Перейти к публикации
PATRON 4x4

Замена сайлентблоков крепления корпуса рулевой рейки. ТЛК-100

Рекомендованные сообщения

• Машина: TLC 100, Yamaha XT600e
    13 часов назад, Вован Вованыч сказал:

А можно подробнее ...

Спасибо

JIKIU - GS21019 у меня на дорестайле такие стоят.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Arapov I сказал:

Ну и какого произвдителя поставть сайленты рейки?

На дорейстайле у меня не было вопросов,ставил ниссановские.

JIKIU - GS21010K 

https://jikiu.com/catalogue/556357

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-100vx 1HDfTE акпп 5ст-Конь вороной.Два бака.Рав 4,21г/в

Поставил сайленты этого производителя на поперечную тягу заднего моста.Посмотрю сколько проживу.Если год проживут ,то и на рейку закажу.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 100 VX 4.2 1HD-FTE
    7 часов назад, Arapov I сказал:

Поставил сайленты этого производителя на поперечную тягу заднего моста.Посмотрю сколько проживу.Если год проживут ,то и на рейку закажу.

Поставил febest. Знаю, что такое себе, но люфты уже запредельные были на рейке - пришлось менять оперативно. Отпишусь тысяч через 20 (к концу года). 

По ощущениям машину не узнать - поехала прямо наконец то, перестало кидать на колейности (понятно, что она чувствуется на руле, но машину ловить уже не приходится) 

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-100vx 1HDfTE акпп 5ст-Конь вороной.Два бака.Рав 4,21г/в

У меня пока все хорошо,рулится хорошо.Но в запас нужно купить.

Да и колеса у меня штатные почти 285/75/17

Саня,будь добр,отпишись.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 100 VX 4.2 1HD-FTE

Ок, договорились :)

Поделиться сообщением

• Машина: тойота ленд краузер 100

Тоже планирую замену на рейке. Взял полиуретан Новосибирский. Ставил на предыдущей 100-ке на задний мост без проблем 20 т.км подвеска гидра с АНС. Внутренняя обойма сайлента рычага задней тяги имеет свободное вращение что идеально подходит для гидроподвески.

IMG_20230723_130046.jpg

Поделиться сообщением

• Машина: Машина
    29 минут назад, ингвар сказал:

Внутренняя обойма сайлента рычага задней тяги имеет свободное вращение что идеально подходит для гидроподвески.

:Cherna-facepalm:

Поделиться сообщением

• Машина: LX470

Добрый день камрады. Всех с праздником. На "лёгком бездорожье" порвало оба вертикальных сайлентблока рейки. Пришлось проволокой корпус рейки прикручивать к раме чтобы домой доехать, т.к. очень сильно бил руль. Уже куплены все 3 полиуретановых, но вот вопрос - вариант без съема рейки поменять на доресте? Уж очень не хочется с жидкостью ГУР заморачиваться. Точнее даже она тоже куплена, но я не совсем знаю как её потом правильно прокачать

Поделиться сообщением

3 часа назад, morbos сказал:

Добрый день камрады. Всех с праздником. На "лёгком бездорожье" порвало оба вертикальных сайлентблока рейки. Пришлось проволокой корпус рейки прикручивать к раме чтобы домой доехать, т.к. очень сильно бил руль. Уже куплены все 3 полиуретановых, но вот вопрос - вариант без съема рейки поменять на доресте? Уж очень не хочется с жидкостью ГУР заморачиваться. Точнее даже она тоже куплена, но я не совсем знаю как её потом правильно прокачать

Думаю, без съёма проблематично будет. Ничего сложного в прокачке нет. Заливаешь в бачок сколько влезет, запускаешь на пару секунд двигатель, глушишь, доливаешь. Повторяет несколько раз. Когда основной объем заполнится, крутишь рулём туда сюда. Выставляешь уровень. Всё. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nike сказал:

Думаю, без съёма проблематично будет. Ничего сложного в прокачке нет. Заливаешь в бачок сколько влезет, запускаешь на пару секунд двигатель, глушишь, доливаешь. Повторяет несколько раз. Когда основной объем заполнится, крутишь рулём туда сюда. Выставляешь уровень. Всё. 

Спасибо!

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 100
    6 часов назад, morbos сказал:

Добрый день камрады. Всех с праздником. На "лёгком бездорожье" порвало оба вертикальных сайлентблока рейки. Пришлось проволокой корпус рейки прикручивать к раме чтобы домой доехать, т.к. очень сильно бил руль. Уже куплены все 3 полиуретановых, но вот вопрос - вариант без съема рейки поменять на доресте?

В принципе можно, но гораздо проще снять. Там верхние болты чтобы открутить надо быть мазохистом или чтобы рука в 5ти местах гнулась. Только если есть курсовая в машине не забудьте руль зафиксировать

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80L std 1HZ MKПП
    6 часов назад, morbos сказал:

А полиуретан почему?он жёсткий и плохо гасит колебания и удары ,в следующий раз может кронштейн порвать

Поделиться сообщением

40 минут назад, payc сказал:

А полиуретан почему?он жёсткий и плохо гасит колебания и удары ,в следующий раз может кронштейн порвать

Да х.з. вроде в этой теме кто-то писал что для крепления рейки полиуретан не так критичен как для других узлов и тут он в самый раз. 

Поделиться сообщением

1 час назад, alex762008 сказал:

В принципе можно, но гораздо проще снять. Там верхние болты чтобы открутить надо быть мазохистом или чтобы рука в 5ти местах гнулась. Только если есть курсовая в машине не забудьте руль зафиксировать

Всё там прекрасно откручивается. Не надо людей пугать. 

Поделиться сообщением

• Машина: тлс 100
    37 минут назад, Nike сказал:

Всё там прекрасно откручивается. Не надо людей пугать. 

ну как бы да ...  но я одновременно менял рулевые наконечники и сайленты рейки , проблем ни каких , а вот если наконечники на месте , то наверно будет камасутра....

Поделиться сообщением

• Машина: 100-VX DIZEL АКПП

Менял сам года три назад. Т.к на всех СТО только со сьемом и ценник не гуманный. Снимали обычным инструментом, проблем в каких то супер ключах, не испытывали. Ставил от Ниссан, где то в темах есть.Шпилька, шайбы, гайки. Все меняется по месту. Приподнимается достаточно. Дорестайл.

Поделиться сообщением

1 час назад, РМВ сказал:

ну как бы да ...  но я одновременно менял рулевые наконечники и сайленты рейки , проблем ни каких , а вот если наконечники на месте , то наверно будет камасутра....

Не, наконечники снять не проблема, и верхние гайки тоже нет проблем открутить. Просто только поменял прокладку теплообменника, там пришлось сливать и масло (хорошо что интервал замены подошёл) и антифриз. Если снова прийдётся сливать - прям обидно будет.
    Пока пугает только процесс выковыривания старой обоймы

Но вот смотрю по картинкам из емекса, и там по ходу сайлентблоки идут без обойм, тогда вообще без проблем думаю что всё сделаю.

Поделиться сообщением

9 минут назад, morbos сказал:

Пока пугает только процесс выковыривания старой обоймы

ну это не сложно ...  нужен винт гайка и проставка в размер , и все выкорчевывается без проблем... потом тем же способом обратно прессовать сайлент 

Изменено пользователем РМВ

Поделиться сообщением

13 минут назад, morbos сказал:

Не, наконечники снять не проблема,

дело не в том , что их открутить , дело в том что , после этого обязательно нужно ехать на регулировку схождения...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.