Перейти к публикации

Токайдзин

Завсегдатаи
  • Публикации

    1 470
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    Неизвестно

О Токайдзин

Контакты

  • Откуда
    Краснодар
  • Skype
    tokajdzin

Личные данные

  • Имя
    Сергей
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    TLC LJ-72, Simex ET 35"

Посетители профиля

2 783 просмотра профиля
  1. Да, оно все понятно. Мне, нубу, товарищ (опытный, ессно) советует несколько патронов таких «шоб всегда было». А так, да, палить ими для развлечения - не по Хуану сомбреро))
  2. А не пробовал дорогущий патрон SAUVESTRE? Его "мегакрутость" это - хайп и понты или действительно вещь стоящая? ЧТД?
  3. @Dimka Ну конечно - маркетинговый! Если не вдаваться в полемику типа: «гладкий/нарезной» (механика/автомат, бензин/дизель и т.д). Ведь при более лояльном подходе российских законов к владению О., этих «маркетинговых» ходов могло не появиться в принципе. Ну, скажи, кому нужен был бы тот «ланкастер», если бы «розовую» можно было бы получить после года-двух владения гладким? А так, да. Получается спрос породил предложение. Все по закону жанра))
  4. Сегодня полапал интересный ствол в .366 под названием «Ладога» от какой-то молодой малоизвестной компании. Интересное и не шибко распространённое решение - продольно скользящий затвор (прямоход). Внешне, качество изготовления - очень крутое. Прямо даже не к чему придраться. Но как озвучили цену!... СКС, в два раза доступнее)) Но, однако, выбор по «зеленке», по-маленьку, расширяется. И это - хорошо.
  5. Это - факт. По ощущениям, звук от выстрела 9.6*53 сильнее, чем от «родителя» 7,62*54. Мне парни (в шутку) грозят, мол если свалишь зверя, то считай, повезло. А если зря слух травмировать, то будут в загон постоянно ставить)) Аналогично. ИЖ-43Е. А, кстати, скобой по пальцу при выстреле набивает?
  6. @Константин.Р О! Большое русское мерси, Константин. Четко и по существу. Про специфику УСМ слышал. Вопрос. У тебя не возникало ощущения что патрон .366 слабоват?
  7. Спасибо за наводку. Резоны в ваших аргументах есть. Вот только бы в 366ТКМ выбор был бы чуть побольше. Ничего не имею против СКС. Но, блин, в стоковом варианте никак к нему не приложусь. Вроде как коротковат приклад. Вы меняли чего-нить? Дробовой патрон пробовали? Баловство (дробь) или имеет право? Цель - охота, конечно. Любительская.
  8. Ага. Я понял свой косяк.. В 74-ом нет, есть под АКМ. Но, честно не понимаю "калашматофилии"))
  9. Ох, итить-колотить! Казалось бы, две "девятки", а такая разница!)) Ну, там же явная ошибка. ВПО 366 - это "парадокс", а не "ланкастер". (Цитата по твоей ссылке: Применяемый патрон, калибр 366ТКМ)
  10. Спиннинг, велосипед, лодка, ружье, гитара и горные лыжи - это просто разные ипостаси одного и того же отклонения от условной "нормальности" (читай, диванности, телевизорности). Разумеется, говорю за себя. Альтернативные мнения готов уважать, но разделять же не обязан?))
  11. Все так и есть. Сейчас патрон не дефицитный, но ценник не самый гуманный. У нас от 44 руб. Видимо, с учетом имеющихся на руках стволов под этот калибр, сегодня мощностей ТехКрима хватает для обеспечения боеприпасом. А завтра? Если вдруг, тема разовьётся? Или, наоборот, усохнет и патронодел потеряет к ней интерес? Успокаивает законность «самокрутства»)) Ой, я тоже )) Особенно после нескольких занятий с Витязем в одном ведомственном тире. Прямо легло на душу. А что, с «парабеллумом» какие-то трудности? Я как-то отпустил этот вопрос. О, сколько нам открытий чудных... (с) Разговоры такие тоже слышал. Но и «железобетонную» контраргументацию от производителя тоже. Поживем - увидим. Как по мне, то «приравнивание» - это убийство всего направления «ланкастер». Равно, как и «парадокс». Кому они станут нужны тогда? Интересно, а если, таки приравняют, какая процедура с имеющимися на руках стволами?
  12. @АлексВ Приветствую, Саш! «Ганзейский» опыт курю конечно. Но там, сам понимаешь, целевая группа)) А насчёт звука, я серьёзно вполне. Там штатный ДТК отдачу гасит неплохо, а ушам - карачун, шописец))
  13. Эхех, Павло, подколол))
  14. Парни, у кого есть опыт пользования карабинов с Ланкастером? Настоящее нарезное ещё ждать и ждать, поэтому возможное приобретение рассматривается как «способ вхождения» на период ожидания. Дилемму между .366ТКМ и 9,6х53 для себя разрешил. В пользу последнего. Конкретно по стволу. Пока в раздумьях между ВПО 221 и 224. Склоняюсь в сторону 224. Плюсы и минусы таких стволов выкурил и продолжаю курить. Со многими минусами готов смириться. Но, вот... звук гаубичного выстрела... Бригада скажет: «идинахер, со своим карамультуком» Интересны любые мнения.
  15. Токайдзин

    Советуем хорошие фильмы

    Немецкий(!) (в хорошем смысле) сериал Тьма. Второй сезон уже вышел. Что-то в стиле ЛОСТ (Интерстеллар и пр. провально-временные фантастические). Начал смотреть первую часть, пока неплохо. Игра хорошая, актеры не известные, не клюква. Обстановка соответствующих временных периодов передана превосходно. Пока интересно. Зы. Второй сезон не видел еще. Говорят, что будет и тертий. Опасаюсь, чтоб не вышло как с ЛОСТом, когда авторы сами запутались в сюжетной линии и началась ахинея. Но, может немцы, со своим орднунгом не облажаются))
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.