Андрей23 32 Откуда: Южное побережье Северного Кавказа Машина: 100 vx зажигалка газовая+электричка Bolt #1121 Опубликовано: 24 октября 2021 (изменено) Так что за самогон без понтов...наверное безпонтовый самогон? Изменено 24 октября 2021 пользователем Андрей23 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан 96 Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #1122 Опубликовано: 27 октября 2021 Провёл эксперимент, закинул на 6 литров Одну свою капсулку и результат порадовал, правда цветность слегка ушла, но вкус остался. Вот написал, а сам думаю-ну нафига? Заказывать же меньше станут, но подумал, что лучше правда, чем выгода. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей23 32 Откуда: Южное побережье Северного Кавказа Машина: 100 vx зажигалка газовая+электричка Bolt #1123 Опубликовано: 16 декабря 2021 Шото тема, грусть печальная, стала...обленилися совсем. Саныч твои таблетосы Хороши( мёд тоже кайф...но мы такие бжёл..уж четвёртую зиму кубик грызём?), тока я от настоек совсем ушёл....хотя настойки на дубовых бочках делаю. Из настоек только вишнёвую дефкам... да и ту год в бочке мариную, но дефки аж пищат?, пищат и ждут когда настроиться. Сегодня закрыл сезон, сделал крайний дробный выгон, вымыл оборудование, навёл порядок в закутке своём и подвале...проверил наполняемость (мож где не долил) ну и под нерку продегустировал вискарёк двугодовалый а ля Талискер. Прям за душу берёт?. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан 96 Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #1124 Опубликовано: 21 февраля 2022 После нового года чтот прям Капсулы мои пошли нарасхват. И мне показалось, что дело в том, что народ стал гнать реально много и проще кинуть готовую, чем самому насыпать,ждать следить настаивать фильтровать и т.д. и т.п. А может после Ковида лечатся? Я вот прям начал лечиться , а на ДР свой вообще поставил два вида "Бубен шамана" (это из капсул) и "Рябиновые бусы" ( это рябина, цедра, декстроза и шиповник) и всё, никаких вин и прочей лабурды. Знаете, народ пил спокойно и радовался, а 1 бут конька и 1 бут водки так и остались просто открытыми. 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан 96 Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #1125 Опубликовано: 17 марта 2022 Грустим парни? Всё будет хорошо, мы победим!!! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goryna 86 Откуда: Якутия (Оймяконский район) Машина: TLC 105 #1126 Опубликовано: 19 марта 2022 (изменено) Изменено 19 марта 2022 пользователем Goryna 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Андреевич 275 Откуда: Екатеринбург- Москва Машина: TLC100 VX 4,7 2005г. #1127 Опубликовано: 2 апреля 2022 (изменено) 22.02.2022 в 02:32, АлСан сказал: После нового года чтот прям Капсулы мои пошли нарасхват. И мне показалось, что дело в том, что народ стал гнать реально много Приветствую! Просто так совпало. Закончились- заказал новые. За прошедший год освоил неколько новых видов "продукции" Изменено 2 апреля 2022 пользователем Сергей Андреевич 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goryna 86 Откуда: Якутия (Оймяконский район) Машина: TLC 105 #1128 Опубликовано: 4 апреля 2022 В прошедшую субботу в Якутске прошла Алконференция любителей крафтовых напитков. Делились опытом, пробовали продукты коллег. К сожалению меня там не было т.к. это 1000км от меня. Но судя по отзывам в группе ватсапа встреча прошла на славу! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex762008 39 Откуда: Смолеснкий район Машина: TLC 100 #1129 Опубликовано: 4 апреля 2022 Всем доброго дня/утра/вечера. В последнее време столкнулся с ситуацией, разного количества выхода готовой продукции в зависимости от места покупки сахара. Например из 5кг который был куплен в 5ке на дикими ржаных дрожжах вышло всего 5л СС со средней крепостью 45°, при этом из сахара, производства слуцк выходит чуть меньше 7л при тех же условиях. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petyara 140 Откуда: Мытищи, Шаховская Машина: ТLC73 KZTe AT, Simex 36/12,5/15, HZJ77ZX БиГКузя- all lock, , BFG 33/12,5/15КМ2, Ramsey #1130 Опубликовано: 4 апреля 2022 Сахаристость браги по бриксу одинакова? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex762008 39 Откуда: Смолеснкий район Машина: TLC 100 #1131 Опубликовано: 4 апреля 2022 3 часа назад, Petyara сказал: Сахаристость браги по бриксу одинакова? не измерял, но после окончания брожения и осветления йодная проба цвет не меняет Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petyara 140 Откуда: Мытищи, Шаховская Машина: ТLC73 KZTe AT, Simex 36/12,5/15, HZJ77ZX БиГКузя- all lock, , BFG 33/12,5/15КМ2, Ramsey #1132 Опубликовано: 4 апреля 2022 Имел ввиду в момент до высыпа дрожжей. Сейчас пшеницу второй перегон делаю, так показал асп-3 что у меня сахаристость сусла 10% , в итоге с 30 литров вышло 9,5 спиртуозность 28. В выхи попробую ячменный поставить, у друга рефрактомер выпросил, чтоб перекрестное измерение произвести.... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей23 32 Откуда: Южное побережье Северного Кавказа Машина: 100 vx зажигалка газовая+электричка Bolt #1133 Опубликовано: 4 апреля 2022 Аяауменя...фобия развилась от ВашихНаших самогонов. Два раза в сутки как минимум захожу и минут по пять на стульчике в хозблоке среди бочек залипаю, либо тупо пробы набираю, смотрю цвет нос пихаю в стакан я иногда чуть пригублю....аромат))) а вот набухаться по человечески и не тянет))). Честно мечта появилась куда-нибудь на Айлу попасть но не в мега завод а на небольшую вискарню именно в склады...понять где лучше дышится)))) 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gal 49 Откуда: Москва, Куркино Машина: TLC 80 VX, 1HD-FT 9262В7Ч1Ч5 #1134 Опубликовано: 6 апреля 2022 Друзья, нужен ликбез по самогонному делу. Вот совсем "с нуля". Я понимаю, что универсальных вещей не бывает, но хочется на старте иметь максимум возможностей. Главное, как я понимаю, перегонный куб - должен быть из качественной нержавейки, со сливным краном, более-менее широкой горловиной и тэном для электрического нагрева. Вот этот вариант норм? https://termosfera-up.ru/product/термосфера-4-20про/ Дальше - колонна и насадки. Что нужно из серии "маст хэв", а что "было бы тоже неплохо"? Бродильная емкость - какие к ней требования? Есть варианты с сухопарником, в который можно закладывать вкусовые добавки, как здесь https://slavyanka-official.ru/ Есть еще такая хрень с тарелками https://termosfera-up.ru/product-category/samogonnye-apparaty/samogonnyy-apparat-ararat-7/ Или вот типа целый спиртзавод https://luxstahl.com/ Куда копать, что выбрать? У бати ДР через 24 дня, нужен подарок))) Памагити!!! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex762008 39 Откуда: Смолеснкий район Машина: TLC 100 #1135 Опубликовано: 6 апреля 2022 04.04.2022 в 21:15, Petyara сказал: Имел ввиду в момент до высыпа дрожжей. Сейчас пшеницу второй перегон делаю, так показал асп-3 что у меня сахаристость сусла 10% , в итоге с 30 литров вышло 9,5 спиртуозность 28. В выхи попробую ячменный поставить, у друга рефрактомер выпросил, чтоб перекрестное измерение произвести.... Сахаристость вы чем измеряете? Или расчётная? Я просто как у кого ни спрошу у себя, всегда разные ответы от "5кг на 40л" до каких-то "молей на см3". Пробовал читать, то-ли не там читаю, то-ли не понимаю о чем речь Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimka 13 Откуда: Москва, Беляево Машина: ТЛК-80 STD 1HZ продал, NMPS #1136 Опубликовано: 6 апреля 2022 1 час назад, Gal сказал: Друзья, нужен ликбез по самогонному делу. Вот совсем "с нуля". Я понимаю, что универсальных вещей не бывает, но хочется на старте иметь максимум возможностей. Главное, как я понимаю, перегонный куб - должен быть из качественной нержавейки, со сливным краном, более-менее широкой горловиной и тэном для электрического нагрева. Вот этот вариант норм? https://termosfera-up.ru/product/термосфера-4-20про/ Дальше - колонна и насадки. Что нужно из серии "маст хэв", а что "было бы тоже неплохо"? Бродильная емкость - какие к ней требования? Есть варианты с сухопарником, в который можно закладывать вкусовые добавки, как здесь https://slavyanka-official.ru/ Есть еще такая хрень с тарелками https://termosfera-up.ru/product-category/samogonnye-apparaty/samogonnyy-apparat-ararat-7/ Или вот типа целый спиртзавод https://luxstahl.com/ Куда копать, что выбрать? У бати ДР через 24 дня, нужен подарок))) Памагити!!! Вкратце: -куб не менее 25 а лучше 30 литров -колонна зависит от того что хотите получить в итоге. Например из простой сахарной браги кроме спирта (желательно с минимумом вкусовых и ароматических добавок) получать нечего. Поэтому двойная перегонка и колонна на 2 дюйма. Эта же система позволяет делать (по другому собрать если) ароматические напитки. Я в прошлом году нагнал прекрасного кальвадоса. -бродильная емкость - самое простое пластиковое ведро на 30 литров с герметичной крышкой и гидрозатвором. -к электротэну в обязательном порядке регулятор мощности со стабилизатором! Рекомендую посмотреть вот этот https://x5.schnapser.ru/? Я брал в 20 году у них Люкссталь тоже Ок 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей23 32 Откуда: Южное побережье Северного Кавказа Машина: 100 vx зажигалка газовая+электричка Bolt #1137 Опубликовано: 6 апреля 2022 Если в планах зерновые дистиляты ну или ректификация альтернативы ПВК нет...все эти кострюльки баловство и куча лишних движений и трат. Мое мнение ПВК хотя бы литров на 100-120 обязательно с мешалкой...так сказать самогон одной ёмкости, тут же кашу сварил-осахари-охладил-сбродил-выгнал-слил в канашку..без возьми и танцев с бубном. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей23 32 Откуда: Южное побережье Северного Кавказа Машина: 100 vx зажигалка газовая+электричка Bolt #1138 Опубликовано: 6 апреля 2022 Одновременно первичный выгон и дробный...толь сливовица...толи кальвадос. VID_20210914_081337.mp4.ebb7ea94b4ac70db850df22ef8c7409f.mp4 2 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gal 49 Откуда: Москва, Куркино Машина: TLC 80 VX, 1HD-FT 9262В7Ч1Ч5 #1139 Опубликовано: 6 апреля 2022 У меня нет идеи творить в промышленных масштабах. Насчет получения чистого спирта - не интересно, его проще купить. Вот дистилляты - да. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petyara 140 Откуда: Мытищи, Шаховская Машина: ТLC73 KZTe AT, Simex 36/12,5/15, HZJ77ZX БиГКузя- all lock, , BFG 33/12,5/15КМ2, Ramsey #1140 Опубликовано: 6 апреля 2022 Если дистиляты, то медь выигрывает 45 минут назад, Gal сказал: дистилляты - да на первом прогоне, на втором ровнее ароматика становится- схоже, но хос-ы -гос-ы и остальное)))) папа готов???)))) 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах