - будет тебе щастье. ЗЫ У меня 60-ка не потому, что на 80-ку или 105-ку не хватило, а по-тому, что удобней. 608116[/snapback] +500 приобрел себе 61ую по случаю....думал со временем махнусь на 80ку...так вот нифига, 61я это настоящий танк! При этом и комфортный и по трассе хорошо идет...короче минусов не обгаружено Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карамба 0 Откуда: с Сахалина Машина: Крузер 46 и 61. #11 Опубликовано: 29 марта 2009 Пользуюсь ТЛК-61 блокированым с 12НТ двигателем уже 10 лет. И считаю,что рессорный Ленд в бездорожье удобнее и переспективнее. А 80ка как спринтер на длинные дистанции и по сельской местности но не с тяжелым бездорожьем удобнее. Шестидесятки более универсальные машины и ремонтнопригодные в полевых условиях. Вот один из вариантов. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
comer 1 Откуда: Санкт-Петербург Машина: NISSAN NP-300 , ЛУаз-965,луноход-1. #12 Опубликовано: 30 марта 2009 Карамба Подножки у тебя непонятные, фотку бы поближе . Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём 219 Откуда: Новосиб Машина: Лапокрузер HDJ77 39.5', Легковушка HZJ80 STD #13 Опубликовано: 30 марта 2009 ***На 70-ку тросик спидометра пришлось заказывать. Остальное все в наличии есть, хоть ни с 80-ой ни с 100-ой не совпадает. Просто надо знать, где искать*** Наверное да... Но болшая часть человечества всёж находится снаружи МКАДа Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дивер (ex vd!) 0 Откуда: Киев Машина: Кукурузер 61, РенджРовер 4.0 #14 Опубликовано: 30 марта 2009 Пользуюсь ТЛК-61 блокированым с 12НТ двигателем уже 10 лет. 608196[/snapback] а блокировки у тебя родные стоят? если нет. то какую засунул в задний мост? просто у меня мост разгруженный 4хсателитовы с ЛСД и туда мне сказали никакие другие блокировки не станут (аж обыдна)... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrei S 0 Откуда: Санкт-Петербург Машина: HJ 61 1988 12НТ #15 Опубликовано: 30 марта 2009 С з\ч никаких проблем. Ценник иногда кусаетсся, но оно того стоит!!! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yaroslav 1 Откуда: Москва Машина: TLC 60 2H #16 Опубликовано: 30 марта 2009 toDmesh старые они, а стареет все, даже 60-ки. Все будешь делать - и кузов, и двигатель, и трансмиссию, и раму. Поднять все можно, но хорошо делать - дорого. "Нравится" все доводы перевешивает, но для утилитарных целей есть машины подешевле и поудобнее. Про неубиваемость не верь - сказки. Поездишь без масла - и вкладыши провернуться, как на любом другом моторе (правда еще несколько тысяч проедет на провернутых - непередаваемый звук). Поездишь дня три без жижи в системе охлаждения - и потрескается головка блока (правда ни на что не влияет, и не узнаешь, пока не разберешь). Коробка без масла, раздатка на воде - через некоторое время начинают гудеть, и т.д. и т.п. Основная проблема в том, что все это с ней уже делали до тебя разборок мало, если не сам будешь делать - еще поищешь, где за такое возьмутся (и нормально сделают). Машина простая, но своя специфика везде есть. Новые запчасти везут без проблем, но медленно и дорого. P.S. И еще глохнет, когда солярка заканчивается. 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WINNETOU 0 Откуда: МОСКВА Машина: TLC HJ61 12HT был.Opel Corsa/Suzuki Marauder 800(погиб) #17 Опубликовано: 30 марта 2009 Есть и запчасти и мастера! И то и другое вполне бюджетно, не дороже 80к или любых других LC. Ну 2 недельки подождать железку прийдется (максимум). Зато когда едешь на ней Вот мой, взял в ноябре, полный сток, даже запаска заводская под задницей и домкрат родной в крыле. Да, есть куда деньги там засунуть ну так 20 лет! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmesh 0 Откуда: 65→27→74 Машина: есть Grand Cherokee, хочу TLC 60 #18 Опубликовано: 30 марта 2009 Есть и запчасти и мастера! И то и другое вполне бюджетно, не дороже 80к или любых других LC. Ну 2 недельки подождать железку прийдется (максимум). Зато когда едешь на ней Вот мой, взял в ноябре, полный сток, даже запаска заводская под задницей и домкрат родной в крыле. Да, есть куда деньги там засунуть ну так 20 лет! 608697[/snapback] а за сколько если не секрет Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmesh 0 Откуда: 65→27→74 Машина: есть Grand Cherokee, хочу TLC 60 #19 Опубликовано: 30 марта 2009 Всем огромное спасибо за мнения. вобщем я останусь непоколебим и буду искать 60ку в норм состоянии. есть мнения - где искать лучше? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WINNETOU 0 Откуда: МОСКВА Машина: TLC HJ61 12HT был.Opel Corsa/Suzuki Marauder 800(погиб) #20 Опубликовано: 30 марта 2009 Есть и запчасти и мастера! И то и другое вполне бюджетно, не дороже 80к или любых других LC. Ну 2 недельки подождать железку прийдется (максимум). Зато когда едешь на ней Вот мой, взял в ноябре, полный сток, даже запаска заводская под задницей и домкрат родной в крыле. Да, есть куда деньги там засунуть ну так 20 лет! 608697[/snapback] а за сколько если не секрет 608817[/snapback] Да не, не секрет 10000$, в ноябре . Нашел в Смоленске. Это моя единственная машина, т.е. для всего! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах