Перейти к содержанию

Владимир23

Завсегдатаи
  • Публикаций

    309
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    Неизвестно

Информация о Владимир23

  • Звание
    Тойото4х4Фил
  • День рождения 01.10.1984

Контакты

  • Откуда
    Краснодар

Личные данные

  • Имя
    Дудка
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    тлк 105

Посетители профиля

766 просмотров профиля
  1. Собирал на днях машину, поставил бодики, мотор печки, печку, потом соединил все это климатом, поставил трубу, проводку подключил все иииии, осталось три разъема возле правого бодика. Блин когда снимал ещё помнил что с обратной стороны что то снимал, а когда ставил обратно посмотрел на бодик с обратной стороны а разъемов нет(они там снизу втыкаются, оказывается) ну думаю наверно на левом это было. И его ни как не снять пока не снимешь трубу, климат и блок вентилятора. Кое как часа за 2 открутил гайку верхнюю ближнюю накидным ключом, а дальнюю кучей удлинителей с карданчиком подлез между моторным щитом и блоком вентилятора. Но его все равно не снять, отодвинул низ см на 3-4 и как гинеколог отвёрткой воткнул 3 фишки. Вспомнил всех инженеров японских.
  2. Не надо менять электролит. Кислота из акб не выходит, а впитывается в пластины. Нужно доооооооолго заряжать. Автоматом не получится поднять плотность. В том что сказали что акб труп, согласен, после такого разряда как минимум 50% ёмкости ушло.
  3. А как оригинальные диски по качеству, торможению? И ещё ни кто не знает зимерманы на 105ку делают передние?
  4. У меня риф 3год стоит, правда внутрянку всю с новья тектилом сначала ml потом второй слой body обработал. А снаружи был скол один при покупке до металла, пока на том же уровне и остался, дальше не цветет.
  5. Блин лучше бы я с плохой печкой ездил. В субботу поехал встречать радиатор на вокзал, но автобус поломался и сказали что перегрузят в другой и приедет в понедельник. Ну я решил пока проклеить моторный щит Но тут меня ждала очередная засада. Под родной шумкой обнаружил ржавчину по стыку моторного щита и пола, причем ее не видно было вообще. Снаружи в этом месте что то типа антигравия родного, а изнутри шумка. Пришлось резать. Из крыши какого-то японского авто вырезал кусок, подогнал и вварил в стык, сначала точками потом точками между точками и т.д. Снаружи подлезть неудобно для зачистки, пришлось запустить писькоструй. Потом попробовал все это оцинковать, прикольная фигня получается Потом вскрыл эпоксидным грунтом. Далее будет жидкий шовный герметик снаружи и раст-стоп в короб усилителя. А внутри зачистка оцинковка, эпоксидный грунт и битопласт. Долбаная печка, ездил спокойно и не знал. Радиатор всё таки забрал, трубки снял, внутри все в коричневой каке, но не твердой а как слизь, но тут уже по отработанной схеме- кислота с водой в кипяток и как новый. Внешне в очень хорошем состоянии.
  6. 23000 и 20 дней. Если бы получилось все то ещё как стоит. Разборка, снятие, разчленение и чистка заняла часа 3,5. И на следующий день часа 1,5( подготовка и сама сварка). Авто до сих пор разобрано, завтра на вокзал поеду забирать радиатор с Владикавказа. Попутно снял испаритель промыл, так как авто до меня 500000тыс без фильтра ездила. Валенок снимал перед установкой фильтра, чё то там щеткой пытался почистить без разбора, думал будет забит сильно, но все было более менее нормально. Так по углам соты забиты были и низ 2см. Сегодня после работы снял шумку штатную с моторного щита, хочу проклеить заодно, потому как вряд-ли ещё на такую разборку решусь
  7. Вскрывал болгаркой. Варил аргоном эту же крышку. Сам не сварщик а самоучка. Аппарат купил но толком ещё не варил, так проигрался немного. Было страшно но как ни странно получилось лучше чем ожидалось. один шов почистил ёжиком вообще норм. настроение резко улучшилось, но зря. После проверки шов оказался полностью герметичен, зато с на противоположной стороне одна сота начала травить. Толи накипь ее закрывала, а может и потела потихой. нужно наверное было отвезти запаять, но я решил сам (алюминий до этого паял, есть флюс и припой) но соту знал что не смогу запаять. Иииии поплавил два ряда сот. Теперь ищу радиатор. На разборах полно от тойот в таком же размере, но тонкие. Вроде на новые и на ипсуме толстые стоят, но найти не могу. Продолжение следует
  8. Подскажите какие купить. Оригинал, брембо примерно одна цена или адвикс чуть дешевле? Бош и trw дороже раза в 1.5.
  9. Печка не греет уже 3ю зиму. Пробовал мыл без снятия лимонной кислотой грязи почти не было, потом набирал воды и компрессором выбивал в разные стороны, ну летели немного ошмётки, становилось немного теплее. Пробовал тирет турбо, крот ещё какие то средства уже и не помню. И наконец то сегодня разобрал радиатор. это капец какой-то. Причем грязи как таковой нет, ни песка, ни герметика одна накипь. И такая, мм 2 местами толщиной. залил электролитом 1:1с водой и грел феном почти до кипения. С некоторых сот прямо полоски накипи вылазили. Минут через пятнадцать слил, промыл водой, потом набирал воды и компрессором выбивал. Затем повторил все. Потом щюпом с Волги прошомполил каждую соту. Там их 4 ряда. Нижняя часть где то 1/3, соты были забиты процентов на 60 после двух проходов кислотой. Затем опять кислота, нагрев, мойка, продувка. На ночь залил антифриз посмотреть нет ли течей, вдруг с накипью ушла и герметичность. Тем временем в салоне полный пипец После этого ещё труба снята и блок отопителя с блоком кондиционера чуть подвинут. Завтра буду пытаться варить радиатор.
  10. С газели шлицевая tirsan стоит около 8000 с заменой+ втулка переходная + балансировка 3000. Себе делал не давно. Шлицевая тоже с каким то пластиком.
  11. Снимал и ставил в одно лицо за день, на земле с краном. Верхние 2 болта откручивал опуская на домкрате КПП с раздаткой, а закручивал сверху. Со стороны выпускного коллектора есть место подлезть до этих болтов.
  12. Так топик написал что 5500 новый радиатор, я поэтому и попросил номер
  13. У меня 08.2002 первый рестайлинг. Отличаются от дорестайла? И где можно купить за 5000р, мне даёт 23000
  14. Киньте пожалуйста номерок толстого радиатора
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
×

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на вашем устройстве, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.