Oleg Y. 5 Откуда: Якутск Машина: LJ-79, Suzuki Grand Vitara #1 Опубликовано: 9 декабря 2010 В этом году косули что то очень жирные! Так повелось, что в доме дичь готовлю я. Короче, я решил поменять сковородку с "чудо-юдо-нано" покрытием на чугунную. Вчера купил, вечером 2 часа прожигал на газе, а потом несколько раз натер солью до получения серого цвета. Сегодня продолжил - на сковородке путем нанесения тонкого слоя масла и последующего нагревания на газе получил черную блестящую поверхность. Вот только что пожарил мясо косули, с луком, с картошкой. Все вкусно! Но к сковороде все прилипает. Что я не так сделал?! Нельзя сказать, что жира и масла было мало. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tramp 73 Откуда: В-Восток - Е-бург Машина: LC100 VX 2UZ '00 #2 Опубликовано: 9 декабря 2010 Но к сковороде все прилипает. Что я не так сделал?! Нельзя сказать, что жира и масла было мало. 1206823[/snapback] чаще перемешивать надо! цигарку курить не надо когда пищу готовишь! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angor 0 Откуда: Саратовская Машина: Нет #3 Опубликовано: 9 декабря 2010 Плохо нагрел. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg Y. 5 Откуда: Якутск Машина: LJ-79, Suzuki Grand Vitara #4 Опубликовано: 9 декабря 2010 Я не курю! Нагрето было хорошо: с начала жарил внутренний жир, когда растопилось лук кинул, чуть позже мясо. Все было хорошо. Потом добавил картошку. Начал смешивать - вижу лук начал прилипать. Пришлось добавить растительного масла. А потом уже и картошка начала прилипать. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прадовод 9 Откуда: Моск.обл.Реутов Машина: ТЛК Prado 78 2LTE, Ниссан Эльгранд, QD32, 4WD, 98г. #5 Опубликовано: 9 декабря 2010 купи чугуний с эмалиевым покрытием и будет тебе счастье! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дерсу Узала 1 Откуда: Москва Машина: Surf 92 г. 2LTE #6 Опубликовано: 9 декабря 2010 (изменено) - на сковородке путем нанесения тонкого слоя масла и последующего нагревания на газе получил черную блестящую поверхность. Отдирай теперь Кирпичом с песком "Ученые" намедни, потупив глазки, признали, что все искусственные покрытия при нагреве выделяются в пищу, а уж про горячее в одноразовой посуде молчу ВААЩЕ!!! Прогресс блин Изменено 9 декабря 2010 пользователем Дерсу Узала Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AZIAT 4 248 Откуда: Сочи Красная Поляна Машина: УАЗ Василий и LX570 #7 Опубликовано: 9 декабря 2010 Вот только что пожарил мясо косули, с луком, с картошкой. Все вкусно! Что я не так сделал?! Не поделился ... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Predator 153 Откуда: 47регион Машина: ДИРИЖАБЛЯ ... НЕКРОФЕЛИЯ ТОЙОТЫ и #8 Опубликовано: 9 декабря 2010 Вот только что пожарил мясо косули, с луком, с картошкой. Все вкусно! Что я не так сделал?! Не поделился ... 1206882[/snapback] +1000000000000000 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олег71 225 Откуда: Москва ; Истра Машина: 4RUNER стал кз-т #9 Опубликовано: 9 декабря 2010 Готовлю тоже сам.Да и небыло никогда простым занятием готовка на чугунине.и режим температурный необходимо отработать.Начальный нагрев и тот что во время приготовления однозначно разный.В начале это хорошо чтобы побыстрому обжарить и получить корочку и красиво и потерь сока из внутрянки гораздо меньше,а вот до готовности доводить тут уж и огонь поменьше и можно немного воды подлить так помягче и шевелить продукты переодически,вообще не отходя от сковороды.И ещё по своему опыту, Лук в последнюю очередь,иначе не уследить ,начинает чернеть до неприличия.И я еще мясо вытаскиваю чтобы картошечка так же зарумянилась снаружи.а потом снова кладу и минут за пять до готовности картошки высыпаю лук и зелень. как раз получается. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tramp 73 Откуда: В-Восток - Е-бург Машина: LC100 VX 2UZ '00 #10 Опубликовано: 9 декабря 2010 Готовлю тоже сам.Да и небыло никогда простым занятием готовка на чугунине.и режим температурный необходимо отработать.Начальный нагрев и тот что во время приготовления однозначно разный.В начале это хорошо чтобы побыстрому обжарить и получить корочку и красиво и потерь сока из внутрянки гораздо меньше,а вот до готовности доводить тут уж и огонь поменьше и можно немного воды подлить так помягче и шевелить продукты переодически,вообще не отходя от сковороды.И ещё по своему опыту, Лук в последнюю очередь,иначе не уследить ,начинает чернеть до неприличия.И я еще мясо вытаскиваю чтобы картошечка так же зарумянилась снаружи.а потом снова кладу и минут за пять до готовности картошки высыпаю лук и зелень. как раз получается. 1206920[/snapback] это ты вот зачем написал? хочешь чтоб народ на тебя набросился и съед вместе с твоей сковородкой!? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nik-kamchatka 0 Откуда: Уфа/Камчатка Машина: SURF-130 Боевой линкор Toyota Hiace,"Басик" 1996, кузов KZH-106, 1KZ, 4WD, кофемолка #11 Опубликовано: 9 декабря 2010 надо было сковородку отполировать внутри... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angor 0 Откуда: Саратовская Машина: Нет #12 Опубликовано: 9 декабря 2010 Готовлю тоже сам.Да и небыло никогда простым занятием готовка на чугунине.и режим температурный необходимо отработать.Начальный нагрев и тот что во время приготовления однозначно разный.В начале это хорошо чтобы побыстрому обжарить и получить корочку и красиво и потерь сока из внутрянки гораздо меньше,а вот до готовности доводить тут уж и огонь поменьше и можно немного воды подлить так помягче и шевелить продукты переодически,вообще не отходя от сковороды.И ещё по своему опыту, Лук в последнюю очередь,иначе не уследить ,начинает чернеть до неприличия.И я еще мясо вытаскиваю чтобы картошечка так же зарумянилась снаружи.а потом снова кладу и минут за пять до готовности картошки высыпаю лук и зелень. как раз получается. 1206920[/snapback] Вот , человек, правильно пишет. Зачем эта братская могила из несовместимых продуктов? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mijkl 2 Откуда: Mосковская обл Машина: 80ка VX 93г 1HD-T 33BFG-MT Мех.лебедь #13 Опубликовано: 9 декабря 2010 А может прожечь с маслом? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KuzyaVod 11 Откуда: Новосибирск Машина: TLC 105 #14 Опубликовано: 9 декабря 2010 ...., Лук в последнюю очередь,иначе не уследить ,начинает чернеть до неприличия.... 1206920[/snapback] эээ-нееет. Тоже раньше так всегда делал, но последнее время только сначала лук. Вкус блюда совсем другой получается... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha_yr@bk.ru 6 Откуда: Москва Машина: пешком... #15 Опубликовано: 9 декабря 2010 Описываю свой личный опыт: 1. Купил новую чугунную сковороду в промасленной бумаге. 2. Прочитал инструкцию! 3. Выкинул бумагу и ополоснул теплой водой. 4. [/b]Как написано в инструкции - прокалил целую сковороду с крупной солью! 5. Ополоснул теплой водой с мягкой губкой! Никаких драяний скребком - только деревянная лопатка, теплая вода и губка! 6. Поехал на полуостров Рыбачий. 7. Наловили трески. 8. Ваня сложил из камней очаг. 9. Пожарили свежепойманую треску. 10. Ели горячую жаренную треску,выпивали по 150 и смотрели на залив Баренцового моря. 10. Стали наслаждаться жизнью. с п. 6 и далее у каждого свое... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteMousik 6 Откуда: Из Солнцева :) Машина: ТЛК 100, на ходу, полный электропакет #16 Опубликовано: 9 декабря 2010 Я по названию темы решила, что это продолжение про то, как "супруга относится к форуму" ... Не те нынче чугуниевые сковородки пошли, я купила одну намедни и на помойку отнесла через месяц - пригорает-с. А бабушкины живут!! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg Y. 5 Откуда: Якутск Машина: LJ-79, Suzuki Grand Vitara #17 Опубликовано: 9 декабря 2010 (изменено) Готовлю тоже сам.Да и небыло никогда простым занятием готовка на чугунине.и режим температурный необходимо отработать.Начальный нагрев и тот что во время приготовления однозначно разный.В начале это хорошо чтобы побыстрому обжарить и получить корочку и красиво и потерь сока из внутрянки гораздо меньше,а вот до готовности доводить тут уж и огонь поменьше и можно немного воды подлить так помягче и шевелить продукты переодически,вообще не отходя от сковороды.И ещё по своему опыту, Лук в последнюю очередь,иначе не уследить ,начинает чернеть до неприличия.И я еще мясо вытаскиваю чтобы картошечка так же зарумянилась снаружи.а потом снова кладу и минут за пять до готовности картошки высыпаю лук и зелень. как раз получается. 1206920[/snapback] В прошлый раз на сковородке с покрытием готовил: пожарил мясо до нежной корочки, потом вытащил и положил слой лука, потом слой моркови, потом положил слой мяса, а сверху слой картошки. Закрыл крышкой и тушил. Всем очень понравилось! Вот я и решил пойти дальше - думал, что с чугунной сковородкой будет еще вкусней и полезней. А на деле получилось, что дочка почти не поела, т.к. получилось жирным, а жена начала говорить, что я зря купил чугунную сковородку и, вообще, это прошлый век, надо было готовить на сковородке с покрытием. Я по названию темы решила, что это продолжение про то, как "супруга относится к форуму" ... Не те нынче чугуниевые сковородки пошли, я купила одну намедни и на помойку отнесла через месяц - пригорает-с. А бабушкины живут!! 1207242[/snapback] У нас бабушкина сковородка на даче пылится. Не пользуемся, а выкинуть жалко было. Еще раз повторю процесс подготовки чугунной сковородки и если опять будет подгорать, то попробую бабушкину сковородку подготовить. Если будет подгорать, то поеду с сковородками на стрельбище и расстреляю из карабина с дальнего расстояния! Хоть какая то польза от них будет! А пока жду советов как правильно подготовить и пользоваться чугунными сковородками. Изменено 9 декабря 2010 пользователем Oleg Y. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hutson 0 Откуда: Томск Машина: HiLux Surf RZN185 3RZ-FE был, LC100 2UZ, Suzuki GV New #18 Опубликовано: 9 декабря 2010 (изменено) У меня на работе сварщик, ужо лет 60 ему, грит, что чугуний надо с маслом прокалить хорошо... Свою обеденную сковородку никогда не моет с химией - тока горячей водой - и скока лет грит, ниче не пригорает Дома замечал - как жена помоет с душой сковородку - тушите свет. Хотя мож щас чугуний другой пошел Его тож (чугуна) немеряно марок... Изменено 9 декабря 2010 пользователем hutson Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg Y. 5 Откуда: Якутск Машина: LJ-79, Suzuki Grand Vitara #19 Опубликовано: 9 декабря 2010 2hutson Я же написал: Короче, я решил поменять сковородку с "чудо-юдо-нано" покрытием на чугунную. Вчера купил, вечером 2 часа прожигал на газе, а потом несколько раз натер солью до получения серого цвета. Сегодня продолжил - на сковородке путем нанесения тонкого слоя масла и последующего нагревания на газе получил черную блестящую поверхность. т.е. прокалил с маслом. Неужели все дело в марке чугуна ? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha_yr@bk.ru 6 Откуда: Москва Машина: пешком... #20 Опубликовано: 9 декабря 2010 Я же написал как в инструкции было написанно - "перед первым использованием - прокалить с солью." Может и исправишь еще - насыпь полную крупной солью и на огонь - прокали с солью! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах