Перейти к публикации
tod 49

Тюнинговые фары на восьмидесятку лексус стиль

Рекомендованные сообщения

• Машина: TЛК 80: 1HD-T, МКПП, 35"
    1 час назад, Eugene63 сказал:

наши рассуждения из 2025 года не имеют никакого отношения к возможностям жителей ДВ 1988

Комплект леворульных депо стоит около 15. Он будет с хорошими стëклами, новыми отражателями, встанет без колхоза и спокойно на стенде отрегулируется. Из того, что там хлам - это верхние хромированные планки, их с родных лучше переставить.

Можно по-разному решать вопрос, но вспоминая былое, не стоит забывать настоящее.:buzz:

Поделиться сообщением

• Машина: TLK 80 VX 1992г 1HD-T АКПП HDJ81V-RNPEX
    36 минут назад, WAR сказал:

Комплект леворульных депо стоит около 15. Он будет с хорошими стëклами, новыми отражателями, встанет без колхоза и спокойно на стенде отрегулируется. Из того, что там хлам - это верхние хромированные планки, их с родных лучше переставить.

Можно по-разному решать вопрос, но вспоминая былое, не стоит забывать настоящее.:buzz:

На сегодняшний день конечно есть много решений по замене фар аналогами по довольно приемлимым ценам, но праворульные ТЛК 80 заметно на дорогах стали появляться где-то в 94г и на ДВ б/у комплектов правосторонних фар тогда не было, а новый оригинал стоил порядка 600-700 долларов, что для того времени было дороговато. Я не помню были ли тогда какие-то предложения по аналогам типа DEPO, я работал с представительством тойоты цусё и ниссё иваи, а они по запчастям предлагали только оригинал. Я согласен, что если есть возможность поменять фары на правосторонние, то это необходимо сделать, выше отмечал, что у меня они стоят с 99г. Я первый свой праворульный автомобиль привёз в 89г, это была тойота Celica Camry (не очень распространённая модель) и я поставил на неё фары от 05, немного доработав переднюю решотку, но когда массово пошли модели девяностых годов с их вычурными блок фарами, то замена стала довольно проблематична.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80 1HZ 1996 г. STD +4" 35" Cooper discoverer a/t3
    19 часов назад, Казак-берег сказал:

Саймак херню спорол. Редко, но бывает у него

В чем херня то? Праворукие тут как частность всех тех кто создаёт аварийные ситуации используя приборы, которые своим несоответствие ставят под угрозу жизни водителей, а свет ой как важен в тёмное время суток. 

Аргументация, что чиновники разрешили ввоз тс и следовательно на них лежит ответственность, это для малолеток и рауса. Эксплуатирует ТС водитель, следовательно он и несёт ответственность. 

Иногда вот ещё хочется разбить противотуманку заднюю или просто прибить уродов, которые их включают ночью при отличной видимости. 

Изменено пользователем Saimak

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80VX 1FZ-FE

О, я тоже за разбивание горящих ясной ночью задних ПТФ башкой водителя :russian_ru:

Поделиться сообщением

На каких код•моделях ТЛК 80 с правым рулём устанавливались задние ПТФ?

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80 1HZ 1996 г. STD +4" 35" Cooper discoverer a/t3
    34 минуты назад, Eugene63 сказал:

У меня рестайл, на распашенках стоят. Возможно зависит от рынка, наличия/отсутствия калитки. 

Поделиться сообщением

• Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г
    3 часа назад, Saimak сказал:
    23 часа назад, Казак-берег сказал:

Саймак херню спорол. Редко, но бывает у него

В чем херня то?

В том что леворукие непонятно с каким светом катаются и создают аварийные ситуации в разы, в десятки раз больше, а ты праворуких собрался в тюрьму сажать.

Изменено пользователем Казак-берег

Поделиться сообщением

2 часа назад, Eugene63 сказал:

Скорее всего ни на каких. Номерная рамка левую всё равно перекроет. И большинство с калитками, правую тоже не видно.

Поделиться сообщением

Для английского рынка они задними ПТФ комплектовались, но присутствие этих моделей на нашем рынке ничтожно мало. Безобразия на дорогах, всё-таки происходят не из-за расположения руля, это даже от модели авто не зависит, а, увы, из-за безответственности водителей, которым лень нажать кнопку, что бы отключить прибор не нужный в данных дорожных условиях, да подрегулировать фары, что бы не слепить встречку. 

Поделиться сообщением

С задними ПТФ не только лень, но и разные виды идиотизма.

Встречал водителей "А я все лампочки ночью включаю, мне так больше нравится" или "Пусть меня будет ночью лучше видно" и "Ой, я вообще не знаю что там загорается и как это переключать".

Изменено пользователем Maniac.ru

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80L std 1HZ MKПП
    04.01.2025 в 09:25, Maniac.ru сказал:

С задними ПТФ не только лень, но и разные виды идиотизма.

Встречал водителей "А я все лампочки ночью включаю, мне так больше нравится" или "Пусть меня будет ночью лучше видно" и "Ой, я вообще не знаю что там загорается и как это переключать".

Чет мне кажется вы сгущаете ,задние противотуманки красные и светят так же как габариты задние,как они могут светить людям которым родных фар света не хватает?

Поделиться сообщением

• Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г
    24 минуты назад, payc сказал:

и светят так же как габариты задние

Светят намного ярче габаритов , там лампочки мощней.

24 минуты назад, payc сказал:

Чет мне кажется вы сгущаете

А включать надо только в туман, тогда они не слепят и их видно а не просто так в ясную погоду чтобы водятлу так нравилось.

Изменено пользователем Казак-берег

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Казак-берег сказал:

Светят намного ярче габаритов , там лампочки мощней.

А включать надо только в туман, тогда они не слепят и их видно а не просто так в ясную погоду чтобы водятлу так нравилось.

Ну лично я никогда на слепление задними противотуманками внимания не обращал и вообще первый раз в этой теме прочитал.Значит раз мне не слепят,а я часть народа,то проблемма так себе

Поделиться сообщением

1 час назад, payc сказал:

Чет мне кажется вы сгущаете ,задние противотуманки красные и светят так же как габариты задние,как они могут светить людям которым родных фар света не хватает?

Вам кажется. Они светят на уровне стопарей, если не ярче.

И ясной ночью доставляют очень реальный дискомфорт.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Maniac.ru сказал:

Вам кажется. Они светят на уровне стопарей, если не ярче.

И ясной ночью доставляют очень реальный дискомфорт.

Может быть,никогда лично я не замечал

Поделиться сообщением

• Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ
    42 минуты назад, payc сказал:

Ну лично я никогда на слепление задними противотуманками внимания не обращал и вообще первый раз в этой теме прочитал.Значит раз мне не слепят,а я часть народа,то проблемма так себе

Т.е., если всех слепят, но один .... на миллион не замечал, то проблема "так себе". Фееричная логика. Унтерофицерская вдова. Причём, постоянно.

Ещё когда противотуманки появились на ВАЗ 2109 отдельные индивидуумы уже клали на всех. В ясную погоду - как не настроенная встречка.

Поделиться сообщением

Только что, электроник сказал:

Т.е., если всех слепят, но один .... на миллион не замечал, то проблема "так себе". Фееричная логика. Унтерофицерская вдова. Причём, постоянно.

Ещё когда противотуманки появились на ВАЗ 2109 отдельные индивидуумы уже клали на всех. В ясную погоду - как не настроенная встречка.

Четыре отписавшихся человека это все?Поздравляю.Не нужно говорить за всех,сначало опрос проведи.А так это балабольство,сам в курсе

Отвечать не обязательно.

Поделиться сообщением

• Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ
    Только что, payc сказал:

Четыре отписавшихся человека это все?Поздравляю.Не нужно говорить за всех,сначало опрос проведи.А так это балабольство,сам в курсе

Отличная реакция! Меньше минуты! 

Опрос я провёл ещё 30 лет назад. Твоего мнения там не присутствовало от слова "совсем". Потому что ты - уникум. Гордись.

ЗЫ: Как же достал твой детский флуд во всех темах...

Поделиться сообщением

8 минут назад, электроник сказал:

Отличная реакция! Меньше минуты! 

Опрос я провёл ещё 30 лет назад. Твоего мнения там не присутствовало от слова "совсем". Потому что ты - уникум. Гордись.

ЗЫ: Как же достал твой детский флуд во всех темах...

За 30лет уже новое поколение выросло и то что тебе ,светило ,,им уже привычное дело,люди эволюционируют,ну кроме тебя.

Даже собаки научились переходить по пешеходному переходу и на зеленый свет

Поделиться сообщением

• Машина: TЛК 80: 1HD-T, МКПП, 35"
    39 минут назад, payc сказал:

Может быть,никогда лично я не замечал

Включи у себя ясной ночью, отойди назад метров на 20 и присядь на уровень глаз водителя сзади. Ничего приятного. Они и называются соответственно. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.