Перейти к публикации
AZIAT

компьютерщики-програмисты хэлп

Рекомендованные сообщения

  • Откуда: Сочи Красная Поляна
  • Машина: УАЗ Василий
1 час назад, ebabkin сказал:

Андрей, лучшее, что ты можешь сделать,

Решили сделать в цехе более менее чистый угол, так проще всего. Ну и в корпус на отверстия навешу чего нить пыле удерживающее. 

1 час назад, ebabkin сказал:

А вот как ты сделаешь, чтобы монитор от пыли не умирал - это уже интереснее :) 

Это проще простого - их на авито горы по цене от 500 р . Да и не мрут они от пыли. 

вон ноут висит на станке - вентилятор сдох , клава сдохла , а монитору хоть бы хны.

image.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Владивосток
  • Машина: Cruiser 80 3fe гбо ,Hilux 2016
06.02.2021 в 16:41, AZIAT сказал:

Возникла небольшая проблема. 

Решили в цех поставить хороший мощный комп для проектирования деталей.  Комп какой надо купили . Но теперь чешем репу как его установить в цеху так , чтобы он не умер от  пыли , дыма и  стружки.  :think:  Пока никаких мыслей в голову не приходит. 

комп поставить где нибудь не в цеху. провод до монитора клавы кинуть отдельно. hdmi бывают 15метровый. мож и больше.

Изменено пользователем kot333

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Москва
  • Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ
07.03.2021 в 18:43, kot333 сказал:

комп поставить где нибудь не в цеху. провод до монитора клавы кинуть отдельно. hdmi бывают 15метровый. мож и больше.

Так тогда КВМ свитч проще. По витой паре до 100 метров :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Владивосток
  • Машина: Cruiser 80 3fe гбо ,Hilux 2016

а они толко с вга портом бывают или нет? монитор щас с вга хер найдешь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Москва
  • Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ
1 час назад, kot333 сказал:

а они толко с вга портом бывают или нет? монитор щас с вга хер найдешь

Разные. Надо просто выбрать нужный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Сочи Красная Поляна
  • Машина: УАЗ Василий

В общем как обычно - поговорили и я забыл про все это дело.

Вспомнил как то , когда уборку делал. Дай думаю продую комп. Открыл его , а там такое.

38EB40DE-B408-433F-90F8-101B5F2BD78F_1_201_a.jpeg

26F25EC2-B4F6-4A85-B2C6-430EF70CBD0A_1_201_a.jpeg

Продул . На крышку сделал из мешка для пылесоса фильтр . Думаю больше ему ничего не надо, и так жить будет.

96C76053-AB5A-4C83-8FC7-737907414A32.jpeg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Мск область, Шаховской район
  • Машина: TLC HZJ76 1HZ 2012

я бы сверху приладил хороший вентилятор на вытяг из корпуса, а корпус сделал практически герметичным.

ты, кстати, источник питания хорошо продул ?

я так уже делал однажды.

программной смотрелкой промониторил температуры процессора, видюхи, дисков и датчика  корпуса.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Сочи Красная Поляна
  • Машина: УАЗ Василий
2 минуты назад, alexalcg сказал:

я бы сверху приладил хороший вентилятор на вытяг из корпуса, а корпус сделал практически герметичным.

там есть вентилятор , который тянет из корпуса на улицу. Он на стенке за компом из пыли такую же шубу надул . 

Смысл делать корпус герметичным ? Без притока воздуха вентилятор ничего охлаждать не будет. 

4 минуты назад, alexalcg сказал:

ты, кстати, источник питания хорошо продул ?

А он вроде закрытый и без вентилятора. Но продул я там все хорошо.

5 минут назад, alexalcg сказал:

программной смотрелкой промониторил температуры процессора, видюхи, дисков и датчика  корпуса.

А чего поставить такого простого , чтобы ресурсы не жрала и денег не просила за каждую фигню ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Мск область, Шаховской район
  • Машина: TLC HZJ76 1HZ 2012

Я пользовал AIDA64 Portable, она работает без установки. у меня есть две версии - материнки очень разные.

Ссылки в личке.

Изменено пользователем alexalcg
добавление

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Сочи Красная Поляна
  • Машина: УАЗ Василий
17 минут назад, alexalcg сказал:

Ссылки в личке.

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Москва
  • Машина: T4R(130) 3VZ-E, ручка, 95г., Simex extreme trekker; Opel Astra H 1.8, IDS+, 2007г.

@AZIAT В аиде запусти сресс-тест и тогда смотри температуру проца и нагрузку. Если проц начинает троттлить, срочно менять термопасту.

Очень часто бывает, что при расслабоне температура норм, а при нагрузках шкалит.

Вообще, надо бы какой-то фильтр серьёзный. Валенки внутри чреваты не только плохим охлаждением, но и статикой. Компы статику очень не любят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Москва
  • Машина: T4R(130) 3VZ-E, ручка, 95г., Simex extreme trekker; Opel Astra H 1.8, IDS+, 2007г.

Стресс тест, конечно ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Красноярск
  • Машина: TLC100 1HD 35" МКП С304 2H 6х6 36"

core temp пользую, мало жрет и показывает температуру прямо в трее. но тока проца. но обычно понятнно - начал проц греться - значит и остальное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Новосибирск, Академ
  • Машина: Prado 95, 5VZ, AT, 33''. Был Hilux Surf 130, 3Y-E, AT.
On 3/3/2022 at 6:57 PM, alexalcg said:

ты, кстати, источник питания хорошо продул ?

 

 

Мне раз пришлось БП мыть под душем. Реально. Было настолько все плохо, что решил, что продувка - это будет полумеры. Комп стоял дома, БП не вскрывался лет 8, текстильная пыль.

Разобрал, душем помыл, потом дня три сушил на балконе. Дело было летом, балкон застеклен и там градусов 30 есть. Это нужно, чтобы вся влага из всяких щелей и полостей испарилась. 

Работает уже 5 лет с тех пор - рекомендую.

Изменено пользователем ebabkin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Москва, Бескудниково
  • Машина: 4Runner 130-й, 3VZE, АКПП, 1989, американец

Удлинить ножки системному блоку. В днище насверлить дырок или вырезать и прикрыть сеткой большое отверстие под вентилятор. Изнутри поставить вентилятор на вдув. Если места внутри будет достаточно, то можно и 2 один на другой, для увеличения потока. А еще лучше "серверные" вентиляторы, они адский поток дают, по сравнению с обычными. А снизу под системником сделать салазки под салонный фильтр. Остальные вентиляторы в системнике развернуть на выдув, хотя они и так вроде на выдув.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Москва
  • Машина: T4R(130) 3VZ-E, ручка, 95г., Simex extreme trekker; Opel Astra H 1.8, IDS+, 2007г.
16 часов назад, Willziyak сказал:

Остальные вентиляторы в системнике развернуть на выдув, хотя они и так вроде на выдув.

По-разному бывает. На моём на морде два тихоходных на вдув.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Сочи Красная Поляна
  • Машина: УАЗ Василий
23.03.2022 в 22:10, Willziyak сказал:

Удлинить ножки системному блоку. В днище насверлить дырок или вырезать и прикрыть сеткой большое отверстие под вентилятор. Изнутри поставить вентилятор на вдув. Если места внутри будет достаточно, то можно и 2 один на другой, для увеличения потока. А еще лучше "серверные" вентиляторы, они адский поток дают, по сравнению с обычными. А снизу под системником сделать салазки под салонный фильтр. Остальные вентиляторы в системнике развернуть на выдув, хотя они и так вроде на выдув.

А зачем это все? В корпусе есть сбоку приточные отверстия и сзади отводящие . Вентиляторов внутри. аж 4 штуки . Один из них протягивает воздух через корпус. Смысл дырявить корпус и ставить еще вентиляторы?

03.03.2022 в 21:09, alexalcg сказал:

Я пользовал AIDA64 Portable, она работает без установки. у меня есть две версии - материнки очень разные.

Ссылки в личке.

 

Работал недавно в нескольких прогах одновременно и запустил  Аиду.  Думаю нет проблемы с нагревом.

81C56F52-8848-47BE-8B98-7F122E8925F6_1_201_a.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Москва, Бескудниково
  • Машина: 4Runner 130-й, 3VZE, АКПП, 1989, американец
4 часа назад, AZIAT сказал:

А зачем это все? В корпусе есть сбоку приточные отверстия и сзади отводящие . Вентиляторов внутри. аж 4 штуки . Один из них протягивает воздух через корпус. Смысл дырявить корпус и ставить еще вентиляторы?

Про боковые я и забыл, у меня корпус старый, крышки с перфорацией и всё. Просто внизу ИМХО более-менее практично и технологично фильтр разместить. Если внешний вид не важен, то можно хоть одеялом обернуть, лишь бы не задушить. Я-то себе такое делал для домашнего, там эстетика не на последнем месте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.