Перейти к содержанию

глеб 501

Завсегдатаи
  • Публикаций

    4 828
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2
  • Отзывы

    Неизвестно

глеб 501 стал победителем дня 14 октября 2011

глеб 501 имел наиболее популярный контент!

4 Подписчика

Информация о глеб 501

  • Звание
    Полноприводный тойотовод-маньяк
  • День рождения 08.07.1973

Контакты

  • Откуда
    АулТаратумб

Информация

  • Интересы
    автотуризм, палатка и водка

Личные данные

  • Имя
    Глеб
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    Зам Мэра г.Кадыкчан.Лучшее ВЕДРО в нашем городе

Посетители профиля

4 440 просмотров профиля
  1. Гоша привет. Про этот маршрут помойму знает Брат3.
  2. Лех места там красивые. Озеро и горы. Хариуса было (2011) навалом. Оно еще называется озеро танцующих хариусов. Мы там пробыли одну ночь и уехали. В пос. Ягодном сварачивать направо через мост. Мост я слышал сожоли,снесли или еще что то. Вообщем не знаю. Дорога туда и обратно. В 2011 ооду там хороший был оффроуд. Сейчас не знаю.
  3. https://www.drive2.ru/b/1970966/ Вот тут есть диалог. Лех подзабывать наверное стал уже. Может и Аян. Тут товарисЧ есть в ветке твоей...дейтерит лития 6))))) на драйве Тony60 вообщем он лучше меня разбирается в этих Юряхах...))))
  4. Лех у тебя дизель? Или я опять забыл....))))) Сколько я топлива брал уже не помню. Но я всегда беру много. Понимаешь...адское оно или не адское...и какое оно вообще будет ты не узнаешь до тех пор пока не найдешь видео этого года. Когда мы там ехали перед нами ехала Наташа Деренок и Женя (ник Шевген),они есть на нашем форуме, примерно на три дня раньше нас.Так после них сошел сель,и где они проехали по грунту мы рубили и пилили деревья и был оффроуд,да...может он был не большой,но сам факт того что сегодня грунтовка,через час может быть на этом же месте рубилово. А вот на Тенькенскую трассу(в простонародье Тенька) заскочи. И еще ...нам очень помогали наборы для ремонта бескамерных шин. Особенно на трассе Лена. Там скальник,сам понимаешь. И еще если на Якутской трассе будет пыль,а я думаю что будет,мне там весьма сурово приходилось. Я ехал в расператоре. Кондея в машине нет,окно открытое,очень и....ооооооочень сложно обгонять попутные фуры. Вообщем эти три дня что мы ехали до Якутска я запомнил на всю жизнь. Чем дальше от Якутска тем машин все меньше. Там проще.
  5. Лех второй вариант лучше. Байкал намного ближе чем Колыма. На Байкал ты сгоняешь а вот в Магадан может уже нет. Попробуй пробить форумы Якутии и Магадании может кто с Якутии или Магадании едет туда. В одну машину можно пройти,страшного прям ничего нет...но тут многое зависит от погоды,состояния рек и ручьев. Дорога брошена и никому не нужна.Связи там нет ...ничего кроме ее красоты и безлюдности там тоже нет. Брошенные остатки поселков. Последдняя заправка в Томторе. Топливо будет дорогое. Зверье мы там видели. Речка будет с бродом Конь-Юрях называется. Шириной метров 30 наверное. Также много промоин и глубоких луж. Одному там если честно скучновато.
  6. Незачто. Да,свяь нужна. У нас она была в виде спутника. Хотя на Колымской трассе не принято бросать людей,но к сожалению все бывает. И иногда форсмажор бывает серьезней чем поломка авто. В 2011 году идя по 110-му у нас сломалась подготовленная машина. Причем готовилась она в Иркутске. И ехала с нами из Иркутска. Так аот....со 110-го мы звонили в цивилизацию и парни заказали все необходимые запчасти и нам самолетом их доставили в Бодайбо....а это был крюк в 500км. Но я попадя в Бодайбо ни разу не пожалел. Но это уже другая история...Вообщем если есть где вять спутник,то надо брать.
  7. Не Коль. По асфальту и грейдеру. Вообщем по федералке. Сын подрастет немного и вперед.
  8. Нож больше для самоуспокоения. А оружие вообще не моё. Хотя на охоте бываю часто,и зверя потрошил много раз.
  9. Про карты верно. Мы под Магаданом около моста через Олу сстретили мамку и двоих медвежат. Потом в Магадане Витале Дюйму рассказали а он говорит это свои...))))))))
  10. глеб 501

    Дорога Ненокса-Пертоминск.

    Читал отчеты что только по побережью. По верхам типа троп.... 15 или 16 июЛя должны переправляться в Пертоминске. Сбор всех 14 июля в районе Неноксы.
  11. Когда мы возвращались со Светлой в 2014 году нам навстречу ехал Урал. Скорей всего из Улюкана в Кумору. Это ближайшие населенные пункты на 110-м. На такой технике там свободно можно передвигаться. В 2011 году когда мы там были в первый раз,повстречали навстречу Камаз 4310 сайгак,парни нам показывали видео реки Светлая день назад. Так вот они шли навстречу потоку реки по лобовые стекла....представляете как там меняется всё....? А мы по Светлой ехали только через пару дней после них....но вода уже спала. Там Дзергинский заповедник и охота скорей всего запрещена. Зверье я там лично видел. И когда мы заезжали в заповедник,и оформляли пропуска,то на кордоне нам сказали,что в связи с пожарами(2011) год есть опасность появления большого количества медведей. Так вот....егерь рассказал,что мужик ехал на Камазе и на него вышел медведь. Он начал его кормить из кабины,но когда еда у мужика кончилась,он видно понял что писец.....вообщем медведь оторвал ему дверь от кабины....Я когда этот рассказ услышал то на стоянке,перейдя второй брод через Баргузин,(стоянка будет справа метрах в 200-та от моста, пилил дрова бензопилой и постоянно ее глушыл и оглядывался....держа в кормане нож. Вообщем там серьезно всё..... А так я бы подготовил 70-ку на 38-40 колесах,шнорх,люк,лебедь. И вперед......
  12. глеб 501

    Леху гамми с днем рождения

    С Днюхой Леха.....Ура........Наливайте там от нас с Ксюшкой....
  13. Дело в том что раньше,когда строился БАМ,по этой дороге возили грузы для стройки,она была построена специально как самая короткая к БАМу со стороны Иркутска и цивилизации. Соответственно она обслуживалась. Были мосты и т.п. После постройки БАМа она оказалась не нужна,так как населенных пунктов по ней нет. Соответственно она приходила в упадок. Она проложена в горах,вдоль рек. Соответственно реки (Светлая) в том числе ее подмывают каждый год,горы осыпаются. Реки по весне несут кучу камней,бревен и т.п. Река меняет русло периодически,поэтому на этой дороге как повезет.....Мы ее в 2011 собирали руками. Таскали камни,прокладывая себе дорогу. Эта дорога 5-я категория сложности из 6-ти. Соответственно надо отдавать себе отчет что.... 1. В одиночку эта авантюра. 2. Эвакуация там ОЧЕНЬ дорога. 3. В случае нештатной ситуации помощи ждать неоткуда. Поэтому это суровый экзамен для человека и машины. Но если ее пройти то воспоминания останутся на всю жизнь.
×

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на вашем устройстве, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.