КруZer Откуда: Нижегородская область, г.Павлово. Машина: пузотер TOYOTA #61 Опубликовано: 11 ноября 2015 (изменено) Во, это посолидней, правда не компактная, больше минусов не увидел! Хотелось-бы уточнить, как выглядит охладитель внутри, спираль или прямая трубка!??? Если трубка прямая-со скрипом пойдёт, если спираль- нужен клапан! Это наверное вопрос к заводу-изготовителю) В поиске фото в разрезе вот шо выдает... Изменено 11 ноября 2015 пользователем КруZer Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абориген Откуда: Сочи Красная Поляна Машина: SUZUKI - XL-7 #62 Опубликовано: 11 ноября 2015 Это наверное вопрос к заводу-изготовителю) Нет!!! Это жизненно важно для тебя!! Ну и вторично для меня, с кем я потом в кругосветку пойду???? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КруZer Откуда: Нижегородская область, г.Павлово. Машина: пузотер TOYOTA #63 Опубликовано: 11 ноября 2015 Нет!!! Это жизненно важно для тебя!! Ну и вторично для меня, с кем я потом в кругосветку пойду???? В кругосветку, хыы, там не столько корабель важен будет, сколько запасы Рому) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tikk Откуда: Дмитров Машина: Нету #64 Опубликовано: 11 ноября 2015 ссылка кривая была, вот скрин того, что мне посоветовали а чем он отличается от прошлого? тонкая крышка 4-мя барашками плотно не прижмется, будет кривая при нагреве, тем более на нее нагрузка от этой длинной елды с банками градусник опять меряет фиг знае шо, а надо - температуру жидкости донышко у этих всех поделок - тонкое, при нагреве - деформируется и перестает плотно прилегать к электрокомфорке Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КруZer Откуда: Нижегородская область, г.Павлово. Машина: пузотер TOYOTA #65 Опубликовано: 11 ноября 2015 а чем он отличается от прошлого? тонкая крышка 4-мя барашками плотно не прижмется, будет кривая при нагреве, тем более на нее нагрузка от этой длинной елды с банками градусник опять меряет фиг знае шо, а надо - температуру жидкости донышко у этих всех поделок - тонкое, при нагреве - деформируется и перестает плотно прилегать к электрокомфорке У меня газ. Покажи свой самогонный аппарат, че-то интересно стало как должно в идеале выглядеть. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tikk Откуда: Дмитров Машина: Нету #66 Опубликовано: 11 ноября 2015 у мну аппарат простой, от отца остался, я его не использую и не буду холодильник от него - пост 41 этой темы к нему есть скороварка кетайская люминивая на 15 литров, без термометра могу все это отдать себе варю потихоньку колонну. но уж дюже медленно, времени нет http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=197507&p=3166863 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #67 Опубликовано: 12 ноября 2015 Провели мы тут с друзьями-самогонщиками тестирование своего продукта. Сам гоню давно, но редко времени нет, исключительно для сэбя)) и друзей, да и летом в основном. Так вот мой товарищ, который живёт на этом и реально делает СЭМ, виски, бурбон из зерна-солода и т.п. в ёмкостях по 200-300 литров, попробовав мой "коньячок", выпучил на меня глаза со словами: -"Врёшь, бля! Купил!!!" Ну я ему кулюторно ответил, что он эбанулся и готов спорить на 100 ТЫСЯЧ рупелей, что повторю весь процесс у него на глазах, но только , если деньги будут лежать "живые" где угодно. Тут пришла моя супруга и не дала мне выиграть спор!!! Она, так невзначай говорит: "Да Миш, он уж всех в доме затрахал со своей технологией, занял всю летнюю кухню и скупил на базаре весь дуб, провонял дымом гараж, и загадил всю газовую плиту. И фильтры цеолитовые смёл на промторговской базе, а у анестезиологов выпрашивает фильтры угольные постоянно. Вот и всё. А аппарат у меня примитивный, холодильник лабораторный, сухопарник из банки 0,7 "болгарской". Главное технология, рецептура, педантичность и творчество со знанием органической химии, хотя и физ коллоидная тоже не помеха. . Фотки найду... поставлю. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stalnoi Откуда: nnovgorod Машина: 4ranner 93г 2L-T 130 лифт2 BFG MT КМ2 32 #68 Опубликовано: 13 ноября 2015 Брал аппарат в Нижнем Новгороде в интернет магазине "народные традиции" на проспекте Ленина ,градусоф универсальный с возможностью ректификации (получение спирта).Брагу настаиваю в нержавеющей бочке 100 л с снимающейся крышкой .Бочку купил на Авито,прислали транспортной. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #69 Опубликовано: 13 ноября 2015 В Новосибе есть магазин Доктор градус, там торгует, кто сам делает аппараты, есть сайт. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #70 Опубликовано: 13 ноября 2015 Не важно два или три перегона вы делаете, главное это отбор средней фракции с температурой кипения спирта , а не воды. Далее фильтрация, вернее это процесс абсорбции на поверхности активированного угля. Можно готовые фильтры покупать (Ручеек, Барьер и т.п. я не знаю что у вас есть), можно соорудить самому насыпав в ёмкость таблеток аптечного угля, можно для экзотики процесса насыпать угля берёзового для шашлыков, эффект одинаков. После чего, разливаете в бутылки и суёте в МОРОЗИЛку, на часа 2, чтоб реально остыло до -18, вынимаете и опять прогоняеете через угольно-цеолитовый, либо просто угольный фильтр, но другой! У вас будет всегда 2 фильтра. так называемая "ледяная чистка" процесс вполне описуемый химязыком, не буду заморачивать мозги, это позволяет избавиться от ряда не очень полезных органических соединений. После чего, доводите РН (ПэАш) до примерно нейтральной реакции двууглекислым натрием и градусность до вами любимых значений, холодной кипячёной-угольнофильтрованой водой. Лично я люблю 42-45 , не более. "Головы" у меня идут на розжиг мангала (мешаю с маслом и керосином), а "хвосты" в огород. Повторюсь, я -любитель . но своё здоровье люблю и стараюсь беречь. Фоты всё-таки позже, хз куда их сунул?.. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медwедь Откуда: Ымск Машина: Паровоз #71 Опубликовано: 13 ноября 2015 Ледяная чистка - это гут! Я как-то не додумался. Была мысль только о термостатировании на 80 градусов и вакуумной откачке безмасляным насосом. Так можно убрать всю тяжелую дрянь, но легкую (первые 200 грамм) все равно приходится тупо выливать. Если не добираться до экзотики в виде насоса, то можно термостатировать сухопарник на те же 80 градусов - вся сивуха останется там. Смягчить щелочной реакцией тоже гут - легче пьется, меньше башка трещит. Хотя, настаивание на апельсиновых корках тоже смягчает зелье, хотя там реакция и кислая. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pastuch Откуда: Ярославль Машина: "Green Crocodile" , Suzuki Escudo #72 Опубликовано: 13 ноября 2015 Во, блин, заморочки то какие........надо попробовать. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maikl44 Откуда: Москва Новые Черемушки Машина: Уазик #73 Опубликовано: 13 ноября 2015 (изменено) А что скажете про такой аппарат? Тоже хочу свое делать http://mrsamogon.ru/samogonnye-apparaty-kupit-v-moskve/samogonnye-apparaty-dobryy-zhar/samogonnyy-apparat-distillyator-dobryy-zhar-domashniy-s-suhoparnikom-obem-baka-ot-12-do-40-litrov-.html Изменено 13 ноября 2015 пользователем Maikl44 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медwедь Откуда: Ымск Машина: Паровоз #74 Опубликовано: 13 ноября 2015 Еще одно ЗЫ: ледяную чистку проводить засыпав на 1/5 объема банки активированного или даже березового угля, чтобы всякой дряни было куда адсорбироваться при охлаждении, а не только на стенки. Когда достаете отлежавшуюся банку из холодильника, сразу переливайте в другую емкость, не допуская нагрева, иначе смысл операции теряется, т.к. при нагреве вся осевшая дрянь опять перейдет в раствор. Уголь либо выкинуть либо прокалить в духовке при максимальной духовочной температуре, градусов эдак 350, потом остудить на воздухе и можно снова пользоваться. Осторожнее, не надышитесь вредной бяки. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КруZer Откуда: Нижегородская область, г.Павлово. Машина: пузотер TOYOTA #75 Опубликовано: 13 ноября 2015 главное это отбор средней фракции Как начну гнать, обращусь, а то ничего не понимаю. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абориген Откуда: Сочи Красная Поляна Машина: SUZUKI - XL-7 #76 Опубликовано: 13 ноября 2015 Не важно два или три перегона вы делаете, главное это отбор средней фракции с температурой кипения спирта , а не воды. Далее фильтрация, вернее это процесс абсорбции на поверхности активированного угля. Можно готовые фильтры покупать (Ручеек, Барьер и т.п. я не знаю что у вас есть), можно соорудить самому насыпав в ёмкость таблеток аптечного угля, можно для экзотики процесса насыпать угля берёзового для шашлыков, эффект одинаков. После чего, разливаете в бутылки и суёте в МОРОЗИЛку, на часа 2, чтоб реально остыло до -18, вынимаете и опять прогоняеете через угольно-цеолитовый, либо просто угольный фильтр, но другой! У вас будет всегда 2 фильтра. так называемая "ледяная чистка" процесс вполне описуемый химязыком, не буду заморачивать мозги, это позволяет избавиться от ряда не очень полезных органических соединений. После чего, доводите РН (ПэАш) до примерно нейтральной реакции двууглекислым натрием и градусность до вами любимых значений, холодной кипячёной-угольнофильтрованой водой. Лично я люблю 42-45 , не более. "Головы" у меня идут на розжиг мангала (мешаю с маслом и керосином), а "хвосты" в огород. Повторюсь, я -любитель . но своё здоровье люблю и стараюсь беречь. Фоты всё-таки позже, хз куда их сунул?.. ОХ и ни Ху.....-ж себе наговорил!!!! А если проще, прабабушкин рецепт; Кастрюлю (20,40,50,60) литров,2/3 браги, сверху тазик, (плавать на брагу) ,Закрыть тазиком соответствующего диаметра,заизолировать мокрым полотенцем,в ВЕРХНИЙ тазик холодной воды, (часто менять), через четыре (3,2,1,5 )часа садится за стол!!! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AZIAT Откуда: Сочи Красная Поляна Машина: УАЗ Василий и LX570 #77 Опубликовано: 13 ноября 2015 Вот такой надо аппарат делать. 5 литров в час чистейшей живой воды . IMG_2696.MOV Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абориген Откуда: Сочи Красная Поляна Машина: SUZUKI - XL-7 #78 Опубликовано: 13 ноября 2015 Вот такой надо аппарат делать. 5 литров в час чистейшей живой воды . IMG_2695.JPG IMG_2697.JPG IMG_2696.MOV Спорно, очень Спорно... Прочти пост Алсана ещё раз... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AZIAT Откуда: Сочи Красная Поляна Машина: УАЗ Василий и LX570 #79 Опубликовано: 13 ноября 2015 Прочти пост Алсана ещё раз... Читал . У Санька технологии не намного проще. Брага разогревается паром , контроль температуры до десятых градуса , в колоне вода охлаждающая контролируется на входе и выходе электронными градусниками с точностью то десятой градуса . Продукт получается отличного качества. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абориген Откуда: Сочи Красная Поляна Машина: SUZUKI - XL-7 #80 Опубликовано: 13 ноября 2015 Читал . У Санька технологии не намного проще. Брага разогревается паром , контроль температуры до десятых градуса , в колоне вода охлаждающая контролируется на входе и выходе электронными градусниками с точностью то десятой градуса . Продукт получается отличного качества. Предметно обсудим у аппарата, У меня мнение чуть-чуть не такое, Алсан-прав, Санёк-нет.. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах