Перейти к публикации
Мурзиковод

Народные рецепты.Давайте делиться!

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: г. Москва, Россия
    • Машина: пешком :(
    У них специальное сухое готовое тесто для бешбармака продается, ну типа вермешели. smile.gif

    814294[/snapback]

    то есть типа домашнеей лапши? раскатать тесто и на полоски порезать? ттх полосок какие? как лапша, или как именно вермишель? если как вермишель, то как блин её порезать так мелко.. она будет либо толстой, либо короткой. и неодинаковой, или в том и цимес? как кстати сделать так, чтобы эти полоски теста при кидании не слиплись в комок, или так и надо чтобы было комком?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: TLC-80 VX 1997 1FZ-FE; VW New Beetle 1,6
    Не шашлык должен быть только из БАРАНИНЫ, либо из его печени но только не передержать. И ваще, НЕТ мяса кроме БАРАНИНЫ.

    813722[/snapback]

    Ну хоть свинину не сбрасываю со счетов, но в целом согласен. Ибо ПРАВИЛЬНЫЙ шашлык из баранины ни какая свинина не перебьёт! Вот только готовить его гораздо тяжелее. Пока не научился. sad.gif

    814240[/snapback]

    Баранина, меня собственно смущает своим специфическим запахом. huh.gif Поэтому не рискую. Вот бульончик на ребрышках, варенный часа четыре, это гуд, по другому не умею ее использовать, поэтому никогда не покупаю. sad.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Темиртау
    • Машина: ЕДС-105 лифт 4"

    Угу! Есть такое дело у баранины, но она тоже разная бывает. Наша степная имеет запах, а вот алма-атинская, когда барашки не бегают по безводной степи, вообще запаха не имеет. Вкус совершенно другой.

    Товарищ работает в предгорьях У Тараза. Семья у нас в городе живет, приезжает раз в месяц на три дня выходных.

    Всегда везёт тушу барашка с горных джайляу, нашу вообще не признаёт.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: MSK
    • Машина: Hilux LN107

    +1

    недавно был рядом с вами, в Киргизии.

    ел барашка и в низине, и на Сан-Кёль.

    разные вещи...

    савсем.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: TLC-80 VX 1997 1FZ-FE; VW New Beetle 1,6
    Угу! Есть такое дело у баранины, но она тоже разная бывает. Наша степная имеет запах, а вот алма-атинская, когда барашки не бегают по безводной степи, вообще запаха не имеет. Вкус совершенно другой.

    Товарищ работает в предгорьях У Тараза. Семья у нас в городе живет, приезжает раз в месяц на три дня выходных.

    Всегда везёт тушу барашка с горных джайляу, нашу вообще не признаёт.

    814623[/snapback]

    sad.gif эт ж куда ж нам москвичам теперича за "качественными" барашками? И что, избавится от этого запаха вообще никак? Потому как считают многие: "вы не умеете баранину готовить".

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Темиртау
    • Машина: ЕДС-105 лифт 4"

    Запах легко убирается и уверен в Москве есть разная баранина.

    "Не умеете готовить" это и к себе отношу, ну не получается у меня шашлык из баранины, мясо не мягкое и всё тут. sad.gif

    А вот котлеты с бараниной, да и много чего ещё, это песТня! smile.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: TLC-61 СОА Гудрич 35МТ, VZJ-95, 1,5" лифт
    У них специальное сухое готовое тесто для бешбармака продается, ну типа вермешели. smile.gif

    814294[/snapback]

    то есть типа домашнеей лапши? раскатать тесто и на полоски порезать? ттх полосок какие? как лапша, или как именно вермишель? если как вермишель, то как блин её порезать так мелко.. она будет либо толстой, либо короткой. и неодинаковой, или в том и цимес? как кстати сделать так, чтобы эти полоски теста при кидании не слиплись в комок, или так и надо чтобы было комком?

    814489[/snapback]

    Вермишель я для примера сухого теста привёл... rolleyes.gif А так это листочки размером примерно 100 Х 100мм и толшиной менее 1мм. Магазинные. Как домашние делаются - не знаю. Хотя отведовал и то и то. Большого пытай, он там долго жил! smile.gif Ну или братьев из РК.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Темиртау
    • Машина: ЕДС-105 лифт 4"

    Всё просто, берём мясо. Много и хорошего. Особенно хорошо если разное будет. Конина, баранина. КАзы с рёбрышком или без. Но и говядина тоже годится в полный рост.

    Всё это варится как обычно до готовности. Пока варим готовим тесто.

    Замешиваем как обычно без изысков, хотя можно и тут поизощряться.

    Тесто раскатываем скалкой, но тонко1-2 мм, можно просто оставить большим раскатанным блином, можно на квадраты нарезать произвольно. 100Х50 мм.

    Мясо сварилось вынимаем. С полученного бульона собираем жир и чуть бульончика попадает. Всё это в отдельную кастрюльку.

    Тем временем в бульон (который без жира) бросаем тесто пластами и варим.

    Достаём сваренное тесто. Если бросали целыми пластами, то удобно это делать вдвоём. Один держит наклонённой посуду с бульоном и тестом, второй вилками-ложками вытаскивает тесто на большое глубокое блюдо. Типа разноса но с высокими краями.

    Тесто оказывается на разносе, берёмся за мясо. У казахов это обычно делают мужчины, прямо за столом. Они уже чайку попили и берутся за мясо.

    Мясо нарезается мелко, срезается с костей и вываливается сверху на тесто. Распределяется равномерно по всему блюду.

    Пока резали мясо готовим лучок. Нарезаем кольцами, я люблю много лука, кто-то меньше.

    Нарезанный лук бросаем в кастрюльку, в ту в которую жир сверху бульона собирали.

    Кстати на фотках, выложенных мной выше, где дядька над казаном с поварёшкой и кастрюлей именно жир собирает, для лука.

    Режем много лука (мне нравится много, кому-то меньше), кидаем в кастрюльку с собранным жиром, чтобы лук полностью был в жиру и бульоне. ДОВОДИМ до кипения, но не кипятим.

    Лук становится прозрачным, но не варёным, похрустывает на зубах.

    Вот этим раскалённым жиром с луком заливаем мясо и распределяем по всему блюду.

    Надо угадать так, чтобы горячее тесто было подано односременно с нарезанным мясом и тут же залилось горячим луком.

    Получаем своеобразный пирог, первый слой тесто, второй мясо третий лук. Всё это проливается жиром от лука и можно есть.

    Есть надо руками. Бешпармак в переводе с казахского "пять пальцев", так действительно вкуснее.

    Набираем одновременно пальцами мясо, тесто, лук и отправляем в рот. Вкусно-о-о!

    Бульоном от мяса в котором варилось тесто всё можно запивать, просто ляпота.

    Ну и есть варианты. Современные казахи с тестом и картофель варят и целыми клубнями и выкладывают по краю блюда. Так мол сытнее, но мне не нравится.

    Сегодня варили Курбан Байрам у нас, всех с праздником и приятного аппетита. applaude.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Киев
    • Машина: Toyota HZJ76 1HZ

    Был на прошлых выходных в Алма-ате.

    Кушал каурдак.

    Очень вкусное и вредное блюдо.

    Расскажу как я его готовлю, т.к. понял единого рецепта нет.

    Ингридиенты(говядина или баранина):

    Мясо 1часть, сердце 1часть, почки0,7-1часть, легкие 1-1,5части, печень 1часть, лук репчатый 1,5части, чеснок, специи(черный перец, зира).

    Готовится в казане, поэтому размер одной части каждый выбирает сам, исходя из размера казана.

    Мясо, сердце, почки режем кусками около 3 см. Легкие, печень чуть крупнее.

    На большем огне

    В казане прокаливаем растительное масло(0,5 части)

    Режем полукольцами лук и в казан...

    Даем луку слегка подрумяниться и бросаем мясо и сердце периодически перемешивая.

    Ждем пока пожелтеет....

    Прошло 15-20 мин?

    Теперь почки....

    Минут через десять приходит очередь легких...

    Солим, перчим, добавляем специи и чеснок.

    После десяти минут бросаем печень...

    Огонь поменьше...

    И еще терпим минут десять с закрытой крышкой.

    Потом набрасываемся, съедаем все и страдаем от тяжести в желудке smile.gif

    Смачного buzz.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Темиртау
    • Машина: ЕДС-105 лифт 4"

    To: piv

    Не страдаем! Чаёк завариваем ду-у-ушистый и потягиваем его потихоньку, без сахара.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: TLC-80 VX 1997 1FZ-FE; VW New Beetle 1,6

    Вредоносная тема! Все время есть хочеца! biggrin.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Моск. обл. г. Красногорск
    • Машина: TLC-73 22-RE TLC- 80VX 35/R18, OME+4
    Вредоносная тема! Все время есть хочеца! biggrin.gif

    815089[/snapback]

    Да уж , читать только перед едой можно . Молодцы !!! ok.gifbuzz.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: Surf 92 г. 2LTE
    To: piv

    Не страдаем! Чаёк завариваем ду-у-ушистый и потягиваем его потихоньку, без сахара.

    815026[/snapback]

    +100

    И ещё минимум 3 подушки под свои самые нежные места подкладываем... и " потягиваем его потихоньку, без сахара."

    Поза - на одной руке умиротворённая. сонная голова, а в другой пиалушка с чаем и..." потягиваем его потихоньку, без сахара."

    friends.gifbuzz.gifflower.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Великий Новгород
    • Машина: отечественный автопром

    Хочу заметить насчет миши. Нынча его лучше не есть. Попадается все червивый.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Химки,М.О.
    • Машина: TLC90 PRADO,уже+2"Добинсон
    Хочу заметить насчет миши. Нынча его лучше не есть. Попадается все червивый.

    815206[/snapback]

    Неужели Максиавто? blink.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Великий Новгород
    • Машина: отечественный автопром

    про мишу.

    У медведей распространился такой мелкий и подлый паразит. Его яйца переносятся по лимфотокам. Поэтому личинка может завестись где угодно: в мозгу, легком. печени. БОльше всего в мышцах и печени. Когда разделываешь тушу видны белые или желтые "горошины". Эту тушу сразу обливаешь соляркой бензином и в расход. Эти паразиты не поддаются термообработке. Такой фигней часто болеют кабаны.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Новокузнецк
    • Машина: TLC80 1HD-T, 3 diff lock, 3"suspend, 2"body, лето 37"

    Как я понимаю , каурдак актуален только когда овечку только завалили , ел субпродукты свежайшие несколько раз - это нечто , а с заморозки наверное не получится ...

    А про плов согласен с beerov , готовится беспроблемно , и рис таджикский покупается и баранинка парная ... и если чел знает что лук нужно первым продуктом в прокаленное масло класть и моркву не на терке трет biggrin.gif то поверьте и зирвак у него получится и сам плов buzz.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ
    эт ж куда ж нам москвичам теперича за "качественными" барашками? И что, избавится от этого запаха вообще никак? Потому как считают многие: "вы не умеете баранину готовить".

    Молодая ярка (10-12 кг) вообще не пахнет. Во всяком случае в Тульской губернии smile.gif

    Как я понимаю , каурдак актуален только когда овечку только завалили

    А также свинью или телёнка, или косулю rolleyes.gif , рецепт тот же smile.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: LJ-78
    Пока варим готовим тесто.

    Замешиваем как обычно без изысков, хотя можно и тут поизощряться.

    To: beerov

    Тема теста не раскрыта. smile.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Темиртау
    • Машина: ЕДС-105 лифт 4"

    Лапша обыкновенная! Можно на воде, можно на яйцах, как больше нравится и что под руками есть.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.