WAR 800 Откуда: Ярославль Машина: TЛК 80: 1HD-T, МКПП, 35" #141 Опубликовано: 16 октября 2022 1 час назад, BROD сказал: Зря ты так. Было такое, внатяг на 1200-1500 дергался под нагрузкой, чуть больше газу дашь и перестает дергаться. На пашне хорошо заметно было - совсем не желал ехать внатяг медлено переваливаясь через борозды. Промыл винсом по методике Дизель мастера, проблем больше не было. P.S. От дешевых версий надо идти к дорогим Винс - это промывка, цель которой убрать отложения там, где их быть не должно. Никакого колдовства и вау-эффекта он не обещает. Я тоже его применял. Толку 0, не потому что Винс плохой, а потому что мыть было нечего, как показал ремонт, а износ промывкой не лечится, как и присадкой, которую выше попытались неуклюже ангажировать. 2 Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemo.1011 337 Откуда: Орск Оренбургская обл. Машина: TLC-105 GX 4500 #142 Опубликовано: 17 октября 2022 14 часов назад, WAR сказал: "...Как бы мне её назвать? – раздумывал Карло. – Назову-ка я её Буратино. Это имя принесёт мне счастье. Я знал одно семейство – всех их звали Буратино: отец – Буратино, мать – Буратино, дети – тоже Буратино… Все они жили весело и беспечно…" А. Н. Толстой. Крекс-пекс-фекс, моторчик починись! Щас тебе насуют, за техническую безграмотность, Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alxxxx 0 Откуда: Пермь Машина: TLC 105 #143 Опубликовано: 17 октября 2022 15 часов назад, WAR сказал: "...Как бы мне её назвать? – раздумывал Карло. – Назову-ка я её Буратино. Это имя принесёт мне счастье. Я знал одно семейство – всех их звали Буратино: отец – Буратино, мать – Буратино, дети – тоже Буратино… Все они жили весело и беспечно…" А. Н. Толстой. Крекс-пекс-фекс, моторчик починись! Читайте оригинал - Приключения Пиноккио, Карло Коллоди. Там все не так, как у плагиатора Толстого. Там все намного интереснее и многограннее. А я всего лишь рассказал свою историю, и не в коем случае никого не агитирую ее повторять. У меня вот так получилось, Вам возможно только капитальный ремонт двигателя поможет. У каждого своя сказка... Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alxxxx 0 Откуда: Пермь Машина: TLC 105 #144 Опубликовано: 17 октября 2022 11 часов назад, WAR сказал: Винс - это промывка, цель которой убрать отложения там, где их быть не должно. Никакого колдовства и вау-эффекта он не обещает. Я тоже его применял. Толку 0, не потому что Винс плохой, а потому что мыть было нечего, как показал ремонт, а износ промывкой не лечится, как и присадкой, которую выше попытались неуклюже ангажировать. Еще раз повторюсь. Ничего я тут не пытался ангажировать. И даже сказки не рассказывал неуклюже. Вам наверное приснилось, что я рекомендовал износ присадками лечить? Моя проблема возникла из за некачественного топлива, которая успешно разрешилась использованием присадки. Вот и сказочке конец... Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WAR 800 Откуда: Ярославль Машина: TЛК 80: 1HD-T, МКПП, 35" #145 Опубликовано: 17 октября 2022 3 часа назад, Nemo.1011 сказал: Щас тебе насуют, за техническую безграмотность, Да, нее..... Безграмотность, особенно в этом разделе, надо обосновать техническим языком. А с присадками - всё построено на вере и маркетинге.....а этим не всем насуёшь 2 часа назад, alxxxx сказал: Моя проблема возникла из за некачественного топлива, которая успешно разрешилась использованием присадки. Вот и сказочке конец... Тут подобные темы всплывают регулярно. И сказок никаких нет. Кто-то под молнией - понимает эл.разряд, а кто-то видит "колесницу с пророком". Так и в вашем случае - можно было по уму (есть тема про это) промыть винсом топливную, смыть смольные отложения и иметь тот же эффект, не вызывая вожделенных вопросов "а что за присадку лили". Лить промывочную бурду любого названия в бак после плохой заправки (я не про вас сейчас) - это и есть тех.безграмотность, о которой упомянули выше. Причина, думаю, очевидна. 1 Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
North wind 7 Откуда: Камчатка Машина: Toyota Land Cruiser 105 #146 Опубликовано: 4 ноября 2022 Доброго всем времени суток товарищи! значит победил я эти дёргания при езде «внатяг». Как говорится - «дело было не в бобине», сколько лишних денег и времени я потратил на ремонты всего и вся, даже вспоминать не хочется. А проблема решилась заменой диска сцепления! Купил оригинальный (у нас 22 тыр.) ну и выжимной с сальниками до кучи… короче на старом родном диске, который находился там с рождения и проехавшем 350 тыс км, демпферные пружины болтались как йух в проруби. Не знаю что спровоцировало, может слишком тяжелый прицеп, может буксования в омнах. Короче вот на этих пружинах он дергался как не нормальный. Трогался на старом диске нормально, лишних звуков не издавал. Короче сейчас на машине стало приятно ездить, IMG_7658.MOV 2 Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staier 121 Откуда: Челябинск Машина: LC100,LC105,FH13, Verso 2.2 TD #147 Опубликовано: 7 ноября 2022 И что ты два года не слышал как диск "тарахтит"?!!!! Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
North wind 7 Откуда: Камчатка Машина: Toyota Land Cruiser 105 #148 Опубликовано: 7 ноября 2022 вообще никаких лишних звуков не было. Если бы «тарахтел», я бы писал о тарахтении. В моём же случае машина дёргалась при разменянной езде «внатяг» в районе 1,5 тыс оборотов на пятой 50-70 км час.( как будто топлива не хватает), но работал тихо, и трогался нормально. причём версию о уставших демпферных пружинах я выдвигал в этой теме, но как-то поддержки не нашлось. а ещё СТОшники на полном серьезе уверяли меня, что это у всех так, что это суммарные люфты в трансмиссии, что надо перебирать мосты и коробку, назывались какие-то заоблачные цены в несколько сот тысяч за такие манипуляции. Проблема не распространённая, но имеет место быть, симптомы в этой теме описывал не только я, но конкретного решения никто не предлагал. До сцепления я дошёл методом «исключения» после тренировок с прозрачными трубками, переборки ТНВД, замены распылителей, регулировки клапанов, замены сетки в баке, замены сайлентблоков и подушек, короче не нужных ремонтов, меняя исправное на новое. 1 Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boris341 5 Откуда: Красноярск Машина: TLC 105 04г. #149 Опубликовано: 8 ноября 2022 Так переключись на четвёртую и едь спокойно 60 км\ч , пятая вроде как повышающая передача ... Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staier 121 Откуда: Челябинск Машина: LC100,LC105,FH13, Verso 2.2 TD #150 Опубликовано: 8 ноября 2022 1 час назад, boris341 сказал: Так переключись на четвёртую и едь спокойно 60 км\ч , пятая вроде как повышающая передача ... Вот просто с языка снял! Звчем эта езда в натяг!!!! Крутите мотор до 2500 и все будет хорошо. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
North wind 7 Откуда: Камчатка Машина: Toyota Land Cruiser 105 #151 Опубликовано: 8 ноября 2022 17 часов назад, Staier сказал: Вот просто с языка снял! Звчем эта езда в натяг!!!! Крутите мотор до 2500 и все будет хорошо. Вот можете свой крутить хоть до 5000, и музыку не забудьте громче сделать, а в моих условиях эксплуатации, крейсерская скорость 60-70. И теперь всё работает как и должно работать. 1 Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boris341 5 Откуда: Красноярск Машина: TLC 105 04г. #152 Опубликовано: 10 ноября 2022 Ну удачи вам.... только хамить не надо... Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VaviL 40 Откуда: Волгоград Машина: ТЛК105 2001г. 1HZ, МКПП, 4Wd все блоки, лебедка #153 Опубликовано: 10 ноября 2022 (изменено) 09.11.2022 в 00:57, North wind сказал: Вот можете свой крутить хоть до 5000, и музыку не забудьте громче сделать, а в моих условиях эксплуатации, крейсерская скорость 60-70. И теперь всё работает как и должно работать. Знаете - до 5000 это конечно перебор. Я даже ниву так не кручу, хотя она ниже 3000 не едет. А вот на 105ке на 1ХЗ я ощутил оххх...ю разницу как мотор едет на оборотах до 1800 и выше 1800. Я тоже когда купил - думаю ДИЗЕЛЬ же - должен натягом ехать. И пытался по песку речному... на подьемчики... потихоничку ... 1200-1300. Х..й-х...й говорила принцесса. Я пониженную... он тоже без энтузиазма. И так было до какого то момента пока я не нашел кривую момента на наш двиг. А он как то достаточно резко поднимается в районе именно 1600-1800 и от 1800 до 2300 имет полку, а дальше опять вниз. Причем тоже достаточно резко. Так вот там где я на 1200-1400 подтыкал пониженную и пытался разгадать особенности низовой тяги дизелей, на 1800 я влетал без пониженной и особых проблем. На педаль газа в тех условиях он шибко, конечно, не реагировал (по диски в мелком песке) но и "сдуваться" (как мой бывший бензиновый паджерик в том же самом месте, или НИВА) не собирался. Так вот с того момента я обороты ниже 1600 стараюсь не ронять даже в городе при переключениях. Если крутить до 2100-2200 перед переключениями как раз получается диапазон оборотов 1600-2200 и рабочий в городе 1800 на 4й или 5й передаче. с этих оборотов он даже на 5й очЧЧень активно ускоряется при необходимости. Да за давление масла в двигле при оборотах 1600-2200 движок только спасибо скажет Изменено 10 ноября 2022 пользователем VaviL Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
North wind 7 Откуда: Камчатка Машина: Toyota Land Cruiser 105 #154 Опубликовано: 11 ноября 2022 10 часов назад, boris341 сказал: Ну удачи вам.... только хамить не надо... Да Боже упаси, не собирался я хамить, все взрослые люди. Отписался в этой теме по итогам поиска причины дерготни, лишь для того, чтобы люди столкнувшиеся с подобной проблемой не тратили бестолково время и деньги. Когда у меня это началось, дельного ответа ни здесь на форуме, ни на других ресурсах, ни на многих СТО никто не дал. А как кому на газ давить, так это дело индивидуальное. Кто-то на дальняк по трассе топит, а у кого-то машина в лесу живёт. По итогу, заменой диска я свою проблему решил. Дизель 1hz низкооборотистый тяговитый и спокойно едет на пятой по твёрдому покрытию от 40 км/ч. На сколько помню, максимальный крутящий момент чуть больше двух тысяч, всё что больше, начинает «давить» на ухо. 2 Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VaviL 40 Откуда: Волгоград Машина: ТЛК105 2001г. 1HZ, МКПП, 4Wd все блоки, лебедка #155 Опубликовано: 11 ноября 2022 4 часа назад, North wind сказал: тписался в этой теме по итогам поиска причины дерготни, лишь для того, чтобы люди столкнувшиеся с подобной проблемой не тратили бестолково время и деньги. Очень полезный отчет с решением неожиданной проблемы Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alxxxx 0 Откуда: Пермь Машина: TLC 105 #156 Опубликовано: 11 ноября 2022 12 часов назад, VaviL сказал: Знаете - до 5000 это конечно перебор. Я даже ниву так не кручу, хотя она ниже 3000 не едет. А вот на 105ке на 1ХЗ я ощутил оххх...ю разницу как мотор едет на оборотах до 1800 и выше 1800. Я тоже когда купил - думаю ДИЗЕЛЬ же - должен натягом ехать. И пытался по песку речному... на подьемчики... потихоничку ... 1200-1300. Х..й-х...й говорила принцесса. Я пониженную... он тоже без энтузиазма. И так было до какого то момента пока я не нашел кривую момента на наш двиг. А он как то достаточно резко поднимается в районе именно 1600-1800 и от 1800 до 2300 имет полку, а дальше опять вниз. Причем тоже достаточно резко. Так вот там где я на 1200-1400 подтыкал пониженную и пытался разгадать особенности низовой тяги дизелей, на 1800 я влетал без пониженной и особых проблем. На педаль газа в тех условиях он шибко, конечно, не реагировал (по диски в мелком песке) но и "сдуваться" (как мой бывший бензиновый паджерик в том же самом месте, или НИВА) не собирался. Так вот с того момента я обороты ниже 1600 стараюсь не ронять даже в городе при переключениях. Если крутить до 2100-2200 перед переключениями как раз получается диапазон оборотов 1600-2200 и рабочий в городе 1800 на 4й или 5й передаче. с этих оборотов он даже на 5й очЧЧень активно ускоряется при необходимости. Да за давление масла в двигле при оборотах 1600-2200 движок только спасибо скажет Вы правда перед каждым переключением на тахометр смотрите??? Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VaviL 40 Откуда: Волгоград Машина: ТЛК105 2001г. 1HZ, МКПП, 4Wd все блоки, лебедка #157 Опубликовано: 11 ноября 2022 5 часов назад, North wind сказал: Дизель 1hz низкооборотистый тяговитый и спокойно едет на пятой по твёрдому покрытию от 40 км/ч. Представляешь кокое при этом давление масла в системе и какая при этом нагрузка на вкладыши коленвала? 41 минуту назад, alxxxx сказал: Вы правда перед каждым переключением на тахометр смотрите??? Обязательно! 1 Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
payc 140 Откуда: Краснодар Машина: TLC80L std 1HZ MKПП #158 Опубликовано: 12 ноября 2022 11.11.2022 в 08:42, VaviL сказал: Обязательно! А у меня нет тахометра и что делать , куда смотреть? Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel_yar 16 Откуда: Ярославль Машина: TLC 100 4,2 TD 1HD-FTE акп #159 Опубликовано: 12 ноября 2022 я тоже считаю, что на 5 передаче 40 км/ч - это жесть, а потом машна в одних руках чисто город, владела девушка 2 миллионная рублей Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VaviL 40 Откуда: Волгоград Машина: ТЛК105 2001г. 1HZ, МКПП, 4Wd все блоки, лебедка #160 Опубликовано: 13 ноября 2022 23 часа назад, payc сказал: А у меня нет тахометра и что делать , куда смотреть? Если бы у меня не было тахомера - это было бы первое, что я себе поставил! Любой движок убивают не рабочие обороты! А для дизеля это вдвойне актуально! И если низы слышно по звуку - что маловато. А вот 2500 от 3500 на слух не отличить, а это уже куда более критично! 23 часа назад, pavel_yar сказал: я тоже считаю, что на 5 передаче 40 км/ч - это жесть, а потом машна в одних руках чисто город, владела девушка 2 миллионная рублей 40 км/ч на 5-й - это обороты ниже холостых по тахометру! Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах