Перейти к публикации
Lyalin

Застучала голова, дизель

Рекомендованные сообщения

• Машина: LC200 4.5D рест

просто в следующий раз(не дай Бог конечно)может не удастся его удалить заранее...

Поделиться сообщением

• Машина: Land Cruiser 200 4.5TDi 16г/в
5 минут назад, водительНЛО сказал:

просто в следующий раз(не дай Бог конечно)может не удастся его удалить заранее...

да нет конечно,и речи об этом идти не может.

Поделиться сообщением

• Машина: Turbo Honda Prelude
27 минут назад, Lyalin сказал:

В общем ребят, одобрили мне гарантию, алилуя!!!

На замену все кроме голов по сути, шорт блок под замену.. и т.д.

Тойота одобрила без лишнего гемора,, так что претензий к тмр не имею и к дилеру тоже (адекватные ребята), обещают вскоре воскресить авто!

Желаю всем кто столкнулся с подобным, а тут гляжу на форуме таких бедолаг как я не мало, закончить данные приключения как минимум так же!

Руками/глазами допустили Вас посмотреть проблему? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Top_Fuel сказал:

Руками/глазами допустили Вас посмотреть проблему? 

Да я туда и не рвался особо до решения тмр, раз одобрила гарантию, да и хрен с ним что там, главное чтоб ожила и не повторила подобного косяка

Поделиться сообщением

Только что, Lyalin сказал:

Да я туда и не рвался особо до решения тмр, раз одобрила гарантию, да и хрен с ним что там, главное чтоб ожила и не повторила подобного косяка

Эх... А как же общественность? :) 

Так то хотелось бы картину увидеть, или хотя бы услышать что конкретно случилось. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Top_Fuel сказал:

Эх... А как же общественность? :) 

Так то хотелось бы картину увидеть, или хотя бы услышать что конкретно случилось. 

Ну извиняйте, сам туда врятли поеду (а может и скатаюсь) смотреть что там, а так на словах, в 4м и 8м цилиндре поршня поплавились, задрало блок, 2 или 3 форсунки на замену, и это все что я знаю)

Причину конкретную так и не назвали, все какими то догадками..

Изменено пользователем Lyalin

Поделиться сообщением

при гарантийном ремонте детали могут не показывать.ремонт безвозмездный.детали снятые принадлежат тойоте.

Поделиться сообщением

11 час назад, Lyalin сказал:

Ну извиняйте, сам туда врятли поеду (а может и скатаюсь) смотреть что там, а так на словах, в 4м и 8м цилиндре поршня поплавились, задрало блок, 2 или 3 форсунки на замену, и это все что я знаю)

Причину конкретную так и не назвали, все какими то догадками..

В 4 и 8 значит.... На именно эту комбинацию была уже проблема, и если память мне не изменяет, представляю что технически пошло не так. Надо подумать над этим случаем.  А цилиндры/поршень задрало со стороны впуска или выпуска? 

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Top_Fuel сказал:

В 4 и 8 значит.... На именно эту комбинацию была уже проблема, и если память мне не изменяет, представляю что технически пошло не так. Надо подумать над этим случаем.  А цилиндры/поршень задрало со стороны впуска или выпуска? 

Ой, вот это не знаю, как буду созваниваться с дилером спрошу!

Поделитесь мыслями, что могло пойти не так?!

Поделиться сообщением

• Машина: CRUISER-200

поставили бы на 200-ый старый добрый 1 HDFT была бы настоящей легендой надежности! пробеги 1 млн.запросто.

Поделиться сообщением

• Машина: ТЛК200
В 28.02.2017 в 09:25, Lyalin сказал:

Позавчера заезжал в авторитетный на данном ресурсе сервис (не дилер), сказали с 12года пошли эти сажевые фильтра, не помню в какой тут теме..  у человека 13го года машина, он писал что у него есть сажевые, я это к тому что у многих чип+сажевые...

Сажевые фильтры были на этом моторе (1VD-FTV) почти с самого начала (ориентировочно с 2008г), но ТОЛЬКО ДЛЯ ЕВРОПЫ (нормы Евро-5). В России (Евро-4) машины продавались без них (до 2015 года). Появились появились сажевые на крайнем рестайле (уже Евро-5). Есть еще существенное отличие (помимо немного разных ЭБУ) - электромеханические (Евро-4) и пьезоэлектрические (Евро-5) форсунки. Схема взаимного расположения элементов выпуска ниже - сажевые стоят ПОСЛЕ катализаторов ;)

Выпуск.jpg

В 12.03.2017 в 01:33, GAVRIL77 сказал:

поставили бы на 200-ый старый добрый 1 HDFT была бы настоящей легендой надежности! пробеги 1 млн.запросто.

Дефорсируйте мотор до "арабских" лошадей и одной турбины - тот же милионный ресурс. На ТЛК70 его сейчас в таком варианте и ставят ;)

Изменено пользователем AlexF777

Поделиться сообщением

• Машина: LC 200 4,7

Вроде читал не так давно, что 70-й перестали делать в июле-августе 16-го года, производство вели насколько помню в Австралии. Ну не суть, просто заинтересовал очередной довод человека, что турбины отжирают ресурс движка похлеще "степной соляры".

Поделиться сообщением

2 часа назад, AlexF777 сказал:

Сажевые фильтры были на этом моторе (1VD-FTV) почти с самого начала (ориентировочно с 2008г), но ТОЛЬКО ДЛЯ ЕВРОПЫ (нормы Евро-5). В России (Евро-4) машины продавались без них (до 2015 года). Появились появились сажевые на крайнем рестайле (уже Евро-5). Есть еще существенное отличие (помимо немного разных ЭБУ) - электромеханические (Евро-4) и пьезоэлектрические (Евро-5) форсунки. Схема взаимного расположения элементов выпуска ниже - сажевые стоят ПОСЛЕ катализаторов ;)

Выпуск.jpg

Дефорсируйте мотор до "арабских" лошадей и одной турбины - тот же милионный ресурс. На ТЛК70 его сейчас в таком варианте и ставят ;)

Спасибо, познавательно!
Подскажите если знаете, удаление сажевых повлечет за собой изменения в программе ЭБУ? Или там не стоят лямбды как в катах и ничего "обманывать" не надо?

я просто уже начинаю фантазировать на тему - чтобы сделать чтоб снова не загреметь на ремонт, и облегчить работу двс..

п.с. если удалю, про гарантию можно забыть, как считаете?!

Поделиться сообщением

гарантии не будет однозначно.

Поделиться сообщением

• Машина: ЛК300 бенз
Только что, Lyalin сказал:

если удалю, про гарантию можно забыть, как считаете?!

гарантии на глушитель лишишься точно.

Поделиться сообщением

• Машина: ТЛК 200 / 4,5
9 часов назад, Alexrepin77 сказал:

...не суть, просто заинтересовал очередной довод человека, что турбины отжирают ресурс движка похлеще "степной соляры".

А чем мой довод не устроил (про турбину)?... 

Или выгнанное через турбину масло сохраняет ресурс ДВС :ok:?

Небезызвестный факт - ресурс любого турбомотора всегда ниже атмосферника.

Любители оффроада и рядных 6-ти цилиндровых моторов HZ/HD наверняка предпочтут бестурбовый HZ (если речь идет о надежности, неприхотливости и выносливости).  

7 часов назад, Lyalin сказал:

Спасибо, познавательно!
Подскажите если знаете, удаление сажевых повлечет за собой изменения в программе ЭБУ? Или там не стоят лямбды как в катах и ничего "обманывать" не надо?

я просто уже начинаю фантазировать на тему - чтобы сделать чтоб снова не загреметь на ремонт, и облегчить работу двс..

п.с. если удалю, про гарантию можно забыть, как считаете?!

По гарантии - ответ будет однозначный (её не будет).

С ЭБУ всё-равно надо будет что-то делать (команду на прожиг ДПФ ведь оно даёт)...

Изменено пользователем Alex_F

Поделиться сообщением

• Машина: LC 200 4,7

Alex_F 

А я и не говорил что меня что то не устроило. Наоборот, очередное подтверждение к "хрусталищации" надежного движка. 

Поделиться сообщением

Ну все, отдали мне моего страдальца, от старого движка остались только головы и 5 форсунок, остальное все новое включая блок! Спасибо дилеру и тмр что все прошло без лишнего гемороя!

Единственный косячок, заводится на секунду дольше обычного, дилер проблему не выявил, сказал катайся..
Надеюсь теперь мы с ним будем жить долго и счастливо))

Поделиться сообщением

поздравляю.

когда масло сказали первый раз менять?

Поделиться сообщением

6 минут назад, водительНЛО сказал:

поздравляю.

когда масло сказали первый раз менять?

Спасибо!

сказали через 5 тыщ на замену приезжать

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.