shkultin 89 Откуда: Зеленоград Машина: LC 100 FJR 1300 #361 Опубликовано: 7 апреля 2021 1 час назад, СамоварЪ сказал: Принимайте Привет! Это за неделю у вас метровый снег сошёл нахрен??? А я сезон открыл сегодня, правда я по асфальту, эндуро не моё, хотя и есть в хозяйстве)) Катанул километров 20, сильно не гнал, сыро и асфальт мёрзлый, но где-то 180... Аж душа развернулась! Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СамоварЪ Откуда: Архангельская область Машина: ТLC-61 #362 Опубликовано: 8 апреля 2021 15 часов назад, Fed сказал: Поздравляю!! Баха, это легенда!!! Обчитался,обслушался-и вот!!Радует,лето бы скорей. 15 часов назад, shkultin сказал: Привет! Это за неделю у вас метровый снег сошёл нахрен??? А я сезон открыл сегодня, правда я по асфальту, эндуро не моё, хотя и есть в хозяйстве)) Здравствуй,откуда там.Зима зимняя.К майским,не раньше.Фотка прошлогодняя. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAMZES Откуда: МО, Королев Машина: Toyota Corolla, были Suzuki Jimny и TLC60 #363 Опубликовано: 8 апреля 2021 Каждый мот надо выбирать ногами и .опой. На 80% мотоциклов я не помещаюсь, голеностоп надо выворачивать. Из универсальных мне нравится V-strom, единственный минус это цепь, а не кардан. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fed Откуда: Совхоз под Бургасом Машина: Nissan Terrano ll,Suzuki XF650 Freewind,Мерс очкарик 96 года #364 Опубликовано: 8 апреля 2021 Люблю карданы, но он тяжёлый падла. И если случится наебнэс, то не бюджетно. Опять же, в поле хрен починишь в отличие от цепи. У знакомого на Шадове 1100 кардан рассыпался на 110 тыщ пробега. :( Вот она. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Botanik Откуда: Москва Машина: Tundra #365 Опубликовано: 9 апреля 2021 9 часов назад, RAMZES сказал: Каждый мот надо выбирать ногами и .опой. На 80% мотоциклов я не помещаюсь, голеностоп надо выворачивать. Из универсальных мне нравится V-strom, единственный минус это цепь, а не кардан. Чем тебе цепь-то не угодила? Только не надо теоретизировать. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0389dB Откуда: Кемерово Машина: KZN130 лочные мосты, 2 лебедки, 35" обвес, YN130 лифт 4" 33" #366 Опубликовано: 9 апреля 2021 2 минуты назад, Botanik сказал: Чем тебе цепь-то не угодила? Только не надо теоретизировать. И не надо теоретизировать, комплект звезд + цепь стоит 20-25 рублей. При активной езде хватает их на сезон. + Если Вы адепты чистой цепи, то 3-4 баллона смазки по 1000 рублей штука за каждый сезон и куча гемороя с помыть/помазать цепь пару раз в неделю. 1 литр хорошего трансмиссионного масла для редуктора моста, стоит 2000 рублей, хватает на 10-15 лет. Убить мост практически невозможно, по крайней мере мне это ни разу не удалось. Вот и смотрите кому что ближе к сердцу, мыть, мазать, подтягивать цепь, менять её каждый сезон и иметь дополнительных расходников на 30 000 в год, или смириться с потерей мощности на кардане и просто ездить, раз в 5 лет меняя в нем масло за 700 рублей. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Botanik Откуда: Москва Машина: Tundra #367 Опубликовано: 9 апреля 2021 Никакого гемороя нет с помыть смазать, да и на трансальп цвезды+ цепь подешевле будут, и хватает их больше чем на сезон. Конечно если спать тоже за рулем то может быть, но тут таких нет. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Константин.Р Откуда: Смоленск Машина: Гранд Чероки WK. 3.0 CDI , Шкода Кодиак 2.0 TDI и Аксор #368 Опубликовано: 9 апреля 2021 (изменено) 59 минут назад, Botanik сказал: Чем тебе цепь-то не угодила? Только не надо теоретизировать. А потому что все с чего то вдруг решили , что её надо мазать чуть ли не каждые 100 километров..... Люди по 20000 не смотрят в ту сторону и не парятся. Комплект цепь-звёзды примерно 200-300 евро. Большинство в год сколько проезжает? Последнее время какой то фетишь с этими карданами. Если так стрёмно ездить на дальняк с цепным приводом, то кинь упаковку в кофр и будь спокоен. Поменять её , это не кардан с редуктором ремонтировать.... З.Ы. Раньше тоже сильно хотел кардан)))))) Я уж не говорю про то, что если смотреть только в сторону кардана , то сильно сужается круг выбора . Сильно много хороших мото проходят мимо. Я раньше турынду Гуся мелкого хотел ,но изучая вопрос ,теперь смотрю в сторону Тигра, КТМа или Дукаса*(и хрен с ним с его десмодромом) Изменено 9 апреля 2021 пользователем Константин.Р Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Botanik Откуда: Москва Машина: Tundra #369 Опубликовано: 9 апреля 2021 У меня на драге и был кардан, но рано или поздно все пересядут на эндуро и теперь на трансальпе цепь меня совершенно не смущает! Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shkultin Откуда: Зеленоград Машина: LC 100 FJR 1300 #370 Опубликовано: 9 апреля 2021 (изменено) 18 минут назад, Botanik сказал: но рано или поздно все пересядут на эндуро С какого перепуга? Я не собираюсь. FJR1300 меня полностью устраивает, для лесных покатух и зимы у меня KL250 в гараже стоит, именно "стоит", километров 300 за год... А Фыжер рабочая лошадка на весь сезон, 10 тык накатываю. Изменено 9 апреля 2021 пользователем shkultin Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0389dB Откуда: Кемерово Машина: KZN130 лочные мосты, 2 лебедки, 35" обвес, YN130 лифт 4" 33" #371 Опубликовано: 9 апреля 2021 5 минут назад, Константин.Р сказал: А потому что все с чего то вдруг решили , что её надо мазать чуть ли не каждые 100 километров..... Люди по 20000 не смотрят в ту сторону и не парятся. Комплект цепь-звёзды примерно 200-300 евро. Большинство в год сколько проезжает? Последнее время какой то фетишь с этими карданами. Если так стрёмно ездить на дальняк с цепным приводом, то кинь упаковку в кофр и будь спокоен. Поменять её , это не кардан с редуктором ремонтировать.... З.Ы. Раньше тоже сильно хотел кардан)))))) Мне то не надо рассказывать, у меня было 5 мотоциклов на кардане и штук 10-15 на цепи, лично своих, разных. Поэтому все возможные эксперименты с цепями были проведены давно и на разных подопытных. (по итогу теперь цепи не мажу вообще) Проехать на мотоцикле 30 000 за сезон, это вообще не проблема, я на эндурике, вечерами, вокруг дома 7-10 тысяц за сезон накатываю. Цепь это сопля и не надо даже пробовать доказывать обратное. На спор убью новую цепь на любом мотоцикле за 2 месяца (на мощном за 2-3 недели) Еще раз напишу, кардан я не убил ни разу, да и убитых японских карданов (БМВ не в счет) за всю свою жизнь видел только пару штук. Так что японский кардан, считаю условно вечным, все вопросы по его ремонту/стоимости абсолютно не актуальными. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
full time Откуда: Москва, Медведково Машина: TLC-105, мот, уаз-469 #372 Опубликовано: 9 апреля 2021 А что с бмв карданом не так? Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0389dB Откуда: Кемерово Машина: KZN130 лочные мосты, 2 лебедки, 35" обвес, YN130 лифт 4" 33" #373 Опубликовано: 9 апреля 2021 4 минуты назад, full time сказал: А что с бмв карданом не так? Их у знакомого в мастерской прямо сейчас штуки 3 лежит, один вообще со сломанным маятником. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Константин.Р Откуда: Смоленск Машина: Гранд Чероки WK. 3.0 CDI , Шкода Кодиак 2.0 TDI и Аксор #374 Опубликовано: 9 апреля 2021 5 минут назад, 0389dB сказал: Мне то не надо рассказывать, у меня было 5 мотоциклов на кардане и штук 10-15 на цепи, лично своих, разных. Поэтому все возможные эксперименты с цепями были проведены давно и на разных подопытных. (по итогу теперь цепи не мажу вообще) Проехать на мотоцикле 30 000 за сезон, это вообще не проблема, я на эндурике, вечерами, вокруг дома 7-10 тысяц за сезон накатываю. Цепь это сопля и не надо даже пробовать доказывать обратное. На спор убью новую цепь на любом мотоцикле за 2 месяца (на мощном за 2-3 недели) Еще раз напишу, кардан я не убил ни разу, да и убитых японских карданов (БМВ не в счет) за всю свою жизнь видел только пару штук. Так что японский кардан, считаю условно вечным, все вопросы по его ремонту/стоимости абсолютно не актуальными. Я же не спорю ,что цепь или кардан чем то лучше или хуже друг друга))) Но отказывать себе в покупке отличного по тех. характеристика и эргономике мотоцикла только по причине того ,что у него нет кардана... ИМХО глупо. Подавляющее большинство мотоциклистов в России в год в лучшем случае 10000 проедут, а многие и того меньше. В Москве раз в неделю на "Гору" выкатят и до следующих выходных в стойло. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0389dB Откуда: Кемерово Машина: KZN130 лочные мосты, 2 лебедки, 35" обвес, YN130 лифт 4" 33" #375 Опубликовано: 9 апреля 2021 1 минуту назад, Константин.Р сказал: Я же не спорю ,что цепь или кардан чем то лучше или хуже друг друга))) Но отказывать себе в покупке отличного по тех. характеристика и эргономике мотоцикла только по причине того ,что у него нет кардана... ИМХО глупо. Подавляющее большинство мотоциклистов в России в год в лучшем случае 10000 проедут, а многие и того меньше. В Москве раз в неделю на "Гору" выкатят и до следующих выходных в стойло. Так я про это и не говорю, в некоторых случаях цепь это просто безальтернативный вариант, например спорты и эндуро. Просто при прочих равных, или даже при незначительном проиграше в ТТХ карданного мотоцикла своему цепному конкуренту, лично я, однозначно выберу кардан. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
full time Откуда: Москва, Медведково Машина: TLC-105, мот, уаз-469 #376 Опубликовано: 9 апреля 2021 1 минуту назад, Константин.Р сказал: Я же не спорю ,что цепь или кардан чем то лучше или хуже друг друга))) Но отказывать себе в покупке отличного по тех. характеристика и эргономике мотоцикла только по причине того ,что у него нет кардана... ИМХО глупо. Подавляющее большинство мотоциклистов в России в год в лучшем случае 10000 проедут, а многие и того меньше. В Москве раз в неделю на "Гору" выкатят и до следующих выходных в стойло. Не верная статистика. Не был на Горе на мото крайние 10 лет. Пробег на мото дом-работа-дом в москве за сезон 3 т.км в среднем получается. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Константин.Р Откуда: Смоленск Машина: Гранд Чероки WK. 3.0 CDI , Шкода Кодиак 2.0 TDI и Аксор #377 Опубликовано: 9 апреля 2021 2 минуты назад, full time сказал: Не верная статистика. Не был на Горе на мото крайние 10 лет. Пробег на мото дом-работа-дом в москве за сезон 3 т.км в среднем получается. Где я ошибся?))))) Ты как раз и попадаешь в статистику со своими 3000 тысячами в год. Сколько ходит цепь при обычной город-трасса эксплуатации? 10000 минимум думаю, а скорее всего больше. Кемеровского друга)) в зачёт не берём, он варвар.... Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Madman Откуда: Жуковский М.О. Машина: Tlc75 м-72 иж-49 вп150 xr250r #378 Опубликовано: 9 апреля 2021 07.04.2021 в 15:28, СамоварЪ сказал: Принимайте Если что, то у меня есть комплект фрикционов сцепления новый оригинал в упаковке Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
full time Откуда: Москва, Медведково Машина: TLC-105, мот, уаз-469 #379 Опубликовано: 9 апреля 2021 4 минуты назад, Константин.Р сказал: Где я ошибся?))))) Ты как раз и попадаешь в статистику со своими 3000 тысячами в год. Сколько ходит цепь при обычной город-трасса эксплуатации? 10000 минимум думаю, а скорее всего больше. Кемеровского друга)) в зачёт не берём, он варвар.... Ошибок нет, всё гуд Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0389dB Откуда: Кемерово Машина: KZN130 лочные мосты, 2 лебедки, 35" обвес, YN130 лифт 4" 33" #380 Опубликовано: 9 апреля 2021 25 минут назад, Константин.Р сказал: Где я ошибся?))))) Ты как раз и попадаешь в статистику со своими 3000 тысячами в год. Сколько ходит цепь при обычной город-трасса эксплуатации? 10000 минимум думаю, а скорее всего больше. Кемеровского друга)) в зачёт не берём, он варвар.... При аккуратной, условно езде, даже на хаябусе цепь ходит 20 000 км. Но зачем покупать такой мотоцикл, что бы потом ездить по пенсионерски? И я не варвар, просто мотоциклы у меня для удовольствия, соответственно раз уж я трачу на них деньги, то езжу на всю дыру. Хотя видимо уже взрослею, стал сильно меньше вандалить, по 8 пакрышек за сезон уже не убиваю. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах