Arkadiy 6 Откуда: мск Машина: мазда #1 Опубликовано: 16 декабря 2016 Вину яблочному больше двух месяцев... дрожжи только с яблок. на 15л сладкого сока 3кг сахара(перебор из за интернета). имеем напиток очень сладкий и тербкий(жена говорит шо не тербкий но хз для меня именно так) короче гавнище в 10-12 крепости получилось. пробовал воды подлить, фигня получается. вино пора разливать по бутылкам но чето........... может можно как то поступить? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAD_Im Откуда: Москва, Солнцево Машина: TLC 100 4,7 экспедиционник #2 Опубликовано: 16 декабря 2016 Перегнать на самогон. Или жене споить, если ей он не тербкий. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Андреевич Откуда: Екатеринбург- Москва Машина: TLC100 VX 4,7 2005г. #3 Опубликовано: 16 декабря 2016 Разбавить водкой или спитром до крепости шнапса... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #4 Опубликовано: 16 декабря 2016 Разбавить водкой или спитром до крепости шнапса... +1 и выпить самому. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tikk Откуда: Дмитров Машина: Нету #5 Опубликовано: 16 декабря 2016 на февральские привезти и мы все выпьем это гавно Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy Откуда: мск Машина: мазда #6 Опубликовано: 16 декабря 2016 (изменено) Перегнать на самогон. Или жене споить, если ей он не тербкий. та неееее вино гавно реальное. градус чувствуется и это единственный плюс(((((((((( на самогон жалко, я вокруг него прыгал аки сайгак))))))))всежбездрозжей))))))))) а соку на кухне нажать 15л это скажу полный пестец)))))))))липкий наверно даже потолок родное оно теперь мне)))))))0 в серванте места нет Изменено 16 декабря 2016 пользователем Arkadiy Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir24 Откуда: Красноярск Машина: TLC-80 GX, 1HZ, 1993год #7 Опубликовано: 16 декабря 2016 В давние советские времена занимался виноделием. Из ранетки получалось очент трпкое. Как-то заморозил вино и то что не замерзло оказалось очень не плохо. Вода вымерзла. Попробуй, может это выход. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ttssamara Откуда: Самара Машина: Lexus LX470 2UZ-FE, компрессор TRD, подвеска TRD, ГБО BRС 2 редуктора. Mitsubishi PII, 3.0, МКПП, Super Select, боевой, подготовленный. #8 Опубликовано: 16 декабря 2016 Когда ставил-воду добавлял? У меня в среднем пропорция: сок 10л Вода 4л Сахар 3кг Всегда получается отлично. Пробовал из чистого сока ставить,без воды-очень крепким получается. Без закусить уже пить невозможно)))) Все от сорта яблок зависит. в сырье может быть много своего сахара. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy Откуда: мск Машина: мазда #9 Опубликовано: 16 декабря 2016 (изменено) В давние советские времена занимался виноделием. Из ранетки получалось очент трпкое. Как-то заморозил вино и то что не замерзло оказалось очень не плохо. Вода вымерзла. Попробуй, может это выход.у меня вообще вода не добавлялась, там только сок без мезги пару раз отфильтрованный. подморозить его сейчас самая погода только оно же не разложится на воду и вино. точнее я не пойму как это произойдет? мне сахар кудато надо деть или забить его. Изменено 16 декабря 2016 пользователем Arkadiy Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ttssamara Откуда: Самара Машина: Lexus LX470 2UZ-FE, компрессор TRD, подвеска TRD, ГБО BRС 2 редуктора. Mitsubishi PII, 3.0, МКПП, Super Select, боевой, подготовленный. #10 Опубликовано: 16 декабря 2016 (изменено) а соку на кухне нажать 15л это скажу полный пестец)))))))))липкий наверно даже потолок А,ты чем их выжимал то?)))) я когда только начинал, этим шаманством заниматься - выжимал жониной соковыжималкой,какой то супер модной, она на стакан сока рассчитана-вот это был треш! потом купил на авито советскую соковыжималку- такую суровую,на металлической станине. Россошанка вроде называется. в нее яблоки кидаются не разрезая. 15 литров сока нагнать через нее-наверное мин 40....обошлась она мне в1тр и скорее всего меня переживет-монументальное изделие! Изменено 16 декабря 2016 пользователем ttssamara Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy Откуда: мск Машина: мазда #11 Опубликовано: 16 декабря 2016 (изменено) А,ты чем их выжимал то?)))) я когда только начинал, этим шаманством заниматься - выжимал жониной соковыжималкой,какой то супер модной, она на стакан сока рассчитана-вот это был треш! потом купил на авито советскую соковыжималку- такую суровую,на металлической станине. Россошанка вроде называется. в нее яблоки кидаются не разрезая. 15 литров сока нагнать через нее-наверное мин 40....обошлась она мне в1тр и скорее всего меня переживет-монументальное изделие! ага так и было.))))))))))попробовал домашней, понял шо с ума сойду, купил какую то оку, 4ящика за час как не было)))))))))))наша техника все же брутальней)))))))))))))и кокга нужен именно сок то она даёт сок а не дырбыртыргрбзтец Изменено 16 декабря 2016 пользователем Arkadiy Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garin Откуда: Екатеринбург Машина: toyota land cruiser 200 4.7 #12 Опубликовано: 16 декабря 2016 Жене шампанского купи , а для себя - раз сахара много , то добавь дрожжей (путних, винных ,спиртовых) а потом перегнать - отличный Сэм получится Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadyich Откуда: Omsk. Сейчас Сочи Машина: TLC80 был!130й был!GRAND CHEROKE мучаю!TLC200 осваиваю!!! #13 Опубликовано: 16 декабря 2016 Самопляс гони яблочный!! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy Откуда: мск Машина: мазда #14 Опубликовано: 16 декабря 2016 походу сахарный диабед заработаю))))))))))) не буду я перегонять благородный но невкусный напиток. уже писал. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олег71 Откуда: Москва ; Истра Машина: 4RUNER стал кз-т #15 Опубликовано: 16 декабря 2016 html https://alcofan.com/domashnij-kalvados-recept-i-texnologiya-prigotovleniya.html https://alcofan.com/domashnij-kalvados-recept-i-texnologiya-prigotovleniya.html Друг делает именно из такого сусла. получается супер. твой концентрат разбавь спиртом погрей и в холодильник или на мороз. сахар потеряется останется изысканный напиток но не вино. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arkadas Откуда: Воронеж Машина: Toyota SURF 130 2L-TE автомат, 93г SSR-G, лифт 2" проставки под шаровые 20 мм пружины от 80 НЕрезаные #16 Опубликовано: 17 декабря 2016 Вину яблочному больше двух месяцев... дрожжи только с яблок. на 15л сладкого сока 3кг сахара(перебор из за интернета). имеем напиток очень сладкий и тербкий(жена говорит шо не тербкий но хз для меня именно так) короче гавнище в 10-12 крепости получилось. пробовал воды подлить, фигня получается. вино пора разливать по бутылкам но чето........... может можно как то поступить? Либо перегнать, на хорошем аппарате нормальный спирт можно получить. Только головные фракции отделить не забудь, инет тебе в помощь. Либо добавь воды, только чистой, не из-под крана и спирта. И ОБЯЗАТЕЛЬНО дай постоять. Лучше неделю. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий Победа Откуда: Одесса Машина: М-20 #17 Опубликовано: 18 декабря 2016 Вину яблочному больше двух месяцев... дрожжи только с яблок. на 15л сладкого сока 3кг сахара(перебор из за интернета). имеем напиток очень сладкий и тербкий(жена говорит шо не тербкий но хз для меня именно так) короче гавнище в 10-12 крепости получилось. пробовал воды подлить, фигня получается. вино пора разливать по бутылкам но чето........... может можно как то посту К какой таре было изначально: а) дерево стекло нержавейка. б) сразу наглухо закрыл, или был водяной замок,если был то сколько времени и сливался ли в другую тару сок после водяного замка? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asia-expedition Откуда: Краснодар Машина: МВ Vario Автодом #18 Опубликовано: 18 декабря 2016 На будущее - необходимо использовать чистые дрожжевые культуры. На диких дрожжах получается шмурдяк в 99% случаев. У тебя дрожжи набродили около 14% спирта и благополучно погибли. А т.к. дикари еще и поднасрали. Любое Вино получается достойным когда делается не по рецепту, а по технологии. Свекловичный сахар в яблочном вине? Посчитаем, в 15 л. сока 20% фруктозы, это 3 кг. +3 кг. свекловичного = в результате имеем сахарную бражку 50%. Этот напиток Амброзией быть не может никак. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy Откуда: мск Машина: мазда #19 Опубликовано: 18 декабря 2016 (изменено) К какой таре было изначально: а) дерево стекло нержавейка. б) сразу наглухо закрыл, или был водяной замок,если был то сколько времени и сливался ли в другую тару сок после водяного замка? стекло было с перчатками. ну кароч сегодня баловался добавлением туда вкусной водки. получается либо 1часть водки к 2м вина(раён ликера какого то) либо 1часть водки к 8 вина(бражка))))))))))Дефкам нравится, мне нифига. делал то себе))))) Оставлю как базу , мешать по заказ буду. вштыривает даже база , только с чем такое сладкое говно пить? просто потягивать сладкое не люблю Изменено 18 декабря 2016 пользователем Arkadiy Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteMousik Откуда: Из Солнцева :) Машина: ТЛК 100, на ходу, полный электропакет #20 Опубликовано: 18 декабря 2016 вштыривает даже база , только с чем такое сладкое говно пить? просто потягивать сладкое не люблю С тоником! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах