KEROSIN 67 Откуда: Москва, Коптево. 916- 1726159 Машина: TLC-80/1HZ/35"x5"VW Passat B3 Variant /AAZ, Эндуро 250см3 #361 Опубликовано: 9 января На Дзене полно таких персонажей, которые имеют весьма отдалённое представление о прикладной дрессировке и при этом пишут целые трактаты на основе своего оценочного мнения. Сколько я не бился за правду в этой выгребной яме, количество "писателей" только возрастает. А то, что пишут в качестве советов по дрессировке вообще в голове не укладывается. Это какие то больные люди наверное или мошенники. Просто бред сивой кобылы несут прилюдно. Чтобы получить объективную инфу, нужно брать её у опытных пользователей или заводчиков рабочих линий. Приведу ещё раз видео своей коллеги... Послушайте, это как раз об особенностях рабочих линий малинуа. https://vk.com/video1619617_456239626 Ещё в пример приведу нашего соконфетника Диму Доггера, который давно и плотно работает с малинуа и недавно стал обладателем сладкой парочки щенков этой породы. Работать будет на ПСС и в спорт. Каких то сверхпроблем с этими собаками как опытный пользователь он не имеет. Цитата Эта собака не границу охранять и не наркотик искать Племенное ядро породы Бельгийская овчарка очень разнообразное. В нём полно линий и фенотипов собак. Малинки работают и на поиск и на границе и как штурмовые. Просто в штурмовые отбирают самых обезбашенных, ведь малина очень сильная характером собака. Убить человека ей ничего не стоит, по этому без должной тренировки некоторые особи могут быть смертельно опасны и лучше быть на их стороне, чем в качестве мишени. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #362 Опубликовано: 9 января 5 часов назад, AZIAT сказал: Приземлю чуток тему Его зовут Бостон и ему на все пох . Плюс 100! А собачников убедить в чем то совсем не возможно. Они не разу не выходили нос к носу со львом. Хотя тот тупой и неповоротливый по сравнению с невыспавшимся котом Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tikk Откуда: Дмитров Машина: Нету #363 Опубликовано: 9 января 2 часа назад, электроник сказал: Они не разу не выходили нос к носу со львом. Пистешь. У меня Кузьма трёх кошаков того... Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fed Откуда: Совхоз под Бургасом Машина: Nissan Terrano ll,Suzuki XF650 Freewind,Мерс очкарик 96 года #364 Опубликовано: 9 января Керосин, у тебя очередной свет в окошке? Все присутствующие знают, что ты натура увлекающаяся. Вчера китайский дырчик, сегодня бельгийская собачка, завтра взбитые сливки от межгалактической корпорации "Сметана и Ко". Пытаешься обидеть какими-то словами про древние ВДВ и проч. пурга. Штык ножи стали кривыми или пули Калаша мягче по попе стучат? Да ни хрена. Распоследний шманок из полковой столовой покрошит в винегрет твоих разрекламированных собачек имея на душу один АКС. И Алабаек не обижай. Бельгиец супротив Алабая, как пупсик против бульдозера. Начитаются рекламных сказок, а потом давай нам уши греть. И............... продолжим тему Сочинских котов, начатую Азиатом. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AZIAT Откуда: Сочи Красная Поляна Машина: УАЗ Василий и LX570 #365 Опубликовано: 9 января 17 минут назад, Fed сказал: продолжим тему Сочинских котов, Приблудился тут один. Приходит три раза в день к двери и жратву требует. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arbus Откуда: Северный Казахстан Машина: велосипед #366 Опубликовано: 9 января 8 минут назад, AZIAT сказал: жратву требует. С таким выражением ты наверное ему не отказываешь))) Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AZIAT Откуда: Сочи Красная Поляна Машина: УАЗ Василий и LX570 #367 Опубликовано: 9 января 4 минуты назад, arbus сказал: С таким выражением ты наверное ему не отказываешь))) А вариантов нет. Он орать начинает. ) Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fed Откуда: Совхоз под Бургасом Машина: Nissan Terrano ll,Suzuki XF650 Freewind,Мерс очкарик 96 года #368 Опубликовано: 9 января Красивый! как мне один болгарин сказал:" Нет у них зарплаты, нет у них пенсии, вся надежда на нас". Сказал вчера, в ночи, когда на ключике воду набирал домой. А там рядом две собаки поселились. Люди приезжают за водой, авось кто и покормит. Я этим двум опездолам выложил весь свой корм, что для котов в багажнике припасён. И тут он подъехал на пикапе с полным кузовом бутылей под воду. Ну и потрещали чуть, пока я воду наливал. Этого чиграша в озимом ячмене нашли в 1,5 км от села. 1 июня в день защиты детей. 2 года назад. Какой-то добрый пидор выбросил. Сидел и чирикал в ночи. Хорошо, что лисы не поужинали им или шакалы. Сейчас подрос. А говорили, что 3-ёх цветных котов не бывает. В ячменях бывают. Террано помогает чинить теперь. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KEROSIN Откуда: Москва, Коптево. 916- 1726159 Машина: TLC-80/1HZ/35"x5"VW Passat B3 Variant /AAZ, Эндуро 250см3 #369 Опубликовано: 9 января Цитата Начитаются рекламных сказок, а потом давай нам уши греть. Просто не надо вступать в споры с профессионалами, которые в теме, если ты уже писят лет простой обыватель-любитель бездомных кошек. Ты что в технике застрял в прошлом веке, что в других темах, которые обсуждать просто не имеет смысла. Уже всё давно случилось! Что китайские мотоциклы для тебя всё дырчики , а они уже литрдвести во всю по Европе толкают, что в собаках, про каких то там овцепасов рассказываешь, которым до служебников двести лет селекции... Тебя серьёзно воспринимать нельзя. Ты из анабиоза чтоль вылез? Да ещё шашкой махаешь. https://moto-magazine.ru/news/kitayskie_motorchiki_v4_1200_kub_sm_i_150_l_s/ Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медwедь Откуда: Ымск Машина: Паровоз #370 Опубликовано: 9 января 2 часа назад, Tikk сказал: У меня Кузьма трёх кошаков того... Я б на твоем месте не афишировал этот мерзкий факт. Кузьму твоего за это ломом бы проткнуть. Или штобы его волк загрыз. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tikk Откуда: Дмитров Машина: Нету #371 Опубликовано: 9 января А советы медведеф старых не принимаются Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fed Откуда: Совхоз под Бургасом Машина: Nissan Terrano ll,Suzuki XF650 Freewind,Мерс очкарик 96 года #372 Опубликовано: 9 января Профессионал :)) В бельгийских собачках, которым цена тут от 50 евро. В пень, сказочник :)) Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BROD Откуда: Москва Машина: HZJ-73, ГП-5.29, TCL-36x14.5/ ARB Locker 2шт.Beadlock ковка #373 Опубликовано: 10 января (изменено) 4 часа назад, KEROSIN сказал: Просто не надо вступать в споры с профессионалами, которые в теме, Кроме эстетического восприятия Малинуа, ничем не лучше Немецкой овчарки! А в некоторых моментах отстают по показателям. Хороший маркетинг и вы продадите что угодно Изменено 10 января пользователем BROD Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ermak.S Откуда: Королёв Машина: ТЛК 200 D-4D #374 Опубликовано: 10 января 8 часов назад, BROD сказал: Хороший маркетинг и вы продадите что угодно Да они уже так размножились, что от бесплатно, до 15 тыс рублей за щенка, предложений достаточно. Малинуа - всё, следующий! Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fed Откуда: Совхоз под Бургасом Машина: Nissan Terrano ll,Suzuki XF650 Freewind,Мерс очкарик 96 года #375 Опубликовано: 10 января Керосин, $$$ мои веники, а не в падлу тебе меня попрекать бездомными кошками? Я лучше накормлю 10 несчастников подзаборных, чем куплю за тыщу мильёнов породистого. Породистые с голодухи не помрут, они все будут сыты и при постельке . А подзаборники вшивые, с битыми глазами и лапами--кто им поможет??? Керосин? Дахертам! Тот лучше купит за мильон кутёнка и будет всем рассказывать, что оно такое уникальное и лютое, что вся десантура перед ним бледнеет. Ага, щаззз. Андерсен, бубёныть, матрёныть. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АутЛекс Откуда: Белгород Машина: ТЛК80 #376 Опубликовано: 10 января Дядь Федь! Ну ты это, не горячись то так. Я хоть и больше кошатник, но сабакенов тоже полюбляю. Хотя за малым вчера Джульбарс не отхватил, когда с ночной прогулки только к вечеру возвратился. Но как глянул как он к земле пригибается и голову наклоняет чтобы глаза свои бесстыжие спрятать, так и махнул рукой... Ну любит дядя Ваня Керосин собакенов, ну что тут поделать))) Помягше надо быть! Погладь котикав и всё сразу станет в другом свете представляться))) А насчет брошенок и бродяжек, про Мишель свою уже писал. А вот на ЯПе, больше года назад на очередном КотоВторнике наткнулся на пост приюта Котолэнд из Липецка. И фсё - теперь строго каждый месяц с пенсии часть малую туда отправляю, хоть так помогаю пушистым. Не заводись дядь Федь! Не стоит это того. Серьёзно! Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fed Откуда: Совхоз под Бургасом Машина: Nissan Terrano ll,Suzuki XF650 Freewind,Мерс очкарик 96 года #377 Опубликовано: 10 января Так я против собакенов ничего не имею. Мало того, три года назад нашли в канаве полудохлого кутёнка. Моя с нее 203 клеща сняла... Кровь уже не сворачивалась. Выходили. Выросло----хрен знает что :)) По позвоночнику шерсть в обратную сторону растёт. Глянули в каталог: только у Родезийского риджбека такая хрень. Используют в Африке для охоты на львов. Осталось нам для этой чумы льва в Болгарии найти.. Хрен знает с кем загуляла её прапрапрапрабабка. В 2018 году в феврале нашёл в поле в километре от села понурую хаски возле лужи.. Стояла ни на что не реагировала... Вообще ни на что. Вернулся на велике, взял Астру приехал к этой луже. Стоит в той же позе.. Долго не буду говорить, короче оказалась ПОЛНОСТЬЮ слепая и глухая хаски.. Какая тварь двуногая выбросила собаку в поле в таком состоянии???? Как она найдёт себе пропитание. Взял её на руки, так позвоночник прощупывается через живот.. ППЦ, только футляр от собаки. Даёшь хрящик, нос воротит: видать атрофировалось уже всё... Не буду долго воду лить. Короче , сейчас живёт эта Сивка-бурка сейчас в Австрии. Выходили мы её. У неё своя кроватка и свои игрушки. И подружка, только зрячая и не глухая. Присылают мне периодически видео, как она там живёт. ( у меня было такое условие). Год назад подобрали в селе двух бездомников. Стерилизовали, выходили и обе сейчас у фрицев живут. Нашу страшилку Цымбой назвали . По имени украинского актёра африканского происхождения. У того псевдоним Боб Цымба. Ниже фото Сивки-Бурки. Хаски. Последние 3 фото -Австрия. И кино оттуда. video-1573906083.mp4 Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fed Откуда: Совхоз под Бургасом Машина: Nissan Terrano ll,Suzuki XF650 Freewind,Мерс очкарик 96 года #378 Опубликовано: 10 января А это последние две. Вот такие блохастые и в репьях были. А сейчас, вона, немецкое дитя счастливо. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fed Откуда: Совхоз под Бургасом Машина: Nissan Terrano ll,Suzuki XF650 Freewind,Мерс очкарик 96 года #379 Опубликовано: 10 января Сивка Бурка в Австрии с подружкой. И похрен, что слепая и глухая.. Кстати ветеринар сказал, что глухая скорее всего от рождения, а зрение потеряла в результате побоев. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KEROSIN Откуда: Москва, Коптево. 916- 1726159 Машина: TLC-80/1HZ/35"x5"VW Passat B3 Variant /AAZ, Эндуро 250см3 #380 Опубликовано: 10 января (изменено) Мы немного на разных этажах развития находимся. По этому и все проблемы. Я не против зоозащитников и пр. высоконравственных людей, спасающих полудохлых кошаков и слепых собакенофф. Нравится вам это- занимайтесь. Только вот не надо со своим обывательским мнением лезть в профессиональные сферы. Это по меньшей мере неприлично, а по большей просто глупо. Глупо по одной простой причине: чтобы понимать о чём идёт речь, надо просто как минимум иметь и юзать предмет обсуждения. Я на пальцах объясню: У Дяди Фёдора никогда не было служебных собак. Тем более такого класса, как малинуа. Но он смело высказывает своё мнение об этих собаках на основе того, что ему ГОВОРИЛИ, КОГДА ТО, в ДШБ в качестве побасенки про восточников, обученных ВВ-шниками , бегающими в ватных дрескачах с длинными рукавами. Других то тогда и не было! При этом он смело приводит в пример совершенно других, охранных собак, овцепасов, которые к служебным относятся так же, как как хрен к редьке... Это всё равно, что мы тут спорили про хоккей, а дядя Фёдор вставил свои 3 копейки про регби, потому что в хоккее он ноль! У Дяди Фёдора никогда не было китайских мотоциклов. Он не знает ни одной марки китайских мотоциклов, но из-за того, что он 20 лет назад возил на эвакуаторе какие то беспонтовые азиатские перделки заявляет, что всё китайское- говно и никогда качественным не станет. При этом забывая, что всё это было 20 лет назад и на сегодняшний день китайцы по качеству мотоциклов и автомобилей переплюнули самых именитых производителей как по качеству, так и по звёздам безопасности при тестах. Опять же, я люблю классические японские мотоциклы и автомобили. Но всё это сегодня в прошлом! Я не могу купить не новый крузак 80 ни ни Хонду ХР 250! Более того, за вменяемые бабки, что собственно и было основой экспансии японской техники 50 лет назад. Я не понимаю. зачем талдычить о том, что было 20 лет назад. Ну не вернётся это уже и реалии совсем другие! Ну сядь ты на китайца 22 года выпуска, прокатись, а потом трынди об этом. Так отговорка то одна: "я в сортах говна не разбираюсь". Как обосрать- слова есть. Как предоставить пруфы- их нет. https://moto-magazine.ru/news/rieju_aventura_legend_500_turenduro_s_zapasom_khoda_700_km/ https://mototeamrussia.com/type/turisticheskiy/klon-honda-africa-twin-kitayskiy-turenduro-dahaidao-500-gsadv-178ba4c Так а в чём ты Фёдор, тогда разбираешься то? Профессионально в собаках?- нет. В современных мотоциклах?- нет...Однако мнение своё фтаритетное обо всём имеешь. Это всё от жизни твоей вялотекущей в европейских "райских кущах". Мы тут в мордерских "джунглях" то побыстрее реагируем на внешние раздражители. Жизнь, понимаешь ли, заставляет. Уж простите за многабукф... Цитата Кроме эстетического восприятия Малинуа, ничем не лучше Немецкой овчарки! А в некоторых моментах отстают по показателям. Охрененные выводы. Ты владелец обеих пород и имеешь личный опыт владения и тренировок? Ну а хер ли вот это говно сюда кидать? Малинуа и НО- это принципиально две разные породы, созданные под разные цели эксплуатации. Я 20 лет владел НО РР и 10 работал с малинуа. Имею высокие квалификации собак по раб. качествам. О чём это высер? Что ты мне хочешь нового сказать какими то роликами, если я проф. заводчик НО и теперь малинуа? Изменено 10 января пользователем KEROSIN Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах