BYVALYJ61 359 Откуда: Санкт-Петербург Машина: ТЛК100 турбодизель механика. Ниссан примера P12. #121 Опубликовано: 21 января Ещё раз подниму старую тему. Почти год прошел после поездки в Тикси. Думал, побываю в Тикси, успокоюсь, больше на север не поеду.Даже жену обрадовал, что больше в Якутию ни ногой. Но север не отпускает, шило не дает покоя. Мне директор фирмы даже напильник подарил на день рождения, что бы затупить его, а я этот напильник в гараж увез и положил на полку, до лучших времен. Ну это все присказки, так сказать лирическое отступление. Есть у меня желание, в конце февраля, проехать по зимнику Арктика. Может до Певека, может подальше, а может и поближе, это как получится. Поэтому вопрос для одноклубников: нет ни у кого желания составить компанию. Поездка не из легких прогулок. Температура может опустится до или больше - 50, а цена топлива может быть больше 110р за литр. Поэтому сто раз надо подумать, прежде чем решиться. Скорого ответа не жду, но хорошо бы найти попутчика. Планирую выезд из Питера в середине февраля. 1 Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ribak 75 Откуда: Гуманоид Машина: ТЛК 80 VX TD ручка. #122 Опубликовано: 22 января Серёга ты в паспорт смотрел на год изготовления тебя ? Не сильно рисковать из за шила ? Или напильник плохой подарили - не затупливается никак ? Не у всех есть возможность топливо по 110 покупать из за того что свербит - к сожалению. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ribak 75 Откуда: Гуманоид Машина: ТЛК 80 VX TD ручка. #123 Опубликовано: 22 января Как ты машину готовить к такой поездке собираешся - открой тайну золотого ключика Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WAR 762 Откуда: Ярославль Машина: TЛК 80: 1HD-T, МКПП, 35" #124 Опубликовано: 22 января 21.01.2023 в 18:46, BYVALYJ61 сказал: Ещё раз подниму старую тему. Почти год прошел после поездки в Тикси. Думал, побываю в Тикси, успокоюсь, больше на север не поеду.Даже жену обрадовал, что больше в Якутию ни ногой. Но север не отпускает, шило не дает покоя. Мне директор фирмы даже напильник подарил на день рождения, что бы затупить его, а я этот напильник в гараж увез и положил на полку, до лучших времен. Ну это все присказки, так сказать лирическое отступление. Есть у меня желание, в конце февраля, проехать по зимнику Арктика. Может до Певека, может подальше, а может и поближе, это как получится. Поэтому вопрос для одноклубников: нет ни у кого желания составить компанию. Поездка не из легких прогулок. Температура может опустится до или больше - 50, а цена топлива может быть больше 110р за литр. Поэтому сто раз надо подумать, прежде чем решиться. Скорого ответа не жду, но хорошо бы найти попутчика. Планирую выезд из Питера в середине февраля. Привет. Отчёт сделайте по итогу, пожалуйста. Тоже люблю север и восток. Доброго пути Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BYVALYJ61 359 Откуда: Санкт-Петербург Машина: ТЛК100 турбодизель механика. Ниссан примера P12. #125 Опубликовано: 23 января 10 часов назад, WAR сказал: Привет. Отчёт сделайте по итогу, пожалуйста. Тоже люблю север и восток. Доброго пути Спасибо. Договорились. 14 часов назад, Ribak сказал: Как ты машину готовить к такой поездке собираешся - открой тайну золотого ключика Андрей, тайну золотого ключика я здесь не буду открывать. Иначе подтянутся "учителя" из отряда диванных " путешественников" и начнут меня непутевого учить уму-разуму. Знаем, проходили. Все вопросы технического характера - в личку. 3 Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ribak 75 Откуда: Гуманоид Машина: ТЛК 80 VX TD ручка. #126 Опубликовано: 23 января 1 час назад, BYVALYJ61 сказал: "учителя" из отряда диванных " путешественников" и начнут меня непутевого учить уму-разуму. Чёта я не понял - это как ? Как можно кого то учить если сам этого не проходил и не делал. Это мы на кухне диванные воины , НО в армии служили ПОЧТИ все и имеем представление, а тут то как ? Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SLAM™ 51 Откуда: Калуга Машина: TLC Prado 78 #127 Опубликовано: 23 января @Ribak да где то была тема, где его попросили рассказать о подготовке к такому маршруту @BYVALYJ61 все расписал и рассказал, и даже показал - с чем он ездит в такие путешествия ну а там его начали учить что он все не правильно делает а так я вот слежу за его постами, и завидую силе духа и таким приключениям Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BYVALYJ61 359 Откуда: Санкт-Петербург Машина: ТЛК100 турбодизель механика. Ниссан примера P12. #128 Опубликовано: 23 января 3 часа назад, Ribak сказал: Чёта я не понял - это как ? Как можно кого то учить если сам этого не проходил и не делал. Это мы на кухне диванные воины , НО в армии служили ПОЧТИ все и имеем представление, а тут то как ? Я поднял тему не для дискуссии, мне она не интересна, да и времени на неё нет. Я задал конкретный вопрос и жду конкретного предложения о сотрудничестве. Если не поступит предложение, сделаю как всегда. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BYVALYJ61 359 Откуда: Санкт-Петербург Машина: ТЛК100 турбодизель механика. Ниссан примера P12. #129 Опубликовано: 6 февраля За две недели поступило три предложения. Два я отверг. Люди не понимают куда собрались поехать и подготовка машин околонулевая. Если решатся поехать сами, их дело, но если едут со мной то я уже несу ответственность за них, а отвечать за людей впервые поехавших на север без подготовки не хочу. А с третьим встречаемся в Якутске 24-25 февраля. Будем пробовать совместно путешествовать. Машину подготовил, все собрал, осталось уложить продукты и сумку с вещами. Вся подготовка как в прошлую поездку, добавил фонарики на трубы (для освещения назад) и летом поставил пружины на передние амортизаторы. Поездка по Горному Алтаю показала их эффективность. Через неделю в дорогу. 1 Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_K 5 Откуда: Санкт-Петерьбург Машина: Ssangyoung Kyron #130 Опубликовано: 6 февраля Удачи, будет интересно прочитать Ваш отчёт. Приятно удивляюсь Вашей энергии и решимостью. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BYVALYJ61 359 Откуда: Санкт-Петербург Машина: ТЛК100 турбодизель механика. Ниссан примера P12. #131 Опубликовано: 6 февраля 44 минуты назад, Sasha_K сказал: Удачи, будет интересно прочитать Ваш отчёт. Приятно удивляюсь Вашей энергии и решимостью. Спасибо за пожелание. А энергии сам удивляюсь, шило великая вещь. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ribak 75 Откуда: Гуманоид Машина: ТЛК 80 VX TD ручка. #132 Опубликовано: 7 февраля 06.02.2023 в 18:45, BYVALYJ61 сказал: шило великая вещь Серёга респект и уважуха за очередное путешествие !!! Ты хоть фотки будешь тут выкладывать или как обычно - связи нетути ? Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BYVALYJ61 359 Откуда: Санкт-Петербург Машина: ТЛК100 турбодизель механика. Ниссан примера P12. #133 Опубликовано: 8 февраля 8 часов назад, Ribak сказал: Серёга респект и уважуха за очередное путешествие !!! Ты хоть фотки будешь тут выкладывать или как обычно - связи нетути ? Андрей, фотки будут скорее всего в отчёте после окончания этой авантюры. Самое интересное начинается там, где интернет заканчивается. Да и времени никогда не хватает заниматься почтой. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BYVALYJ61 359 Откуда: Санкт-Петербург Машина: ТЛК100 турбодизель механика. Ниссан примера P12. #134 Опубликовано: 15 февраля Я поехал. Если кому-то это интересно. 8 Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим115 0 Откуда: Сургут Машина: УАЗ Патриот #135 Опубликовано: 15 февраля Удачи!!! Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kenig Sailor 42 Откуда: Калининград Машина: Frontera B, TLC 105 GX, 1HZ , лифт 2', "Cooper" MT 33' #136 Опубликовано: 27 февраля Ровного зимника,да без наледей Вам! Болеем за Вас. С нетерпением будем ждать репортаж . Удачи! Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ribak 75 Откуда: Гуманоид Машина: ТЛК 80 VX TD ручка. #137 Опубликовано: 2 марта Ну и где фотки крупным планом всех преград и трудностей северного пути ? Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BYVALYJ61 359 Откуда: Санкт-Петербург Машина: ТЛК100 турбодизель механика. Ниссан примера P12. #138 Опубликовано: 4 марта Андрей, а можно без подьебок? Дошёл до места разворота. Дальше пускай молодые и резвые тренируются, а мне пенсионеру и до Певека в кайф. 5 Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BYVALYJ61 359 Откуда: Санкт-Петербург Машина: ТЛК100 турбодизель механика. Ниссан примера P12. #139 Опубликовано: 4 марта Все подробности, по возвращению в Питер. Не всем понравятся, сразу предупреждаю. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kenig Sailor 42 Откуда: Калининград Машина: Frontera B, TLC 105 GX, 1HZ , лифт 2', "Cooper" MT 33' #140 Опубликовано: 4 марта 1 час назад, BYVALYJ61 сказал: Андрей, а можно без подьебок? Дошёл до места разворота. Дальше пускай молодые и резвые тренируются, а мне пенсионеру и до Певека в кайф. Снимаю шляпу. Ждём подробностей. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах