Перейти к публикации

nbd

Пользователи
  • Публикации

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    Неизвестно

Репутация

0 Норма

О nbd

  • Звание
    Тойото4х4Вод
  • День рождения 23.02.1976

Контакты

  • Откуда
    Москва

Личные данные

  • Имя
    Бато
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    TLC 200, 2008г, бензин+газ. 200тыс км (на 15.03.2017)

Посетители профиля

1 416 просмотров профиля
  1. Ошибка была... номер забыл... суть - несовпадение меток распред вала. Приговорили цепь ГРМ. Поменял всё, вместе с помпой, на всякий случай уже, чтоб потом не лезь туда снова. Пробег 260 тыс все-таки. Стала без видимых причин появляться ошибка Р0171 (в левой башке бедная смесь). На ходу обычно появляется. Стоит ГБО. Доехал до специалиста, подключил свой планшет посмотреть на ошибку, говорит: "На бензине все нормально, дым подключать-смотреть нет смысла, подсоса воздуха и прочих подходящих случаю симптомов нет. Картина сразу меняется при переключении на газ: перерасход на 28% в долгосрочной перспективе, в краткосрочной..." не помню уже. Не суть. В общем, "езжай к газовщикам", - говорит. Тем я уже все показывал. Они смотрели еще до замены ГРМ. Разводили руками: все нормально. А расход газа все-таки вырос, процентов на 20%. Видимо и в этот раз будет также - хз! все нормально! - скажут видимо. Так что замена ремня ГРМ тоже не панацея. Чем дело кончилось? Нашли?
  2. День добрый всем По горячим следам, так сказать... Всё разобрал. Добрался до рычажка сервопривода. Он на месте. Немножко ходит туда-сюда, но сидит в своём месте. Пшикнул, уж коли забрался, силиконовой смазкой. (А то когда переключался было слышно что-то вроде скрипа. Туго ходил по направляющей заслонки. Подумал, что может настал час когда всё - устал по несмазанной направляющей ходить туда-сюда). Но пока разбирал, надеялся, что увижу просто слетевший рычажок. Ан нет... Все на месте. Теперь голову ломаю. Что же может быть-то??? А началось всё с того, что переключение забора воздуха "снаружи/салон" не работает. И попутно не работает переключение обдува "в лицо", "в ноги", "ноги-лицо" - просто горит лампочка чего-нибудь из этого, а по факту дует только в лицо. А/С после старта двигателя включенный оказывается, температура 22 самопроизвольно выставляется каждый раз. В общем, весь климат-контроль не работает. Выручайте!) Что делать?
  3. После ремонта (пороги варил новые) перестало реагировать переключение разных режимов обдува (в ноги/в лицо/ноги+лицо). Всегда дует "в лицо", хотя кнопка включена "в ноги" или что-то другое. Потом обнаружил что и заслонка над салонным фильтром в бардачке при переключении внешнего/салонного забора воздуха не подаёт признаков жизни. Вообще ничего. Ни звуков, ни щелчков, как тут кто-то писал. Ни какой попытки что-то сделать. Кто-то сталкивался? Помогите, куда копать? Похоже, что проблема скорее "системная", и где-то в "мозгах" наверное.
  4. Спасибо дм-попов! Залез под водительский порог, а там вода сантиметр глубиной вокруг шины проводов. Убрал ее. Левая накладка стойки лобового стекла мокрая, потолок тоже. По совету, полез посмотреть что там у люка. И там тоже вода стоит. Водосборное "корытце" по периметру люка полное. Вода через дренажные отверстия (спереди справа и слева этого корытца) не уходит. Убрал тряпкой воду. Доехал до шиномонтажа, компрессором с насадкой-трубкой продул эти отверстия. Просушил порог. Скинул клемму аккумулятора. Снял три клеммы-контакта (головкой на 10), просушил. И да! Сирена перестала орать! И какая удача, пошёл дождь. Специально заглянул в корытце. Вода есть, но видно, что уходит. Буду надеяться, что победил. Теперь другая проблема) Задний вентилятор перестал дуть. Думаю, дело в этих клеммах. Раньше случилось как-то что дворник задний сам по себе начинал работать. А потом также неожиданно перестал. И в то же время проблема с этой сиреной была, но была осень. Соседей не сильно волновала моя внутренняя сирена. Да и прошло быстро само собой. Видимо, дело всё-таки в этих трёх клеммах. Отсырели, закоротили. Сирена заорала. И скорее всего, причина заднего вентилятора тоже в этих трёх клеммах. Оххх... Пойду дальше искать. Что может быть. Спасибо, дм-попов! ...клеммы о которых я говорил просохли, видать, и перестали. У меня как оказалось до следующего хорошего дождя.
  5. Симптомы один в один те же. Орёт в левом заднем крыле после хорошего дождя. Скинул клемму, через некоторое время замолчала. Сейчас вот стою читаю все это)) И думаю как туда залезть теперь. Ясно что руками) Было бы хорошо конечно, если б была инструкция по этому поводу. Может кто лазал? Что откручивать? Где? (где-то в районе водительских ног). Поподробнее. Поможет кто?
  6. Кто-нибудь задавался целью заменить сальник шлицевого соединения? Из переднего кардана из под сальника, при шприцевании так легко, и сразу много выходит смазки. Т.е., качков 5 ничего, шестой слегка напрягает, а седьмой качок легко выдавливает примерно весь объем самого качка наружу. На этом закончиваю.
  7. Можно и так сказать) Я бы по той дурной сервисменской башке, которая мне при вывешенном заднем мосте шприцевала кардан, рукам своим дал бы волю)) Коль уж сделал так, мог бы хотя бы тавотницу выкрутить, и потом опустить на колеса, дабы излишек вылетел наружу. Но это ж... возня лень...
  8. О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг... Пушкин А.С. )))
  9. Меня жизнь, так сказать, заставила. Меня осенила, как мне тогда казалось, чудная мысль - забью кардан смазкой. Из раза в раз когда шприцевал передний кардан и все крестовины, забивал дешевой какой-то смазкой задний кардан. За один раз конечно утомительно, поэтому растянулось это занятие раз на 5. В итоге, летом поехал по скоростной трассе, по М4, где довелось разогнался до 110-120 км/ч. И ощутил вибрацию. А ехать еще далеко... В общем, понял что я гений)) Когда вернулся из поездки, первым делом поехал купил новый (около 30тр, 2 года назад), иначе невозможно было. Опасался, что раздатке конец придет. Если бы я не был таким гениальным, то можно было бы ездить и с таким карданом. Но удары, думаю, меня бы достали, и все равно кончилось бы это покупкой нового кардана. Фото старого кардана, с продавленной перегородкой прилагаю. Думаю, будет любопытно, как оно там... Как видно на фото, перегородка вышла из паза, и на 8 часов хорошо видна щель. Она всего-то миллиметр. При шприцевании было слышно, как смазка с характерным звуком просачивается в эту щель.
  10. У меня случился не удар по раздатке, а перегородку в заднем кардане внутрь кардана выдавило смазкой. После этого в кардан, при следующей шприцовке, влезло 3 шприца смазки. После этого стало понятно - что случилось с этой перегородкой. Так что шприцевать надо аккуратно, и только когда машина стоит на колесах(мосты не вывешены, кардан не вытянут). Так вот. Пришлось менять кардан.
  11. Дело было давно конечно. Но может не забылось... Какие ответы нашли, в итоге? А то по ссылке, кроме перечислений бед на разных пробегах, ничего нет.
  12. Ну как руки дошли до проверки догадки с растянутой цепью раздатки? Очень любопытно. У меня те же сложности.
  13. В итоге получилось так... За один раз забить, как я хотел, кардан литолом не получилось. Когда приходило время шприцевать карданы, я вбухивал в задний кардан по 3-4 шприца. До отказа. То пресс-масленка отказывала (следовала ее замена), то больше просто не влазило (бросал это занятие). Но к следующему разу снова штуки 3 шприца так или иначе влезало. Поскольку шприцевал я в разных местах, то у дома, то у работы, заправлял я в кардан каждый раз что-нибудь новое В итоге, случилось так что поехал я в деревню по трассе М4, и разогнаться больше чем 110км/ч не мог. Начиналась жуткая вибрация. Пока ездил по Москве, мало где доводилось так разогнаться, а тут... В общем, я сразу понял в чем дело. Вернулся из поездки. В последних попытках избежать покупки нового кардана разобрал его, пробил заглушку. Теперь она стоит и болтается как дроссельная заслонка в карбюраторе Жигулей. И попробовал вытащить все что там было макая палку в кардан, со стороны выглядело так как будто я прочищаю артиллерийский ствол. Короче, позанимался я ерундой этой. И сделал вывод, что все таки не избежать мне покупки нового кардана. Купил новый кардан за 30 тыс. Теперь слежу за слесарями чтобы снова не пробили мне эту заглушку. Также рассматривал вариант ремонта своего кардана. Ремонт заключался бы, со слов разных контор специализирующихся на работе с ними, в распиле кардана, очистке от смазки, фиксации заглушки на месте, сварке обратно, и балансировке. Итого, по телефону озвучивали 7-8 тыс. По факту предположу, что вышло бы подороже, ну тысяч 10. Но я тут на форуме читал где-то мнение, что ни одна контора не умеет толком делать такую работу. Агрегат вроде простой и грубый, но требует тонкой работы над ним. И вроде бы никто не умеет делать такую работу хорошо. И я решил не рисковать деньгами. Так закончилась полугодовая история моих мытарств с задним карданом. Зато теперь опыта в этом вопросе ...
  14. Опытным путем выяснилось, что дизельный кардан на 7 см короче.
  15. Скажите пожалуйста кто-нибудь знает Есть ли разница в задних карданах на дизель и бензин на двухсотку дорестайл. Или они одинаковые?

Change privacy settings
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.