Перейти к содержанию

stivs

Завсегдатаи
  • Публикаций

    1 120
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    Неизвестно

Весь контент stivs

  1. вал на датчике мог провернуться.
  2. Топливо не поступает. Топливоподкачивающий насос и редукционник в первую очередь проверить.
  3. Осьдатчика скорее всего провернулась в результате подклинивания тяги или самого датчика и сбилась центровка. В таком случае обычно не хватает уха для регулировки и его выворачивает. Ну и сам датчик конечно тоже страдает и глючит.
  4. Здесь принято на ты обращаться с коллегами. Хоть как выставляй высоту,со сканером или без, давление от этого не изменится. Ты же установишь одну и ту же высоту и соответственно получишь одно давление.Сбросить давление можно только опустив датчик, но высота уже будет не соответствовать норме. Ты сам это знаешь. Датчиками регулируют именно высоту , а давление регулируют торсионами, потому, что высота должна соответствовать мануалу.На заднем контуре давление не регулируется.Сам все знаешь, не путай людей.
  5. Речь о заднем датчике и соответственно о заднем контуре. Высоту выставляешь без сканера. Ну посмотришь давление. Оно почти у всех завышено и что? Оно же не регулируется. Делать проверки, работать с передним контуром, ставить проставки на зад, тогда да, нужен сканер. Да, я новые тоже проверял.
  6. Если мерить рулеткой и выставлять высоту, двигая датчик, то и сканер не нужен. Какая разница , что он показывает, если высота соответствует.
  7. Плюс еще надо знать, как правильно внести поправки. Многие работают китайскими шнурками , там и глюки возможны и поправки неправильно вводятся. Потом черт ногу там сломит, что получилось,
  8. Сканером лучше не пробуй, внесешь поправки , потом сам запутаешься.Делай руками. Двинь датчик вниз и машина приопустится. Вверх, то приподнимится.Установи таким образом нужную высоту.
  9. А до ремонта вал не заламывало?
  10. В стоке конечно уступит по динамике. Но если немного накрутить, да еще и кулер воткнуть, то обставит запросто.
  11. А с чего бы давление выросло?Обычно ниже становится.
  12. Не факт,в системе может быть и грязная.
  13. Встретить можно что угодно. На внутренний рынок они не выпускались.
  14. надув настраивают на турбине , а не на насосе. Может топлива не хватает, вот и не развивает обороты.
  15. А какой нормальный для древнего 1HDT?
  16. https://club-lexus.ru/forum/viewforum.php?f=225 можно там поискать
  17. В Японии на такси ездил. Водила постоянно использовал эту кнопку, то включал, то отключал по необходимости. В зависимости от режима движения.
×

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на вашем устройстве, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.