Перейти к публикации

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Хабаровский край
    • Машина: SAFARI 93Г Y60, Pajero 4м40 95г , был HJ60 89г,был прадо LJ78. TERRANO 21
    Ziliboba

     

       Во многих сообщениях пишешь  о важности хорошего корпуса  , но я ни как до конца не могу понять ....

      

      Посмотри пример корпуса 

     

      На первом рисунке , классический   корпус  с маленьким отверстием в верхнюю камеру поршня  ,  а на втором рисунке , схематически изобразил корпус без верхней камеры....

       Давление в корпусах , предположим одинаковое - 7кг...

       Как думаешь  ,  с какой силой будут выталкиваться поршни  из корпуса  , в обоих случаях ???   

     

    post-16906-0-62373600-1427216188_thumb.png

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Хабаровский край
    • Машина: SAFARI 93Г Y60, Pajero 4м40 95г , был HJ60 89г,был прадо LJ78. TERRANO 21
    В компе нет алгоритмов, способных анализировать неправильное поведение

      То есть  считаешь  - что электроника не пытается сделать ни какой коррекции по опережению , пока не достигнет  края коридора ?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Владивосток
    • Машина: KZN-185 (1KZ-TE)

    Думаю  что электроника  всё равно  стремится  выравнять опережение в центр коридора.......,   и проблема не в том  что коридор широкий  ,   а в том что центр коридора  сместился  в следствии износа в основном плунжера в позную сторону....     Компьютер не понимая этого держит  его на должном уровне , а на самом деле получается поздно.....

      И наша задача вернуть центр коридора наместо ,  это возможно с помощью резистора  , если конечно износ не запредельный.....

    Полный диапазон регулировки угла резистором примерно 6 градусов КВ, разбиты они на... охблин. Забыл! На 20 примерно уровней с шагом в 0,1в на входе мозгов. Учитывая, что подавляющее большинство насосов выходящих с завода укладываются ровненько в середину этой коррекции, то на "рано" остаётся только три градуса. Заметил наверное, как три, жалких с виду градуса, способны повлиять на поведение дизеля?

    Причем это коррекция не только угла, но и подачи, то есть если делать угол раньше, то и подача будет расти. Поскольку буквально это коррекция не угла, а "расхождения фазы сигнала NE с реальной подачей". А так как сигнал - это отсчёт как угла, так и подачи, то и вот...

     

    Электроника стремится. И с точки зрения электроники кстати она справляется.. если опять же не совсем внутри всё умерло. Но она не знает где будет реальный впрыск. Она только предполагает это, опираясь на постулат - железо должно быть идеально. А железо трётся в Российской действительности и быстро истирается.

     

    Ziliboba

     

       Во многих сообщениях пишешь  о важности хорошего корпуса  , но я ни как до конца не могу понять ....

      

      Посмотри пример корпуса 

     

      На первом рисунке , классический   корпус  с маленьким отверстием в верхнюю камеру поршня  ,  а на втором рисунке , схематически изобразил корпус без верхней камеры....

       Давление в корпусах , предположим одинаковое - 7кг...

       Как думаешь  ,  с какой силой будут выталкиваться поршни  из корпуса  , в обоих случаях ???

    Всё так, ты весьма годно рассуждаешь. Но упускаешь одну очень существенную деталь кроме буквального падения давления в корпусе по причине больших зазоров. Производительность подкачки кстати весьма точно рассчитана и она довольно мала, чтобы пренебрегать зазором со стороны низкого давления, куда топливо тоже сваливает с большим удовольствием.

     

    Так вот, когда начнётся впрыск и вал будет давить через крестовину на кулачковую шайбу, заставляя её подниматься на роликах и толкать плунжер, который преодолевает во-первых усилие возвратных пружин, а во-вторых (и это намного сильнее пружин) давление нагнетаемого топлива - возникнет обратное усилие через кулачковую шайбу на ролики! Причем это усилие не параллельно оси насоса, а направлено под углом. Что приводит в итоге к резкому повышению поворачивающего усилия на шайбу, а та в свою очередь будет упираться в палец, а палец в итоге нажмёт на поршень. И вот в этом месте начинается косяк - давление со стороны камеры высокого давлеия резко возрастает и оно становится намного выше давления в корпусе. Точно не скажу, такие цифры никто не приводит, но измеряется оно в десятках кг/см и начинается от примерно 30-ти. Зависит от крутизны волны, от диаметра плунжера, давления нагнетания... оно на всяких насосх до очень больших величин доходит.

     

    Вот теперь представь что будет со вторым вариантом твоей картинки в этой ситуации. Оно кстати и происходит, но не так масштабно. Однако вполне достаточно, чтобы мозги не понимали где у них угол и какая в точности подача. Вернее мозги-то думают что все окей, но железо сигналы мозгов трактует по своему.

     

    То есть  считаешь  - что электроника не пытается сделать ни какой коррекции по опережению , пока не достигнет  края коридора ?

    Почему? Угол постоянно регулируется, пока требуемое значение не совпадёт с истиным. Но внутри нет оценки между выходным сигналом и текущим углом. Только +-11 градусов от требуемой точки да ещё и в течение нескольких сеунд. То есть чек это уже давно аварийная ситуация, а не простое отклонение от параметров.

     

    А ещё есть целая тема про рассчёт конечной точки впрыска.. именно из-за износа железа в итоге не только угол запаздывает, но и подача падает, даже при весьма годном плунжере - математика в мозгах такая, она тоже не учитывает, что шайба в процессе впрыска может вдруг "поплыть". Время конечно в микросекундах исчисляется.

     

    Проблема собственно в том, что насос - это очень сильно взаимосвязанная система отдельных механизмов, основанных на разнице мгновенных давлений и усилий. А то что мы можем измерить без стенда - это только средние значения.. поэтому я избрал своё дао в максимально возможном возврате к заводским параметрам. И получил бинго :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Хабаровский край
    • Машина: SAFARI 93Г Y60, Pajero 4м40 95г , был HJ60 89г,был прадо LJ78. TERRANO 21

     

     

    И вот в этом месте начинается косяк - давление со стороны камеры высокого давлеия резко возрастает и оно становится намного выше давления в корпусе. Точно не скажу, такие цифры никто не приводит, но измеряется оно в десятках кг/см и начинается от примерно 30-ти. 

       

       Вот с этим не соглашусь.....

      Выше приводил две схемки  корпуса ТНВД   ---   так вот , считаю  что выталкивающая сила  , действующая на поршень, в обоих случаях будет одинаковой.....

     И давление  в камере высокого давления и корпусе тоже всегда одинаковое ,  ведь они сообщаются отверстием.....

      Не веришь ,  проверь ....     Я сам лично проводил эксперимент  -    впаивал штуцер  в  крышку поршня  , со стороны высокого давления ..

      Подцеплял манометр   ,  измерял давление  ..,     максимальное давление не превышало  8 кг ..    Потом мерил давление в самом корпусе   ,  показания  давления  абсолютно сходились  по оборотам...

     

      

     

     

    Производительность подкачки кстати весьма точно рассчитана и она довольно мала, чтобы пренебрегать зазором со стороны низкого давления, куда топливо тоже сваливает с большим удовольствием.

     

     Да,  с зазором со стороны низкого , пренебрегать этим нельзя  .....     Но это очень редкий случай..,   и его легко  проверить.

     

      Нужно подключить манометр к корпусу  ,  отсоединить разьём от клапана опережения ,  при этом слив через клапан будет отсутствовать....

      

      Завести двигатель ,   если выдаст на максимальных оборотах давление  7-8 кг ,  то с корпусом ,  подкачкой и редукционным клапаном скорее всего  всё в порядке....

       Кроме того ,низкое давление в корпусе , будет постоянно зажигать ЧЕК на больших оборотах....

    Изменено пользователем maksim75

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Алма-Ата, Казахстан
    • Машина: Toyota Hilux Surf 130 2L-TIE 33МТ МАКПП

    именно из-за износа железа в итоге не только угол запаздывает, но и подача падает, даже при весьма годном плунжере - математика в мозгах такая, она тоже не учитывает, что шайба в процессе впрыска может вдруг "поплыть".

    Вот с этим не соглашусь.....

    Можно до посинения спорить. А можно посмотреть как оно на самом деле происходит. Проблема одна - в инете все осциллограммы идеальные. На них ничего не заметить, даже когда знаешь куда смотреть. Я когда на свой ТНВД осциллографом зацепился и посмотрел на форму сигнала с датчика оборотов и на скачкИ относительно него сигнала с датчика оборотов - я сразу расхотел городить свой комп управления двигателем. Без завтуливания поршня таймера - это что мёртвому припарки.

    На старинном осциллографе хреновастенько всё наблюдать... Вот буквально на днях в параллельной ветке выложили осциллограмму с нормального прибора:

    Я немножко поработал кистью, чтобы было понятно куда смотреть:

    Зелёные области - это сигнал с венчика пока волнушка не начнёт поднимать плунжер. Смотрим длину сигнала относительно координатной сетки.

    Красные области - это плунжер начинает оказывать сопротивление волнушке и она начинает продавливать поршень таймера в позднее. Как видно - скорость волнушки в этой зоне падает в ПОЛТОРА(!!!) раза. Смотрим длину сигнала.

    Синяя область - это спилвалве скидывает давление, нагрузка на волнушку падает, ещё и плунжер её толкает в загривок - поршень начинает отыгрывать в раннее и частота сигнала здесь максимальна. Смотрим длину сигнала.

     

    Вывод - на данном ТНВД скорость подъёма плунжера на этапе нагнетания топлива в полтора раза ниже номинальной. Это замечательно видно по длительности сигналов с зубчиков. Т.е. по факту вместо плунжера на 10мм какбы работает плунжер на 8мм.

    На наших топливных уже на заводе заложен через чур длительный впрыск - а с таким ТНВД мотор физически не может выдать больше 2\3 заявленной тяги. Все потуги приводят только к жору топлива, дыму и конскому нагреву - ведь треть топлива впрыскивается в догонку уходящим вниз поршням, когда в вихревой камере воздуха то уже хорошо если половина осталась, а кислорода - вообще кот наплакал...

    Даже если комп будет опережение выставлять в идеал - толку один хрен не будет. Но комп изначально позднит впрыск в угоду экологии, а данный косяк с конструкцией ТНВД просто сводит его с ума окончательно.

     

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Алма-Ата, Казахстан
    • Машина: Toyota Hilux Surf 130 2L-TIE 33МТ МАКПП
    Я когда на свой ТНВД осциллографом зацепился и посмотрел на форму сигнала с датчика оборотов и на скачкИ относительно него сигнала с датчика оборотов

     

    Я когда на свой ТНВД осциллографом зацепился и посмотрел на форму сигнала с датчика оборотов и на скачкИ относительно него сигнала с датчика КОЛЕНВАЛА.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Владивосток
    • Машина: KZN-185 (1KZ-TE)

    Вот с этим не соглашусь.....

      Выше приводил две схемки  корпуса ТНВД   ---   так вот , считаю  что выталкивающая сила  , действующая на поршень, в обоих случаях будет одинаковой.....

     И давление  в камере высокого давления и корпусе тоже всегда одинаковое ,  ведь они сообщаются отверстием.....

      Не веришь ,  проверь ....     Я сам лично проводил эксперимент  -    впаивал штуцер  в  крышку поршня  , со стороны высокого давления ..

      Подцеплял манометр   ,  измерял давление  ..,     максимальное давление не превышало  8 кг ..    Потом мерил давление в самом корпусе   ,  показания  давления  абсолютно сходились  по оборотам...

    Та не соглашайся, я не против :) правда вначале мне было интереснее...

    Но тем не менее - об этом я и говорю - ты не видишь картины в целом и не учитываешь мгновенных давлений и сил. Это ошибка всех, кто ковыряется в этих насосах и считает их головняковыми. Если бы ты взял не манометр, а электронный датчик, то ты бы увидел, что даже в корпусе давление далеко не константа и оно довольно сильно и нелинейно прыгает в каждом цикле работы насоса.

    На казете впрыск (правильнее наверное говорить - момент снятия питания с клапана относительно точки начала впрыска, поскольку это не одно и то же)  на холостых, где давление на форсунке и нагрузки на механизм таймера минимальны,  длится около трёх миллисекунд. Причём. Далеко не факт, что место, которое я считаю начальным для впрыска им является. Я знаю только конкретный зуб на котором геометрически плунжер начинает подниматься и место где отстрелит клапан. Между ними 3мс. А сам впрыск скорее всего не больше 2мс. Вот в этом время таймер должен стоять не дёргаясь - это критически важно для работы системы.

    Ты увидишь на манометре событие, которое происходит 1/500 секунды? Вот эти 2 мс на низких оборотах решают лёгкий запуск. А потом те же 2мс решают тягу на низах. А ещё дальше полную мощность.

     

    Можно до посинения спорить. А можно посмотреть как оно на самом деле происходит. Проблема одна - в инете все осциллограммы идеальные. На них ничего не заметить, даже когда знаешь куда смотреть. Я когда на свой ТНВД осциллографом зацепился и посмотрел на форму сигнала с датчика оборотов и на скачкИ относительно него сигнала с датчика оборотов - я сразу расхотел городить свой комп управления двигателем. Без завтуливания поршня таймера - это что мёртвому припарки.

    Перед впрыском у всех расширяется, но конешна не так сильно. Там сжатие же - оно здорово тормозит коленвал. У них целый головняк был по поводу этого замедления коленвала на низких оборотах - мозгам не хватало времени обработать все обработчики и точно выдержать время на холостых, пришлось специально изворачиваться. Хотя фактически эта хрень перестаёт работать при размыкании IDL и как-то особой разницы не видать, но тем не менее.

    У меня так. Вроде бы это завтуленый... Или первый вариант где зазор великоват. Цифры это просто по пикселям в пайнте посчитал. Впрыск у казетки начинается в точке пересечения нуля (снизу фферх) справа от красной точки. Вернее там начинает подниматься плунжер.

    post-966-0-23123300-1427274276_thumb.jpg

     

    Кстати обрати внимание на подписи к таймеру. Больше 30 градусов я никогда не видел на компе, да и те надо так нажать, обычно 25 потолок. Выходит что поршень там наполовину хода только работает.. Чото вот не помню что он пишет когда фишка снята.. вроде те же самые 30. Да и износ кстати всегда такой, что ступенька не достаёт до края отверстия на 2-3мм. плюс прокладка. Вот пятёрик из полного 10мм хода и вышел.

    ХОТЯ, что странно - геометрически именно 10,3 мм полного хода таймера и есть на 25 градусов раньше по КВ. Как так.. не понимаю :)

    Изменено пользователем Ziliboba

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Хабаровский край
    • Машина: SAFARI 93Г Y60, Pajero 4м40 95г , был HJ60 89г,был прадо LJ78. TERRANO 21

     

    Красные области - это плунжер начинает оказывать сопротивление волнушке и она начинает продавливать поршень таймера в позднее. Как видно - скорость волнушки в этой зоне падает в ПОЛТОРА(!!!) раза. Смотрим длину сигнала.

    Синяя область - это спилвалве скидывает давление, нагрузка на волнушку падает, ещё и плунжер её толкает в загривок - поршень начинает отыгрывать в раннее и частота сигнала здесь максимальна. Смотрим длину сигнала.

     

      Здесь видимо не правильно проведена аналогия....

     Зубчатый венец вала ТНВД  ,жёстко связан через ремень ГРМ  с коленвалом  ....    То что ты видишь на  осцилограме  - это скорость вращения коленвала  

     Неужели  ты думаешь  -  что   сопротивление плунжера  столь сильно воздействует на скорость коленвала...  ???

     Я думаю    что красная область - это такт сжатия , соответственно скорость коленвала падает....    А синяя область  - это рабочий ход , соответственно  скорость коленвала увеличивается.....

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Хабаровский край
    • Машина: SAFARI 93Г Y60, Pajero 4м40 95г , был HJ60 89г,был прадо LJ78. TERRANO 21

     

     

     Та не соглашайся, я не против  :) правда вначале мне было интереснее...

      

       Очень жаль ,  я смотрю тебе интересно  ,  когда видимо с тобой во всём соглашаются....

      Мои  доводы не пустой звук ,  я могу их всегда обосновать  практическими примерами....

       Может быть в чём -то и не прав  ,    но на это и форум  ,  что-бы  пообщаться и придти  к истине....

    Изменено пользователем maksim75

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Владивосток
    • Машина: KZN-185 (1KZ-TE)

    :) на каждое слово у меня есть докУмент, описывающий конкретный процесс в насосе. Собственно ты не сомной в разногласиях, я только посредник между знаниями, которые нашел в свое время. Но знаешь в чем прикол? Почти всем пофигу истина, процент людей которые пошли путем восстановления насоса потрясающе низок. Каждый считает, что вот он знает, вот он что-то там замерил, часть картинки построил и катись математика с физикой нах, крутану тут и все будет хорошо. Поэтому и не интересно - никто не пытается понять насос в целом, только отдельные его части.

    Однако видео с разгоном до сотни ты тоже как-то плавно стороной обошел... а это квинтэссенция всего нашего п@здежу :) результат всегда в конкретных цифрах оценивать нужно.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Северянин.
    • Машина: TLC PRADO -91 г. 2lte.Лифт-3.Остальное оригинал.

    Ребята,а я поменял клапан СПВ на новый,и авто поехало бодрее гораздо.Оч.доволен.Теперь смотрю за расходом,мне кажется что по 18-17 л.в городе очччень многовато.Тпик стартер вообще то про тягу на низах завел тему.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Владивосток
    • Машина: KZN-185 (1KZ-TE)

    Тпик стартер вообще то про тягу на низах завел тему.

    Изношеный внутри насос никогда не повезет ни на низах ни на верхах, плюсом запуск на гоячую будет затянутый.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Хабаровский край
    • Машина: SAFARI 93Г Y60, Pajero 4м40 95г , был HJ60 89г,был прадо LJ78. TERRANO 21
    Однако видео с разгоном до сотни ты тоже как-то плавно стороной обошел... а это квинтэссенция всего нашего п@здежу результат всегда в конкретных цифрах оценивать нужно.

       К сожалению такого видео , не могу сделать ..   Потому- что  нет таких дорог ,  да и машину уже отдал...

    Но машина поехала реально  , тяги   что на низах , что на верхах  - хоть отбавляй  ....     Я так и сделал  ,немного придушил  цикловую , а то сильно рвёт....

    Разгон получился мнгновенный , в любом диапазоне оборотов....

      Цикловую отрегулировал  так - что дыма под нагрузкой нет ,  только  немного в самом  начале  от холосты ,  когда турбина не грамма не давит.... 

     Запас на цикловую остался  довольно большой ,  резистор стоит 1КОМ....

     Опережение отрегулировал  после  2 минут работы  на холодном двигателе ,  так что бы не подтраивал  при наборе оборотов....,   резистор установил  1,7 кОМ...

      На горячую  , тем более не подтраивает и не подколбашивает не при каких режимах...

     Что-бы  машина нормально ехала ,  со стороны ТНВД  , нужно что-бы правильное было опережение , пропорционально оборотам , и достаточная цикловая.

     На разрегулированном 2ЛТЕ   , нет не первого, не второго.... 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Казахстан, Алматы
    • Машина: TOYOTA Hilux Surf KZN130

     Зубчатый венец вала ТНВД  ,жёстко связан через ремень ГРМ  с коленвалом

     

    через шестерёнки если быть точнее.

    но датчик то относительно венца ходит туда-сюда вместе с кареткой, не жёстко же к корпусу прибит.

     

    Неужели  ты думаешь  -  что   сопротивление плунжера  столь сильно воздействует на скорость коленвала...  ???

     

    нет конечно, оно утаскивает каретку за венцом, отсюда и запоздание на осциллограмме.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Хабаровский край
    • Машина: SAFARI 93Г Y60, Pajero 4м40 95г , был HJ60 89г,был прадо LJ78. TERRANO 21
    но датчик то относительно венца ходит туда-сюда вместе с кареткой, не жёстко же к корпусу прибит.

     

     

     Но даже если и отдавливает его ,  (в чём я сильно сомневаюсь),  то это должно происходить в течении 1-2 зубцов.... , а не как на осцилограмме...

    Изменено пользователем maksim75

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Хабаровский край
    • Машина: SAFARI 93Г Y60, Pajero 4м40 95г , был HJ60 89г,был прадо LJ78. TERRANO 21

     

     

     вот он что-то там замерил, часть картинки построил и катись математика с физикой нах, крутану тут и все будет хорошо. Поэтому и не интересно - никто не пытается понять насос в целом, только отдельные его части.

          

      Но если после этого , машина после этого работает на все 100 и даже лучше  ...,  зачем что-то ещё придумывать...?

     Гнаться  за параметрами , которые могут заметить только приборы ???

     

        Картинку давно представил  ,  физику не посылал  ,  наша задача её обмануть....,   новых деталей в насос напихать много ума не надо...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Иркутск
    • Машина: TOYOTA HILUX SURF 91г.в. LN130 2L-TE АКПП
    через шестерёнки если быть точнее.
     

    на ЛТЕ через ремень.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Хабаровский край
    • Машина: SAFARI 93Г Y60, Pajero 4м40 95г , был HJ60 89г,был прадо LJ78. TERRANO 21
    Ziliboba

     

     Вот ты говоришь -  что опережение  на электронном  ТНВД  , сильно зависит от состояния корпуса , протечек , подкачки, пружины поршня ,  в общем    от механики  так........

      Я думаю что на ЭЛ. ТНВД  эти неисправности оказывают минимальное влияние и вот почему:

     1) Возьмём  такой эксперемент -  на работающем двигателе , начнём забивать редукционный клапан  ,  давление при этом в корпусе должно подняться  в разы , но этого в ЭЛ. ТНВД не происходит ,  электроника мгновенно отслеживает угол и лишние давление сливает,  и впрыск при этом не становится раньше  , (как это стало -бы на механическом ТНВД) ,  а остаётся стоять на своём месте как вкопанный....  

     От сюда можно сделать вывод -  что даже если и будут  какие либо погрешности в подкачки,  или утечки в корпусе по поршню,  то электроника  это легко скорее всего выправит  ...

     2) Допустим  , корпус ТНВД  у нас стоит по метки ..   Заведём двигатель  и начнём поворачивать ТНВД  позже....    И опять таки  впрыск остаётся стоять на своем месте как вкопанный ,  хотя со стороны механики  преднатяг пружины таймера изменился в разы  , но и тут электроника справилась блестяще , прикрыв слив и увеличила давление в корпусе...

     

      На основании этого делаю вывод что электроника всегда ставит опережение чётко ( если конечно ЧЕК не горит ) ,  даже если присутствуют  некоторый мех. износ деталей.....

      Основная проблема  ТНВД  такого типа в том , что  электроника не видит износ плунжера , и работает по старой схеме , как настроили  его резисторами на заводе ......

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Казахстан, Алматы
    • Машина: TOYOTA Hilux Surf KZN130

     даже если присутствуют  некоторый мех. износ деталей.....

     

    если небольшой износ то да, справляется, а если там дыры протёрлись уже, как у большинства, и давление на 700 об. внутри корпуса 1,5-2 очка, то там уже электроника бессильна.

    недавно завтулили корпус на одном кз-те и восстановили плоскость подкачки, было 1,5 очка на ХХ, стало 6,2, машина с низов начала подхватывать, до этого тупняк был жёсткий. Обороты начала веселее набирать намного, хотя больше ничего не трогали в насосе.

    если там всё нормально с поршнем и насосом, то никто не спорит, всё будет работать, только у большинства там совсем не нормально, корпус точится очень быстро, а на 2лте этот износ должен быть ещё критичнее, там пружина в 2 раза толще чем у кзте.

    Второй пример: моя машина, пробег 300тыщ, давление в корпусе на ХХ - 4 бар. Разобрали, завтулили, восстановили подкачку, ничего больше не меняли.

    До завтуливания - дым чёрный при разгоне хороший такой, обороты вяленько набирал, разгон тоже туповатый, после прогрева вообще еле как разгонялся, а дымил ещё сильнее.

    После: дыма практически нет, маленький пук в начале интенсивного разгона, обороты набирает резво, на горячую едет так же как и на холодную и не дымит.

     

    про электронику, электроника на этом насосе только помогает механике, она так быстро не работает, вы смотрите картину в статике, когда обороты устоявшиеся и угол статичный. но есть ещё угол опережения в динамике, он больше зависит от механики, чем от электроники.

     

    и насчёт чека: на одном знакомом кз-те давления внутри корпуса не было, совсем, то есть 0 на 700 оборотов, ему чтобы ехать, колхозили доп.насос перед аппаратурой, потому что без него он глох, так вот с давлением 0,5 где-то никаких чеков не загоралось ни в каком режиме.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Хабаровский край
    • Машина: SAFARI 93Г Y60, Pajero 4м40 95г , был HJ60 89г,был прадо LJ78. TERRANO 21

    если небольшой износ то да, справляется, а если там дыры протёрлись уже, как у большинства, и давление на 700 об. внутри корпуса 1,5-2 очка, то там уже электроника бессильна.

    недавно завтулили корпус на одном кз-те и восстановили плоскость подкачки, было 1,5 очка на ХХ, стало 6,2, машина с низов начала подхватывать, до этого тупняк был жёсткий. Обороты начала веселее набирать намного, хотя больше ничего не трогали в насосе.

    если там всё нормально с поршнем и насосом, то никто не спорит, всё будет работать, только у большинства там совсем не нормально, корпус точится очень быстро, а на 2лте этот износ должен быть ещё критичнее, там пружина в 2 раза толще чем у кзте.

    Второй пример: моя машина, пробег 300тыщ, давление в корпусе на ХХ - 4 бар. Разобрали, завтулили, восстановили подкачку, ничего больше не меняли.

    До завтуливания - дым чёрный при разгоне хороший такой, обороты вяленько набирал, разгон тоже туповатый, после прогрева вообще еле как разгонялся, а дымил ещё сильнее.

    После: дыма практически нет, маленький пук в начале интенсивного разгона, обороты набирает резво, на горячую едет так же как и на холодную и не дымит.

     

    про электронику, электроника на этом насосе только помогает механике, она так быстро не работает, вы смотрите картину в статике, когда обороты устоявшиеся и угол статичный. но есть ещё угол опережения в динамике, он больше зависит от механики, чем от электроники.

     

    и насчёт чека: на одном знакомом кз-те давления внутри корпуса не было, совсем, то есть 0 на 700 оборотов, ему чтобы ехать, колхозили доп.насос перед аппаратурой, потому что без него он глох, так вот с давлением 0,5 где-то никаких чеков не загоралось ни в каком режиме.

     

          У меня  ., почему-то  ,то-же всё работает , без всякого  завтуливания ...    И не дымит , и не троит , и тяга обалденная....

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.