Ribak 101 Откуда: Гуманоид Машина: ТЛК 80 VX TD ручка. #61 Опубликовано: 26 февраля 2023 1 час назад, Ribak сказал: 4 Могла быть не прогрета труба 9 минут назад, BROD сказал: А чтоб вытягивало наше курево--- вначале подозженную и скрученную в трубочку газету в открытую топку отправляли. Так появлялась тяга! Именно про это я писал , НО это в том случае когда это просто труба , НЕ БУТЕРБРОД - как у Розового Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BROD 36 Откуда: Москва Машина: HZJ-73, ГП-5.29, TCL-36x14.5/ ARB Locker 2шт.Beadlock ковка #62 Опубликовано: 26 февраля 2023 1 час назад, Ribak сказал: Совет имел бы право на жизнь если бы А ежели говорить за серьезно - есть перепад давлений и вес среды в зависимости от высоты. На примере системы отопления(циркуляции горячей воды) без насосов! Надобно высота не менее 3(трех) метров при диаметре 50мм. и только тогда среда(жидкость) начнет циркулировать. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ribak 101 Откуда: Гуманоид Машина: ТЛК 80 VX TD ручка. #63 Опубликовано: 26 февраля 2023 Я конечно соглашусь НО давай мы спросим поросёнка как у него до этого момента с дымом обстояло ? Просто я сужу по костру на рыбалке - дым вверх и рыба клюёт и давление нормуль , как вниз так ни рыбы , ни пожрать сварить - кругом дым. Да ты и сам видел не раз как дым столбом в безветрии поднимается, а труба то совсем с гулькин хрен над крышей. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tikk 82 Откуда: Дмитров Машина: Нету #64 Опубликовано: 26 февраля 2023 Фиг вам, а не повод для дальнейших подьепок мну. Мне дым нравится. ) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BROD 36 Откуда: Москва Машина: HZJ-73, ГП-5.29, TCL-36x14.5/ ARB Locker 2шт.Beadlock ковка #65 Опубликовано: 26 февраля 2023 11 минут назад, Ribak сказал: Я конечно соглашусь НО давай мы спросим поросёнка как у него до этого момента с дымом обстояло ? Да у него там в печке семь этажей!!! Пока мы с тобой все этажи спросим -- эт нам с тобой месяц надобно будет экспериментировать. Я столько не смогу Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ribak 101 Откуда: Гуманоид Машина: ТЛК 80 VX TD ручка. #66 Опубликовано: 26 февраля 2023 (изменено) Но попытаемся Тикк Аууууууу !!!!!!!! Как у тебя раньше с дымом было ? Печка у него одна , 7 этажей у него жратвы с закуской 23 минуты назад, Tikk сказал: Фиг вам, а не повод для дальнейших подьепок мну. Тебя никто даже не пытается подъебнуть, мы просто пытаемся понять почему , и может что то дельное присоветовать. Изменено 26 февраля 2023 пользователем Ribak Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arbus 93 Откуда: Северный Казахстан Машина: велосипед #67 Опубликовано: 26 февраля 2023 2 часа назад, ART SSS сказал: У меня до трубы дым еще через стену зигзагами - после на выход в трубу. Свисток нужно ставить в трубу. Если труба полностью на улице, то и ставить всю систему на улице. Иначе воздух который будешь в трубу выбрасывать будет засасывать из дома. А в дом с улицы сосать со всех щелей. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован Вованыч 21 Откуда: Воронеж Машина: Tayota Land Cruiser 2000г #68 Опубликовано: 26 февраля 2023 18 часов назад, Ribak сказал: Обязательно спросю Спасибо Горячее копчение... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник 445 Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #69 Опубликовано: 26 февраля 2023 1 час назад, Вован Вованыч сказал: Горячее копчение... В соседней теме про пожрать всё это есть. Если лень искать, то повторю: Коктал - безумно вкусное рыбное блюдо казахской кухни. Готовят его в специальном приспособлении - коктальнице, чем-то похожей на мангал, только сверху с крышкой и работает она на газовом баллоне. Рыба, приготовленная таким способом, получается очень нежной, ароматной и невероятно вкусной. В домашних условиях коктал тоже можно приготовить - в духовке, причем получается рыба не менее вкусной. Рыба для коктала должна быть свежайшей! Чешую на рыбе для коктала не чистят, если будете готовить его на мангале или барбекюшнице, она защитит рыбу от пригорания. Итак, рыбу разрезать вдоль хребта по спине от головы до хвоста. Почистить от внутренностей, удалить жабры, хорошо помыть под проточной водой, сделать поперечные надрезы, стараясь не прорезать кожу. Застелить противень фольгой, выложить на него рыбу кожей вниз. Рыбу промокнуть бумажным полотенцем, натереть пропущенным через пресс чесноком, посолить, посыпать приправой для рыбы. Если сочетание сырой рыбы и чеснока для вас слишком экстремальное, замените свежий чеснок на чесночный порошок. Оставить рыбу мариноваться на некоторое время. Овощи помыть, просушить, нарезать кружочками. Первым слоем выкладываем лук. Слегка смазать лук майонезом. На лук выложить нарезанный баклажан и болгарский перец. Немного посолить. Присыпать натертым сыром, выложить слой помидоров. Помидоры слегка смазать майонезом. Поставить коктал в предварительно разогретую до 160-170 градусов духовку, готовить 1,5 часа. Минут за 5 до окончания приготовления посыпать рыбу тертым сыром, дать ему расплавиться. Перед подачей посыпать Коктал из сазана рубленной зеленью и зеленым луком. (с) Вадим Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arbus 93 Откуда: Северный Казахстан Машина: велосипед #70 Опубликовано: 26 февраля 2023 2 минуты назад, электроник сказал: Перед подачей посыпать Коктал из сазана рубленной зеленью и зеленым луком. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег 598 Откуда: с Дону Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г #71 Опубликовано: 26 февраля 2023 Про самое главное под что его готовить (водочку, коньячок, винцо т.д.) зыбыли. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ribak 101 Откуда: Гуманоид Машина: ТЛК 80 VX TD ручка. #72 Опубликовано: 26 февраля 2023 (изменено) 2 часа назад, электроник сказал: В соседней теме про пожрать всё это есть. Если лень искать Искать не лень но не нашёл, ткни меня носом пожалуйста. Спасибо. Мы от поросёнка ответ насчёт дыма дождёмся ? Изменено 26 февраля 2023 пользователем Ribak Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tikk 82 Откуда: Дмитров Машина: Нету #73 Опубликовано: 26 февраля 2023 Не а. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ribak 101 Откуда: Гуманоид Машина: ТЛК 80 VX TD ручка. #74 Опубликовано: 26 февраля 2023 4 минуты назад, Tikk сказал: Не а. Какой вредный хрюндель . Просто лично мне интересно кто из туташних всех правее оказался Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tikk 82 Откуда: Дмитров Машина: Нету #75 Опубликовано: 26 февраля 2023 3 минуты назад, Ribak сказал: мне интересно кто из туташних всех правее оказался Я. Это - бесспорно. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ribak 101 Откуда: Гуманоид Машина: ТЛК 80 VX TD ручка. #76 Опубликовано: 26 февраля 2023 14 минут назад, Tikk сказал: Я. Это - бесспорно. Ты интриган ! Все тута спорят , а тута ты такой весь правый.... Не ну канеша инженер же кудыть нам сиволапым..... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медwедь 75 Откуда: Ымск Машина: Паровоз #77 Опубликовано: 26 февраля 2023 22 часа назад, ART SSS сказал: А покаж как это в жизни реализованно ? 12 часов назад, arbus сказал: Это называется "Свисток". Небольшого диаметра труба вставляется в дымовую трубу соосно. В неё подаётся вентилятором воздух с высокой скоростью потока. Этот воздух увлекает за собой воздух в дымовой трубе и создаёт в ней "подсос" ниже своего выхода из "свистка". Соответственно печка не дымит. Опередил. Оно самое. Трубка стальная - простой гиб 90 град. сантехнический. Площадь сечения трубки примерно 15% от сечения дымохода. Вентилятор достаточно 50Вт, можно центробежный, сильнее дует. Включить пока дымоход чуток не прогреется, дальше появится естественная тяга и можно выключать. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BROD 36 Откуда: Москва Машина: HZJ-73, ГП-5.29, TCL-36x14.5/ ARB Locker 2шт.Beadlock ковка #78 Опубликовано: 26 февраля 2023 3 минуты назад, Медwедь сказал: рубка стальная - простой гиб 90 град. сантехнический. Площадь сечения трубки примерно 15% от сечения дымохода. Вентилятор достаточно 50Вт, можно центробежный, сильнее дует. Включить пока дымоход чуток не прогреется, дальше появится естественная тяга и можно выключать. Газету в трубку в длину скрученную засунь стоя в дымоход и подожги. ! Господи. Как зае.бали эти инженеры Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tikk 82 Откуда: Дмитров Машина: Нету #79 Опубликовано: 26 февраля 2023 34 минуты назад, BROD сказал: Газету в трубку в длину скрученную засунь стоя в дымоход и подожги. ! Господи. Как зае.бали эти инженеры Ога. Плюс Многа. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медwедь 75 Откуда: Ымск Машина: Паровоз #80 Опубликовано: 26 февраля 2023 31 минуту назад, BROD сказал: Газету в трубку в длину скрученную засунь стоя в дымоход и подожги. ! Господи. Как зае.бали эти инженеры Воистину зае6али. И сами зае6ались. Кстати, газета твоя говно, не продует она кирпичный дымоход со многими коленцами. Разве что газовая горелка помощнее поможет - полчаса в топке пожужжал и вот. Опять же, дрова экономятся. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах