Перейти к публикации
dendrovosek

Вопрос по маслянной системе 1HD-FT, хочу поставить эл.насос на предзапуск и вынести масл фильтр.

Рекомендованные сообщения

• Машина: уаз мутировавший в 80ку, 2109, были.TLC-80HD-FT АКПП 3 лока.

Всех приветствую!

Недавно собрал себе новый картридж турбины, его установил, и появилась возможность сравнить старые оригинальные бронзовые втулки с китайскими которые год отработали на модифицированной масляной системе с большим фильтром.

IMG_20240802_225512_128.thumb.jpg.938eefb24bf0af6775c0444977ea5106.jpg

Итак, слева оригинальные втулки которые работали ещё на масляной системе с штатными фильтрами, а с права китайские которые работали в системе с большими безбапасными масляными фильтрами.

По количеству рисок на оригинале,  можно понять, что блуждающий мусор, достаточно распространённая болезнь в масляной системе со штатными рахитными масляными фильтрами.

Поделиться сообщением

Но и замеры диаметра этих втулок микрометром,

IMG_20240805_183805_571.thumb.jpg.7e641432d3a0beefb8fdc0b1ac6f1816.jpg

IMG_20240805_184346_052.thumb.jpg.c02bd9214c170a9f1aa4a997665a5f21.jpg

оригинальные

IMG_20240805_183845_680.thumb.jpg.a8d0f027a7e7cf7101198cb432c81fb4.jpg

IMG_20240805_184320_226.thumb.jpg.f8bb2922d2aefe90b6cdfa4c65a813ed.jpg

китайские.

С учётом того, что китайцы достаточно точно скопировали оригинал. Износ на оригинальных втулках, вполне себе имеет место быть.

Поделиться сообщением

• Машина: QUAIFE МехВинч ARB T4R185 1KZT FULLTIME TORSEN RECARO OME

Ден, если помнишь, ровно такие же риски показали мне на моей турбине в турбоконторе, со словами, что в масле есть мусор. Походу, "чудные" производители спецом делают на гражданскую технику такие убогие фильтра - чтобы моторы потихоньку изнашивались. На коммерческую технику такое убожество не устанавливают. Видимо большинство фотографий на форуме с выкрошенными кулачками распредвалов, рокеров и.т.п., связанны именно с таким мусором. Масштаб проблем зависит от количества мусора, который не уходит с фильтром полностью

Поделиться сообщением

13 минут назад, VADUS сказал:

Ден, если помнишь, ровно такие же риски показали мне на моей турбине в турбоконторе, со словами, что в масле есть мусор. Походу, "чудные" производители спецом делают на гражданскую технику такие убогие фильтра - чтобы моторы потихоньку изнашивались. На коммерческую технику такое убожество не устанавливают. Видимо большинство фотографий на форуме с выкрошенными кулачками распредвалов, рокеров и.т.п., связанны именно с таким мусором. Масштаб проблем зависит от количества мусора, который не уходит с фильтром полностью

Ага, запрограммированный износ в долгую... Мы создали офигенный мотор, но мы его подзадушили со всех сторон и поставили масляный фильтр, который будет его постепенно убивать... 

Выкрошенные кулачки на мой взгляд, это последствие слабого, практически отсутствующего давления масла в рампе, естественно, усугублённая блуждающе мусором, когда рокер и ось коромысел им подъедает, впускной рокер из-за его изгиба начинает кособочить, ролик начинает острым краем ехать по краю кулачка распредвала и разрушает этот самый кулачёк..

Поделиться сообщением

Это да, не говоря уже о том, что более мелкий мусор может порождать в итоге более крупный мусор, или другие мелкие продукты износа, например, попав под тот же кулачок распредвала.

Поделиться сообщением

1 час назад, VADUS сказал:

Это да, не говоря уже о том, что более мелкий мусор может порождать в итоге более крупный мусор, или другие мелкие продукты износа, например, попав под тот же кулачок распредвала.

Да, эффект снежного кома никто не отрицает..

Поделиться сообщением

• Машина: TLC_105_1HZ
    4 часа назад, dendrovosek сказал:

Но и замеры диаметра этих втулок микрометром,

IMG_20240805_183805_571.thumb.jpg.7e641432d3a0beefb8fdc0b1ac6f1816.jpg

IMG_20240805_184346_052.thumb.jpg.c02bd9214c170a9f1aa4a997665a5f21.jpg

оригинальные

IMG_20240805_183845_680.thumb.jpg.a8d0f027a7e7cf7101198cb432c81fb4.jpg

IMG_20240805_184320_226.thumb.jpg.f8bb2922d2aefe90b6cdfa4c65a813ed.jpg

китайские.

С учётом того, что китайцы достаточно точно скопировали оригинал. Износ на оригинальных втулках, вполне себе имеет место быть.

Типа износ 0.03 сотки? А где фото обоих видов втулок до установки? А то не понятно они новыми имели разницу в размере или нет... Сколько проходили китайские втулки? сколько оригинальные прошли?

Поделиться сообщением

41 минуту назад, DUKE_52 сказал:

Типа износ 0.03 сотки? А где фото обоих видов втулок до установки?

Это прикол такой? Сейчас я отправлюсь в прошлое годиков так на 5 и замерию. Хотя чего тут замерять и так понятно, что блуждающий мусор  снашивает часть материала и размеры уходят. 

Оригинальные прошли ~ 3 года на родных фильтрах.. Китайские год на модифицированных.

Суть в наличии огромного количества рисок на втулках которые работали с родными фильтрами и отсутствие рисок на втулках, которые работали с фильтрами модифицированными.

Поделиться сообщением

• Машина: ランドクルーザー BJ44 & BJ74, 駆けぬける歓び
    16 hours ago, dendrovosek said:

поставили масляный фильтр, который будет его постепенно убивать... 

и 30 лет все убивает и убивает и убить не может

Поделиться сообщением

2 минуты назад, БроневичОК сказал:

и 30 лет все убивает и убивает и убить не может

Аргумент из серии просто по3.14здеть....За 30 лет у людей на хваленых тойотовских моторах по несколько капиталок бывает, и тем на этом форуме миллион на тысячу, где у людей не с того ни с сего выкрашиваются детали ГРМ, дохнут турбины, стирается хон, и.т.п., и это при регулярной замене масла и фильтра. При нормальной очистке масла эти моторы бы ходили в разы больше без проблем. 

Поделиться сообщением

7 minutes ago, VADUS said:

Аргумент из серии просто по3.14здеть....За 30 лет у людей на хваленых тойотовских моторах по несколько капиталок бывает, и тем на этом форуме миллион на тысячу, где у людей не с того ни с сего выкрашиваются детали ГРМ, дохнут турбины, стирается хон, и.т.п., и это при регулярной замене масла и фильтра. При нормальной очистке масла эти моторы бы ходили в разы больше без проблем. 

Вот ты взрослый дядька, а до сих пор понять не можешь, что никто не будет делать вечный автомобиль. При разработке любого авто стараются скрестить ежей (надежность) и ужей (экономическую эффективность). Если нормальность очистки масла стандартной системой фильтрации (производимой Тойотой миллионными тиражами) достаточна, то не будут внедрять супер-пупер фильтры. Все остальное закрывают самоделкины и тюнинг-ателье.

Поделиться сообщением

Да я вот наконец то понял, что не стоит верить в хваленое "качество" тойоты и в "мудрость" её заводских технических решений..... а некоторые еще не поняли.. Никакой экономической эффективности в дорогих и бездарных штатных фильтрах тойоты нет - спложное на...балово. Эффективность есть разве что для производителя, который обеспечивает себя рынком продажи запчастей и новых авто. Таймлефт во всём, даже у старой Тойоты (не говоря уже про новую). Выводы каждый делает самостоятельно.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC_105_1HZ
    12 часов назад, dendrovosek сказал:

Это прикол такой? Сейчас я отправлюсь в прошлое годиков так на 5 и замерию. Хотя чего тут замерять и так понятно, что блуждающий мусор  снашивает часть материала и размеры уходят. 

Оригинальные прошли ~ 3 года на родных фильтрах.. Китайские год на модифицированных.

Суть в наличии огромного количества рисок на втулках которые работали с родными фильтрами и отсутствие рисок на втулках, которые работали с фильтрами модифицированными.

твои замеры не объективны говоря иными словами. Эти 3 сотки изначально были разницей на новых втулках. А риски это не равномерный износ как ты намерил по поверхности, а просто риски набитые как ты говоришь мусором

3 минуты назад, VADUS сказал:

Да я вот наконец то понял, что не стоит верить в хваленое "качество" тойоты и в "мудрость" её заводских технических решений..... а некоторые еще не поняли.. Никакой экономической эффективности в дорогих и бездарных штатных фильтрах тойоты нет - спложное на...балово. Эффективность есть разве что для производителя, который обеспечивает себя рынком продажи запчастей и новых авто. Таймлефт во всём, даже у старой Тойоты (не говоря уже про новую). Выводы каждый делает самостоятельно.

у меня и думаю у многих на форуме положительное мнение о Тойоте, да они экономят, но делают это грамотно. Может ты что то и признал у себя в голове но навязывать свое мнение не нужно, высказался, поделился и хорошо. Ругаешь этих как ты говоришь "рисоедов" вот они такие гады, такую плохую машину сделали... а ездишь сам на "плохой" машине

Поделиться сообщением

24 минуты назад, DUKE_52 сказал:

Может ты что то и признал у себя в голове но навязывать свое мнение не нужно, высказался, поделился и хорошо.

Я как нибудь без тебя определюсь, что и как мне делать. Посмотри лучше в зеркало на себя - может быть окажется, что это ты навязываешь что-то?

25 минут назад, DUKE_52 сказал:

Ругаешь этих как ты говоришь "рисоедов" вот они такие гады, такую плохую машину сделали... а ездишь сам на "плохой" машине

Я езжу на машине, которая уже довольно сильно модифицирована мною, для исправления косяков этих рисоедов. Первый косяк - это был ЕГР, благодаря которому я попал на капиталку мотора. Перечислять всё остальное нету смысла, капиталка взяла столько денег, что мало не покажется, а случилась она на смешном пробеге - всего 223ткм. Так что тойота конечно хороший автомобиль, но только на фоне другого дерьма. Сам по себе он содержит огромное количество косяков, и чем больше погружаешься в применяемые тех. решения, тем больше это понимаешь и разочаровываешься в ней.

Поделиться сообщением

• Машина: GAZ21,HJ61 13BT,HJ62 12HT A440F+H55F,NG5.29,49" ,HDJ81 HDFT ,NISSAN DIESEL TADANO 504,T DYNA UNIC 220

Получается тд42 в этом отношении лучше раз два фильтра стоит.Наверно перебздели,он и так дубовый  нижневальный .

Грязь грязью в масле но еше не стоит сбрасывать со счетов усталость металла.

Поделиться сообщением

12 минут назад, brat3 сказал:

Получается тд42 в этом отношении лучше раз два фильтра стоит.Наверно перебздели,он и так дубовый  нижневальный .

Грязь грязью в масле но еше не стоит сбрасывать со счетов усталость металла.

Вопрос как они сделаны - если так же, как у Тойоты, то есть с байпасным клапаном возле фильтрующего элемента, то получается та же хрень. Да и не едет он нормально, поэтому вопрос большой конечно.

А так то мы все любим наши Крузаки. Весь вопрос теперь - как в наше непростое время реально продлить им жизнь.

Поделиться сообщением

3 часа назад, DUKE_52 сказал:

положительное мнение о Тойоте, да они экономят, но делают это грамотно.

Серьёзно? Сэкономили на меди в проводах и моторах, по всей машине тонюсенькие провода, стеклоподъёмники и моторчики дворников еле ползают... Ну офигеть, как грамотно сэкономили, всем форумом трахаемся с и тем, и тем.

Поделиться сообщением

Ну дворники на 40 и 70 очень неторопливо ползали, хотя там на проводах не экономили 

Поделиться сообщением

• Машина: tlc80 1hd-ft

А можно как то улучшить ситуацию установкой более крупного фильтра?К таким радикальным методам я не готов.Масло раз в 5 тыщ менять?

Изменено пользователем annapurna

Поделиться сообщением

Так мы и хотим сейчас сделать колбу под более крупный фильтр. Проблема в том, что если его сделать колбой вниз, то масло будет стекать с него (даже при наличии обратного клапана), и затем довольно долго нагнетаться в систему. Поэтому я хочу сделать практически как у Дена, только колба будет отдельно от адаптера, подсоединена шлангами к адаптеру, шланги заходят сверху на крышку колбы. Мы сейчас с Деном над этим работаем (пока головой)))). Городить систему подкачки как у Дена я тоже не готов. Но фильтр сменить на нормальный БЕЗ байпаса, теперь считаю просто необходимым. Корпусной фильтр большого размера на адаптер тоже не очень хороший вариант - он так же будет стекать, плюс вынимать его будут мешать кронштейн топливного фильтра.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.