maka 27 Откуда: Пермь Машина: TLC 80.1HD-T.VX.94, Pajero Pinin 3d GDI #2441 Опубликовано: 28 марта 2 часа назад, T_CRUZ сказал: А зимой как? Запуск с подогревом? Да, лет 5, если на улице, Бинар. 1 час назад, Tiger77 сказал: Неделю назад друг купил мобил 10-40 за 2000 руб 4 литра? на Авито?))) На емексе даже близко по этой марке и вязкости таких цен нет. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiger77 115 Откуда: Москва Машина: ТЛК 80, 4.5, АКПП #2442 Опубликовано: 28 марта 2 минуты назад, maka сказал: Да, лет 5, если на улице, Бинар. 4 литра? на Авито?))) На емексе даже близко по этой марке и вязкости таких цен нет. 4 литра в сетевом Окей Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 62 64 Откуда: г. Рязань Машина: Тойота LC 80 4.2TD VX лифт 2" 1992г 1HD-T "Слоник" #2443 Опубликовано: 28 марта 1 час назад, ontheroadagain сказал: Да уж... цены на хорошее масло не радуют... на днях три 20ти литровки MOBIL Delvac 1 5W-40 по 27тр затарил, еще месяц назад оно было по 12, и больше его не будет - Мобил заявил о своем уходе с нашего рынка Да уж....надо быть действительно фонатом и иметь радость в кармане 7 минут назад, Tiger77 сказал: 4 литра в сетевом Окей Уверен что в этом магазине не подлинность проверяют? Там за частую просрочка по продуктам. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiger77 115 Откуда: Москва Машина: ТЛК 80, 4.5, АКПП #2444 Опубликовано: 28 марта 1 час назад, Дмитрий 62 сказал: Да уж....надо быть действительно фонатом и иметь радость в кармане Уверен что в этом магазине не подлинность проверяют? Там за частую просрочка по продуктам. Проверил по всем параметрам, все ок. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maniac.ru 61 Откуда: Екатеринбург Машина: TLC 80VX 1FZ-FE #2445 Опубликовано: 31 марта (изменено) Ну щас начнется поиск Такаяма, Тотачи, Херачи, Говнячи... В надежде на "немецкое" и "японское" качество... ))) Производится моторное масло Rolf в г. Обнинск на заводе "Обнинскоргсинтез", эта информация находится в открытом доступе и сам Обнинскоргсинтез ни когда этого не отрицал и говорил что на ряду с Sintec и Sintoil производит еще и масло Rolf Oil! Производство линейки масел Takayama в пластиковой упаковке расположено в России, на крупнейшей производственной площадке в UPEC (United Petrochemicals). UPEC производит на контрактной основе продукцию известных мировых производителей. Эти масла только юридически немецкие и японские. По их юридическим адресам в Германии и Японии располагаются офисные здания и кафешки. Это так называемые "бренды-оборотни". Российские владельцы, заграничная регистрация и ореол таинственности, хрен поймешь где сделано. По мне уж лучше Лукойл. С ним по крайней мере всё понятно и прозрачно. Производство, сертификаты соответствия и одобрения мировых автопроизводителей и самая защищенная тара на рынке. Изменено 31 марта пользователем Maniac.ru 2 Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kot333 525 Откуда: Владивосток Машина: Cruiser 80 3fe гбо ,Hilux 2016 #2446 Опубликовано: 31 марта исключительно ради интереса пару раз залил самый дешевый люксойл в крузак. за 5000км пробега разницы не увидел ни с одним другим маслом которое там было до него. а там было наверное все что представлено в россии. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yakut74 55 Откуда: Анапа Машина: 100vx 2007 был, теперь 150 2017 #2447 Опубликовано: 31 марта 4 часа назад, Maniac.ru сказал: По мне уж лучше Лукойл а ты на него новые цены видел? Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 62 64 Откуда: г. Рязань Машина: Тойота LC 80 4.2TD VX лифт 2" 1992г 1HD-T "Слоник" #2448 Опубликовано: 31 марта 5 часов назад, Maniac.ru сказал: Ну щас начнется поиск Такаяма, Тотачи, Херачи, Говнячи... В надежде на "немецкое" и "японское" качество... ))) Производится моторное масло Rolf в г. Обнинск на заводе "Обнинскоргсинтез", эта информация находится в открытом доступе и сам Обнинскоргсинтез ни когда этого не отрицал и говорил что на ряду с Sintec и Sintoil производит еще и масло Rolf Oil! Производство линейки масел Takayama в пластиковой упаковке расположено в России, на крупнейшей производственной площадке в UPEC (United Petrochemicals). UPEC производит на контрактной основе продукцию известных мировых производителей. Эти масла только юридически немецкие и японские. По их юридическим адресам в Германии и Японии располагаются офисные здания и кафешки. Это так называемые "бренды-оборотни". Российские владельцы, заграничная регистрация и ореол таинственности, хрен поймешь где сделано. По мне уж лучше Лукойл. С ним по крайней мере всё понятно и прозрачно. Производство, сертификаты соответствия и одобрения мировых автопроизводителей и самая защищенная тара на рынке. А про эти не ведём речь. Япония это: техно пауэр, Такуми, сэйкен, автобакс, профикс, альфа, Касл, идемитсу. Да и кстати то что делают в Обнинске не плохой продукт. Антифриз Синтек, да тотачи, AGA на московском заводе делают. Да и Шелл давно в Твери. 51 минуту назад, Yakut74 сказал: а ты на него новые цены видел? А он не видел. Впрочем кому какая колбаса нравится. Главное что б не паленое! Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AZIAT 2 780 Откуда: Сочи Красная Поляна Машина: УАЗ Василий #2449 Опубликовано: 31 марта 2 часа назад, Yakut74 сказал: а ты на него новые цены видел? 3550 р за канистру. Плюс 50 проц скидка на литрушку. Прошлым летом было 2800 и литрушка в подарок. Такие неподьемные суммы для владельца крузака? Больше напрягло , что две недели ходил по заправкам и просил привезти 4х литровые банки ибо в наличии только литровые были. 1 Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goorik 116 Откуда: Чукотка, Анадырь Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер #2450 Опубликовано: 31 марта Я пока есть запас лью енеос 0w20 в лекс, че лить через год два буду не знаю, но в продаже есть тойотовское 0w20. Лукойла нет такого вообще Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey431 160 Откуда: Омск Машина: Toyota Land Cruiser 80, 200 #2451 Опубликовано: 31 марта 27 минут назад, AZIAT сказал: 3550 р за канистру. Плюс 50 проц скидка на литрушку. Прошлым летом было 2800 и литрушка в подарок. Такие неподьемные суммы для владельца крузака? Больше напрягло , что две недели ходил по заправкам и просил привезти 4х литровые банки ибо в наличии только литровые были. А ты двс не моешь? Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AZIAT 2 780 Откуда: Сочи Красная Поляна Машина: УАЗ Василий #2452 Опубликовано: 31 марта 2 минуты назад, Andrey431 сказал: А ты двс не моешь? зачем? Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey431 160 Откуда: Омск Машина: Toyota Land Cruiser 80, 200 #2453 Опубликовано: 31 марта Только что, AZIAT сказал: зачем? я мою. спектролом или лукойлом Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teria 23 Откуда: ОМСК Машина: TLC80 1998 VX #2454 Опубликовано: 31 марта Ну надо мыть каждый раз промывкой. Она же сушествует значить ее придумали не зря. Вот если бы ее небыло то точно нестоило бы промывать. Да мы тут в омске олигархи походу. Филтра меняем часто топливные и все вообще на ТО. ДВС промываем. Я еще и масло на промывку норм покупал. И в мостах поменял уже раз 6 за год масло. Там уже просто все чистое чистое. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teria 23 Откуда: ОМСК Машина: TLC80 1998 VX #2455 Опубликовано: 31 марта Ну так 60 литров. Хватит на 6 замен на крузаке. Это 3 года. Цена бочки дешевле чем 4 по 4 литра. И можно у диллера купить. У нас не жрет масло. Моторы каноль. Мы просто меняем раз в 5 тыш км его. Чтобы сохранить для правнуков крузак. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goorik 116 Откуда: Чукотка, Анадырь Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер #2456 Опубликовано: 31 марта Тоже не промывал никогда ни дизель крузака ни бенз сейчас. Нормальное масло само моет все. 4 минуты назад, Teria сказал: Ну так 60 литров. Хватит на 6 замен на крузаке. Это 3 года. Цена бочки дешевле чем 4 по 4 литра. И можно у диллера купить. У нас не жрет масло. Моторы каноль. Мы просто меняем раз в 5 тыш км его. Чтобы сохранить для правнуков крузак. Херасе ты 2 раза в год масло меняешь! Много ездишь видимо. Я раз в 2 года сейчас, на 80ке раз в год менял. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiger77 115 Откуда: Москва Машина: ТЛК 80, 4.5, АКПП #2457 Опубликовано: 31 марта 1 час назад, Goorik сказал: Я пока есть запас лью енеос 0w20 в лекс, че лить через год два буду не знаю, но в продаже есть тойотовское 0w20. Лукойла нет такого вообще Есть 13 минут назад, Goorik сказал: Тоже не промывал никогда ни дизель крузака ни бенз сейчас. Нормальное масло само моет все. Херасе ты 2 раза в год масло меняешь! Много ездишь видимо. Я раз в 2 года сейчас, на 80ке раз в год менял. Раз в год надо в любом случае менять Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goorik 116 Откуда: Чукотка, Анадырь Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер #2458 Опубликовано: 31 марта У нас нет такого масла. Нахуа раз в год его менять если в год 3-4 тыщи наезжаю и за 2 года месяца 4 стоит пока я в отпуске на морях Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maniac.ru 61 Откуда: Екатеринбург Машина: TLC 80VX 1FZ-FE #2459 Опубликовано: 1 апреля (изменено) 12 часов назад, Yakut74 сказал: а ты на него новые цены видел? Видел конечно. Ну а что делать. На импорт еще дороже ценники теперь. Но это же не повод искать любое говнецо с иностранным названием, лишь бы подешевле. Мы ведь не едем дружно на ноунейм заправки, когда стоимость топлива на брендовых растет ? К тому же я не лью Genesis, для 80-ки и Лукойл Люкс достаточно. Изменено 1 апреля пользователем Maniac.ru Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maniac.ru 61 Откуда: Екатеринбург Машина: TLC 80VX 1FZ-FE #2460 Опубликовано: 1 апреля 11 часов назад, Дмитрий 62 сказал: А про эти не ведём речь. Япония это: техно пауэр, Такуми, сэйкен, автобакс, профикс, альфа, Касл, идемитсу. Да и кстати то что делают в Обнинске не плохой продукт. Антифриз Синтек, да тотачи, AGA на московском заводе делают. Да и Шелл давно в Твери. Да тут просто ссылки на них давали, видимо модератор уже потёр. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах