piv Откуда: Киев Машина: Toyota HZJ76 1HZ #681 Опубликовано: 5 сентября 2019 27.08.2019 в 14:28, АлСан сказал: Даввай не жмись, наливай!!! В итоге мы её почти всю "приговорили", но я так и не смог доказать обратное Так ты, оказывается, жмот Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #682 Опубликовано: 7 сентября 2019 Экономный, как истинный хохоголик! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #683 Опубликовано: 8 сентября 2019 На тему закаток-упаковщиков. Есть такая пробка винтовая, мне тут досталась практически бесплатно (ЛВЗ банкротят) пробок таких мешочек и бытылок с винтовой резьбой штук 100, так вот я встал перед проблемой закатки пробок. Спросил народ, вроде некоторые "ложкой закатывают", попробовал-фигня полная намучился и плохо всё -кустарно и резьба нечёткая. Обратился к инету, нашёл несколько вариантов, один купил у себя в городе. Вот этот https://barnaul.tiu.ru/p370419023-omac-140-vesuvio.html, оказалось - не то пальто(((.Это для вина и "лимонадных-пивных пробок жестяных, отложил продолжил поиск. Нашёл, то что надо, даже рядом есть в Новосибирске!: https://barnaul.tiu.ru/p187373989-zakatka-dlya-vintovoj.html Но цена, бля... . За что там 8 000 руб, она на микросхемах или из платины??! Продолжил поиск, и даже подумал сделать самоделку из "баночной закатки", принцип простой ведь. Но наткнулся на АВИто на объяву частника, за 3500 такая же. Задумался. Связался, парень из Краснодарского края, х.з., может и жулик, но отправил деньги. ... Пришла посылка ТК, взяли 500 руб, открыл и обрадовался-именно то! А парень этот даже звонил, беспокоился, мол всё ли хорошо. Так и не понял, почему разница в цене почти в 2 раза, даже с пересылкой? Смотрю, а сейчас появились уже в других городах, даже комплектность бОльшая, у меня простая без доп.шайб. Вот https://www.avito.ru/volgograd/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/zakatochnaya_mashinka_ukuporschik_dlya_butylok_novaya_1781680031 Вдруг кому инфа и пригодится. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garrigan Откуда: Город-Герой Москва Машина: 2006 Toyota 4Runner Sport Edition 4.0L V6 #684 Опубликовано: 24 сентября 2019 Мужики, вопрос не про самогон, про спирт и водку: как только не разводил, чем не умягчал - вкус жесткий... и воду разную менял, и спитр разный, и пропорции вроде правильные - всё не то. Единственное - с мёдом продукт был нормальный... но везде же мёд не добавишь... Анисовая, Зубровка, Кедровка, Перцовка, Лимонная, Имбирная, Брусничная, Клюковка - люблю делать подобные штуки, хочется вкус улучшить... Не посоветуете - кто что сколько добавляет, как кто умягчает продукт, дайте совет... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunlin Э Откуда: Ставрополь Машина: ТЛК-105 #685 Опубликовано: 24 сентября 2019 Раньше тоже как ни разбавлял спирт, всегда жесткий вкус. Вроде как выстоятся ему надо после разбавления, месяц примерно, т.к. реакция незавершеная. Т.е. состарится он должен. Ну этож нереально и бесчеловечно. Мне присоветовали одим метод. Разбавляешь кипятком!!! Прикинул сколько воды надо, закипятил, и прям кипяток заливаешь в спирт. Как мне обьяснили это даёт эффект состаривания. Но вот насколько это действенный способ немогу подтвердить! Потому как сам не пью уж пять лет! Но самогон гоню! И только таким методом и разбовляю его! Пока ни кто не жаловался! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
piv Откуда: Киев Машина: Toyota HZJ76 1HZ #686 Опубликовано: 24 сентября 2019 5 часов назад, garrigan сказал: Мужики, вопрос не про самогон, про спирт и водку: как только не разводил, чем не умягчал - вкус жесткий... и воду разную менял, и спитр разный, и пропорции вроде правильные - всё не то. Единственное - с мёдом продукт был нормальный... но везде же мёд не добавишь... Анисовая, Зубровка, Кедровка, Перцовка, Лимонная, Имбирная, Брусничная, Клюковка - люблю делать подобные штуки, хочется вкус улучшить... Не посоветуете - кто что сколько добавляет, как кто умягчает продукт, дайте совет... 1.Как выше правильно было сказано, раствор должен отстояться около двух недель. 2. По опыту работы молодым специалистом ИТР на заводе во времена СССР, пришлось разбавлять спирт для употребления старшими товарищами. Разработал такой способ: После доведения раствора до 40-42% добавлял соду, соль и сахар в мизерных количествах(сколько уже не помню, подбирал на вкус). Получался напиток очень похожий на магазинную водку. После этого был поощрен коллективом и нач. цеха назначил ответственным по подготовке продукта к банкетам.)) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gans-333 Откуда: Санкт Петербург Машина: TLC-80 1hz gx 95год TLC-105 1hz R2 98год #687 Опубликовано: 24 сентября 2019 (изменено) 6 часов назад, garrigan сказал: Мужики, вопрос не про самогон, про спирт и водку: как только не разводил, чем не умягчал - вкус жесткий... и воду разную менял, и спитр разный, и пропорции вроде правильные - всё не то. Единственное - с мёдом продукт был нормальный... но везде же мёд не добавишь... Анисовая, Зубровка, Кедровка, Перцовка, Лимонная, Имбирная, Брусничная, Клюковка - люблю делать подобные штуки, хочется вкус улучшить... Не посоветуете - кто что сколько добавляет, как кто умягчает продукт, дайте совет... сода и сахар спасут ситуацию. на 0,5 добавляю щепотку соды и треть чайной ложки сахара. но в Питере вода мягкая. а что бы ускорить реакцию, взболтай бутылку до потепления оной. Изменено 24 сентября 2019 пользователем gans-333 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garrigan Откуда: Город-Герой Москва Машина: 2006 Toyota 4Runner Sport Edition 4.0L V6 #688 Опубликовано: 24 сентября 2019 ...соду не добавлял, попробую... Только глюкозу, грамм 30 на 0.5 водки вливал. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petyara Откуда: Мытищи, Шаховская Машина: ТLC73 KZTe AT, Simex 36/12,5/15, HZJ77ZX БиГКузя- all lock, , BFG 33/12,5/15КМ2, Ramsey #689 Опубликовано: 24 сентября 2019 1 час назад, garrigan сказал: грамм 30 на 0.5 водки вливал Просто при фильтрации настоек, кладу сахар , но не ТС2. В принципе меня устраивает. Причем в анисовке 2 нормы сахара))) с одной ну ни то... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Андреевич Откуда: Екатеринбург- Москва Машина: TLC100 VX 4,7 2005г. #690 Опубликовано: 25 сентября 2019 16 часов назад, garrigan сказал: Мужики, вопрос не про самогон, про спирт и водку: как только не разводил, чем не умягчал - вкус жесткий... и воду разную менял, и спитр разный, и пропорции вроде правильные - всё не то. Единственное - с мёдом продукт был нормальный... но везде же мёд не добавишь... Анисовая, Зубровка, Кедровка, Перцовка, Лимонная, Имбирная, Брусничная, Клюковка - люблю делать подобные штуки, хочется вкус улучшить... Не посоветуете - кто что сколько добавляет, как кто умягчает продукт, дайте совет... Жесткий вкус, это "головы". Единственный правильный и эффективный вариант - перегнать! Мне, однажды, вкус Белуги не понравился - добавил к спирту сырцу и перегнал без сожаления. Других реально работающих вариантов нет. Ни одной добавкой состав спирта не улучшить. Я собственно и к самогону-то пришел потому, что состав и вкус покупного спирта не нравился. Плюс с него болеешь сильнее, чем с самогона. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Андреевич Откуда: Екатеринбург- Москва Машина: TLC100 VX 4,7 2005г. #691 Опубликовано: 25 сентября 2019 (изменено) 8 сентября 2019 г. в 16:15, АлСан сказал: На тему закаток-упаковщиков. Есть такая пробка винтовая, мне тут досталась практически бесплатно (ЛВЗ банкротят) пробок таких мешочек и бытылок с винтовой резьбой штук 100, так вот я встал перед проблемой закатки пробок. Спросил народ, вроде некоторые "ложкой закатывают", попробовал-фигня полная намучился и плохо всё -кустарно и резьба нечёткая. Обратился к инету, нашёл несколько вариантов, один купил у себя в городе. Вот этот https://barnaul.tiu.ru/p370419023-omac-140-vesuvio.html, оказалось - не то пальто(((.Это для вина и "лимонадных-пивных пробок жестяных, отложил продолжил поиск. Нашёл, то что надо, даже рядом есть в Новосибирске!: https://barnaul.tiu.ru/p187373989-zakatka-dlya-vintovoj.html Но цена, бля... . За что там 8 000 руб, она на микросхемах или из платины??! Продолжил поиск, и даже подумал сделать самоделку из "баночной закатки", принцип простой ведь. Но наткнулся на АВИто на объяву частника, за 3500 такая же. Задумался. Связался, парень из Краснодарского края, х.з., может и жулик, но отправил деньги. ... Пришла посылка ТК, взяли 500 руб, открыл и обрадовался-именно то! А парень этот даже звонил, беспокоился, мол всё ли хорошо. Так и не понял, почему разница в цене почти в 2 раза, даже с пересылкой? Смотрю, а сейчас появились уже в других городах, даже комплектность бОльшая, у меня простая без доп.шайб. Вот https://www.avito.ru/volgograd/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/zakatochnaya_mashinka_ukuporschik_dlya_butylok_novaya_1781680031 Вдруг кому инфа и пригодится. Стесняюсь спросить, а чем готовые пластиковые крышки с резьбой не устроили? На сотню бутылок обошлись бы в 100-200 руб. Удобно и многоразово. На обычные стеклянные бутылки 38мм подходят, как к себе домой, проверено. https://ekb.tiu.ru/Kryshki-dlya-pet-butylki.html Изменено 25 сентября 2019 пользователем Сергей Андреевич Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JEEPpopotam Откуда: не очень далеко от Иркутска Машина: TLC KZJ-78, Federal C 35". Лифт 2"TD+2" body. LOKKA + LOCK-RIGHT в мостах. ГП-4,88 #692 Опубликовано: 25 сентября 2019 23.07.2019 в 17:02, АлСан сказал: Вчера заказал всяких "растений из Горного Алтая", обещали привезти, это для таблетосов. Кстати хочу рассказать один случай, сейчас поймёте почему именно в этой ветке пишу.. Если вдруг кто не знает, то во вторые выходные июня я провожу Фестиваль студенческой песни у себя на озере "Сайкино" и это уже 9-й год! Понятно, что это мероприятие связано с расходами (серьёзными) и они только из личных взносов друзей и людей любящих студенчество, Студотряды, либо ветераны этого движения, скажем так, это особые люди, готовые тратить свои личные силы, время и средства для современной молодёжи. И есть у меня старинный товарищ Андреич, который спонсирует много лет "Призовой фонд фестиваля", это призы, подарки победителям и т.д. Мы с ним даже по Монголии катались несколько лет назад. Так вот встречаюсь я с ним по поводу призов перед Фестивалем, понятно, что вручаю ему своего напитка "Старая Гвардия", типа "чем могу, тем благодарю" и тут он мне рассказывает: - Был я тут у своего родственника на Байкале и угощали меня вкусным СЭМом, я мол тоже им тоже рассказал, что есть у меня хороший приятель-самогонщик, угощает своим напитком (это про меня). Ну и "Байкальский автор" напитка рассказывает, что ему для его напитка "особые таблетки" присылают с Алтая! Достаёт, показывает в пластиковом контейнерочке эти таблеты и дарит ему одну, чтобы сделал сам дома. И тут Андреич говорит мне, - "Саныч, вот привёз тебе аж с Байкала эту таблетосину, попробуй настоять, может другой напитток получится, хотя удивительно похож на твой СЭМ!!" ..... Я взял, открыл свою заветный ящичек и молча достал ещё 10 штук таких же таблет. Дальше мы с ним ржали, просто как кони Это был самый позитивный день из подготовки к Фестивалю. Саныч, это я запустил цепочку. Угостил твоими таблетками соседа. Он меня учил самогон варить. Ну а дальше ты уже знаешь 18 часов назад, garrigan сказал: Мужики, вопрос не про самогон, про спирт и водку: как только не разводил, чем не умягчал - вкус жесткий... и воду разную менял, и спитр разный, и пропорции вроде правильные - всё не то. Единственное - с мёдом продукт был нормальный... но везде же мёд не добавишь... Анисовая, Зубровка, Кедровка, Перцовка, Лимонная, Имбирная, Брусничная, Клюковка - люблю делать подобные штуки, хочется вкус улучшить... Не посоветуете - кто что сколько добавляет, как кто умягчает продукт, дайте совет... Глицерин смягчает. Почитай на этикетках. Во многих сортах водки присутствует. Только дозировку не знаю. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garrigan Откуда: Город-Герой Москва Машина: 2006 Toyota 4Runner Sport Edition 4.0L V6 #693 Опубликовано: 25 сентября 2019 Так про него в курсе...но никто не сказал - сколько надо... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек Откуда: Петрозаводск Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г. #694 Опубликовано: 25 сентября 2019 3 часа назад, JEEPpopotam сказал: Саныч, это я запустил цепочку. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avals714 Откуда: Георгиевск Машина: Toyota Hilux Surf 2LTE был.Toyota Hilux Surf KZT-E #695 Опубликовано: 25 сентября 2019 16 минут назад, garrigan сказал: Так про него в курсе...но никто не сказал - сколько надо... 50мл глюкозы на литр разведенки 60х40(можно просто ложку столовую сахара ) Воду ледяную нельзя,лучше всего 20...30 градусов +сок трети лимона +щепотка соли(не йодированной!) Поболтать и в морозилку или ручей горный,на час хотя-бы...лучше на два Тут главное вода...хорошо разводится на умягченной,для кулеров..Или с горного ручья.. И да,воду надо лить в спирт,а не наоборот... Не знаю почему,но давно старшие товарищи с химфака НПИ Новочеркасского научили именно этим действиям и последовательности 28 минут назад, garrigan сказал: Так про него в курсе...но никто не сказал - сколько надо... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garrigan Откуда: Город-Герой Москва Машина: 2006 Toyota 4Runner Sport Edition 4.0L V6 #696 Опубликовано: 25 сентября 2019 Вообще то льют исключительно спирт в воду... нигде обратного не читал. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек Откуда: Петрозаводск Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г. #697 Опубликовано: 25 сентября 2019 7 минут назад, garrigan сказал: Вообще то льют исключительно спирт в воду... нигде обратного не читал. Можно и так и так. В любом случае при смешивании 0,5 л спирта и 0,5 л воды не получим 1 литра питейной жидкости Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег Откуда: с Дону Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г #698 Опубликовано: 25 сентября 2019 18 минут назад, Санек сказал: Можно и так и так. В любом случае при смешивании 0,5 л спирта и 0,5 л воды не получим 1 литра питейной жидкости А вот и неправда Ваша, меньше получится. Так что запивать спирт водой выгодней))). Цитата При смешении воды и спирта суммарный объем не будет равен сумме объёмов смешиваемых жидкостей, т. е. если смешать литр спирта и литр воды, мы не получим 2 литра "водки" - итоговый объем будет заметно меньше, произойдет взаимное проникновение жидкостей) . как выяснилось, 40% у Менделеева тоже нет - найденная им пропорция, при которой происходит максимальное взаимопроникновение спирта и воды, составляет 46%. Смесь 96 % спирта и 4 % воды (95.57 % этанола + 4.43 % воды) является азеотропной — т. е. не разделяется при перегонке. Стало модным упоминать о работе Д. И. Менделеева, который 31 января 1865 года защитил докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою» , посвящённую теории растворов на основе исследований водного раствора спирта. Эта работа была частью исследований Менделеева по теории растворов, аналогичные работы он проводил относительно серной кислоты и др. веществ. Мнения о выводах из этой диссертации расходятся. Некоторые утверждают [источник?] , что в этой диссертации Д. И. Менделеев предложил содержание спирта в водке 40°, как идеальное с точки зрения питья. Согласно авторитетной информации «Музея Истории Водки» в Москве, Менделеев не искал идеальную крепость водки. Для создания спиртосодержащих растворов он использовал метод смешения по весу, в то время как обычно водку (25-60°) получали смешением по объёму. «Стандартом» тогда считалась крепость 38,3° (полугар) , но это число было округлено до 40° для упрощения расчёта налога на алкоголь Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JEEPpopotam Откуда: не очень далеко от Иркутска Машина: TLC KZJ-78, Federal C 35". Лифт 2"TD+2" body. LOKKA + LOCK-RIGHT в мостах. ГП-4,88 #699 Опубликовано: 25 сентября 2019 24 минуты назад, Санек сказал: Можно и так и так. В любом случае при смешивании 0,5 л спирта и 0,5 л воды не получим 1 литра питейной жидкости Посмотри Но это не самое главное. Много спирта выпил на службе. Если порядок нарушить, то выделение тепла больше. Соответственно больше студить. А времени порой мало Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек Откуда: Петрозаводск Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г. #700 Опубликовано: 25 сентября 2019 2 часа назад, JEEPpopotam сказал: Много спирта выпил на службе. 2 часа назад, Казак-берег сказал: А вот и неправда Ваша, меньше получится. Так что запивать спирт водой выгодней))). и там и там получается 0,96 л питейной жидкости ... как ни крути ... 2 часа назад, JEEPpopotam сказал: Посмотри спасибо Мишаня! Во блин, и я в свое время закончил химический класс ... а не знаю (или не помню) таких прописных истин Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах