Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Откуда: Караганда
  • Машина: 2008 T4R V6 4WD

Именно поэтому я к установщикам не пойду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Караганда
  • Машина: 2008 T4R V6 4WD

Для владельцев Flyaudio:

Навигационная программа (16 Mb).

Карты России: часть 1 (380 Mb), часть 2 (350 Mb).

Это дело заливается на двухгиговую MicroSD, вставляется в аппарат и оно таки работает!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: НОВОСИБИРСК
  • Машина: Белая

Сегодня на своём Сюрфе менял передние динамики (овалы), я опух, на пищалках написано CHINA.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Караганда
  • Машина: 2008 T4R V6 4WD

Ну и что? Сейчас в Китае и других странах юго-восточной Азии много чего изготовляют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: НОВОСИБИРСК
  • Машина: Белая

Выпускают много чего в Чинаях. Но для Японии, для Тоёты, никогда бы не подумал.

П.С. Вспомнил. Ремонтировал как-то свой телевизор лет 12 назад. Был такой Панасоник ГАОО 70 (мож кто помнит, рекламы много было). По всем признакам японская сборка была ( тогда это возможно было ). А на динамиках тоже CHINA было написано, даже не верилось. Но это телек, то бишь ширпотреб. Не ужели наших любимцев штампуют в таком кол-ве, что целесообразно динамики в Китае заказывать, ведь на другую машину они не встанут (сегодня убедился, разобрав).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: НОВОСИБИРСК
  • Машина: Белая

http://audiox.ru/item_aq_subwufer___subactive___0_3157.html

Сегодня поставил. Ушам своим не верю, долбает о-го-го.

Также заменил овалы в передних дверях, на коаксиалы того же размера 4-х полосные MYSTERY MF-964. Компонентные не нашёл и оказалось к лучшему. Так как родные "пищалки" не стал отключать, а заменил только конденсатор, был 4,7мкФ, поставил 1,5мкФ, частота среза ушла с 5кГц до 13,25кГц. Получилось просто "СУПЕР", ...... ИМХО конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Караганда
  • Машина: 2008 T4R V6 4WD
Думаю торопиться с покупкой TYTO-01 не стоит. Я находил отличный от METRA переходник и у него были регулировки балансов по всем динамикам (включая центр и саб), что крайне актуально для Limited. Я бы сказал, крайне настоятельно советую переходник с возможностью регулировки балансов. Дело в том, что на Limited псевдо 5.1 система (покрайней мере у модельного ряда 2003 года), а это значит что в усилитель приходит всего 4 канала вместо 6 и распределение на саб и центр делает сам усилитель. И меня достал уже центр кричаший сильней чем левый-правый канал и басов на сабе хочется поменьше. Переходник сваять самому не получится, в нем стоит PIC + куча обвязки.

Дополнительно по TYTO-01 могу еще добавить, что сей девайс имеет глюк в прошивке PIC. При включении зажигания (первая подача питания) устройство подает сигнал на включение усилителя (даже если магнитофон выключен), в результате имеем левые шумы в динамиках. После включения и выключения магнитофона, шум пропадает. Таким образом, судя по всему, необходимо эту волшебную коробочку запитывать через реле, вешаясь на соответствующий выход  магнитофона.

445484[/snapback]

Evrey, ткните носом, какой согласующий блок нужно найти и купить вместо TYTO-01.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Bishkek, Kyrgyzstan
  • Машина: 4Runner V8 Limited 2002 & Surf SSR-G 185 3.4 1996

Переосмысливая опыт покупки и установки JVC, на текущий момент, я бы попробовал добраться до усилителя, разобрать его и посмотреть как он сделан. Что-то мне подсказывает, что вполне можно обойти DSP и управления через CAN и подключиться напрямую к усилителю без дурацкой схемы псевдо 5.1

Кстати сайт о нашем JBL

http://www.jbltoyota.com/toyota_4runner/amplifier_syn.asp

Если не отважитесь этого сделать, то есть еще два переходника, которые на мой взгляд могут лучше подойти:

http://www.peripheralelectronics.com/produ...x?ProductId=281

http://www.gdielectronics.com/tato.html

Судя по всему регулировки баланса у них тоже нет. Наверное я в попыхах не правильно понял текст на сайте. ;=)

Кстати, на TYTO-01 вообще проблема с включением\выклюением усилителя иногда при выключении мафона, усилитель остается включенным. Приходится несколько раз туда сюда тыркать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Караганда
  • Машина: 2008 T4R V6 4WD

TYTO-01 я оплатил, но получу еще не скоро (придет в контейнере с автомобилем жены).

Под впечатлением написанного Евреем купил вот такой интерфейс от Scosche:

опубликованное пользователем изображение

Идею подсмотрел у американцев. Эту штуку я должен получить быстро. Все-таки очень

хотел бы сохранить штатный усилитель JBL в автомобиле и подключить к нему Flyaudio D7000NAVI.

Кстати, вот схема соединений головного устройства Flyaudio.

А ЗДЕСЬ документация со схемой на адаптер Scosche TA07SR.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Караганда
  • Машина: 2008 T4R V6 4WD

Ну вот...

А теперь и интерфейс TJA на eBay нашел. И TATO тоже. Понабрать и заняться экспериментами?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Bishkek, Kyrgyzstan
  • Машина: 4Runner V8 Limited 2002 & Surf SSR-G 185 3.4 1996
Ну вот...

А теперь и интерфейс TJA на eBay нашел. И TATO тоже. Понабрать и заняться экспериментами?

538571[/snapback]

Если внимательно посмотреть на схему флая, то видно что там два выхода на ремоут и судя по всему есть поддержка CAN. В таком случае, теоретически, можно обойтись вообще без переходника. Достаточно научить флай отправлять команду вкл\выкл в CAN шину.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Астана
  • Машина: 4-runner, 2008, 4.0, sr-5.

Думаю над этой же проблемой, так же обратился к Evrey-сан. Положительные отзывы читал о приобретенном Вами Scosche, о двух других видел мало что, хотя TJA довольно часто встречалась в продаже. Короче, веду это к тому, что так же как и с Флайем, буду с нетерпением ждать результатов вашей инсталляции. Благо (?) кризис позволяет ждать (читай: копить).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: ВОЛГОГРАД
  • Машина: 4RUNNER 2006 SE

Адаптеры для подключения комплектов громкой связи для Toyota 4Runner JBL sound system(с лев стор в багажнике) и без JBL sound system

http://wifree.ru/files/adapter.pdf

http://wifree.ru/adapter.html

Изменено пользователем A34

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Новосибирск
  • Машина: Surf 2003 2,7

В свое время когда покупал машину установили на одном СТО камеру заднего вида в нижнюю полочку накладки над номером. Видно было в нее плохо, но мало. Часть номера, кусок бампера и сантиметров 30-40 за машиной. Решил исправить. Посоветовали обратиться в одну контору (название озвучу если спросите, а то сочтете за рекламу). Что получилось внешне смотрите на фото. Корпус лепили из специального композитного материала напоминающий пластилин. Теперь в камеру видны углы бампера и метров 6 за машиной. Обошлось удовольствие 2900.

post-7357-1232679137_thumb.jpg

post-7357-1232679167_thumb.jpg

Изменено пользователем sirGenry

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Новосибирск, Академгородрк
  • Машина: TLC 76,4.2HZ
В свое время когда покупал машину установили на одном СТО камеру заднего вида в нижнюю полочку накладки над номером.

Над номером на 215 кузовах штатно на заводе японцы ставят камеры, и видно все прекрасно. Вам просто поставили не очень хорошую камеру. Хорошая камера стоит 3.5-4 тыс.руб. без установки. 2т.р. стоит дешевый Китай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Караганда
  • Машина: 2008 T4R V6 4WD

Есть смутная идея выловить на eBay штатную б/у видеокамеру, устанавливаемую на автомобили Toyota с навигацией. Поставить ее хочу выше номерного знака, как это сделано на оборудованных автомобилях Toyota по-заводскому. В задний спойлер больше не хочется ставить.

Но цены на б/у камеры меньше $250 пока не встречались...

опубликованное пользователем изображение

Кстати, если покупать фирменную тойотовскую камеру НОВУЮ, её цена вообще чудовищная! Я еще думал, в чем же дело? Почему так дорого? Может быть цена обусловлена тем, что именно видеокамера формирует на экране дисплея всякие умные линии, помогающие парковать автомобиль? Оказывается - нет. Это делает головное устройство. А из тойотовской камеры выходят стандартные 4 провода (2 - питание и 2 - видео). Сейчас уже точно знаю, что угол обзора у автомобильной камеры должен быть 160-170 градусов. Разрешение - не менее 420 TV Lines, а сама камера - только CCD. Наличие на камере светодиодов ночной подсветки абсолютно необязательно - при включении заднего хода на корме автомобиля загораются специальные фонари, которых для нормальной камеры достаточно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Алмата
  • Машина: 4Runner
Кстати, если покупать фирменную тойотовскую камеру НОВУЮ, её цена вообще чудовищная! Я еще думал, в чем же дело? Почему так дорого?

Посему, посему...

Потому что есть омолгация Тойота.

В принципе как и любые запчасти не выпускаемые ими самими, а закупаемые/заказываемые автопроизводителем "на стороне".

Да и ситуация эта одинаковая у всех марок автомобилей. Ведь как правило коробочка с логотипом АВТОпроизводителя стоит дороже чем тожь самое с лейблом непосредственного производителя этой самой запчасти и исключения бывают конечно же, но очччч редко.

Изменено пользователем Андрей_Ala

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: НОВОСИБИРСК
  • Машина: Белая

To: sirGenry

Мне озвучь. Можно в личку. Лучше с адресом-телефоном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Железногорск
  • Машина: Hilux Surf 215/3.4
Может быть цена обусловлена тем, что именно видеокамера формирует на экране дисплея всякие умные линии, помогающие парковать автомобиль? Оказывается - нет. Это делает головное устройство.
Могу ошибаться, но, когда касался этой темы, то пришел к выводу(были картинки найдены в сети), что это не совсем так. Эти умные линии формирует отдельный блок процессор, причем приличного размера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.