Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Откуда: рождён в СССР, сейчас- Юг Сибири, Алтай
  • Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и мотоблок МБ-1 с двиг. Сузуки

Расскажешь.

Куда ехать пробовать-то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Якутия (Оймяконский район)
  • Машина: TLC 105

Коллеги, подкину свой новый рецепт с рабочим назавнием ЗубВал. Мои друзья алкоголики к коим причисляю и себя, весьма и весьма довольны.

Берем таблетосы от @АлСан и его же экстрат коры дуба. Таблетосов надо в зависисимости от их выпуска. Если предыдущих выпусков (тёмные) то две таблетосины, если последние (рыжие) то три (перепроверенно мной трижды о чем писал @АлСан). Настаиваем их в пяти литрах 43 градусного сэма однозначно не больше 10 дней. По окончании отфильтровываем и добовляем экстракт коры дуба из расчёта 40 мл на 1 литр сэма. Полученное смешиваем в пропорции 1:1 с так же самостоятельно произведённой и подготовленной Зубровкой на том же самом чистом сэме. Тут следует отметить, что набор зубровки которую заказываю я, так же по окончании 14 дневного настоя разбавляю водой до 41-42 градусов от начальных 70 (рекомендовано настаивать производителем на 70 градусах) и с последующим разбавлением 41-42 градусным чистым семом в пропорции 1:1 для снижения насыщенности привкуса травы.

По итогу получаем ЗубВал крепостью 41-42 градуса приятного цвета и неповторимым вкусовым букетом алтайских разнотравий и ностальгическими нотками беловежской пущи.

InShot_20190927_120305795.thumb.jpg.e1e90041c2cd7199ebcf45d4188e2c39.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Москва
  • Машина: LCP95 1kzte 99, акпп

Рецепт от аспирантов химического НИИ, где все три пункта были названы критичными, смешивать 0,5 л воды и 0,5 л спирта:

1) вода доведена до кипения

2) в воду бросить кусочек сахара и дольку лимона

3) в воду вылить спирт.

зачастую делалось в котелке, вода бралась из протекающей рядом речки, так что в целом воспроизводимость довольно высокая:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Екатеринбург
  • Машина: TLC100 VX 4,7 2005г.

Поставил брагу на покупном красном винограде. Брал в магазине самый дешевый. 10 кг винограда, 4 кг сахара, вода, дрожи винные. Прстояла 3 недели, сама осветлилась. Сегодня переливал - АРОМАТИЩЕ обалденный! Завтра перегонять буду, посмотрим, что получится... Как бы этот ароматище в готовом продукте сохранить???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга)
  • Машина: TLC80-"красная", TLC78-"Новый Зеленый"

Использовать для перегонки дистиллятор (не ректиф.колонку) и аккуратнее дозировать головы-хвосты, оставлять в готовом продукте их больше, чем обычно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Екатеринбург
  • Машина: TLC100 VX 4,7 2005г.

Перегнал  на один раз без колонны, но с дефлегматором. Головы не отсекал, хвостами не пахнет. Вообще запах мягкий, приятный. Сейчас страдаю от нерешительности: 

Перегнать вторй раз с отделением голов. 

или

Настоять в дубовой бочке полгода-год, чтобы головы испарились. 

 

Как считаете?

Изменено пользователем Сергей Андреевич

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга)
  • Машина: TLC80-"красная", TLC78-"Новый Зеленый"

Если запах мягкий, приятный, то что даст (зачем?) вторая перегонка? Можешь потерять, что имеешь сейчас.

Попробуй подержать первый перегон в стекле сколько-нибудь недель, запах и вкус могут еще улучшиться.

В бочку можно и позже.

Вообще советы в деле вкуса и обоняния - дело неблагодарное. Что нравится одному, не устроит другого.

Поэтому ориентируйся на свое восприятие или восприятие тех, с кем планируешь разделить напиток :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Костромская область, г. Мантурово
  • Машина: тойота ленд-круизер 60
24.09.2019 в 17:45, garrigan сказал:

Мужики, вопрос не про самогон, про спирт и водку:

как только не разводил, чем не умягчал - вкус жесткий... и воду разную менял, и спитр разный, и пропорции вроде правильные - всё не то.

Единственное - с мёдом продукт был нормальный... но везде же мёд не добавишь...

Анисовая, Зубровка, Кедровка, Перцовка, Лимонная, Имбирная, Брусничная, Клюковка  - люблю делать подобные штуки, хочется вкус улучшить...

Не посоветуете - кто что сколько добавляет, как кто умягчает продукт, дайте совет...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Костромская область, г. Мантурово
  • Машина: тойота ленд-круизер 60

Аналогично про разведение спирта, по профессии имею достаточный доступ к 70 гр. спирту (ране к 96,6), как не разводил. на чем не настаивал - жесткий зараза. Сейчас 70 градусным растапливаю печку на даче (мангал) или использую для настаивания для всяких растиров. 4 года назад купил недорогой дистиллятор, делаю для себя самогон один перегон - добился для себя (и друзей) оптимальной рецептуры и концентрации. Делаю один перегод (для мягкости), проверил в условиях судебно-химической лаборатории - все в норме, успокоился и умеренно выпиваю на здоровье. Начинает развиваться фобия к дареным виски-коньякам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: рождён в СССР, сейчас- Юг Сибири, Алтай
  • Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и мотоблок МБ-1 с двиг. Сузуки
06.10.2019 в 01:14, тракТурист сказал:

Аналогично про разведение спирта, по профессии имею достаточный доступ к 70 гр. спирту (ране к 96,6), как не разводил. на чем не настаивал - жесткий зараза. Сейчас 70 градусным растапливаю печку на даче (мангал) или использую для настаивания для всяких растиров. 4 года назад купил недорогой дистиллятор, делаю для себя самогон один перегон - добился для себя (и друзей) оптимальной рецептуры и концентрации. Делаю один перегод (для мягкости), проверил в условиях судебно-химической лаборатории - все в норме, успокоился и умеренно выпиваю на здоровье. Начинает развиваться фобия к дареным виски-коньякам.

Абсолютно верно!

Сейчас беру  в рот каплю покупного коньяка и пи-и-ипец, это просто спирт с ароматизаторами!

Правда Дорогущие французские коняки ещё держат марку, тут спору нет.

А вот насчёт вискаря Лошадей, Бродяг, Кланов и прочих скоттов, от тут вот прям вопросы-, ну не "Тот" вкус и всё тут!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга)
  • Машина: TLC80-"красная", TLC78-"Новый Зеленый"

Среди грузинских неплохие попадаются - настоящие. Но не всегда. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: 海南省海口市
  • Машина: 丰田陆地巡洋舰

Всем привет!!! Сразу вопрос:buzz:

Делал полгода назад фруктовые наливки. Все было очень вкусно и приятно пахло, но сейчас решил попробовать и понял что запах изменился на запах "портвешка", такого дешевого раньше в 0,8 продавался под названием " Розовый портвейн". Стало интересно, а что можно добавить в наливку для стабилизации вкуса и запаха? Кто-нибудь сталкивался с чем то подобным или наливки просто не успевали так долго постоять?? :friends:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Москва, Белорусская
  • Машина: TLC 80

Привет. В настойках и наливках одна фишка есть - надо понять, когда то, на чем настаиваешь, отдало вкуса столько, сколько надо. И потом его достать из того, чем заливал. Иначе - возможны варианты - перенасыщение вкусом, и т.д....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Сыктывкар
  • Машина: TLC 100VX 2UZ-FE 2007г.
3 часа назад, СеДжимин сказал:

Всем привет!!! Сразу вопрос:buzz:

Делал полгода назад фруктовые наливки. Все было очень вкусно и приятно пахло, но сейчас решил попробовать и понял что запах изменился на запах "портвешка", такого дешевого раньше в 0,8 продавался под названием " Розовый портвейн". Стало интересно, а что можно добавить в наливку для стабилизации вкуса и запаха? Кто-нибудь сталкивался с чем то подобным или наливки просто не успевали так долго постоять?? :friends:

По идее бы надо переливать хотя бы 1 раз в месяц (я переливаю через трубочку на высоте 0,5м каждые 18 дней делаю вино (виноград/ малина / черная смородина) на протяжении наверное лет 5, может больше), чтобы вино/наливка не задохнулась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: 海南省海口市
  • Машина: 丰田陆地巡洋舰
1 час назад, Алексис сказал:

Привет. В настойках и наливках одна фишка есть - надо понять, когда то, на чем настаиваешь, отдало вкуса столько, сколько надо. И потом его достать из того, чем заливал. Иначе - возможны варианты - перенасыщение вкусом, и т.д....

Переведи:friends:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Москва, Белорусская
  • Машина: TLC 80
16 минут назад, СеДжимин сказал:

Переведи:friends:

Вопрос в твоей технологии.... Классика жанра: насыпал в банку на чем настаивать (ягод каких нибудь, или еще чего). Настоял нужное время (определяетя скорее опытным путем). Выпил. вкус понравился. Вкус (цвет, запах, аромат) больше передают легко растворимые вещества - то и аромат настойки приятный

ИЛИ - не выпил (забыл, уехал, и т.п). как следствие - в настойку попадают другие вещества, которые не так хорошо растворимы... Т.Е. - срок экспозиции влияет на вкус.

Как пример, когда делаю хреновуху - стараюсь держать кусочки хрена в настойке не больше недели. ибо потом становитьяс не возможно пить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: 海南省海口市
  • Машина: 丰田陆地巡洋舰
12 минут назад, Алексис сказал:

Вопрос в твоей технологии.... Классика жанра: насыпал в банку на чем настаивать (ягод каких нибудь, или еще чего). Настоял нужное время (определяетя скорее опытным путем). Выпил. вкус понравился. Вкус (цвет, запах, аромат) больше передают легко растворимые вещества - то и аромат настойки приятный

ИЛИ - не выпил (забыл, уехал, и т.п). как следствие - в настойку попадают другие вещества, которые не так хорошо растворимы... Т.Е. - срок экспозиции влияет на вкус.

Как пример, когда делаю хреновуху - стараюсь держать кусочки хрена в настойке не больше недели. ибо потом становитьяс не возможно пить.

Сорри может я не очень правильно изложил суть проблемы. Сделанная мной наливка это уже настоянный, отстоянный и отфильтрованный (через 0,15 мкм) продукт. Т.е. Настойка после того как разлита в бутылки и заткнута пробкой, она не может больше ничего впитывать, какие-то процессы наверное в бутылке еще идут - все ведь из натурального сырья делается - для себя "любимого":buzz:. А пробку откупориваешь и запах и вкус существенно изменились и не в лучшую сторону. Вот сижу ищу в инете статьи по поводу стабилизации вкуса и запаха наливок. По поводу хреновухи - согласен, я обычно максимум сутки настаиваю хрен в сортировке. 

p.s. кстати по по настойкам такой проблемы нет,  наверное из-за того что градус выше чем в наливке (наливки делаю 35° - для  китайцев так привычнее,  у них самые распространенные градусы алкоголя - 53°, 42° и 35°). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Москва, Белорусская
  • Машина: TLC 80

Интересно будет почитать, если найдешь вариант...:buzz:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: рождён в СССР, сейчас- Юг Сибири, Алтай
  • Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и мотоблок МБ-1 с двиг. Сузуки
20.11.2019 в 14:57, СеДжимин сказал:

Всем привет!!! Сразу вопрос:buzz:

Делал полгода назад фруктовые наливки. Все было очень вкусно и приятно пахло, но сейчас решил попробовать и понял что запах изменился на запах "портвешка", такого дешевого раньше в 0,8 продавался под названием " Розовый портвейн". Стало интересно, а что можно добавить в наливку для стабилизации вкуса и запаха? Кто-нибудь сталкивался с чем то подобным или наливки просто не успевали так долго постоять?? :friends:

Кстати спасибо за чай!

Думаю может на нём что-то настоять, будет синим или нет?:blink2::rest:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: 海南省海口市
  • Машина: 丰田陆地巡洋舰

Не за что,  сам хотел спросить передали или нет:buzz:Синий будет точно,  насколько долго не скажу. Попробую завтра две банки поставить маленьких - просто чай с самогоном (цвет синий) и чай с самогоном и лимоном (цвет фиолетовый) :friends:Посмотрю что будет через 3 месяца с цветом. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: 海南省海口市
  • Машина: 丰田陆地巡洋舰

По поводу темы выше... Читаю сборники рецептов за 1936 год и за 1981,  там почти везде в наливках присутствует лимонная кислота - думаю она выступает в качестве консерванта и стабилизатора. Еще возникла мысль - здесь манго,  ананасов,  личи,  маракуйи до хрена бывает (когда поспевают). Думаю попробовать делать спиртованные соки и морсы. Цена фрукта когда его много (в сезон)  низкая, они переспевают и продаются совсем дешево (сейчас ходил на рынок 3 дыни купил по паре кг. каждая за 100 рублей всего). Так вот делая на каждом фрукте спиртованные соки и морсы можно выдерживать стабильное качество наливок и ликеров при небольших затратах. Я тут приторговывать начал китайцам... :ok:

Моя продукция

IMG_20191021_125307.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.