NazareT Откуда: Сочи Машина: Surf, 3VZ-E,мкпп,мосты, Maxxis 8060, TLC200 "ПоедемПоглядим" #81 Опубликовано: 25 марта 2022 4 часа назад, саш сказал: не знал. В трансмиссии полноприводного «Москвича» 3 дифференциала, сателлиты которых входят в зацепление с шестернями приводных валов, имеющих дополнительно винтовые зубья, с помощью которых возникающая при проскальзывании одного ведущего колеса относительно другого возникающая осевая и радиальная силы заставляет сателлиты упираться в корпус дифференциала и проворачивать и второе колесо.(С) отсюда https://azlk-team.ru/articles/stati_s_clubazlknet/azlk_4kh4/? Больше склонен доверять этому материалу Цитата Далее машину учили ездить совместно с фирмой FFD (Ferguson Formula Developments). Тогда в Англию отправили один автомобиль АЗЛК-2141, где на него установили трансмиссию с вискомуфтами. Англичане подготовили их аж пять видов, которые отличались один от одного разной степенью блокировки межосевых и межколесных дифференциалов. Меняя коэффициенты блокировки, инженеры FFD добились разного характера поведения машины. Под действием различных тяговых сил автомобиль приобретал различную степень устойчивости. Однако для производства АЗЛК-21416 требовались узлы, которые могли освоить автомобильная промышленность и оплатить покупатель. В качестве альтернативы были выбраны две основные схемы дифференциалов — Quaife (Квайф) и Torsen (Торсен), причем лучшей считалась вторая. Но поначалу оборудование экспериментального цеха не позволяло изготовить все детали дифференциалов Torsen, поэтому первые опытные образцы АЗЛК-21416 постройки 1987 года были оснащены дифференциалом Quaife. Взято тут https://ridero.ru/books/polnoprivodnyi_aleko/freeText 1 час назад, Andrey431 сказал: а то народ ща начитается мосты покончает это чет похоже на стук шатуна в мерседесе в соседней темы, без обид. но от тебя такого неожидал. Ну думать своей головой никто не мешает и надо понимать на какой машине (по назначению/применению) можно варить диф, а на какой не стоит... Блокировка добавит как проходимости, так и гемороя, в случае не умения ими пользоваться ! Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
perezx Откуда: MSK Машина: Москвич 2335 #82 Опубликовано: 25 марта 2022 Возвращаясь к теме резины - Раннера я купил в первую голову за то, что он может использовать АТ-резину. И стоит там как раз тот самый Геоландар. При разбитом рулевом сложно что-то оценить, но по грязи едет. А Москвич скоро переобуется в Michelin Crossclimate 195/65/15 - максимум, что ему можно впихнуть и максимально "гряземесная" резина, какую я смог найти в таком размере. Можно будет сделать сравнительный заезд, но я почти уверен, что Раннер будет иметь изрядное преимущество, невзирая на свободный мост и полуторакратно больший вес. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
саш Откуда: Рязань Машина: 4RUNER 1989 г.в. 3,0 л 3VZE, МКПП , #83 Опубликовано: 25 марта 2022 32 минуты назад, NazareT сказал: Больше склонен доверять этому материалу главное - было....... Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олег71 Откуда: Москва ; Истра Машина: 4RUNER стал кз-т #84 Опубликовано: 25 марта 2022 (изменено) 1 час назад, AZIAT сказал: Я ее по 4тр брал. За такие деньги ничего лучшего не было. Ну и надо выбирать - или дешево или хорошо. Одновременно редко бывает. Хотя вот https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/yokohama/geolandar-a-t-g015/ Пока она стоит как кама надо брать однозначно. Хорошая недорогая резина - по трассе 180 км/ч отлично идет , не шумит , не вибрирует. По легкому бездорожью каменистому отлично. По глине конечно не очень, но если аккуратно и с головой , то поедет. Ресурс более 100 т км. Она стравленная до 0,8 и по глине с перегазовкой,очень прилично едет. Сам видел , реально если цена актуальна , Саш бери.подвигов как МТ не жди но ехать можно, главное ее обязательно травить. Иначе швах. Изменено 25 марта 2022 пользователем олег71 Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AZIAT Откуда: Сочи Красная Поляна Машина: УАЗ Василий #85 Опубликовано: 25 марта 2022 (изменено) 9 минут назад, олег71 сказал: , реально если цена актуальна , Блин , я там внимательно глянул . Это цена самого маленького размера. Наш размер уже нормально так стоит . Изменено 25 марта 2022 пользователем AZIAT Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
саш Откуда: Рязань Машина: 4RUNER 1989 г.в. 3,0 л 3VZE, МКПП , #86 Опубликовано: 25 марта 2022 2 минуты назад, олег71 сказал: Саш бери. АТ не буду. я ездил на БФ АТ - не впечатлило совсем. замыливается даже в жидкой грязи и фиг её очистишь. Думаю протяну еще сезон на своей. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg1256 Откуда: Москва Машина: T4R(130) 3VZ-E, ручка, 95г., Simex extreme trekker; Opel Astra H 1.8, IDS+, 2007г. #87 Опубликовано: 25 марта 2022 2 минуты назад, AZIAT сказал: Блин , я там внимательно глянул . Это цена самого маленького размера. Наш размер уже нормально так стоит . 24510 )) Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vs@ Откуда: Новосибирск Машина: Hilux Surf 1KZ, Toyota Corolla AE91. #88 Опубликовано: 25 марта 2022 46 минут назад, NazareT сказал: Ну думать своей головой никто не мешает и надо понимать на какой машине (по назначению/применению) можно варить диф, а на какой не стоит... Блокировка добавит как проходимости, так и гемороя, в случае не умения ими пользоваться ! Неистово плюсую. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NazareT Откуда: Сочи Машина: Surf, 3VZ-E,мкпп,мосты, Maxxis 8060, TLC200 "ПоедемПоглядим" #89 Опубликовано: 25 марта 2022 БФГ КМ1 - вещь, изностойкая(до сликов укатал за 120 тыщ пробега) , едет достойно до 50% износа. после уже посредственно но прет, боковых порезов у меня не было(вобще проколов на ней не помню). Стравленная - как на гусянках - преград не знает . К сожалению ее уже нет ! Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олег71 Откуда: Москва ; Истра Машина: 4RUNER стал кз-т #90 Опубликовано: 25 марта 2022 БФ АТ это самая странная резина с которой я встречался.Знаю многие встанут на ее защиту,по моему она не рыба ни мясо.Сам не ездил,за рулем. На 61 у товарища стояла состояние близкое к новой была.Трасса вполне сносно,но вот на бездорожье моментально эти червячки замыливались.Она хороша для песка и рыхлого сухого снега,подойдет для асфальта.Грязь Российская для нее табу.Тот вариант несравнимо круче себя ведет. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
саш Откуда: Рязань Машина: 4RUNER 1989 г.в. 3,0 л 3VZE, МКПП , #91 Опубликовано: 25 марта 2022 1 минуту назад, NazareT сказал: БФГ КМ1 - вещь, изностойкая(до сликов укатал за 120 тыщ пробега) , едет достойно до 50% износа. после уже посредственно но прет, боковых порезов у меня не было(вобще проколов на ней не помню). Стравленная - как на гусянках - преград не знает . К сожалению ее уже нет ! стравленная - это точно гусянки Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AZIAT Откуда: Сочи Красная Поляна Машина: УАЗ Василий #92 Опубликовано: 25 марта 2022 1 минуту назад, олег71 сказал: БФ АТ это самая странная резина с которой я встречался.Знаю многие встанут на ее защиту,по моему она не рыба ни мясо.Сам не ездил,за рулем. На 61 у товарища стояла состояние близкое к новой была.Трасса вполне сносно,но вот на бездорожье моментально эти червячки замыливались.Она хороша для песка и рыхлого сухого снега,подойдет для асфальта.Грязь Российская для нее табу.Тот вариант несравнимо круче себя ведет. Она для сухих каменистых грунтов . Там она работает идеально. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
саш Откуда: Рязань Машина: 4RUNER 1989 г.в. 3,0 л 3VZE, МКПП , #93 Опубликовано: 25 марта 2022 2 минуты назад, олег71 сказал: по моему она не рыба ни мясо точно, на фото я на Украине - около 3000км пробег в оба конца, могу сказать и по трассе не супер. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AZIAT Откуда: Сочи Красная Поляна Машина: УАЗ Василий #94 Опубликовано: 25 марта 2022 4 минуты назад, NazareT сказал: Стравленная - как на гусянках - преград не знает . Едет , но конечно не как симекс. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
саш Откуда: Рязань Машина: 4RUNER 1989 г.в. 3,0 л 3VZE, МКПП , #95 Опубликовано: 25 марта 2022 (изменено) 5 минут назад, AZIAT сказал: Едет , но конечно не как симекс. , но и размер там не как у меня - Изменено 25 марта 2022 пользователем саш Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AZIAT Откуда: Сочи Красная Поляна Машина: УАЗ Василий #96 Опубликовано: 25 марта 2022 16 минут назад, саш сказал: и размер там не как у меня - 33 дюйма. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
саш Откуда: Рязань Машина: 4RUNER 1989 г.в. 3,0 л 3VZE, МКПП , #97 Опубликовано: 25 марта 2022 (изменено) 4 минуты назад, AZIAT сказал: 33 дюйма. ну это уже что то , у меня 29", да и к таким путешествиям я не готов Изменено 25 марта 2022 пользователем саш Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NazareT Откуда: Сочи Машина: Surf, 3VZ-E,мкпп,мосты, Maxxis 8060, TLC200 "ПоедемПоглядим" #98 Опубликовано: 25 марта 2022 22 минуты назад, олег71 сказал: БФ АТ это самая странная резина с которой я встречался.Знаю многие встанут на ее защиту,по моему она не рыба ни мясо.Сам не ездил,за рулем. На 61 у товарища стояла состояние близкое к новой была.Трасса вполне сносно,но вот на бездорожье моментально эти червячки замыливались.Она хороша для песка и рыхлого сухого снега,подойдет для асфальта.Грязь Российская для нее табу.Тот вариант несравнимо круче себя ведет. Она для таких дорог... Острый камень держит отлично. Износоустойчива и по мокрому подниметься на перевалы легко, но только там где глины нет. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AZIAT Откуда: Сочи Красная Поляна Машина: УАЗ Василий #99 Опубликовано: 25 марта 2022 3 минуты назад, саш сказал: да и к таким путешествиям я не готов Да , было дело , мучали Тойоту мы знатно. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg1256 Откуда: Москва Машина: T4R(130) 3VZ-E, ручка, 95г., Simex extreme trekker; Opel Astra H 1.8, IDS+, 2007г. #100 Опубликовано: 25 марта 2022 (изменено) 4 часа назад, AZIAT сказал: Едет , но конечно не как симекс. На симаках медленно и важно )) Изменено 25 марта 2022 пользователем Serg1256 Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах