TurboVegetable 39 Откуда: Санкт-Петербург, Витебск РБ Машина: Мафынка #1 Опубликовано: 22 ноября Приветствую. Интересует платная м12 Москва - Казань. Ни кто не ездил? Скорее интересует наличае заправок и мест отдыха. А то у женщин и детей всегда: пи-пи, покушать Проезд запланирован на июль 2025. Яндекс особо много информации не дает. Или все-таки по старинке через Нижний Новгород лучше? Ближе к лету 2025 обновлю вопрос по этому поводу. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonii 102 Откуда: Область за МКАДом Машина: TLC-100(Стольник); 95-переехал на ПМЖ в Кемерово #2 Опубликовано: 23 ноября 9 часов назад, TurboVegetable сказал: Приветствую. Интересует платная м12 Москва - Казань. Ни кто не ездил? Скорее интересует наличае заправок и мест отдыха. А то у женщин и детей всегда: пи-пи, покушать Проезд запланирован на июль 2025. Яндекс особо много информации не дает. Или все-таки по старинке через Нижний Новгород лучше? Ближе к лету 2025 обновлю вопрос по этому поводу. доброго. не ездил, на мой взгляд дорого (что-то около 5-6 килорублей), при наличии альтернативы. к июлю 2025 вроде хотят открыть пермский участок. думаю, что будет еще дороже... насчет заправок - в сети есть прогон по это трассе до арзамаса . вроде это или это https://www.drive2.ru/b/682038058899473238/ а да - лучше иметь транспондер - там можно скидки вроде купить Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gal 49 Откуда: Москва, Куркино Машина: TLC 80 VX, 1HD-FT 9262В7Ч1Ч5 #3 Опубликовано: 23 ноября Там и сейчас с заправками все норм, а к лету еще лучше будет. Места отдыха тоже есть. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TurboVegetable 39 Откуда: Санкт-Петербург, Витебск РБ Машина: Мафынка #4 Опубликовано: 23 ноября 5 часов назад, Antonii сказал: доброго. не ездил, на мой взгляд дорого (что-то около 5-6 килорублей), при наличии альтернативы. к июлю 2025 вроде хотят открыть пермский участок. думаю, что будет еще дороже... насчет заправок - в сети есть прогон по это трассе до арзамаса . вроде это или это https://www.drive2.ru/b/682038058899473238/ а да - лучше иметь транспондер - там можно скидки вроде купить На Автодоре 4900 с малым рублей по всему нынешнему участку М12. Только поеду в сторону Уфы, Челябинска. А альтернатива М7. По которой ездил, давно уже. Но как ее состояние сейчас - интересно. С другой стороны, есть желание пролететь не сильно где-то зависая в пути. Что касаемо транспондера, то маршрут туда и обратно раз в пару лет, даже с учетом некоторых скидок не окупит стоимость транспондера) 1 час назад, Gal сказал: Там и сейчас с заправками все норм, а к лету еще лучше будет. Места отдыха тоже есть. Спасибо. Будем иметь ввиду. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikhail Taro/Hilux 0 Откуда: Великий Новгород Машина: Toyota Tundra-I, Toyota Hiace 2003 4х4 #5 Опубликовано: 23 ноября Проехал 2 раза. Заправки есть близко к съездам к городам. На яндекс картах их показывают. Парковок мало, а после Арзамаса вообще нет. Лучше заплатить и спокойно ехать, чем перегруженная М7. Плюс там ремонты. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
techmicha 119 Откуда: Ижевск Машина: 4RUNNER 3VZ-E 1990 г.в. #6 Опубликовано: 23 ноября 6 часов назад, TurboVegetable сказал: А альтернатива М7. Дорога очень загружена(правда я дальше Чебоксаров не ездил), большегрузов много. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник 487 Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #7 Опубликовано: 23 ноября Не надо через Нижний. Дорога отличная и благоустроенная . По экономии времени и нервов - просто шикарно. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonii 102 Откуда: Область за МКАДом Машина: TLC-100(Стольник); 95-переехал на ПМЖ в Кемерово #8 Опубликовано: 24 ноября 19 часов назад, TurboVegetable сказал: На Автодоре 4900 с малым рублей по всему нынешнему участку М12. Только поеду в сторону Уфы, Челябинска. А альтернатива М7. По которой ездил, давно уже. Но как ее состояние сейчас - интересно. С другой стороны, есть желание пролететь не сильно где-то зависая в пути. Что касаемо транспондера, то маршрут туда и обратно раз в пару лет, даже с учетом некоторых скидок не окупит стоимость транспондера) Спасибо. Будем иметь ввиду. те не хотите после Москвы вставать на М-5 на челябу?? могу предложить вариант севернее - Р-342 (ездил до 2023г. раз в год к родителям регулярно). потом после перми уйти вниз - на е-бург и и челябу... PS транспондер можно взять в аренду - раньше была такая услугу в автодоре... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TurboVegetable 39 Откуда: Санкт-Петербург, Витебск РБ Машина: Мафынка #9 Опубликовано: 24 ноября 1 час назад, Antonii сказал: те не хотите после Москвы вставать на М-5 на челябу?? могу предложить вариант севернее - Р-342 (ездил до 2023г. раз в год к родителям регулярно). потом после перми уйти вниз - на е-бург и и челябу... PS транспондер можно взять в аренду - раньше была такая услугу в автодоре... По М5 рассматривал вариант, но ни разу не ездил. Так как она получается не прямой и в объезд. Транспондер да, можно взять в аренду. Но я что-то на автодоре не увидел сейчас такой функции. Так или иначе, по этому поводу еще есть время подумать. 15 часов назад, techmicha сказал: Дорога очень загружена(правда я дальше Чебоксаров не ездил), большегрузов много. Это я знаю) Она всегда загружена была, вот и подкупает меня то, что не лучше-ли заплатить и ехать свободно) Но опять же упираюсь в нюансы. Так как еду на легковой, то топливный бак там 55 литров. А расход как у 100-ки. Плюс с ребенком это нужно в случае его хочу пипи, искать место для остановки. 14 часов назад, электроник сказал: Не надо через Нижний. Дорога отличная и благоустроенная . По экономии времени и нервов - просто шикарно. Вот и я так думаю, что лучше заплатить. 15 часов назад, Mikhail Taro/Hilux сказал: Проехал 2 раза. Заправки есть близко к съездам к городам. На яндекс картах их показывают. Парковок мало, а после Арзамаса вообще нет. Лучше заплатить и спокойно ехать, чем перегруженная М7. Плюс там ремонты. Спасибо, будем иметь ввиду! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сям 27 Откуда: Москва Машина: ТЛК 80 #10 Опубликовано: 24 ноября 5 часов назад, Antonii сказал: транспондер можно взять в аренду - Только скидки можно купить за баллы ранее накопленные на аккаунте. Сам факт наличия транспондера на м12 никаких плюсов не даёт. На м11 есть плюсы, ворота проезжаешь ходом, а на м 12 пофиг . Ездил по м12 летом и до Казани в том числе. Шикарная дорога, усталости нет, проехав 600 км, как в булочную съездил. Заправок там достаточно, проблемы не в их количестве, а наплыве по праздникам и в любителях пожрать/посрать пока авто у колонки стоит. Да к тому же явно там все активно развивается и к лету 25 вообще будет шикарно Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maniac.ru 151 Откуда: Екатеринбург Машина: TLC 80VX 1FZ-FE #11 Опубликовано: 25 ноября (изменено) Ну как вариант, если заезд в Казань не обязателен... ездил в августе-сентябре Екатеринбург-Москва и Москва-Екатеринбург по М8 - Р243. Неплохо. Почти везде или ровный, или новый асфальт, загруженность дороги не сильная. Ремонты кое-где еще идут, пару раз проползли в пробках. Но это сейчас на любой трассе наверное. Ну кроме платной. В целом мне понравилось. 20 часов назад, Antonii сказал: могу предложить вариант севернее - Р-342 (ездил до 2023г. раз в год к родителям регулярно). потом после перми уйти вниз - на е-бург и и челябу... Наверное Р-243 всё же ? Изменено 25 ноября пользователем Maniac.ru Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amateur 0 Откуда: Екатеринбург Машина: TLC 105 1999, 1FZ-FE + Eaton TVS R1900 #12 Опубликовано: 25 ноября 23.11.2024 в 17:59, TurboVegetable сказал: Только поеду в сторону Уфы, Челябинска. Если Вы с СПб и если в Казань не нужно, "северной" дорогой (через Киров) не хотите попробовать? Загрузка небольшая, цены на ночевки раза в 3 меньше. К тому же, если машина на пропане, то заправиться на М12 не получится. Там банально нет ни одной газовой заправки. Ну или они не отмечены. По опыту этого лета могу сказать, что через Уфу в Челябинск нужно ехать, образно выражаясь, только по приговору народного суда. Между Екатеринбургом и Челябинском шикарный тракт в два ряда в каждом направлении. Можно спокойно держать среднюю скорость 100 км/ч. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maniac.ru 151 Откуда: Екатеринбург Машина: TLC 80VX 1FZ-FE #13 Опубликовано: 25 ноября (изменено) 39 минут назад, amateur сказал: К тому же, если машина на пропане, то заправиться на М12 не получится. Ну вот кстати это была одна из причин, почему я не поехал в Москву и обратно по М12, а выбрал северную дорогу Р243. Крузак на газу и ехать по платной трассе на бензине мне как-то сильно не хотелось. М7 судя по отзывам адово загружена, на М12 нет газовых заправок. А Р243 меня прямо откровенно порадовала. На всю дорогу был только один небольшой отрезок метров 200 с хреновым асфальтом, прям волнами. Всё остальное ровное или абсолютно новое. Пробки были в Костроме (ремонт моста) и Слободском (ремонт дороги) под Кировом. Правда около Ярославля не работает навигация, к этому надо быть готовым. Насчет цен на ночёвки, не знаю от какой суммы "в 3 раза меньше", но я видел такие ценники, что вздрагивал и ронял телефон ))) Ехали втроём с ребенком, брали исключительно номера на 3 человек с удобствами в номере. Ночевки обходились от 2800 до 3500 за номер. Причем от цены качество не зависело. Номера по маршруту лучше заказывать заранее, днём например, потому что под вечер 90% будет уже занято. С ребенком передвижение не предсказуемо, поэтому мы не могли себе позволить бронировать номера днём, потому что не понимали до куда мы доедем к вечеру. Поэтому заказывали по факту, но приходилось проходить ежевечерний квест "найди свободный номер в радиусе 50-70 км за приемлемые деньги". Квест проходили по Яндекс-Картам, попутно заглядывая в оставленные там отзывы и фото. Изменено 25 ноября пользователем Maniac.ru Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TurboVegetable 39 Откуда: Санкт-Петербург, Витебск РБ Машина: Мафынка #14 Опубликовано: 25 ноября 4 часа назад, amateur сказал: Если Вы с СПб и если в Казань не нужно, "северной" дорогой (через Киров) не хотите попробовать? Загрузка небольшая, цены на ночевки раза в 3 меньше. К тому же, если машина на пропане, то заправиться на М12 не получится. Там банально нет ни одной газовой заправки. Ну или они не отмечены. По опыту этого лета могу сказать, что через Уфу в Челябинск нужно ехать, образно выражаясь, только по приговору народного суда. Между Екатеринбургом и Челябинском шикарный тракт в два ряда в каждом направлении. Можно спокойно держать среднюю скорость 100 км/ч. Я из Витебска через Москву в Казахстан. Машина без гбо. А вот если бы ехал из СПб, то можно было бы поехать через Екатеринбург. 21 час назад, Сям сказал: Ездил по м12 летом и до Казани в том числе. Шикарная дорога, усталости нет, проехав 600 км, как в булочную съездил. Заправок там достаточно, проблемы не в их количестве, а наплыве по праздникам и в любителях пожрать/посрать пока авто у колонки стоит. Да к тому же явно там все активно развивается и к лету 25 вообще будет шикарно Спасибо, будем знать! 4 часа назад, Maniac.ru сказал: Насчет цен на ночёвки, не знаю от какой суммы "в 3 раза меньше", но я видел такие ценники, что вздрагивал и ронял телефон ))) Ехали втроём с ребенком, брали исключительно номера на 3 человек с удобствами в номере. Ночевки обходились от 2800 до 3500 за номер. Причем от цены качество не зависело. Номера по маршруту лучше заказывать заранее, днём например, потому что под вечер 90% будет уже занято. С ребенком передвижение не предсказуемо, поэтому мы не могли себе позволить бронировать номера днём, потому что не понимали до куда мы доедем к вечеру. Поэтому заказывали по факту, но приходилось проходить ежевечерний квест "найди свободный номер в радиусе 50-70 км за приемлемые деньги". Квест проходили по Яндекс-Картам, попутно заглядывая в оставленные там отзывы и фото. Вот это тоже, кстати, актуальная тема. Скорее всего, если будем ехать по М12, то пролетим ее быстро. А вот за Казанью нужно встать на ночевку. Что-то Яндекс особо по этому поводу сильно много информации не дает Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий907 26 Откуда: Магнитогорск Машина: Тлк70 #15 Опубликовано: 25 ноября (изменено) 6 часов назад, Maniac.ru сказал: Ну вот кстати это была одна из причин, почему я не поехал в Москву и обратно по М12, а выбрал северную дорогу Р243. Крузак на газу и ехать по платной трассе на бензине мне как-то сильно не хотелось. М7 судя по отзывам адово загружена, на М12 нет газовых заправок. Правда около Ярославля не работает навигация, к этому надо быть готовым. Насчет цен на ночёвки, не знаю от какой суммы "в 3 раза меньше", но я видел такие ценники, что вздрагивал и ронял телефон ))) Ехали втроём с ребенком, брали исключительно номера на 3 человек с удобствами в номере. Ночевки обходились от 2800 до 3500 за номер. Причем от цены качество не зависело. Номера по маршруту лучше заказывать заранее, днём например, потому что под вечер 90% будет уже занято. С газовым топливом на самом деле нет проблем, но съехать с платки придётся,хотя и совсем не далеко. Мы ехали с Урала до и от Казани до Мурома заодно глянули городок,а следующая точка заправки была в г.Тверь,мы в Питер платками шли.На платках и в городах навигировать то особо нечего,вся инфа на знаках. Ночёвка в городах в среднем 2500 руб хорошая квартира на ночь,мы впятером вполне комфортно ночевали.В крупных городах ночевать дешевле,конкуренция и выбор больше. 1 час назад, TurboVegetable сказал: Я из Витебска через Москву в Казахстан. Машина без гбо. А вот если бы ехал из СПб, то можно было бы поехать через Екатеринбург. Спасибо, будем знать! Вот это тоже, кстати, актуальная тема. Скорее всего, если будем ехать по М12, то пролетим ее быстро. А вот за Казанью нужно встать на ночевку. Что-то Яндекс особо по этому поводу сильно много информации не дает Так ночуйте в городе,вечером и по городу прогуляться можно ,красиво и вкусняшек слопать. Места для отдыха на платной трассе есть,заправки с перекусами тоже,яндекс их кажет и на трассе расстояния до стоянок и заправок знаками указаны. Хотя моё семейство предпочитает съехать с трассы и поесть нормальной еды в столовой. Изменено 25 ноября пользователем Дмитрий907 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maniac.ru 151 Откуда: Екатеринбург Машина: TLC 80VX 1FZ-FE #16 Опубликовано: 25 ноября 4 часа назад, TurboVegetable сказал: Скорее всего, если будем ехать по М12, то пролетим ее быстро. Ну не знаю, не знаю... Смотря сколько детям лет. У нас с 5-летним выходит в среднем 500 км в день. Потому что кушает ребёнок долго, плюс ему надо побегать, долго сидеть ребенок не может, да и не рекомендуется. С детьми желательно делать остановки для разминки каждые 2-3 часа... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonii 102 Откуда: Область за МКАДом Машина: TLC-100(Стольник); 95-переехал на ПМЖ в Кемерово #17 Опубликовано: 25 ноября 13 часов назад, Maniac.ru сказал: Ну как вариант, если заезд в Казань не обязателен... ездил в августе-сентябре Екатеринбург-Москва и Москва-Екатеринбург по М8 - Р243. Неплохо. Почти везде или ровный, или новый асфальт, загруженность дороги не сильная. Ремонты кое-где еще идут, пару раз проползли в пробках. Но это сейчас на любой трассе наверное. Ну кроме платной. В целом мне понравилось. Наверное Р-243 всё же ? да, вы правы... очепятка Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonii 102 Откуда: Область за МКАДом Машина: TLC-100(Стольник); 95-переехал на ПМЖ в Кемерово #18 Опубликовано: 25 ноября 24.11.2024 в 13:35, TurboVegetable сказал: Транспондер да, можно взять в аренду. Но я что-то на автодоре не увидел сейчас такой функции. может и исключили уже, была в 2022 году... у меня приятель брал на абхазию 25.11.2024 в 10:24, Maniac.ru сказал: Правда около Ярославля не работает навигация, к этому надо быть готовым. скорее всего из-за нефтянки по объективным причинам. ездил и в ярик, и кострому, и дальше до 2023 - трудностей с картами и нафигатором не было... 25.11.2024 в 19:13, Maniac.ru сказал: У нас с 5-летним выходит в среднем 500 км в день. 5 лет на юг по М-4 с 2014 по 2018 годы с 2 детьми - стабильно дневной переход 800-900 км - 3-4 остановки на "пись-стоп", два-три раза покушать... остальное - мультики, сон дневной, развлекалки типа игр - все на ходу в 7-местном прадике на 2-3 рядах... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maniac.ru 151 Откуда: Екатеринбург Машина: TLC 80VX 1FZ-FE #19 Опубликовано: 25 ноября 7 минут назад, Antonii сказал: ездил и в ярик, и кострому, и дальше до 2023 - трудностей с картами и нафигатором не было... Да ещё по дороге туда в августе проблем не было, а в сентябре уже глушить начали, там где-то близко прилёт был... 1 минуту назад, Antonii сказал: 5 лет на юг по М-4 с 2014 по 2018 годы с 2 детьми - стабильно дневной переход 800-900 км - 3-4 остановки на "пись-стоп", два-три раза покушать... остальное - мультики, сон дневной, развлекалки типа игр - все на ходу в 7-местном прадике на 2-3 рядах... Мультики в машине не включали принципиально, ибо потом не оторвешь Ну и двоим наверное веселее, они сами друг друга развлекают Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TurboVegetable 39 Откуда: Санкт-Петербург, Витебск РБ Машина: Мафынка #20 Опубликовано: 25 ноября 8 часов назад, Дмитрий907 сказал: Ночёвка в городах в среднем 2500 руб хорошая квартира на ночь,мы впятером вполне комфортно ночевали.В крупных городах ночевать дешевле,конкуренция и выбор больше. Так ночуйте в городе,вечером и по городу прогуляться можно ,красиво и вкусняшек слопать. Места для отдыха на платной трассе есть,заправки с перекусами тоже,яндекс их кажет и на трассе расстояния до стоянок и заправок знаками указаны. Хотя моё семейство предпочитает съехать с трассы и поесть нормальной еды в столовой. Вообще, изначально и была такая идея. День ехать, вечер - ночь отдыхать. Погулять где в каком городе, там же переночевать, да покушать. Иначе, зачем тогда ехать на машине?) 5 часов назад, Maniac.ru сказал: Ну не знаю, не знаю... Смотря сколько детям лет. У нас с 5-летним выходит в среднем 500 км в день. Потому что кушает ребёнок долго, плюс ему надо побегать, долго сидеть ребенок не может, да и не рекомендуется. С детьми желательно делать остановки для разминки каждые 2-3 часа... Ребенку 9 лет. Остановки для разминки каждые 2 часа точно будут) Я с никотиновыми привычками 2 часа назад, Antonii сказал: 5 лет на юг по М-4 с 2014 по 2018 годы с 2 детьми - стабильно дневной переход 800-900 км - 3-4 остановки на "пись-стоп", два-три раза покушать... остальное - мультики, сон дневной, развлекалки типа игр - все на ходу в 7-местном прадике на 2-3 рядах... Ездил по 500 км с ребенком. Основной багажник на крыше, салон свободный. На Раннере, и сейчас на Субару. Салоны раскладываются в ровный пол без всяких поднятий сидений и прочее. В этом плане, кстати, 200 и 100 Ленд Крузер не нравятся. Так вот, надувной матрас, одеяло, подушка. Шторка в багажнике, в случае солнца. Делов раскинуть это все на ходу - вопрос 2-ух минут, с временем надувания матраса. Но чаще ребенок не спал, ему интересно смотреть по сторонам. До кучи, летние каникулы будут, можно книжек перечитать вагон и маленькую тележку. Смотреть мультики, да играть в игры тоже входит в программу. Иначе ни как. Так что занятий хватит. 3 часа назад, Maniac.ru сказал: Мультики в машине не включали принципиально, ибо потом не оторвешь Ну и двоим наверное веселее, они сами друг друга развлекают Смотря какие мультики. Есть те, которые сильно быстро ребенку надоедают. А есть что-то познавательное, что ребенку нравится. Хоть документалки по интересам. И залипнет на время, но и долго смотреть не будет. Что касаемо двоих, то снова - же, вопрос возраста. Разница в 5 лет может обернуться катастрофой Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах