Перейти к публикации

Zubek

Завсегдатаи
  • Публикации

    250
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    Неизвестно

Все публикации пользователя Zubek

  1. Именно так и сливал с кулаков, через фетры - не очень быстрая процедура получается, но нам спешить некуда.
  2. Посылка получена, всё в лучшем виде, спасибо!
  3. Отчитываюсь. Прошёл почти год и 20000км пробега по разным дорогам и вне их. Косынки на сошках стоят как влитые, сварка вся целая. Люфт в соединениях отсутствует.
  4. РК прошу в бронь. Жду фото. Состояние? Пробег?
  5. Это приблизительно понятно. А как быть с переключением передач?
  6. Можно подробнее про сценарий использования и достигнутый эффект? Что-то типа мини-отзыва. А то тема интересная, но какая-то сумбурная.
  7. У меня недавно такое было из-за того, что погнул грузом тягу механизма фиксации (длинная жлыга под седлом). Выгнул рукой немного обратно, чтоб прямее стала, и всё снова фиксируется. Попробуй, может то же самое.
  8. Отлично, спасибо большое! Подожду результат.
  9. Спасибо большое за снимки! Да, похоже можно поиграть положением элементов, но всё-таки видно, что линии непараллельны в нижней части, особенно слева. Прям просится немного уменьшить выступ заднего элемента. Ясно, буду думать. Вячеслав, вы твёрдо решили не корректировать матрицы? Это технически непросто? Интерес не праздный, хочется заменить стандартные болтающиеся расширители.
  10. @Orion-81, выглядит неплохо! Можешь сделать более детальные фото зазоров задних элементов с обеих сторон?
  11. @DrSlavich судя по фото надо просто "поиграть" элементом на двери и найти подходящее положение, а у Obrokoff он закреплён чётко встык по краю двери. Принято, спасибо за фото! Еще вопрос, надо как-то готовить поверхность под покраску? Или можно сразу из баллона окрасить?
  12. Вячеслав, приветствую. Хотел заказать два комплекта стандартных расширителей на 80-ку (дорестайл, но это наверно не важно?), но эта щель между элементами задних дверей и крыльев на фото Obrokoff очень уж бросается в глаза из-за своей несимметричности. Планируете подкорректировать погрешность матриц?
  13. Самое толковое решение. У меня тоже через прикуриватель тока не хватало. Бросил плюс (достаточно провода 2,0) с аккума через 15А предохранитель, организовал розетку в пластике багажника, минус на кузов. Всё отлично работает, в том числе на заглушенном двигателе.
  14. Посмотрите внимательно фото. У меня сейчас на все сошки приварены косынки, прикрученные штатными ограничительными болтами к ушам кулаков. Итого на правом, самом нагруженном кулаке +2 точки крепления, на левом +1. Ну а если варить, то потом только резать, само собой. Если это зачем-то надо..
  15. Да, это тоже выглядит очень надёжно, но варится непросто - это раз. Во-вторых у меня кулаки переведены на масло, поэтому возникло опасение за герметичность соединения сошки и кулака после таких прогревов и возможную течь. Пока сделали так. Это просто проверяется, будем поездить и посмотреть. Если схема окажется малоэффективной - приварим сошки к кулакам.
  16. Если в кулаке разбиты посадочные, то конечно. Думаю я заварил бы в таком случае. У меня на правом кулаке переднюю внутреннюю шпильку потянуло, остальные мёртво сидели, на левом тоже всё в порядке. Поэтому ограничились заменой и фиксацией шпилек и косынками на все сошки.
  17. Вот ещё вариант снижения нагрузки на шпильки. Соединение остаётся разборным, шпильки посажены на фиксатор резьбы.
  18. Нет, Артём, это второй же! Первый с алюминия был.
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.