Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: TLC80L std 1HZ MKПП
    Только что, электроник сказал:

Я не проводил экспериментов по изменению моментов в процессе нагревания. Тем более - газетой :) Просто пытался ремонтировать виску методом разбора. И ещё, при запуске движка после стоянки карлсон всегда выходит на макс обороты и потом скидывает.

Всё, что знаю. 

Просто у меня стала перегреваться ,не кипеть ,но ползти в сторону красной черты,на скорости машина,вот и подумал может виска перестала при нагреве стопорится и встречный поток ее тормозит.

Поделиться сообщением

• Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ
    Только что, payc сказал:

Просто у меня стала перегреваться ,не кипеть ,но ползти в сторону красной черты,на скорости машина,вот и подумал может виска перестала при нагреве стопорится и встречный поток ее тормозит.

В первую очередь проверка уровня жижи, наличия пены на крышке маслозаливной, потом термостат, потом промыть радиатор, а потом уже виска. Греться не должна, это ненормально. Правда с кондеем и в 40 градусов жары я не ездил, но всё равно не верю в такие варианты.

Поделиться сообщением

• Машина: TЛК 80: 1HD-T, МКПП, 35"
    21.07.2024 в 15:44, payc сказал:

Термостат, забитый радиатор, вискомуфта - это из простого.

Ну и из всех 80-х дизелей, у тебя самая слабая и термонагруженная ГБЦ.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80L std 1HZ MKПП
    23.07.2024 в 00:12, WAR сказал:

Термостат, забитый радиатор, вискомуфта - это из простого.

Ну и из всех 80-х дизелей, у тебя самая слабая и термонагруженная ГБЦ.

Вопрос то читал?

21.07.2024 в 14:20, payc сказал:

На моей, на холодную ,туго достаточно крутится,газеткой не остановить,потом нагревается и газеткой стопорится .А потом при перегреве когда стрелка к красному подходит,она опять должна туго крутиться?

.

?

Изменено пользователем payc

Поделиться сообщением

• Машина: TЛК 80: 1HD-T, МКПП, 35"
    2 часа назад, payc сказал:

Вопрос то читал?

На него и дан ответ. 

Изменено пользователем WAR

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80VX 1FZ-FE
    21.07.2024 в 11:20, payc сказал:

На моей, на холодную ,туго достаточно крутится,газеткой не остановить,потом нагревается и газеткой стопорится .А потом при перегреве когда стрелка к красному подходит,она опять должна туго крутиться?

Да, когда заводишь холодную машину, виска заблокирована и вентилятор шумит как самолет, потом постепенно стихает и можно остановить газеткой.
    При нагреве виска должна опять стопориться и опять должен быть шум самолета и газеткой не остановишь. Причем она должна стопориться еще до того, как стрелка к красному начнет подходить. Ну по крайней мере на бензине, на дизеле не знаю.

Изменено пользователем Maniac.ru

Поделиться сообщением

• Машина: tlc105, nissan terrano

Прочитал всю тему, обсуждение в основном про температуру срабатывания и т.д. А как выбрать виску по ее длинне? Смотрю на амаяме выдает номер виски которая подходит на 100, 101 и 105 и еще на 70е сарии, а 80 не указано что к ней подходит. Открываю там-же на амаяме в каталоге 80, выдает другой номер который подходит на 80е и 70е серии авто, а 100ки не указаны. Нашел в другом месте размеры муфт обоих номеров - они разные по длинне! У меня 105ка снял виску, ее длинна 95 или 100мм двиг 1hz, но по номеру выдает короткую виску на 100 серию 86мм, а она у меня на всранет - будет вентилятор цеплять компрессор кондиционера. Какую брать? Машин 99г.в. может в этом проблема? 

Номер на 105 выдает 1621017050. 

На 80 номер 1621017010

Поделиться сообщением

• Машина: TLC_105_1HZ
    6 часов назад, Андрей71 сказал:

Прочитал всю тему, обсуждение в основном про температуру срабатывания и т.д. А как выбрать виску по ее длинне? Смотрю на амаяме выдает номер виски которая подходит на 100, 101 и 105 и еще на 70е сарии, а 80 не указано что к ней подходит. Открываю там-же на амаяме в каталоге 80, выдает другой номер который подходит на 80е и 70е серии авто, а 100ки не указаны. Нашел в другом месте размеры муфт обоих номеров - они разные по длинне! У меня 105ка снял виску, ее длинна 95 или 100мм двиг 1hz, но по номеру выдает короткую виску на 100 серию 86мм, а она у меня на всранет - будет вентилятор цеплять компрессор кондиционера. Какую брать? Машин 99г.в. может в этом проблема? 

Номер на 105 выдает 1621017050. 

На 80 номер 1621017010

я покупал с разборки муфту от 80ки, не задевала компрессор но стояла далевокато от радиатора ОЖ, и вентилятор на 80ке немного поменьше и лопасти поуже. Если возьмёшь с коротким валом то сама муфта вернее ее радиатор ребристый на который прикручивается крыльчатка будет дальше от радиатора ОЖ и скорее всего будет срабатывать позже чем нужно. У муфты есть спиралька в середине которая нагревается от рассеиваемого радиатором ОЖ тепла и поворачивает внутри шторку и муфта начинает сильнее крутить крыльчатку и тем самым охлаждение происходит вовремя. Если ты поставишь короткий вал то возможно это скажется на времени открытия шторки внутри муфты так как от радиатора она будет чуть дальше. Это в теории, но внутри самой муфты есть настройка времени открытия этой шторки. Короче лучше взять именно нашу для 105 с длинным валом. 

Я кстати немного отрегулировал на родной муфте эти шторки что бы немного раньше начинала наращивать обороты, в жару как самолет но за то не греется))

Поделиться сообщением

Номер какой брать? И по производителю что? Цены дикие. 

Поделиться сообщением

• Машина: TLC_105_1HZ
    23.08.2024 в 01:44, Андрей71 сказал:

И по производителю что? Цены дикие. 

Ну так заменители внутри все пустые практически, там даже механизма этого нет, поэтому приходится брать Айсин, понятно что цена высокая для такой запчасти. А с твоей то что? Почему решил менять?

23.08.2024 в 01:44, Андрей71 сказал:

Номер какой брать?

Можешь посмотреть подешевле AISIN FCT-021, погугли, почитай про нее, еще есть 018, но она вроде как для жарких стран

Поделиться сообщением

Экзист выдал 16210-17070 а она вроде как оранжевая на дроме это для жарких стран. А вот по длинне никакой инфы кроме как в магазине подзамену и то только для китайских размеры. А можно для жарких отрегулировать под наши температуры? Или там температурные пружины разные будут? 

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 100, Yamaha XT600e
    1 час назад, Андрей71 сказал:

Экзист выдал 16210-17070 а она вроде как оранжевая на дроме это для жарких стран. А вот по длинне никакой инфы кроме как в магазине подзамену и то только для китайских размеры. А можно для жарких отрегулировать под наши температуры? Или там температурные пружины разные будут? 

Насчёт пружин не в курсе, но свою виску перебирал, промывал и менял ПМС. Залил с более низкой вязкостью. "Самолёт" пропал, температура двигателя в норме.

Для жарких - там скорее всего ПМС с большей вязкостью залит.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.