Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: Toyota land cruiser 200
    10 часов назад, Alexander(as) сказал:

а стружка/много на маслоприемнике то откуда?

Скорей всего с теплообменника старая стружка с первого клина двс, говорят его сложно промыть до идеала а новый стоит 40 т.р, да и с головок гбц после фрезировки. Все до идеала не отмоешь. Нужно после капиталки первое время почаще менять маслянный фильтр, и желательно пару раз снять проверить трубку маслоприемника и промыть в ней сеточку. 

11 часов назад, Top_Fuel сказал:

Они вообще не причём. Все вопросы к тому, кто его устанавливал. Если этого человека заставил установить такую деталь тот, кто ей обеспечил - ну значит вопрос переадресовывается. Всё элементарно. 
    А так конечно ситуация интересная... ?? 

и самое печальное, что подобные ситуации регулярно возникают... Кроилово при ремонте этого двигателя не прокатывает... но продать успевают ? 

Неее, я не экономил на запчастях, я заказывал оригинальный шатун, там сервис купи у нас запчасти, поставь в нашем сервисе и будет гарантия. Так вот теперь гарантия.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-105 GX 4500
    3 часа назад, Евгенийа300тх сказал:

Скорей всего с теплообменника старая стружка с первого клина двс, говорят его сложно промыть до идеала а новый стоит 40 т.р, да и с головок гбц после фрезировки. Все до идеала не отмоешь. Нужно после капиталки первое время почаще менять маслянный фильтр, и желательно пару раз снять проверить трубку маслоприемника и промыть в ней сеточку. 

Неее, я не экономил на запчастях, я заказывал оригинальный шатун, там сервис купи у нас запчасти, поставь в нашем сервисе и будет гарантия. Так вот теперь гарантия.

:Cherna-facepalm:

Поделиться сообщением

• Машина: LC 200 4,7
    4 часа назад, Евгенийа300тх сказал:

поставь в нашем сервисе и будет гарантия. Так вот теперь гарантия.

image.png.ef8558357a87937f8b33144770ab3e58.png

Поделиться сообщением

• Машина: TLC200

Как только этим жопорукам руки до сих пор не повыдергали..так жестить с ремонтом. Давление масла померяйте мех. манометром, там насос то живой от таких экспериментов..?

Поделиться сообщением

• Машина: Toyota land cruiser 200
    4 часа назад, Alexander(as) сказал:

Как только этим жопорукам руки до сих пор не повыдергали..так жестить с ремонтом. Давление масла померяйте мех. манометром, там насос то живой от таких экспериментов..?

Спасибо, обязательно промерю. 

Поделиться сообщением

Не силен в Тойоте, но в целом при ваших симптомах, особенно если движок ещё вынут, масляный насос- на ревизию со всеми его байпасами, базу масляного фильтра- тоже на ревизию. 

Поделиться сообщением

• Машина: RAV4(1),TLC80,TLC200,RAV4(IV+)
    21 час назад, Евгенийа300тх сказал:

. Все до идеала не отмоешь.

При капремонте перво  перво наперво -  дефектовка, то есть ПОЛНАЯ разборка и  замеры всего и вся.   Определить состояние деталей, что на выброс, что можно полирнуть - напылить.  Полная чистка - мойка деталей обязательна. Маслонасос дефектуется  в обязательном порядке с разборкой.

У людей понятие капитального ремонта двигателя очень странное. Хотя это обычная халтура или  непонимание процесса из за тупости исполнителей работ. Если именно грязь (рассыпавшийся кат, стружка от вкладышей и прочего задрали  мотор), то совсем нелогично оставить где то эту дрянь и собрать мотор, не отмыв - не очистив.

пс. я когда то учился на моториста, торчал в сервисе, дефектовал мерял и в общих чертах представление имею. Потом понял, что не мое, хотя профессия очень хорошо оплачиваемая, если ты спец.

Изменено пользователем Al-Is

Поделиться сообщением

13.04.2021 в 15:54, avslc200 сказал:

Добрый день! Недавно стал замечать странный звук на холостом ходу похожий на бульканье в такт работы двигателя, исходит он от задней стороны двигателя (если смотреть на авто спереди, то с левой стороны возле моторного щита) неоднократно находил темы с подобным запросом, но ничего конкретного так и не нашел кто-то говорит, что у дизельных двухсоток  так чуть ли не с салона. на машине заглушен егр и сделана прошивка (Toyota Land Cruiser 200 1VD-FTV 2014 года)

Точно такой же звук (видео взято из интернета) 

https://youtu.be/vKG3ZSDL1Nk

Друзья, так кто-нибудь причину подобного стука, похожего на бульканье, нашёл? Поясните пожалуйста!

Поделиться сообщением

Бульканья никакого не услышал, все как обычно - трещат форсунки и тук-тук-тукает вакуумник.

Поделиться сообщением

• Машина: Toyota Land Cruiser 200 4.5D

Всем добрый день

TLC 200 дизель 2014 год, пробег 160 тыс.км. 

У меня появился аналогичный стук, наблюдаю около 1.5 тыс км.

В одном сервисе все обслушали, локализовали его снизу, сзади справа по ходу движения в районе масляного насоса турбины

Отпустили ездить дальше по принципу "если за 1.5 тыс ни чего не сломалось, то ни чего критичного" и "хороший стук сам вылезет" 

В другом сервисе тоже все обслушали, и в итоге приговорили подшипник вискомуфты вентилятора, типа есть не большой люфт, но это не точно. 

Приговорили замену вискомуфты.

На мой вопрос "давайте снимем приводные ремни чтобы исключить стук от навесного" в обоих сервисах ответили примерно также 

23.11.2021 в 23:08, Top_Fuel сказал:

Ни один навесной агрегат на данном двигателе не может издавать стук, тем более подобный. ? что человек их снимет и ничего не изменится. 

Меня не удовлетворили результаты такой диагностики и я сам снял малый приводной ремень вязкостного подогревателя.

И стук пропал!!!

Я поставил ремень обратно и поэкспериментировал с натяжкой этого ремня.

При натягивании стук снова появлялся, при ослаблении пропадал.

Сейчас снял ремень и проехал так уже 400 км, стук не появляется.

Вопрос: что стучит?

Ролики все прослушали, от них стука нет

На вязкостном подогревателе стук не локализуется, т.к. стук расходиться по всему двигателю, даже снизу сзади его нашли.

Куда копать?

Скоро зима и ездить без вязкостного подогревателя будет грустно.

По компетенциям специалистов данных сервисов есть вопросы.

Может подскажите грамотного специалиста в Екатеринбурге?

Поделиться сообщением

• Машина: Turbo Honda Prelude
    2 часа назад, FBP сказал:

…При натягивании стук снова появлялся, при ослаблении пропадал.…

Интересное явление. Сложно объяснимое. 
    При натяжении данный ремень конечно создает нагрузку на перед коленвала, но не настолько чтобы сзади коленвала что-то изменялось… Но видимо что-то меняется всё таки… Возможно выбирается зазор между шестернями насосов, и это как-то влияет на работу откачивающего насоса… 

Я знаю примеры когда его меняли на новый, но ничего не менялось на слух. Ну может на тон тише становилось. 

IMG_3746.jpeg

Поделиться сообщением

То есть мой вариант:

3 часа назад, FBP сказал:

"если за 1.5 тыс ни чего не сломалось, то ни чего критичного" и "хороший стук сам вылезет" 

Поделиться сообщением

Так может сама муфта вязкостного подогревателя стучит.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Al-Is сказал:

Так она в холостую на подшипнике крутится. Шум/скрежет ещё как-то можно принять, но стук 🤷‍♂️

IMG_5274.jpeg

Изменено пользователем Top_Fuel

Поделиться сообщением

1 час назад, Al-Is сказал:

Вот под этим видео 

есть пару комментариев на эту тему:

1-й: "Знатная тема. Уже 5 лет наблюдаю за ней. 5 лет назад появился аналогичный "бух", объездил все возможные и не возможные сервисы. Предлагали от капиталки, до замены турбин и форсунок. Перечитал кучу советов в просторах интернета. Заменил ролики ремней. Не помогло. Снял малый приводной ремень, "бух" ушел, одел - появился, снял - ушел. Так 5 лет без ремня и проездил. На днях заменил цепи ГРМ, проверил форсунки, ТНВД и.... заменил подшипники на валу подогревателя. Одел ремень и, о чудо, опять услышал, как 5 лет назад, знакомый стук. И эта тема опять меня заинтересовала. Но вижу, что "лекарство" так и не найдено. LK 200. 2012 г. 240 тыс. км.

2-ой: "На тонком приводном ремне есть один всего агрегат,который этот ремень крутит.Это дополнительный насос антифриза для доп отопления.Включается от электоромуфты.Вязкостный нагреватель еще называют.Так вот это он,при включенной муфте и стучит,как будто вкладыш коренной.Когда прогреется и включится муфта,то появляется этот стук.Совет.Чтобы это проверить не обязательно снимать ремень.Достаточно отключить фишку на 2 контакта (серая).Если стук пропадет и не высветится ошибка так и ездить,а вообще похрен на этот стук."

я отключал фишку на подогреватель, на звук не влияет

1 час назад, Top_Fuel сказал:

Так она в холостую на подшипнике крутится. 

Номер подшипника не подскажите?

Хочу для начала поменять подшибники во всех роликах на этом приводе.

Поделиться сообщением

• Машина: тлс 100
    1 час назад, FBP сказал:

2-ой: "На тонком приводном ремне есть один всего агрегат,который этот ремень крутит.Это дополнительный насос антифриза для доп отопления.Включается от электоромуфты.Вязкостный нагреватель еще называют.Так вот это он,при включенной муфте и стучит,как будто вкладыш коренной.Когда прогреется и включится муфта,то появляется этот стук.Совет.Чтобы это проверить не обязательно снимать ремень.Достаточно отключить фишку на 2 контакта (серая).Если стук пропадет и не высветится ошибка так и ездить,а вообще похрен на этот стук."

в вязкосном подогревателе стучать нечему...  в нем вообще нет возвратно поступательных движений.. на сотке стоит практически такой же , я ни разу не слышал жалоб от соточников на подобный стук

Поделиться сообщением

45 минут назад, РМВ сказал:

в вязкосном подогревателе стучать нечему...  в нем вообще нет возвратно поступательных движений.. на сотке стоит практически такой же , я ни разу не слышал жалоб от соточников на подобный стук

Да, там прямой связи нет, там гель я так понимаю передающую роль играет. 

2 часа назад, FBP сказал:

Вот под этим видео 

есть пару комментариев на эту тему:

1-й: "Знатная тема. Уже 5 лет наблюдаю за ней. 5 лет назад появился аналогичный "бух", объездил все возможные и не возможные сервисы. Предлагали от капиталки, до замены турбин и форсунок. Перечитал кучу советов в просторах интернета. Заменил ролики ремней. Не помогло. Снял малый приводной ремень, "бух" ушел, одел - появился, снял - ушел. Так 5 лет без ремня и проездил. На днях заменил цепи ГРМ, проверил форсунки, ТНВД и.... заменил подшипники на валу подогревателя. Одел ремень и, о чудо, опять услышал, как 5 лет назад, знакомый стук. И эта тема опять меня заинтересовала. Но вижу, что "лекарство" так и не найдено. LK 200. 2012 г. 240 тыс. км.

Номер подшипника не подскажите?

Хочу для начала поменять подшибники во всех роликах на этом приводе.

IMG_5275.jpeg

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Top_Fuel сказал:

Спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.