Дукалис845 1 Откуда: Томск Машина: isuzu bighorn 4.0 V8 АКПП #5721 Опубликовано: 6 мая 2022 8 часов назад, Дукалис845 сказал: Всем привет. Давно не писал сюда т.к. небыло необходимости -1uzработал на бигхорне несколько лет без нареканий. В общем все было нормально, ездил без проблем, и 2 недели назад поставил машину и уехал в командировку. Приехал из командировки, поехал в город и въехав в город обнаружил что за 80 километров бигхорн сожрал порядка 45 литров... жрет как не в себя. До 2х недельного простоя было все нормально, расход был на трассе порядка 10 литров. Был уже как то такой расход из за ВВ проводов но там все плавно нарастало и со свечами, а тут резко , бах и гачал жрать... Может у кого было похожее??? Считал ошибки((( 21 неправильный сигнал от датчика кислорода, если двигатель V-образный, то неисправен нагреватель левого главного датчика кислорода 27 неправильный сигнал от дополнительного датчика кислорода (левого у V-образных 78 нет сигнала на топливный насос или неисправны его цепи двигателей) 29 неисправен дополнительный датчик кислорода (правый у V-образных двигателей) Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renegat 80 Откуда: Кудымкар Машина: 2 Toyota 4Runner VZN130 89 и 94г.в,ГАЗ-69А #5722 Опубликовано: 6 мая 2022 Скорее всего у всех этих ошибок один корень.Где-то провод отломился. Возможно "масса".Надо курнуть схему Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sway 187 Откуда: Spain Torrevieja Машина: VZN 130 1UZ-FE #5723 Опубликовано: 6 мая 2022 4 часа назад, Renegat сказал: Надо курнуть схему ....согласен, у всех этих симптомом нужно искать общий знаменатель... Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NATOvec 10 Откуда: Тула Машина: УАЗ Патриот c 1UZ FE #5724 Опубликовано: 29 июля 2022 21.04.2022 в 12:18, Dimas465 сказал: По немного начал собирать. Приветствую Дмитрий! Можете дать отзыв как радик AJS для узбека работает. Стоит брать? И какая модель? Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimas465 181 Откуда: Красноярск Машина: Deer G3 1UZ-FE Automatic transmission 6 speed #5725 Опубликовано: 3 августа 2022 29.07.2022 в 14:41, NATOvec сказал: Приветствую Дмитрий! Можете дать отзыв как радик AJS для узбека работает. Стоит брать? И какая модель? Я брал радиатор от Делика .Переделывал его а также переднею перемычку рамы. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimas465 181 Откуда: Красноярск Машина: Deer G3 1UZ-FE Automatic transmission 6 speed #5726 Опубликовано: 3 августа 2022 Кстати ; система охлаждения на моем авто .закрытого типа . С расширительным баком . Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renegat 80 Откуда: Кудымкар Машина: 2 Toyota 4Runner VZN130 89 и 94г.в,ГАЗ-69А #5727 Опубликовано: 3 августа 2022 То есть у тебя через бачок организована циркуляция ОЖ? Как на современных авто? У меня передняя перемычка тоже спиле на и выдвинута вперед на 50мм.Но по причине того, что на ней маслорадиатор АКПП стоит. Штатный теплообменик в нижнем банке радиатора не задействован. Сам радиатор китайский цельноалюминевый трехрядный от дизельного сурфа с KZ Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimas465 181 Откуда: Красноярск Машина: Deer G3 1UZ-FE Automatic transmission 6 speed #5728 Опубликовано: 3 августа 2022 13 минут назад, Renegat сказал: То есть у тебя через бачок организована циркуляция ОЖ? Как на современных авто? У меня передняя перемычка тоже спиле на и выдвинута вперед на 50мм.Но по причине того, что на ней маслорадиатор АКПП стоит. Штатный теплообменик в нижнем банке радиатора не задействован. Сам радиатор китайский цельноалюминевый трехрядный от дизельного сурфа с KZ В нижнем шланге тройник с отводом на 18 мм с него идет шланг на расшеритель также тонкий шланг от верхней точки радиатор . Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renegat 80 Откуда: Кудымкар Машина: 2 Toyota 4Runner VZN130 89 и 94г.в,ГАЗ-69А #5729 Опубликовано: 3 августа 2022 5 минут назад, Dimas465 сказал: В нижнем шланге тройник с отводом на 18 мм с него идет шланг на расшеритель также тонкий шланг от верхней точки радиатор . За давление в системе охлаждения сейчас пробка на расширительном бачке отвечает? Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimas465 181 Откуда: Красноярск Машина: Deer G3 1UZ-FE Automatic transmission 6 speed #5730 Опубликовано: 3 августа 2022 (изменено) 22 минуты назад, Renegat сказал: За давление в системе охлаждения сейчас пробка на расширительном бачке отвечает? Именно так . Так на много удобней .Всегда видно наличие ОЖ в расширителе . Изменено 3 августа 2022 пользователем Dimas465 Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petr74 16 Откуда: Иркутск Машина: Surf - VZN130, 5VZ A/T #5731 Опубликовано: 6 августа 2022 03.08.2022 в 15:21, Dimas465 сказал: Кстати ; система охлаждения на моем авто .закрытого типа . С расширительным баком . А от чего бачок, не подскажешь? Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sway 187 Откуда: Spain Torrevieja Машина: VZN 130 1UZ-FE #5732 Опубликовано: 7 августа 2022 VAG, вольцваген-ауди и компания, москвич даже можно использовать. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimas465 181 Откуда: Красноярск Машина: Deer G3 1UZ-FE Automatic transmission 6 speed #5733 Опубликовано: 7 августа 2022 10 часов назад, Sway сказал: VAG, вольцваген-ауди и компания, москвич даже можно использовать. ГАЗ УАЗ ВАЗ 1 Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дукалис845 1 Откуда: Томск Машина: isuzu bighorn 4.0 V8 АКПП #5734 Опубликовано: 16 августа 2022 07.05.2022 в 00:47, Renegat сказал: Скорее всего у всех этих ошибок один корень.Где-то провод отломился. Возможно "масса".Надо курнуть схему Да не, все нормально. поменял левый датчик и все стало отлично. 1 Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KryZS 0 Откуда: Воронеж Машина: Surf 130 #5735 Опубликовано: 12 сентября 2022 С вашего позволения я продолжу тему историей своего Свапа. примерно 2 раза за последний год я перечитал всю эту тему с пометкой для себя актуальных вопросов и снимаю шляпу пред Дмитрием aka Dimas465 ибо практически с первых фотографий работы с оленем узнал тот самый бокс где в далеком 12 году строился первый гтр Цареградцева а позже и сама машина попала в кадр. Тут сразу отпали сомнения в компетентности а позже волосы дыбом вставали от качества и количества проделанных работ. В общем спасибо вам за ваш опыт и наработки с которыми поделились с нуждающимся. В общем когда я Стал обладателем 130 сурфа я наимно пологал что буду эксплуатировать его как обычный повседневный автомобиль. Так как тяги к офроуду не было никакой, а местами отвращение,так как не первый год занимался ремонтом и обслуживанием квадроциклов и багги и прочего развлекательного инвентаря и выезды мне не доставляли суперского удовольствия. Но как я ошибался!!! Пока не попробовал гразь за рулем полноценного рамного внедорожника. Как только вкусил новую степень свободы сразу стало ясно что помирающего дизельного кипетильника под капотом определенно мало. На тот момент в тз которое поставил для своего авто было 3 важных пункта: 1) было огромное желание остаться на дизеле. Расход. Тяга. И нравиться звук турбо дизеля. Свапы никогда не пугали и был разный опыт но большенство пузотерки. Изучив тему доступных мне дизелей остановился на kz om606 m57 Бмв мотор пугал обильным количеством электроники соответственно надёжностью в царстве богини говна. Мерседесовский 3х литровый турбо 606-ой в этом плане наоборот палка веревка при очень неплохих мощностных характеристиках и супер не сложной форсировки не сильно бы уступал бмв. На 21 год ценники у них были около 120к за свап кит мотора. Ну бмв до 150к точно удавалось найти. Не пугало даже необходимость в разработке и изготовлении переходной плиты к автомату это кстати следующий пункт тз. Оставался самый простой свап если его таким можно было назвать(скорее штатная замена мотора) это всеми любимый kz. Его отбросил сразу ибо ценник за контракт 1 комплектности на 21 год близился к 100к. Жаба задушила такие траты при таком результате. 2) вкусив прелести акпп на бездорожье я четко понял что мой сурф останется автоматным. За время изучения матчасти пришёл к выводу что автомат при любом стечении обстоятельств и выборе мотора тоетавский айсин А-какой-нибудь и мех раздадка от сурфа на первое время ибо у меня их 3. А вариантов стыковки теоретически изучил много от 340серии до 750. (Как всегда в интересное выглядит все легко. Если люди делали то и я справлюсь ) 3) машина должна быть мостовой (но эти влажные мечты оставим на потом ) Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KryZS 0 Откуда: Воронеж Машина: Surf 130 #5736 Опубликовано: 12 сентября 2022 И по случаю у себя в городе был приобретён 1uz fe за символическую цену всего в 50к с навесным и компом. Да да да первый пункт отправился в топку. Так я оказался тут и залип не на один день. Сейчас сижу пишу эту поэму с гаража после первой примерки мотора в подкапотку. Коробка собрана мотор доукомплектован и сегодня можно сказать начало положено. позже прикреплю фотки. ( наверно в силу того что профиль новый сайт не даёт прилеплять изображения размера больше 4мб что смешно для современных смартфонов. Найду как это побороть или ужать фотки и пойдёт фото отчёт) Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renegat 80 Откуда: Кудымкар Машина: 2 Toyota 4Runner VZN130 89 и 94г.в,ГАЗ-69А #5737 Опубликовано: 13 сентября 2022 Нон ввти? Это же олдово Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KryZS 0 Откуда: Воронеж Машина: Surf 130 #5738 Опубликовано: 14 сентября 2022 Была приобретена акпп 30 41 le за Смешные в современных реалиях 15к и процесс подготовки стартовал. Когда слил с неё старое масло немного насторожил жидкий асфальт вытекающий из Картера. По старой схеме нужно было поменять выходной вал донором которой послужил 3043сурфовский автомат который лежал как донор с неизвестным состоянием. коробка которая была же на машине работала без нареканий и я решил оставить ее до лучших времён. вскрытие меня очень сильно удивило ибо состояние компонентов было превосходное а после промывки фрикционов на них читаллась заводская маркировка. В общем ничего сложного перемыл все узлы и собрал на место. гидроблок и фильтр оставил от легковушки. А поддон с донорской коробки ибо масла в нем по больше помещается. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KryZS 0 Откуда: Воронеж Машина: Surf 130 #5739 Опубликовано: 14 сентября 2022 Следующим вопросом который я до конца и не решил. Это датчик скорости вращения выходного вала . Мне не повезло и в приобретённой коробке для узета на выходе был многозубый репер (на фото справа). Отваришь мне выслал необходимый мне репер с 4 леписками и я одел его на короткий выходной вал от сурфа за место алюминиевой Манделу с магнитом. датчика подходящего у меня по сей день так и не нашлось. Вопрос теперь к вам дорогие знатоки могу ли я использовать такой же датчик как тот что стоит на входном валу ? Установив его соответственно в переходник раздвижки и подогнав его положение к 4 зубному реперу? Собственно мотор готов. Коробка готова(за исключением датчика скорости выходного вала) пора приступать к примеркам 13.09.2022 в 06:14, Renegat сказал: Нон ввти? Это же олдово Согласен но если бы сладкая цена по которой достался мотор я бы ставил наверное или дизель или в6 серии gr. Там от 2.5 до 4 литров выбор но и цены соответственно разные 2.5 муку стоит а 4лс прадика естественно за сотню Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KryZS 0 Откуда: Воронеж Машина: Surf 130 #5740 Опубликовано: 14 сентября 2022 Сейчас ищу положение в простанстве мотора таким образом чтобы траверса раздатки заняла штатное место. Моторный щит безжалостно обработан кувалдой И для удобства верхняя планка телевизора отпилена и будет переделанное на болтовое соединение. забыл добавить что сурф уде достался мне с бодилифтом в 6см Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах