де-факто Откуда: Россия Машина: Китайский Прадо #2621 Опубликовано: 9 декабря 2019 (изменено) 27 минут назад, MaximL сказал: Да там обычные фары Жуткое желание выловить какого-нибудь ускоглазого инженера Тойота и взяв его за шиворот притащить 150 кузову . И спросить с этой козлины , куда он дел расширители на арки и на двери ?! Где 1GR-FE ?! Почему 2TR-FE еще не турбо ? Доиграются . Изменено 9 декабря 2019 пользователем де-факто Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaximL Откуда: Москва/Жуков КО Машина: TLC 100 2UZ 2006г, LX470 2006г #2622 Опубликовано: 9 декабря 2019 3 часа назад, де-факто сказал: Жуткое желание выловить какого-нибудь ускоглазого инженера Тойота и взяв его за шиворот притащить 150 кузову . И спросить с этой козлины , куда он дел расширители на арки и на двери ?! Где 1GR-FE ?! Почему 2TR-FE еще не турбо ? Доиграются . А что не так с 1GR-FE? И с турбиной тоже косяк, поставили бы турбины все бы начали писать, что испортили нормальный двиг)). 3 часа назад, Dima4241 сказал: Я не сторонник Китая, ради интереса их тестирую, но прадик в комфорте и форчунер сложновато как то купить покатавшись на хавале ш9. Это как с автомобиля на порядок выше классом пересаживаешься наиболее низкий класс. Про длительную эксплуатацию ничего не могу сказать, но Китая боюсь а Тойота не радует по соотношению цена качество. Поэтому забил на все эти головоломки и купил недвижимость. И я сделал так же. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
де-факто Откуда: Россия Машина: Китайский Прадо #2623 Опубликовано: 9 декабря 2019 40 минут назад, MaximL сказал: А что не так с 1GR-FE? Мощность добавили на 15% , а налог на 55% . Не смешно . Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaximL Откуда: Москва/Жуков КО Машина: TLC 100 2UZ 2006г, LX470 2006г #2624 Опубликовано: 9 декабря 2019 12 минут назад, де-факто сказал: Мощность добавили на 15% , а налог на 55% . Не смешно . а? Там было 280 лошадей, стало 249. Налог в три раз меньше стал. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrew124 Откуда: Питер Машина: Fortuner Standart '19 #2625 Опубликовано: 12 декабря 2019 On 12/9/2019 at 2:22 PM, kot333 said: в этом отличном варианте галогеновые фары. это сука в 2019 году за 2.7 мульта. это неслыханное жлобство. хер с ним с отсутствием перделок пищалок и деревянным салоном. но хороший свет это главное. а прадо с нормальными фарами начинается от 3.4. да и тойотовский трейдин это что то с чем то. особенно его ценообразование хайку купленную у них и обслуживающуюся у них гордо оценили в 1.6 с видом что сделали одолжение, шкода и фольксваген сходу дали 2100 продалась в итоге за 2250 Фары хорошие это важно, не спорю. На прадике с галогеном не ездил, на Форчунере меня свет галогенный линзованый устраивает, неплохо светят фары. И в трейд-ин кстати тойотчики дали мне на 50тр больше чем Мицу за предыдущий авто. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pak37 Откуда: Иркутск Машина: Hilux Surf 130 1993 1KZ-T АКПП #2626 Опубликовано: 21 декабря 2019 Всех приветствую! Господа, помогите советом, встал вопрос о покупке авто. Хотелось взять пикап с бюджетом до 900000 как можно свежее годом, смотрел ниссан навара, митсубиши л200, фольксваген амарок. Больше всех понравился амарок. А еще была мечта идиота взять себе тойоту секвойя, а-ля большой и комфортный сурф Дай думаю гляну, в общем нашёл объяву на дроме (надо сказать довольно редко встречаются), созвонился, встретился, поговорил, посмотрел, посидел, потрогал - понравилось. Хотелось бы услышать мнение водителей Ёлок, дОроги ли в обслуживании эти авто, как дела с запчастями. Итак что имеем: Амарок 2012 года в более - менее приличном состоянии, на палке мотор 2,0 с одной турбиной или Ёлка 2003 года, тоже в более - менее приличном состоянии. Один из наиболее значимых факторов это стоимость владения данными автомобилями. По расходу понятно, что амарок будет дешевле, но если брать Ёлку то, скорее всего, поставлю газ. Еще один немаловажный фактор - это надёжность, да и стоимость владения отсюда вытекает, ведь чем чаще авто требует обслуживания, тем дороже обходится его содержание. Ёлка, мне думается, понадёжнее будет, в те года машины еще на совесть делали... Да и комфортнее она. В общем ситуация вытекает из названия темы, это муки выбора между более современной машиной и более комфортной, но уже потихоньку стареющей классики... Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shkultin Откуда: Зеленоград Машина: LC 100 FJR 1300 #2627 Опубликовано: 21 декабря 2019 14 минут назад, Pak37 сказал: это муки выбора между более современной машиной и более комфортной, но уже потихоньку стареющей классики... Эта песня будет вечна... К чему душа лежит, то и бери. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pak37 Откуда: Иркутск Машина: Hilux Surf 130 1993 1KZ-T АКПП #2628 Опубликовано: 21 декабря 2019 Только что, shkultin сказал: Эта песня будет вечна... К чему душа лежит, то и бери. Был бы неограничен средствами, даже не сравнивал бы, вопрос в стоимости содержания и в ресурсе Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shkultin Откуда: Зеленоград Машина: LC 100 FJR 1300 #2629 Опубликовано: 21 декабря 2019 @Pak37 В двух словах: авто до 08 гв. намного надёжнее послекризисных, ремонт не блоками, соответственно дешевле, НО найти реально живую машину тех лет очень не просто, к тому-же даже если "в идеале" тачка будет, придётся вложить тыщ 100-300. Решать тебе. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Madman Откуда: Жуковский М.О. Машина: Tlc75 м-72 иж-49 вп150 xr250r #2630 Опубликовано: 21 декабря 2019 Рестайл Такома? Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pak37 Откуда: Иркутск Машина: Hilux Surf 130 1993 1KZ-T АКПП #2631 Опубликовано: 21 декабря 2019 1 час назад, Madman сказал: Рестайл Такома? Нет доступных вариантов Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
woevoda Откуда: Москва Машина: Land Cruiser 71 4.2МТ BMW X4 3.0AT #2632 Опубликовано: 22 декабря 2019 Машина под какие задачи? Больно уж разные они эти авто - пикапы и секвойя. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima4241 Откуда: Якутия город Ленск Машина: Круйзер 80, FT, акпп, 3 дифлока, 2 дюйма, мутирует... #2633 Опубликовано: 24 декабря 2019 Что-то меня смутные сомнения терзают относительно приобретения старых джипов с надеждой на их бюджетное обслуживание... Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #2634 Опубликовано: 24 декабря 2019 3 часа назад, Dima4241 сказал: Что-то меня смутные сомнения терзают относительно приобретения старых джипов с надеждой на их бюджетное обслуживание... Тебе 80-ка дорого обходится? Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrew124 Откуда: Питер Машина: Fortuner Standart '19 #2635 Опубликовано: 24 декабря 2019 Амарок очень интересен если он новый и трехлитровый) А в данном бюджете из пикапов и посвежее - может L200 стоит рассмотреть? Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pak37 Откуда: Иркутск Машина: Hilux Surf 130 1993 1KZ-T АКПП #2636 Опубликовано: 25 декабря 2019 23.12.2019 в 03:06, woevoda сказал: Машина под какие задачи? Больно уж разные они эти авто - пикапы и секвойя. Так сказать «универсально-рабоче-семейная» 7 часов назад, andrew124 сказал: Амарок очень интересен если он новый и трехлитровый) А в данном бюджете из пикапов и посвежее - может L200 стоит рассмотреть? Смотрел, не лежит к нему душа, пустой он какой-то... Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
woevoda Откуда: Москва Машина: Land Cruiser 71 4.2МТ BMW X4 3.0AT #2637 Опубликовано: 25 декабря 2019 Я в свое время под универсальную с прицелом на путешествия, охоту и т.д. брал л200, но новую и еще в старом кузове. Если отвлечся от дизайна, то новый кузов хорош довольно приличными задними сидушками, возможностью вкатить 33и тапки без особых затрат и в общем то неплохой надежностью. У друга машина до замены движка прошла 370 ткм и то попал он изза неграмотной замены форсунок, а не по естественному износу. Есть нюансы связанные с ремнем грм, рейкой... Обморок с дизелем в 140 лс тоже вроде неплох, но скорее под легкую шоссейно пляжную эксплуатацию. Про елку не вкурсах ибо редкость и налог... Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GORODOK Откуда: Урай ХМАО Машина: LX570 2011г, WV Tiguan 2.0 #2638 Опубликовано: 26 декабря 2019 (изменено) 21.12.2019 в 19:38, Pak37 сказал: Всех приветствую! Господа, помогите советом, встал вопрос о покупке авто. Хотелось взять пикап с бюджетом до 900000 как можно свежее годом, смотрел ниссан навара, митсубиши л200, фольксваген амарок. Больше всех понравился амарок. А еще была мечта идиота взять себе тойоту секвойя, а-ля большой и комфортный сурф Дай думаю гляну, в общем нашёл объяву на дроме (надо сказать довольно редко встречаются), созвонился, встретился, поговорил, посмотрел, посидел, потрогал - понравилось. Хотелось бы услышать мнение водителей Ёлок, дОроги ли в обслуживании эти авто, как дела с запчастями. Итак что имеем: Амарок 2012 года в более - менее приличном состоянии, на палке мотор 2,0 с одной турбиной или Ёлка 2003 года, тоже в более - менее приличном состоянии. Один из наиболее значимых факторов это стоимость владения данными автомобилями. По расходу понятно, что амарок будет дешевле, но если брать Ёлку то, скорее всего, поставлю газ. Еще один немаловажный фактор - это надёжность, да и стоимость владения отсюда вытекает, ведь чем чаще авто требует обслуживания, тем дороже обходится его содержание. Ёлка, мне думается, понадёжнее будет, в те года машины еще на совесть делали... Да и комфортнее она. В общем ситуация вытекает из названия темы, это муки выбора между более современной машиной и более комфортной, но уже потихоньку стареющей классики... Как бывший владелец елки скажу , аппарат зачетный, как экспедиционник вообще класс! Владел такой 8 лет. Если нужно поподробнее напиши в личку. Изменено 26 декабря 2019 пользователем электроник Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima4241 Откуда: Якутия город Ленск Машина: Круйзер 80, FT, акпп, 3 дифлока, 2 дюйма, мутирует... #2639 Опубликовано: 26 декабря 2019 25.12.2019 в 03:22, электроник сказал: Тебе 80-ка дорого обходится? Да я бы так не сказал, но я слежу за ней. Думаю на ушатанную 80-ку будут вливания больше цены приобретения. Наблюдал на паре машин такие истории. Ремонт ТНВД и форсунок, переборка мостов (или их замена), замена убитых карданов, рулевого редуктора, приобретение пару комплектов резины и жизнь любого владельца 80-ки станет увлекательным поиском денежных средств:) для ее содержания. Впрочем как и содержание любого старого отжатого внедорожника Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #2640 Опубликовано: 26 декабря 2019 (изменено) @Dima4241 А я не слежу. И недорого. А то авто, что ты описал, в покупке никак не может стоить дороже 200т.р Изменено 26 декабря 2019 пользователем электроник Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах