Перейти к публикации

D.I.K.

Опытные Пользователи
  • Публикации

    156
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    Неизвестно

Все публикации пользователя D.I.K.

  1. Я бы сделал следующие. Взял насос от карбюраторного двигателя, установил на обратку прозрачные шланги и перед запуском прокачал бы через ТНВД солярку, из независимой ёмкости, что бы быть уверенным в отсутствии воздуха. Если нормально запустится надо дальше по системе искать подсос воздуха.
  2. По поводу момента впрыска. У многих возникает вопрос, где взять переходник для установки часового индикатора в ТНВД. Есть заводское решение Название адаптера. Единственный минус, надо снимать трубки. У меня с трубками не получилось его впихнуть.
  3. У меня на TLC 105 сами по себе включались габариты, проблема была в монтажном блоке в ногах водителя. Заливало его водой через щель между лобовым и стойкой (криво вклеили лобовое стекло).
  4. Добрый день. Нужен ШРУС на TLC 105, машина 2003 г.в. с ABS, вместо хабов заглушка. Так -же нужна цапфа поворотного кулака. Подскажите, пожалуйста, по наличию и цене. А то из-за собственного расп..тва, вот такая беда приключилась.
  5. Наверно Вы правы, масло он у меня не просто так поджирает. Печально, но ничего, есть у меня ещё один блок. Жаль только - я свой HZ переделывал в FT, что бы номера на блоке сохранить. Ладно соберусь с силами, деньгами, временем и если чуда не произойдет и масложор не уменьшится расточу резервный блок и соберу на нем ещё один мотор. Надо тему про расточку куда-то закрепить, очень уж важная и "дорогая" инфа.
  6. Да, я не правильно посчитал. Думаю тайна большого зазора в двигателе 1 HD-FT разгадана. Зазор в обще принятом для измерения месте и будет 0,08 -0,09. Интересно в каком месте поршня мерил зазор мастер который мне блок точил, мануал я ему скидывал и про зазор в 0,16 говорил, он еще сильно удивился большому значению. Остаётся вопрос от чего он брал этот зазор...
  7. Ну теперь вроде все вроде сходится. Если в контрольных точках указанных в мануале зазор будет 0,16. То минимальный зазор между самым низом юбки поршня и цилиндром будет всего 0,06 вполне себе адекватный, (как мне кажется даже немного маленький).
  8. При зазоре в 0.16 относительно штатного места замера поршня, поршневое кольцо имеет предельный зазор в кольце. Хон грубый после пробега в 20 т.км масло продолжает уходить( Это так для информации кому понадобится.
  9. 0,08 это разница диаметров цилиндра и поршня или разница радиусов цилиндра и поршня и итоговый зазор 0,16 (прижать поршень к стенке цилиндра и замерить зазор от юбки до стенки)? P.S. про то, что поршни конусные понятно, мерим, как указано в мануале.
  10. Доброго времени суток. Можно увидеть фото рулевого вала и сошки такие что-бы были видны номера. Ну и в бронь все это хозяйство с колечками до выяснения.
  11. По сцеплению: при замене мотора на HD FT и установки родной коробки, я ставил маховик на 300 мм, подтачивал выступ на коробке, диск ставил от грузовичка Исудзу ISD134 у Лапокрузера на Драйве2 https://www.drive2.ru/l/4355509/ все подробно описано, выжимной подшипник оставлял родной 105 подглядел тут https://www.drive2.ru/l/7759245/. Все прекрасно работает.
  12. Метки для установки РВ две, одна горизонтальная, вторая кажись на самом верху. Можно перепутать
  13. День добрый. подниму старую тему. НА TLC 105 в дождь перестали выключаться габаритные огни. Тухнут только при нажатии на педаль тормоза, массу проверил все разьемы с низу и в задней арке осмотрел, жгут проводов идущий в дверь тоже в порядке. По схему нашёл что провод управления заходит в "центральный блок управления электрооборудования". Хочу до него добраться и посмотреть что с ним. Схематично он расположен с права под торпедой, но хотелось-бы понимать место установки поконкретней прежде чем туда лезть. Может у кого фотография есть или кто опишет как до него добраться?
  14. Думаю, что нашёл решение проблемы с нижнем патрубком без колхоза. На TLC 80 радиатор с нижнем патрубком на 38 мм от него заказал шланг, как придет примерю отпишусь.
  15. немного не по теме. Радиатор тот, что не подошёл Tikk . Я установил на свою 105) При установке выяснилось, отверстия для крепления боковин, кожуха и держалок проводки имеют резьбу М6, у нас все на М8. Рассверлил и перерезал (ничего страшного, но к этому надо быть готовым) или иметь болты М6. На радиаторе оба патрубка -верхний и нижний одинакового диаметра. Шланги у нас разного диаметра нижней большего диаметра чем верхний. Временно намотал изоленты на нижний патрубок, (подберу шланги и сделаю переход в будущем.) ну и пробка на 1,3 атмосферы. Штатная у меня на 1.1. У штатной короче сам клапан думаю не будет доставать и перекрывать радиатор. Сам радиатор пока работает, не потёк, смотрится круто)))
  16. Думаю из-за наличия датчика в моторе 1 HD-FTE.
  17. Вставлю свои пять копеек: 1. Считаю если контракт, то брать "голый" столбик с 1 HD-FTE, менять на нем масляный насос и навесное. С TLC-100 мотор свежее. 2. По расточке надо аккуратно. Я свой точил под ремонт 0,50.(поршни оригинал). Точили по мануалу общий зазор кажется 0,165 (если надо могу уточнить). Было страшно т.к. большой зазор. Промерили кольцом после расточки - зазор в поршневом кольце по нижнему (самому большому допуску) указанному в мануале. Хон на цилиндрах "грубый". После запуска мотор очень сильно сапунил. Сейчас после 15 т.км пробега сапунит гораздо меньше, почти не видно. Масло расходует грамм 500-700 на пять тысяч. (пробег по трассе). Так что с расточной надо осторожно. Я бы сейчас точил с меньшим, зазором и промерял зазор в поршневом кольце. ДА и еще по расточке, на 1 HD-FTE поршень с металлической вставкой и в мануале указан другой зазор 0,12 кажется. Те поршни, что я приобрел так же имеют металлическую вставку? но форма грибка 1 HD-FT, думаю поршни без вставки уже не найти. Замер диаметра оригинальных ремонтных поршней показал их полное соответствие мануалу.
  18. D.I.K.

    ГБЦ 1-HZ

    ГБЦ продана тему можно закрывать.
  19. D.I.K.

    ГБЦ 1-HZ

    В связи с наступлением синей пятницы цена 35 т.р.
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.