S190 47 Откуда: Vilnius , Lithuania Машина: TLC 200 4.0 , Nissan X-Terra 4,0 #1 Опубликовано: 18 июня 2022 Посоветуйте пожалуйста интересный маршрут по Грузии. Подальше от туристов - интересуют больше природа , прогулки , достопримечательности , горы. И что бы не жарко было в июле. Машина - пузотёрка , но полноприводная. Заезжать планирую из Турции Спасибо! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Presley 31 Откуда: МОСКВА Машина: 100 2UZ-FE A/T 2005 #2 Опубликовано: 21 июня 2022 18.06.2022 в 13:57, S190 сказал: Подальше от туристов - интересуют больше природа , прогулки , достопримечательности , горы. И что бы не жарко было в июле. Машина - пузотёрка , но полноприводная. Социофобия и пузотерки - две вещи несовместные, имхо. Чудес не бывает! Я, можно сказать, по центру Тбилиси несколько раз понижайку включал, чтобы поуверенее себя чувствовать)))) А так - знатоки, может, и подскажут что-то. Моя основная рекомендация, думаю, уже понятна!) Теме ап! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таранов С. 6 Откуда: Ростов-на-Дону Машина: Prado 120,1gr-fe #3 Опубликовано: 23 июня 2022 Вчера прошёл Верхний Ларс за 6-ть часов !!! Из них пять с половиной на российской стороне! Профессионально организованный беспорядок... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
portos 7 Откуда: Москва Машина: Prado KZJ78 95г. #4 Опубликовано: 23 июня 2022 4 часа назад, Таранов С. сказал: Вчера прошёл Верхний Ларс за 6-ть часов !!! Из них пять с половиной на российской стороне! подробностей хочется... это такое кол-во желающих скатать в Грузию? или бардак? P.S. в 2018 году часов 15 стояли там в июле. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таранов С. 6 Откуда: Ростов-на-Дону Машина: Prado 120,1gr-fe #5 Опубликовано: 23 июня 2022 31 минуту назад, portos сказал: подробностей хочется... это такое кол-во желающих скатать в Грузию? или бардак? P.S. в 2018 году часов 15 стояли там в июле. Это бардак. Говорят нам "не повезло ". Я подъехал к кпп в 18.00, прошёл наш пост в 23.30. В 21.00 у наших пересмена. Досмотр поверхностный, грузины вообще машину не осматривали. Очень долго проходят таможню пассажиры У погран поста есть свой чат в телеге "Верхний Ларс чат" там много информации Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 64 54 Откуда: Саратов Машина: Патфайндер 3. Близард LD10 #6 Опубликовано: 24 июня 2022 А когда там быстро бывало ☹️ Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша Краснодар 0 Откуда: Краснодар/Ильский Машина: TLC-78 был. Временно пузотёр :( #7 Опубликовано: 24 июня 2022 (изменено) Быстрее бывает. Надо планировать попасть туда в будний день. И еще ночью полегче. Но статистики про ночь нет. Делал так всего один раз. В выходные и официальные праздники всегда там затор. Если по существу вопроса автора, то мы один раз проходили Грузино-турецкую границу. В мае, в разгар праздников. Достаточно быстро. И туда, и обратно. Может, пару часов. Каких-то особых затыков не было. Просто так не стояли. Все по делу. Изменено 24 июня 2022 пользователем Миша Краснодар Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grumis 6 Откуда: москва Машина: нету #8 Опубликовано: 24 июня 2022 идеальная форма очереди для этих мест - шар) когда все ломятся как могут. законы гостеприимства почему-то не работают... ну и наша граница - на замке) в прочем турки не лучше... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таранов С. 6 Откуда: Ростов-на-Дону Машина: Prado 120,1gr-fe #9 Опубликовано: 25 июня 2022 Переход из Грузии а Турцию , Сарпи. Грузинская сторона 10 мин., беглый осмотр. Турки, два часа, беглый осмотр. Весь затык из не застрахованных грузин. Были и пару российских машин которые пытались сделать страховку уже в очереди . Мы сделали турецкую страховку дома. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VADUS 2 549 Откуда: Москва TLC80VX 1HDFT TWINSCROLL 6 локов Машина: QUAIFE МехВинч ARB T4R185 1KZT FULLTIME TORSEN RECARO OME #10 Опубликовано: 25 июня 2022 @S190 Вот, посмотри мои отчеты, первый майский 2016 года - по низкой центральной части Грузии, а второй июльский 2018 года - там уже можно было через высокие перевалы ехать (пузотерки тоже ходят, но со своими минусами), а так же купаться. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunlin Э 17 Откуда: Ставрополь Машина: ТЛК-105 #11 Опубликовано: 26 июня 2022 22 часа назад, Таранов С. сказал: Грузинская сторона А как там в Грузии общая обстановка? Рубли меняют без проблем? Собираюсь в августе поехать. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таранов С. 6 Откуда: Ростов-на-Дону Машина: Prado 120,1gr-fe #12 Опубликовано: 26 июня 2022 Общая обстановка, на мой взгляд, норм. Обменники в Батуми на каждом шагу. Карты не работают ни какие. Русская речь слышна везде. Это о Грузии Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VADUS 2 549 Откуда: Москва TLC80VX 1HDFT TWINSCROLL 6 локов Машина: QUAIFE МехВинч ARB T4R185 1KZT FULLTIME TORSEN RECARO OME #13 Опубликовано: 27 июня 2022 Переход закрыли из-за дождей с 27 ого июня. https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/15040393 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 64 54 Откуда: Саратов Машина: Патфайндер 3. Близард LD10 #14 Опубликовано: 29 июня 2022 Если карты не работают, есть смысл туда с рублями ехать? или лучше в долларах взять? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АндрейV 1 Откуда: Волгоград Машина: Прадо #15 Опубликовано: 30 июня 2022 02.07 планируем в Турцию на 2 недели, Грузия проездом. Из-за нехватки времени едем до Мерсина и обратно. По результатом поездки могу поделиться информацией с желающими посетить Турцию на авто. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДмитрийС 131 Откуда: Новосибирск, Академгородрк Машина: TLC 76,4.2HZ #16 Опубликовано: 1 июля 2022 13 часов назад, АндрейV сказал: 02.07 планируем в Турцию на 2 недели, Грузия проездом. Из-за нехватки времени едем до Мерсина и обратно. По результатом поездки могу поделиться информацией с желающими посетить Турцию на авто. Если будете заходить или выходить через кпп Вале-Пософ, то сейчас он работает в следующем режиме: "ТПП «Вале» на грузино-турецкой границе возобновил работу Процедуры таможенного контроля грузовых авто, выполняющих международные перевозки, проводятся бесперебойно 24 часа в сутки. Владельцы легковых автомобилей и пассажиры могут пересекать границу с 09:00 до 18:00, т.к. ремонтные работы на турецком ТПП "Тюркгезю" до конца не закончены." В районе Мерсина тоже неплохо. Более тёплое море, большие песчаные пляжи. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таранов С. 6 Откуда: Ростов-на-Дону Машина: Prado 120,1gr-fe #17 Опубликовано: 1 июля 2022 (изменено) 29.06.2022 в 15:32, Владимир 64 сказал: 30.06.2022 в 18:25, АндрейV сказал: 02.07 планируем в Турцию на 2 недели, Грузия проездом. Из-за нехватки времени едем до Мерсина и обратно. По результатом поездки могу поделиться информацией с желающими посетить Турцию на авто. Десять дней катаюсь по Турции , спрашиваете. ))) Может кто вкурсе где малолюдно или "дикарем" встать, от Фитхие до Мармариса? Может места какие классные есть? Завтра буду в Анталии. Изменено 2 июля 2022 пользователем AZIAT Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
жорж 47 Откуда: москва Машина: прадо 150 4,0 Вольво Сузуки СФмото #18 Опубликовано: 9 декабря 2022 01.07.2022 в 23:05, Таранов С. сказал: Десять дней катаюсь по Турции , спрашиваете. ))) Может кто вкурсе где малолюдно или "дикарем" встать, от Фитхие до Мармариса? Может места какие классные есть? Завтра буду в Анталии. Сергей, подскажи что понравилось в турции, куда стоит прокатиться? на НГ праздники собираюсь покататься по турции! 30.06.2022 в 18:25, АндрейV сказал: 02.07 планируем в Турцию на 2 недели, Грузия проездом. Из-за нехватки времени едем до Мерсина и обратно. По результатом поездки могу поделиться информацией с желающими посетить Турцию на авто. делись)) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олег71 237 Откуда: Москва ; Истра Машина: 4RUNER стал кз-т #19 Опубликовано: 12 декабря 2022 Про турцию у ред экспедишен целый видос, Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Курица 18 Откуда: Москва,Строгино Машина: ТЛК 200 ТДИ,Хайлюкс 2021 2,8 ТДи АКПП,РАВ 4 2017 2,2 ТДи #20 Опубликовано: 12 декабря 2022 Советую и рекомендую из Грузии в Турцию, и обратно заезжать(а там всего-то два КПП для маши) через Карцахи. Ваще никого нет. Гсотишка только в Цалке, с бензом по дороге Карцахи-Тбилиси напряжёнка. Зато машин легковых нет,дьюти фри есть,обменка есть,дальнобоев тьма(есть у кого спросить).И там очень-очень красиво и колоритно по дороге. Я этим 2022 г. летом ездил там на мотике.МСК-там-Фетие и обратно. Удачи Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах