Перейти к публикации
Iraklizh

TLC 105, внедрение экрана и камера заднего хода

Рекомендованные сообщения

  • Откуда: Georgia, Tbilisi
  • Машина: Toyota Hilux Surf 1992г. Q-LN130W -GKPOT и TLC 105 GX

Добрый день мужики! Просьба совета тем. у кого был опыт внедрения цифрового экрана и камеры заднего хода на 105 (мех). Какие экраны внедрились без проблем, как подключается камера( к огням заднего хода?) ... заранее спасибо!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Сочи Красная Поляна
  • Машина: УАЗ Василий
20 минут назад, Iraklizh сказал:

Какие экраны внедрились без проблем, как подключается камера( к огням заднего хода?) ... заранее спасибо!!!

Да любое китайское универсальное головное устройство  2 Din размера. Камера обычно в комплекте идет. Переходник под тойоту тоже может быть в комплекте. На али экспресс этого добра от 5000 р валом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Georgia, Tbilisi
  • Машина: Toyota Hilux Surf 1992г. Q-LN130W -GKPOT и TLC 105 GX
22 minutes ago, AZIAT said:

Да любое китайское универсальное головное устройство  2 Din размера. Камера обычно в комплекте идет. Переходник под тойоту тоже может быть в комплекте. На али экспресс этого добра от 5000 р валом.

Спасибо AZIAT @ !!! а подключается камера к форарям заднего хода ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Зеленоград
  • Машина: LC 100 FJR 1300
11 минут назад, Iraklizh сказал:

а подключается камера к форарям заднего хода ?

В кабеле камеры есть 3-й проводок, он подключается к + ЗХ и переключает ГУ на камеру. Про радио забудь - гавно на всех китайских головах, а если хочешь что-то более, чем камера заднего вида, то озу 8 GB, иначе на навигаторе подвисает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Самара
  • Машина: TLC105

Как правило используют экранированный кабель с 3-мя проводами. по 1-му идет сигнал "+" от фонаря ЗХ на голову, а два других (один из которых экран) идут от самой камеры на голову, причем "+" и "-" на камере путать нельзя. Ну вот как-то так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Нижний Новгород
  • Машина: TLC80 уже 1HD-T, СТД, пока сток и не приведена в порядок.
21 минуту назад, shkultin сказал:

В кабеле камеры есть 3-й проводок, он подключается к + ЗХ и переключает ГУ на камеру. Про радио забудь - гавно на всех китайских головах, а если хочешь что-то более, чем камера заднего вида, то озу 8 GB, иначе на навигаторе подвисает.

"Неправда Ваша", навител (9.13 и выше, 11 версию  пробовал, меня не впечатлили возможности), озик и т.п. нормально тянут на андроиде 7.1 и выше, при ОЗУ от 2Гб, 4Гб "более чем". При нормальной разводке камеры ЗХ, питание камеры берется с фонаря ЗХ, а включение монитора идет с провода сигнализации ЗХ в панели (либо по каншине, если она есть) это делается для устранения помех. Радиочип в китайских ГУ нормальный, работает не плохо, а если кто то не может сделать нормальную антенну, то это не проблема радиочипа.  Все справедливо для не совсем уж нонема за 1,5 тыра.

Изменено пользователем GANS72

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Зеленоград
  • Машина: LC 100 FJR 1300
20 минут назад, GANS72 сказал:

"Неправда Ваша", навител (9.13 и выше, 11 версию  пробовал, меня не впечатлили возможности), озик и т.п. нормально тянут на андроиде 7.1 и выше, при ОЗУ от 2Гб, 4Гб "более чем". При нормальной разводке камеры ЗХ, питание камеры берется с фонаря ЗХ, а включение монитора идет с провода сигнализации ЗХ в панели (либо по каншине, если она есть) это делается для устранения помех. Радиочип в китайских ГУ нормальный, работает не плохо, а если кто то не может сделать нормальную антенну, то это не проблема радиочипа.  Все справедливо для не совсем уж нонема за 1,5 тыра.

У каждого своя правда. Навител обновляется раз в год, а мне надо щас, поэтому онлайн Яндекс. 4Гб подвисал, по закону подлости, на перекрёстках, на 8 Гб норм. Про питание камеры спорить не буду, может подзабыл, но 3-й провод в кабеле точно для переключения ГУ на режим монитора. Радио работает нормально, но только в каких-то ему ведомых местах... Остановился под светофором - шипит, чуть отжал тормоз, на пол-метра прокатил - ок! А антенна у меня штатная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Якутия (Оймяконский район)
  • Машина: TLC 105

@Iraklizh на сегодня считаю что одно из лучших головных устройств это Teyes. У меня к нему подключенна камера заднего хода, камера переднего хода и дополнительная третья камера которая показвает передний мост. В этом головном устройстве предусмотренно - мобильный интернет, голосовое управление без интернета и что не маловажно возсможность включать любую камеру во время движения.

Вот так магнитола стоит в моей 105:

IMAG2176.thumb.jpg.a90e158062c8c099cb31098a208a1398.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Широка страна моя Россия
  • Машина: TLC 105, 1HZ, ~33"
10 часов назад, Goryna сказал:

которая показвает передний мост

Вот тут интересно! Есть видео? Прикольные, наверное, получаются ролики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Georgia, Tbilisi
  • Машина: Toyota Hilux Surf 1992г. Q-LN130W -GKPOT и TLC 105 GX

Спасибо, очень познавательно. Цена правда такая  не очень маленькая на Teyes но приемлемая даже 6 гиг потяну Спасибо мужики!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Ставрополь
  • Машина: ТЛК-105
21 час назад, Goryna сказал:

Вот так магнитола стоит в моей 105

Сколько дюймов экран? Как установлен? Рамку специальную покупал?

Можно поподробнее об внедрении в панель?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Кавказ
  • Машина: TLC 105VX

У меня на 9 дюймов стоит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Якутия (Оймяконский район)
  • Машина: TLC 105
20 часов назад, Boberoff сказал:

Вот тут интересно! Есть видео? Прикольные, наверное, получаются ролики.

Магнитола не пишет видео с камер. Может и есть какие то приложения но я не искал. Позже могу записать видео с экрана.

10 часов назад, Dunlin Э сказал:

Сколько дюймов экран? Как установлен? Рамку специальную покупал?

 Экран 9 дюймов, но если у тебя в 105 стоит климат от сотки то устанавливается магнитола на 10 дюймов. Рамка идёт в комплекте, при заказе просто указываешь что магнитола на сотый крузак. С установкой справится ребёнок. Единственный косяк в комплектации - преходник по питанию не подходит, надо отдельно заказывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Москва
  • Машина: TLC 105 STD HD-T

А переходники на дорестайл 105 бывают? Для соток полно, я мне в мою машину нужно.

20211120_114907.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: СПб
  • Машина: TLC-105 (1HDFTE/AT)

Я купил 105 ку уже с таким, установленным. Соответ.камера работает, яндекс.навигатор тож норм открывается, есть слот для симки. Но не нашел баланс звука по динамикам, может плохо искал, конечно. Пред.хозяин заморочился по крупному. 

IMG-20211103-WA0037.jpg

Изменено пользователем quq

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: г. Оха, Сахалинская область
  • Машина: Toyota LC UZJ100, ВАЗ-2121, Москвич-412
25.11.2021 в 02:11, Longracer сказал:

Для соток полно, я мне в мою машину нужно.

20211120_114907.jpg

А какая разница? Панели то одинаковые, особенно на дорестах, где и 100 и 105 с крутилками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Москва
  • Машина: TLC 105 STD HD-T
11 часов назад, Anton_65rus сказал:

А какая разница? Панели то одинаковые, особенно на дорестах, где и 100 и 105 с крутилками.

взять где? на рестайл много, а на дорестайл ничего не нашел

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: От Самары 100км
  • Машина: TLC-100vx 1HDfTE акпп 5ст-Конь вороной
19 часов назад, quq сказал:

Я купил 105 ку уже с таким, установленным. Соответ.камера работает, яндекс.навигатор тож норм открывается, есть слот для симки. Но не нашел баланс звука по динамикам, может плохо искал, конечно. Пред.хозяин заморочился по крупному. 

IMG-20211103-WA0037.jpg

Это от 100 панель

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: г. Оха, Сахалинская область
  • Машина: Toyota LC UZJ100, ВАЗ-2121, Москвич-412
29.11.2021 в 23:23, Arapov I сказал:

Это от 100 панель

Панели то одинаковые, климаты разные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.