feltvogn 26 Откуда: Москва, Юго-Запад, Тёплый Стан Машина: Японский автопром #61 Опубликовано: 12 апреля 2016 Устал читать. Купить баранину. Я заднюю ногу для шашлыка предпочитаю. Разделать на потребные куски, нанизать. Жарить. Спалить можно, но сложно. По готовности соль и перец. Что я делаю не так? Всегда все вкусно и не остается. Именно так! Задняя нога и, по возможности - самая свежая! Дальше разделка поперёк (широким мясницким топором, на котлетки") или цельную ляжку вам разделают, как сами потом распорядитесь... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorTLC72 Откуда: Москва Машина: BJ4x #62 Опубликовано: 12 апреля 2016 (изменено) Только сам и ножом. Всегда жуется. Чаще тает.......блииин, грёбанная работааааа Изменено 12 апреля 2016 пользователем IgorTLC72 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikem Откуда: Питер Машина: TLC-80 1994 1HD-T TLC-200 #63 Опубликовано: 12 апреля 2016 Жарится на углях под тефлоновой тканью,.... Это как? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aksakal Откуда: Нижний Новгород Машина: Prado 90 1KZTE АКПП 1999 #64 Опубликовано: 12 апреля 2016 рецепты без видео как то не очень доходчиво Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanida Откуда: Истра Машина: TLC60 #65 Опубликовано: 12 апреля 2016 (изменено) Мягкое или жевать как следует приходится? У меня тоже вкусно получается, но жвачка. Передерживаешь на углях, поэтому и резиновое. Именно так! Задняя нога и, по возможности - самая свежая! Дальше разделка поперёк (широким мясницким топором, на котлетки") или цельную ляжку вам разделают, как сами потом распорядитесь... ...главное, чтобы когда на шампуры нанизываешь, еще дергалась! Иначе это уже вообще не свежее. Мда. рецепты без видео как то не очень доходчиво Мой рецепт уже очень давно один на три вида мяса - баранина, телятина, свинина. По времени готовлю на углях все одинаково - как можно меньше, но и не совсем чтобы сразу (как-то не сразу к этому пришел, но пришел - необходимая толщина кусочков, высота от углей и т.п.). По отдельной просьбе могу ужарить для желающего - но то овно получается. Вообще никакого маринада больше не использую и, похоже, не буду использовать. Готовлю мясо на углях, беру соли со всякими добавками, по типу как в ресторанах мяса подают (каких только нет сейчас...) и подаю мясо и вкусные соли отдельно. Все. Постоянно слышу от пробующих, кто первый раз пробовал по "моей системе" "...первый раз ТАКОЙ ВКУСНЫЙ шашлык ем... ". Курицу если готовить целиком на решетке - то лучше чеснок с солью растолочь и обмазать этой субстанцией. Больше ничего. Остальное на столе все отдельно (овощи, соусы, трава...). Иной раз перед углями слегка подсАливаю куски мяса вкусовой солью, почти неощутимо на вкус, но редко. Изменено 12 апреля 2016 пользователем Ivanida Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дантист-Кочевник Откуда: Выборг Машина: Toyota 105, была... #66 Опубликовано: 12 апреля 2016 Вкусно оно по разному бывает. Если так, что когда первую партию шампуров едят, вторая начинает гореть,и ни у кого нет сил оторваться чтоб перевернуть, в итоге сгорает, у трезвого коллектива. Так это надо чтоб много совпало факторов. Главное мясо, молодое жирное, туша белая должна быть и не вонючая, бывают бараны вкусные, а бывает так себе. Вот тот которого вареным есть не будешь, он и в шашлыке не очень, а если на бешпармак идет, то и шашлык испортить трудно. Был у меня шофер на дентобусе 66м, уйгур, раньше шашлычником работал, вот у него чутье на мясо было. В командировке на шабашке в аулах, договорюсь оплату баранами взять, но только на самовыбор. чабаны соглашаются, думают че этот русак выберет. Приходим в загон, шофер заходит может час там баранов щупать, хвать тащит, чабан аж за голову схватился, так пять лучших баранов забрали) Если есть в Уськамане шашлычники уйгуры как в Талдыке, и шашлык нормальный, советую с ними поговорить за мясо. Мариновать можно по разному, главное без уксуса. Когда у нас сгорел, на гранатовом соке мариновали. Такого сока чистого по 3р. за банку щас нет, сколько не искал, все разбадяжено и с сахаром. Жарить можно и нанизывая кусочками, и с костями большими кусками, мангал должен быть удобным для больших кусков, повыше до огня, чтоб дольше можно было жарить.. Ну и саксаул наше все, по возможности. Не боги горшки обжигают, опыт и все получится. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petyara Откуда: Мытищи, Шаховская Машина: ТLC73 KZTe AT, Simex 36/12,5/15, HZJ77ZX БиГКузя- all lock, , BFG 33/12,5/15КМ2, Ramsey #67 Опубликовано: 13 апреля 2016 Черти, на посту и так мяса хотца, а тут такая тема.......)))))))))))))))))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First2 Откуда: Усть-Каменогорск, Казахстан Машина: TYT Hilux Surf 185 2.7 #68 Опубликовано: 13 апреля 2016 Возьму в субботу корейку барана и попробую разными способами приготовить. Потом отпишусь. Еще я подумал, что типа стейки жарить надо только вдоль волокон, поди и корейку надо так же попробовать пожарить на решетке. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Магаданец Откуда: Магадан Машина: TLC-80, 1HD-FT, 97 год. #69 Опубликовано: 13 апреля 2016 Почему уксус не рекомендуют? Сырое не маринованое и мангал совместимы, ведь там термообработка не очень? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goorik Откуда: Чукотка, Анадырь Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер #70 Опубликовано: 13 апреля 2016 Черти, на посту и так мяса хотца, а тут такая тема.......)))))))))))))))))) Петь ты пост держишь? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукурузник 78 Откуда: Нефтекамск Башкортостан Машина: PRADO-78 кзте был. Амарок 163лс.Сайга 12с+ВПО-208, АВЕО #71 Опубликовано: 13 апреля 2016 Черти, на посту и так мяса хотца, а тут такая тема.......)))))))))))))))))) Ешь бобрятину! Её можно,это рыба! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абориген Откуда: Сочи Красная Поляна Машина: SUZUKI - XL-7 #72 Опубликовано: 13 апреля 2016 Ешь бобрятину! Её можно,это рыба! И трахай русалку, только не жирную!!! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovan-2 Откуда: Владимир Машина: зажигалка . #73 Опубликовано: 13 апреля 2016 Отвечу хозяину темы . Если Вы читали , смотрели и не победили , ЭТО не ВАШЕ , и не будет . Ваше где то в другом . Я вот кроме яичницы ни чего не умею готовить и не хочу и не буду . Почти Всем удачи ! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукурузник 78 Откуда: Нефтекамск Башкортостан Машина: PRADO-78 кзте был. Амарок 163лс.Сайга 12с+ВПО-208, АВЕО #74 Опубликовано: 13 апреля 2016 чо? Почти Все мудачи ! шутка! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petyara Откуда: Мытищи, Шаховская Машина: ТLC73 KZTe AT, Simex 36/12,5/15, HZJ77ZX БиГКузя- all lock, , BFG 33/12,5/15КМ2, Ramsey #75 Опубликовано: 13 апреля 2016 Виталь, ага))))))))))))) Коля, пока второй раз женат, как 4 раз женюсь- обязательно земноводную попробую)))))) ТС, ссори за оффтоп Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feltvogn Откуда: Москва, Юго-Запад, Тёплый Стан Машина: Японский автопром #76 Опубликовано: 13 апреля 2016 ...главное, чтобы когда на шампуры нанизываешь, еще дергалась! Это идеальный вариант! Реально же, очень хорошо, когда барашек, часть которого ты покупаешь, часов 8-10 (а то и меньше) тому назад ещё блеял. Если возможности купить парное мясо нет, то выбирать как обычно, ориентируясь на запах и цвет мяса. Ну и Google в помощь, традиционно: https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%83 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanida Откуда: Истра Машина: TLC60 #77 Опубликовано: 13 апреля 2016 Еще я подумал, что типа стейки жарить надо только вдоль волокон, поди и корейку надо так же попробовать пожарить на решетке. Эт на мангал как ставить решетку надо - вдоль или поперек? А по теме - уже очень давно предпочитаю мясо с косточкой для шашлыка. Намного вкуснее получается - именно косточка придает привкус шикарный и послевкусие . Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек Откуда: Петрозаводск Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г. #78 Опубликовано: 13 апреля 2016 именно косточка придает привкус шикарный и послевкусие . ну ты блин эстет Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanida Откуда: Истра Машина: TLC60 #79 Опубликовано: 13 апреля 2016 ну ты блин эстет Не, реально. Это очень просто проверяется - одновременно готовишь ребрышки (типа, карэ) и просто кусочки от задней ноги. Разница очень великая по вкусу - ну, на мой взгляд. Даже по свинье - уже давно перестал всякие шеи и т.п. брать - только ребра (не обрезанные, естественно). Намного вкуснее всех остальных частей в шашлыке. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Платов Откуда: Ростов-на-Дону Машина: тлс 100 вх 1hd-fte #80 Опубликовано: 13 апреля 2016 при жарке косточка прогревает мясо изнутри , с косточкой реально сочнее и вкуснее Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах