Detendor 1 Откуда: Сибирь Машина: Land Rover, LC105 STD #41 Опубликовано: 7 января 2016 ИМХО там работы на пару часов,даже по нормочасам должно стоить тысячи ТРИ рублей! Сменить сервис не вариант? У нас(Челябинск) офицалы вообще не регулируют!Крышку вскроют,прокладку новую воткнут и все,типа готово.Вывод делать под присмотром,а еще лучше САМОМУ! норма час у нашего дилера 2300 рублей стоит;-) сказали что шайб у них нет в наличии и что их надо заказывать и это доп деньги. Что то я подозреваю что этим тоже может все ограничиться. Прочитал что самому можно вполне это сделать имея набор щупов, микрометр (и то как я понял не совсем он и нужен, на шайбах и так должно быть написано), ключ на 24 обточенный вместо съемника и желание Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staier 138 Откуда: Челябинск Машина: LC100,LC105,LC200, FH13,Verso 2.2 TD #42 Опубликовано: 7 января 2016 Микрометр лучьше иметь(я беру у друзей на прокат),пятаки могут изнашиватся в крайнем случае и калумбус подойдет. По работе ничего сложного,еще желательно магнит иметь под рукой,пятаки легче вытаскивать. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Detendor 1 Откуда: Сибирь Машина: Land Rover, LC105 STD #43 Опубликовано: 24 января 2016 Смотри на выхлоп в момент провалов. Если сизит то воздух попадает в систему. спасибо всем за подсазки. Действительно поменял шланг, убрал дополнительный сепаратор, через него воздух немного подсасывало, где то негерметичность была. Мотор и работать ровно начал и тянуть лучше Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D'leon 1 Откуда: Туркменистан Машина: Toyota Land Cruiser 80 GX 1HZ #44 Опубликовано: 24 января 2016 Товарищи, посоветуйте! Так-же и у меня присутствуют дерганья, но с одной особенностью: дерганья появляются при равномерном движении на средних или выше среднего оборотах, на любой передаче, то есть газ держишь в одном положении - дергается (словно топлива не хватает, либо воздух - по ощущениям), стоит добавить газа, ускоряешься, дерганья пропадают полностью, набирает бодро, как надо, в общем под хорошей нагрузкой во время разгона проблем нет, стоит только перестать ускоряться, двигаешься с равномерной скоростью, та же петрушка - опять дергается (выхлоп при том вполне себе нормальный, не дымит, не коптит). Фильтр, лягушку, шланги менял, угол менял, количество топлива регулировал! Всё не то! Конечно для полного исключения проблемы с топливной магистралью надо запитать систему из бутылки, да прокатиться, чего пока не сделал....Мотор 1PZ У меня та же фигня на 1 HZ. Незнаю на что думать Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergowan 1 Откуда: Архангельская обл.г.Северодвинск Машина: subaru xv.TLC105 #45 Опубликовано: 25 января 2016 (изменено) +++на HZ около 1800 оборотов начинает дергаться..потеплеет буду искать причину. Изменено 25 января 2016 пользователем sergowan Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий Магадан 1 Откуда: Магадан Машина: ТЛК 80 и Буханка #46 Опубликовано: 28 января 2016 Такая же ситуация. HZ дергается при равномерной езде в пределах 1500-1800 об. Мост перебран(перед) Зад без люфтов. Карданы в норме. Топливка проверена.Сцепление поменял в сборе.Подушки кузовные новые. Все сайлентблоки задка новые. Осталось передок поменять(резинки)и "застрелиться", потому что куда дальше копать не знаю. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Podonok15 38 Откуда: Москва Машина: Tlc 105 #47 Опубликовано: 28 января 2016 поиск - УОПТ http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=176785&page=2 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
де-факто 38 Откуда: Россия Машина: Китайский Прадо #48 Опубликовано: 28 января 2016 Мост перебран(перед) Зад без люфтов. Карданы в норме. Топливка проверена.Сцепление поменял в сборе.Подушки кузовные новые. Все сайлентблоки задка новые. Осталось передок поменять(резинки)и "застрелиться", потому что куда дальше копать не знаю. Как тут писали , поверните тнвд в строну двигателя (по-раньше) и если автоколебания пропадут , смотрите давление насоса подкачки. А по ходовой .. заблокируйте середину и прокатитесь , мне кажется у вас приличный люфт в межосевом дифе . Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий Магадан 1 Откуда: Магадан Машина: ТЛК 80 и Буханка #49 Опубликовано: 28 января 2016 Спасибо! ТНВД повернут до упора. Подкачку посмотрю, диф тоже. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий Магадан 1 Откуда: Магадан Машина: ТЛК 80 и Буханка #50 Опубликовано: 29 января 2016 Центральный дифлок заблокировал, прокатился-результат тот же-дергается. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staier 138 Откуда: Челябинск Машина: LC100,LC105,LC200, FH13,Verso 2.2 TD #51 Опубликовано: 29 января 2016 (изменено) ИМХО топлива не хватает! Смотреть сетку в баке,на входе в ТНВД и на обратке,ну и фильтр топливный. Изменено 29 января 2016 пользователем Staier Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf_crt 62 Откуда: Мск Машина: TLC 80 GX 1HZ МКПП F/R ARB Lock #52 Опубликовано: 29 января 2016 Центральный дифлок заблокировал, прокатился-результат тот же-дергается. С бутылки запитывал? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Capitan ulitka 0 Откуда: Пермь Машина: 1НZ, TLC 105, 99г #53 Опубликовано: 29 января 2016 Все сетки почистил и в баке поменял все равно дергается. Думаю уоп проверить. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
де-факто 38 Откуда: Россия Машина: Китайский Прадо #54 Опубликовано: 29 января 2016 (изменено) Спасибо! ТНВД повернут до упора. Так быть недолжно . Все метки надо проверить . Изменено 29 января 2016 пользователем БОЛЬШОЙ БРАТ Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tambov52 9 Откуда: tambov Машина: ауди а-6, лк105 #55 Опубликовано: 30 января 2016 такая же байда была. дергалась и синий дым из трубы в это время валил. тоже советовали что то крутить. а банально поменяли топливо в баке и фильтр. щас как самолет. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
де-факто 38 Откуда: Россия Машина: Китайский Прадо #56 Опубликовано: 30 января 2016 такая же байда была. дергалась и синий дым из трубы в это время валил. Вот когда на холодную так будет , банальной заменой топлива и фильтра не обойдетесь . Так другие цифры и конечно потраченное время . Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий Магадан 1 Откуда: Магадан Машина: ТЛК 80 и Буханка #57 Опубликовано: 30 января 2016 С бутылки запитывал,фильтра ,естественно менял. Топливщик посмотрев,пощупав и прокатившись говорит, что ходовка. Но там уже менять нечего(кроме сайлентблоков на переднем мосту, визуально и при обследовании с помощью монтажки (лом)там все ок.).Я думаю,что если бы не хватало топлива он дергался бы на всех режимах выше ХХ, А дергается ,повторю, при равномерном движении и оборотах 1300-1800.Даешь больше газку и дерганье прекращается. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DoctoRXirurG 0 Откуда: ЯНАО Машина: Тойота ленд крузер прадо 150 м тойота ленд крузер 80 #58 Опубликовано: 30 января 2016 А у меня холостые снизились. Приходиться ручным подсосом регулировать. В чем причина? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
де-факто 38 Откуда: Россия Машина: Китайский Прадо #59 Опубликовано: 30 января 2016 (изменено) А дергается ,повторю, при равномерном движении и оборотах 1300-1800.Даешь больше газку и дерганье прекращается. Вы метки проверили ? Разберитесь сначала , почему у вас тнвд максимально в плюсе (прижат к двигателю) . Двигатель жестко работает ? А у меня холостые снизились. Приходиться ручным подсосом регулировать. В чем причина? Если ничего больше не беспокоит , то лучше просто подведите на тнвд до нормы . Изменено 30 января 2016 пользователем БОЛЬШОЙ БРАТ Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BROD 117 Откуда: Москва Машина: HZJ-73, ГП-5.29, TCL-36x14.5. ARB Locker 2шт. Beadlock ковка #60 Опубликовано: 30 января 2016 (изменено) Такая же ситуация. HZ дергается при равномерной езде в пределах 1500-1800 об. Было похожее- когда чуть больше холостых держишь и под нагрузкой. Особенно ощущалочь в поворотах и на пашне.После 2000 оборотов проблем не было. Да и троить потом потом начало на холодную заводку на пару секунд Решил начать с самого простого и Промыл винсом как Дизель мастер советовал и все прошло. Даже в бак не лазил и сетки ТНВД не трогал Хотя мож и надо было Х.З. Заводится в -40С, да и ладно. Изменено 30 января 2016 пользователем BROD Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах