Перейти к публикации

WAR

Завсегдатаи
  • Публикации

    5 367
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    29
  • Отзывы

    100%

Все публикации пользователя WAR

  1. Стандартная болезнь у 80. Потом тоëта внесла бюллетень и вкладыши другие стали ставить. Убедительная просьба, отпишись, когда доберëшься до коренных вкладышей. 3 удлинителя 1/2, карданчик, головка с трещоткой. И, вуаля)
  2. Открой крышку заливной горловины масла на заведëнном моторе (если не боишься). Если будет дым идти. То можешь смело мотор раскидывать. Перегородки поршней и кольца тю-тю. ЕГР заглушен? Турбину точно в ремонт.
  3. Прочесть профильную тему по фт/фте про рассухаривание в т.ч. Лет 15, как открыт секрет долголетия этих моторов.
  4. Пардон. Конечно на шток. Там кроме защиты от абразива, этот пыльник нужен, чтобы смазка оттуда не уходила, шток фрезеровку имеет даже под запас смазки.
  5. Обычные ярославские дороги. Сейчас как раз дождик прошëл. У нас монопрводы по таким ездят. Без всяких шноркелей). В целом изделие гармонично смотрится, дизайнеры молодцы. Касаемо профильного назначения (на кой оно на этом авто - вопрос риторический), то это всë сто раз пройдено. И мной в том числе. В комплекте к сафаревскому шнорку идëт его фирменная "кобра". Пока это говно на циклон не поменял, так и вытряхивал из фильтра совок грязи с листьями. Благо, понял сразу, что оно только для глянцевых журналов. С циклоном фильтр вообще чистый, хоть не меняй. Понятно, что тут чистый маркетинг... @Schimano поддержу. Кстати, если на 150/200 впуск до фильтра аналогичен предшественникам и для установки шноркеля его надо полностью демонтировать, то это вообще печаль для мотора. Хотя бы фильтр почаще меняйте и ставьте хороший.
  6. О причине говорят уже по десятому разу
  7. Ну, когда сам для себя "открываешь Америку" - оно ж вдвойне приятнее)
  8. Просто понятие "динамика" у всех разное. Тут у некоторых и 2Н - резвый мотор, который и в потоке лих, и обгоны без проблем. И каждый прав по-своему.
  9. Про гнутые не в курсе на наших моторах, середину кулачок грызть начинает - это, да. Тоньше номинала - выплюнет и привет. А шлифовать надо с правильной стороны
  10. Как-то мыл замшелый бачок. Нефтяная промышленность оказалась малоэффективна. Притащил домой и горячей водой с обычным стиральным порошком всë легко отмылось.
  11. В грамотной шлифовке нет ничего плохого. Для особо падких на перфект - можно потом электро карандашом маркировку новую нанести ))) А вот установка шайбы тоньше минимальной из номенклатурного ряда, пусть и заводского качества с другого мотора - это безграмотность. Подробности и последствия не раз уже обсуждали. Про набор я тоже слышал лет десять назад, но он уже тогда стоил невменяемо для личных потребностей.
  12. В местах активного пескоструя, типа арок, любое покрытие из нефтяных продуктов придëтся обновлять.
  13. В книжке этот пишут, обычно, не уверен именно про 215, конечно. Суть: на кулак крепят магнитную стойку, а головку индикатора подводят к диску и его вращают. Биение должно быть в поле допуска (это в руководстве должно уже быть). При выходе из диапазона, проверяют плоскости диска и ступицы (хотя, с этого начинают), переставляют диск на ступице, проворачивая его. Эту процедуру заводы предписывают проводить, в том числе, перед установкой новых дисков.
  14. Это на шар? Я езжу давно. Отлично работает.
  15. Напиши в личку Виталию Морозу (поиском найдëшь).
  16. Привет. Можно начать с индикатора на магнитной стойке. Это снимет вопрос к плоскостям.
  17. У многих корень этой беды - усталость платы панели. Лечится заменой или пропайкой. Сам тоже собираюсь этим заняться.
  18. Вообще, есть старый дедовский способ, без которого не ставили новый термостат. Опускали его в кастрюлю на плите, несколько раз проваривали до открытия и закрытия. Потом делали замер термометром на начало срабатывания биметаллического элемента и замер Т при полном открытии. Потом сличали с оттиском на термостате. Лично я всегда так делал и насрать на шильдик авто.
  19. Привет. Надо с торца смотреть. Треугольные, с острой вершиной - это уже критический износ.
  20. Если всë разрезано, то лучше задний контур сделать сразу хорошо. Классная штука. В жару салон намного быстрее охлаждается. Если конечно в кондиционере есть потребность.
  21. Очень причëм. На малейшем бугре или забоине соединение может расшатать, даже при значительно большем моменте затяжки. Ну не прощает это место огрехов. Хотя, при соблюдении требований, оно не доставляет проблем... Зная твоë желание всë дорабатывать, выдаю тебе полный карт-бланш P.S.: в своë время тоже хотел просверлить отверстие 1мм на грани болта и законтрить его со шкивом. Потом подумал и посадил всë это на анаэробный фиксатор. Хоть я их и терпеть не могу, но это более правильно, т.к. контрить надо со статичным местом, пусть и вращающимся, т.е. с КВ, что сложнее.
  22. У меня на рекаро вентилятор стоит и подогрев. Подогревом не пользуюсь, а вентилятор - прикольная штука. По коже полностью согласен.
  23. Шпонка делается мягче, чтобы её срезало при опр.условиях. Если еë делать твëрже, то паз будет разбивать. Японцы, возможно, поступили по-своему, требуя строгой технологии сборки соединения. Думаю, что при таком моменте затяжки, шпонка вообще не участвует в работе, а соединение держится за счëт трения.
  24. Если тебе нужен рабочий вариант, то делай аккуратную врезку в корпус испарителя так, чтобы элемент был легкосъëмным, т.к. его менять придëтся в зависимости от места использования авто. Шедевр с "ежедневкой" в моторчик - выкинь из головы.
  25. По канонам машиностроения, шпонка должна быть мягче места установки. Шпоночное полотно продаëтся в магазинах сельхозтехники на отрез от 10мм. Узел, конечно, требует аккуратности и не прощает ошибок.
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.