Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Откуда: Нижний Новгород
  • Машина: Toyota surf

Парни, подскажите. Чтобы снять актюатор 4wd обязательно снимать раздатку или можно прямо так? Проблема в том что на морозе 4wd хрен включешь. А если включиться то хрен выключишь. Пока километров 10 не намотаешь нормально не работает. Или может у кого была такая проблема. Как решили?

Изменено пользователем Борт 872

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Spain Torrevieja
  • Машина: VZN 130 1UZ-FE
2 часа назад, Борт 872 сказал:

можно прямо так

..можно.

2 часа назад, Борт 872 сказал:

Как решили?

 

2 часа назад, Борт 872 сказал:

снять актюатор 4wd

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: д.Суздаль
  • Машина: 130 сурф 2л-т(е) мех\тнвд, АКПП

у меня где то лежит, снимал  с ямы, без проблем. Магниты кажется отлетели. Поставил запасной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Нижний Новгород
  • Машина: Toyota surf

Спасибо. Завтра попробую снять, может получиться решить проблему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: д.Суздаль
  • Машина: 130 сурф 2л-т(е) мех\тнвд, АКПП

могу сфотать, как он снятый выглядит, там понятно будет, что крутить,как крепился

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Нижний Новгород
  • Машина: Toyota surf

Сфотай пожалуйста. Чтобы представление хоть какое-то иметь об этой штуке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: д.Суздаль
  • Машина: 130 сурф 2л-т(е) мех\тнвд, АКПП

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Нижний Новгород
  • Машина: Toyota surf

Перебрал вчера весь актюатор. Был влажный внутри. Промыл ,просушил, собрал. Всё работает. На всякий случай сменил масло в раздатке( залил синтетику пожиже). Сегодня с утра попробовал , хрен не включается. Проехал пару км. начял через раз работать. Ещё через метров 200 заработал отлично. Чего ему не хватает-то. Снегу когда наметет со двора хрен выйдешь,набуксуешся пока включиться. Куда ещё посмотреть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Ижевск
  • Машина: 4RUNNER 3VZ-E 1990 г.в.
2 часа назад, Борт 872 сказал:

 Ещё через метров 200 заработал отлично. Чего ему не хватает-то. Снегу когда наметет со двора хрен выйдешь,набуксуешся пока включиться. Куда ещё посмотреть?

Масло может в переднем редукторе густое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Нижний Новгород
  • Машина: Toyota surf

Тогда хотя бы реле щелкало под капотом. А оно не щелкает. Значит шток 4wd в раздатке не двигается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Сургут
  • Машина: Тойота Хайлюкс-Сурф KZN 130
09.12.2020 в 13:42, Борт 872 сказал:

Тогда хотя бы реле щелкало под капотом. А оно не щелкает. Значит шток 4wd в раздатке не двигается.

Было такое,концевик на раздатке недовключался,по теплу-норм,холодный не работал. Убрал из под него уплотнительную шайбу и завернул на фиксатор резьбы-работает года 3 так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Нижний Новгород
  • Машина: Toyota surf

На днях у нас было -15. Не поленился с утра залез под машину, снял крышку с актуатора и промежуточную шестерню. Моторчик отрабатывает исправно. Надел шестерню, включил-выключил шток задвинулся  а выдвигаться не хочет. Снял шестерню,шток отпрыгнул обратно. Зубцы на шестерне и штоке не слизаны и не обломаны. Люфт в посадочных местах штырька шестерни микроскопический. Неужто из-за него? Но тогда почему начинает работать после небольшого пробега. Или после этого люфт исчезает? Раздрочить шток и попробовать ещё раз не пробовал( чють пальцы не приморозил к актюатору). После сборки через пару км опять заработал. А не может ещё насос масляный в раздатке(вроде там такой есть) мозг делать, или он не причём или всё-таки этот люфт виноват, и как его убрать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Красноярск
  • Машина: TLC-80 GX, 1HZ, 1993год

Может все просто прогревается?  Попробуй. Феном. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Нижний Новгород
  • Машина: Toyota surf

Дошол до машины. Сейчяс -2, работает чётко. И включается и выключается. Чего там тогда замерзает? Масло в раздатке жидкая синтетика. Той зимой работал не зависимо от температуры.

Изменено пользователем Борт 872

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Чебоксары
  • Машина: мазденыш, 130 кз-те

моторчик.

Сними его крышку - наверняка увидишь интересное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Нижний Новгород
  • Машина: Toyota surf

Моторчик весь перебрал до последнего винтика( 2 чяса потом щетки назад ставил), были капельки воды. Всё просушил, почистил, смазал. Так он отдельно в -15 отрабатывал и в ту и в другую сторону.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Н.Новгород
  • Машина: сурф 130 2лте АКПП

Датчик замыкания полуоси на переднем мосту, помнится там определённый алгоритм включения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Нижний Новгород
  • Машина: 4 Раннер 3VZ-E 1993г.в МКПП Купер Дискавери СТТ 33"

Че за датчик? Там концевик стоит на лампу 4wd.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Нижний Новгород
  • Машина: Toyota surf

У меня с датчиками всё нормально. У меня в раздатке на морозе не включается. По отдельности всё работает и двигается , а сборе нефига.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Челябинск
  • Машина: 4runner 130, 5VZ, Автомат, 1995 год

Столкнулся с очень похожей проблемой!!!

поставил раздатку электромеханическую, в связи со свапом, с утра сегодня абсолютно похожие симптомы, сначала не включался пп, потом включился и не выключался, пока доехал до раьоты все начало идеально работать, куда лезть, что перебирать??

п.с вопрос не оч по теме, можно ли на этой раздатке кнопкой включать 4wd на ходу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.