Перейти к публикации

Dima4241

Завсегдатаи
  • Публикации

    1 760
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3
  • Отзывы

    Неизвестно

Все публикации пользователя Dima4241

  1. Позицию Вашу в принципе понимаю, с одной оговоркой, поездить ещё сколько то, и продать эту машину нафиг от греха подальше, пусть другие потом голову греют:) Я кстати ещё у газовиков нефтяников ни разу такой убитой тачки не видел, был прям удивлен.
  2. Ну дай бог, дай бог... Не факт конечно, что на конкретно этом автомобиле не делали мотор. Хотел вот спросить, а Вы хотя бы ради интереса на своем авто хоть какие нибудь манипуляции по отслеживанию тех состояния мотора делали (просмотреть состояние впускного коллектора, тест коррекции форсунок)?
  3. Да понятно, что не изношен, просто расход масла всегда говорит о каком то износе, если конечно завод изготовитель изначально не закладывает расход в конструктивные особенности данного типа двигателя.
  4. Интересно, насколько критично глушение егр меняет тепловой режим двигателя при эксплуатации в различное время года и в разных климатических зонах? Мнение топик стартера темы, много раз прочитал, ну плюс весь Ютуб конечно завален видео.
  5. В теме о капремонте этого мотора основной акцент егр, как основной источник бед и загрязнения мотора, и соответственно его износа, но вот пример: егр заглушен с новья а износ на пробеге 150 тыс уже наблюдается, вопрос только чего износ? Всетаки наверное изначально японцы не закладывали в этот двигатель запаса на прочность, нет ставки на качественные комплектующие, ну а технические просчеты и умышленные решения типо егр и прочей ЭКО лабуды лишь ухудшают картину. А дальше как повезет. Ездят же люди и 450 тысяч и даже 500.
  6. Можно сделать вывод, что на расход масла глушение егр не влияет... Условно конечно, скорее это зависит от типа масла, возможно стиля вождения, условий эксплуатации автомобиля, и бог ещё знает чего... Если учесть конечно, что и капитанфрегат:) и Вы дорожите своими автомобилями, нормально их обслуживаете и эксплуатация обоих машин с новья. Тенденция мне конечно не нравиться, ожидалось чудо от глушения егр, но чуда не произошло, возможно в этом не только цилиндро-поршневая группа виновата. Турбина? Колпачки? Что ещё интересно этому мотору нужно что бы не потреблять масло?
  7. Да вроде никто особо 200-й в качестве гонки и не рассматривает, большая рамная колымага с мостом сзади, очень тяжёлая (в том числе и из за дизеля), о чем разговор то? По прямой по трассе да можно на крейсерской неплохо идти (до первого поворота), тормоза не ахти, вобщем машина для спокойной езды, что бы не волновалась ни ты, ни пассажиры:)
  8. Можно сделать вывод, что за 3-4 тысячи что-то происходит с маслом? Интересно конечно, сравнить аналогичные процессы с заглушенным егр..
  9. Вопросы: 1. Машина у Вас с новья? Первый хозяин? 2. Если ответ по пункту 1 положительный, то как менялся расход масла на протяжении жизни автомобиля?
  10. По сути Вы правы, на нормальном аппарате стоит говно мотор, и у меня большие подозрения, что даже убрав с новья егр этот мотор этим не спасти. Может конечно и появиться шанс доездить тысяч до 400-500 (фантастика конечно). Но это при условии, что не произойдет какая нибудь другая фигня, типо будет лить одна из форсунок больше топлива чем нужно, или не тогда когда нужно:) утрирую конечно, ну или просто тупо подерет гильзу на каком нибудь цилиндре:) и дальше в арифметической прогрессии:) Склоняюсь к мысли, что глядя правде в глаза, этот мотор - комплекс технических просчётов и недоработок, плюс говно материалы, плюс мнение экологов, и на выходе геморой от которого нужно вовремя избавиться, вдоволь поиграв с ним в русскую рулетку:) ну и справедливость ради, все современные дизельные моторы Тойоты имееют довольно скромный ресурс (300-400) это максимум, и с этим уже ничего не поделать.
  11. Все просто забывают, что Вам на этот мотор гарантию давать... и поэтому, что в нем менять решать именно Вам... А то как то странно, Вы там меняйте чё мы Вам скажем, но гарантию на работу мотора дайте на весь двигатель целиком:)
  12. Согласен полностью, у нас в гос - все не исполняються даже прямо прописанные в законе вещи, что говорить о размывчатых формулировках и возможных вариантов гражданских и семейных правоотношений.
  13. Кто нибудь с такой компанией связывался RentRide? Типо сервис посредник между арендодателями и арендаторами авто.
  14. Понятно, не знал.
  15. Понятно, но почему-то клиентам с кем мне приходиться встречаться и несколько дней общаться (не буду говорить в какой сфере) ни фига это не нравиться. Обжёгся несколько раз и тему закрыл. Не нравяться людям пользователи каршеринга, а проще говоря разляпаные тачки. Живу на севере, но несколько лет назад покупал новую тачку (Грету) для таких перемещений в Москве. Так как все время она стояла и гнила у друга в Москве, продал.
  16. Спасибо попробую пообщаться, смущает то, что они разговаривают про абстрактную машину (ну то есть в рамках похожих), а не про конкретную:)
  17. Да нет крутого особо ничего не надо, 3-3,5 рубля в сутки. Идеальный вариант Октавия 19-21 год. Ну если дешевле подойдёт новый рапид или на крайняк Солярис ну на самый крайняк. Рассмотрел бы вариант : кодиак, или Карог. Много встреч, очень плотный график, работа с клиентами. Территория : москва (400 км вокруг). Каршерингом не пользуюсь принципиально, другие цели и задачи.
  18. Постоянно беру машины в одном и том же автопрокате почти 7 лет. Сейчас позвонил а говорят машин нема, все разобрано и забронировано. Вопрос кто какой опыт имел с различными конторами Москвы? Не обязательно огромные фирмы с ними как правило тяжелее всего. Ни торга ни человеческого отношения. Вобщем роботы какие-то а не люди... Есть какие мысли куда обратиться. Надо с 22 сентября по 1 октября арендовать нормальный желательно свежий авто, на АКПП. Каршеринг не интересует.
  19. Нет никого не привлекали, ведь фактически доли на детей в квартире не выделены, подписано только обязательство в будущем после полной оплаты кредита выделить доли... Нет наоборот приставы будут предлагать сейчас банку при принятии квартиры доплатить заёмщику сумму фактически выплаченную банку в которой сидят личные средства заёмщика и средства мат капитала.
  20. Про выкуп долга думали, но конкретно в этом кредитном договоре прописано, что продать долг банк может только юр лицу с банковской лицензией. Конечно можно наверное доп соглашение сделать об изменении... Вобщем родственник в задумчивости. По поводу покрывает ли продажа квартиры банковский долг да покрывает. И ещё остаются денежные средства в три раза превышающие размер мат капитала. Сегодня обсуждали вопрос о продаже этой квартиры в добровольном порядке стороннему лицу и тогда бы родственник мог бы добавить им и купить другую квартиру (дешевле конечно этой). Но возникли вопросы: квартира числиться на заемщиках, в залоге у банка, плюс в гашении долга мат капитал, подписано нотариальное обязательство об оформлении долей на детей после выплаты кредита: 1. Нужно ли разрешение опеки на продажу квартиры? (капитал использован а доли не выделены и не оформлены) 2. Могут ли заёмщики тупо взять разницу с продажи добавить деньги родственника и купить другую квартиру в долях с родственником или на своё имя, нужно ли выделять детям доли в купленной квартире, и не будут ли все эти действия квалифицированными надзорными органами (прокуратура например) как нецелевое использование средств мат капитала с последующим принудительным расторжением указанных сделок например по иску той же прокуратуры. С банком общаемся по этой ситуации, они говорят если ничего не нарешаете, то тогда мы берём у приставов акт и оформляем квартиру в свою собственность. Дальше на торги через портал.ру. Ну а вот, что делать с разницей в цене квартиры по которой они принимают у приставов и фактической суммой задолженности они не знают... Обычно они переводят эту разницу в течение 5 рабочих дней после получения акта, но в этих деньгах сидит мат капитал... И банк немного в замешательстве....
  21. Такая ситуация. Люди взяли в Сбербанке ипотечный кредит. Купили квартиру, она конечно в залоге у банка. Платили его пару лет. Потом в счет погашения кредита использовали мат капитал. Конечно подписали у нотариуса обязательство после выплаты кредита выделить двум своим детям доли в квартире. Дальше потеряли работу и перестали платить. Банк подал в суд. Суд вынес : долг взыскать, обратить взыскание на залог (квартиру). Прошли торги квартиру ни кто не купил. Предложили банку забрать залог. И тут появился родственник который не против помочь этим людям: купить для них эту квартиру и отдать ее им же для дальнейшего проживания. Ну а потом они уже будут ему отдавать деньги и он по долям будет им снова на них оформлять. Но встал вопрос : а, что делать с мат капиталом? Банк должен вернуть эти средства людям? Или нужно открыть счета на детей и перевести им в равных долях? Нужно ли на продажу квартиры разрешение отдела опеки, ведь фактически детям доли в квартире не выделены (только обязательство). И как эта сделка должна выглядеть? Ну про согласие банка на эту сделку понятно (в ипотеке квартира).
  22. Плюс 💯 за поэму, классно сказано.
  23. Ну а что такого, человек хорошее дело делает, зарабатывает своими руками и своими мозгами. Попутно делиться своим опытом и своим видением происходящего. Честно не понимаю, что ТС делает не так?
  24. Ближайший дилер несколько тысяч километров, нет нормальных транспортно - логистических схем доставки до дилера (неделю на барже и 1,5 суток на эвакуаторе так себе вариант) вобщем экономическая составляющая.
  25. Да понятно, случай будем изучать, может грязь нашу не любят, может ещё чего, разбираться нужно. Катастрофа конечно в новом моторе ковыряться.
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.