Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: TLC200, Y60

Добрый день!

Вопрос такой: брат хочет купить TLC200 2019-2020 года с пробегом до 60 тыс.км. (продал свой Prado 2021 года).

Какой мотор посоветуете исходя из того, что ездит он как старый дед, и расход не очень то и интересует, тем более компания оплачивает ГСМ.

Именно с точки зрения надежности! Какой мотор более надежен 4,5 дизель или 4,6 бензин? 

Смотрел много видео - по итогу, как понял и тот и тот мотор отличный, просто на дизеле есть некий гемор с экологией, ну и более тщательно с заменами масла и всего такого, больше внимания.

Хотя брат человек такой, что все делает даже заранее, чем в регламенте, за машинами умеет и любит следить!

Кто что посоветует с учетом своего опыта?

Заранее благодарен!

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-100vx 1HDfTE акпп 5ст-Конь вороной.Два бака.Камри 55

Я за бенз

Поделиться сообщением

12 минут назад, гуливер сказал:

Только бензин.

А почему так категорично?) Если не брать в расчет динамику (она не нужна ему), а критерий надежность, то вс еравно за бенз? 

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80VX 1HDFT, мкпп, 3 блокировки, 4", 35е катки, обвес

тут на форуме есть замечательная тема про капиталку дизеля тлк200.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC Prado150 1GR-FE, в топку дизель
33 минуты назад, b0b4x4 сказал:

А почему так категорично?) Если не брать в расчет динамику (она не нужна ему), а критерий надежность, то вс еравно за бенз? 

Однозначно бенз, даже без вариантов. И лучше LX570

Поделиться сообщением

• Машина: TLC200 2008 г. бензин
55 минут назад, b0b4x4 сказал:

Это  непримиримая борьба дизеля и бензина, в которой для меня однозначно победил бензин, уж на 200-ке точно. Чтобы я ходил прислушивался как он себя чувствует, да ну нафик. Надо  поехал, все что от него нужно. Хотя у меня есть и дизель. 

Поделиться сообщением

25 минут назад, Maxim511 сказал:

Однозначно бенз, даже без вариантов. И лучше LX570

Ну этот (570) мотор  - это сам знаю, что офигенная штука! Но его только на Лексусе смотреть, а там в ценник 7,5 - 8 уже машины в таком состоянии близким к новым и с пробегом около 40 - 60 тыс.км. не найти, к сожалению. А 200 с таким мотором только из Амерки и то искать и смотреть надо и это отдельный гемор..

Поделиться сообщением

• Машина: LC 200

надо такие темы уже блокировать)) Много букв за бенз, но абсолютное большинство катают дизель, просто оглянитесь вокруг И я , уже третий свой дизель с улыбкой езжу! к надежности вообще вопросов не было.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Den74ru сказал:

надо такие темы уже блокировать)) Много букв за бенз, но абсолютное большинство катают дизель, просто оглянитесь вокруг И я , уже третий свой дизель с улыбкой езжу! к надежности вообще вопросов не было.

Ну вопрос не ради хайпа я тут это задавал или поссорить фанатов бенза и дизеля. Просто у меня была 200-ка с мотором 4,7 бенз, который мне безумно нравился и там кроме расхода не напрягало вообще ничего! А мотор 4,6, который пошел после и тем боле дизель 4,5 я не знаю вообще. По-этому и вопрос, если не рассматривать расход на топливо, что лучше выбрать.. никого тут сталкивать лбами не собирался от слово соовсем!

Изменено пользователем b0b4x4

Поделиться сообщением

• Машина: -
5 минут назад, Den74ru сказал:

абсолютное большинство катают дизель

к сожалению из-за налога и расхода, а не из-за надежности

Поделиться сообщением

• Машина: TLC Prado150 1GR-FE, в топку дизель
1 минуту назад, spamoed сказал:

Я бы сказал из-за неумения/нежелания/незнания всех нюансов корректно посчитать стоимость эксплуатации, а это не только налог и расход топлива.

Поделиться сообщением

• Машина: LC 200
4 минуты назад, spamoed сказал:

верно - запас хода 300 км критично мало, налог не особо волнует. надежность на 500 т. км устраивает. 

Поделиться сообщением

• Машина: ランドクルーザー BJ44 & BJ74, 駆けぬける歓び
29 minutes ago, Den74ru said:

надежность на 500 т. км устраивает. 

Дизель - надо катать с новья. Б/у дизельная 200-ка, даже с пробегом 50к - лотерея.

Поделиться сообщением

• Машина: Машина
43 минуты назад, spamoed сказал:

Десятки лет назад придумали ставить ГБО для экономии топлива. И нынешнее оборудование отличается высокой надежностью, простотой обслуживания, эффективностью и долговечностью.

Мой 5,7 по городу расходует 27-28 л/100 км газа и это по пробкам и иногда активным стилем езды (минимум по городу 23-24), по трассе на скорости 110-120 км/ч расход 17-18 л/100 км. 95-й стоит в моем региона стоит 52-54 р/л, газ стоит 20-21 р/л (в соседних регионах газ, вообще, по 18 р/л, бензин - аналогично). Итого в переводе на бензин с учетом расходов на ТО ГБО +прочие сопутствующие расходы получается, что по городу бензиновый расход 14 л/100 км, трасса 9л/100 км. По городу газового бака хватает на 300+ км, по трассе на 450+ км (брэндовых пропановых заправок на трассе очень много).

В некоторых регионах есть льготы до 50% по ТН для авто с ГБО.

150 р/л.с. * 367 л.с./2 = 27,5 т.р. - ТН

Изменено пользователем M@ks

Поделиться сообщением

• Машина: TOYOTA SEQUOIA 2005 Limited

Пускай берёт бензин. 

Поделиться сообщением

• Машина: -
26 минут назад, M@ks сказал:

Десятки лет назад придумали ставить ГБО для экономии топлива. И нынешнее оборудование отличается высокой надежностью, простотой обслуживания, эффективностью и долговечностью.

Мой 5,7 по городу расходует 27-28 л/100 км газа и это по пробкам и иногда активным стилем езды (минимум по городу 23-24), по трассе на скорости 110-120 км/ч расход 17-18 л/100 км. 95-й стоит в моем региона стоит 52-54 р/л, газ стоит 20-21 р/л (в соседних регионах газ, вообще, по 18 р/л, бензин - аналогично). Итого в переводе на бензин с учетом расходов на ТО ГБО +прочие сопутствующие расходы получается, что по городу бензиновый расход 14 л/100 км, трасса 9л/100 км. По городу газового бака хватает на 300+ км, по трассе на 450+ км (брэндовых пропановых заправок на трассе очень много).

В некоторых регионах есть льготы до 50% по ТН для авто с ГБО.

150 р/л.с. * 367 л.с./2 = 27,5 т.р. - ТН

не пали контору! все на газ перейдут- опять подорожает:biggrin:

зы: на 4.6 расход такой же

Поделиться сообщением

• Машина: LC 200 4,7
3 часа назад, b0b4x4 сказал:

вопрос не ради хайпа я тут это задавал или поссорить фанатов бенза и дизеля.

если отбросить внутренние предпочтения к той или иной когорте фанатов, да  и закрыть глаза на расходы по топливу и расходникам (там больше, там меньше), то смотреть в сторону более стабильно качественного топлива в месте эксплуатации авто. Оба движка хороши, но бензин больше ошибок прощает по качеству топлива.

Поделиться сообщением

• Машина: LX 570, с великолепным 3UR FE

Только бензин

Поделиться сообщением

• Машина: Turbo Honda Prelude

Новый - любой

б/у - вероятность что Дизель попросит вложений, и возможно серьёзных - в разы поболее 💯 

14852A1F-424B-4062-8818-FBA725BF2504.jpeg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.