электроник 434 Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #2681 Опубликовано: 5 марта 2020 Трагедия на Масленнице Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбофоs Откуда: Москва Машина: LC100 турбо #2682 Опубликовано: 16 марта 2020 Всем привет! Попалась тут машинка FZJ80 96 года 1FZ-FE механика, дверки вверх вниз. Дизели и автомат не хочу, сразу предупреждаю))) Состояние хорошее для года но есть коррозия, сзади пороги у арок. Немного на крыше у рейлингов, и чуть по рамке лобового. Выхлопная система ещё лохмотья. А так машинка ровная, ухоженная. Досталась сыну хозяина по наследству а он в долги влез и не тянет ее. Просит 680, но при осмотре до 600 опустился в цене. По докам номерам ровная, штраф только висит на хозяине, 500р))) Я е$анулся на старости? А? А, применение. Город нет, иногда на выходных на пикничёк. Раз в год типа в Карелию. Сейчас у меня Фрил, но они меня ограничеват на грунтовках, хотя по трассе прекрасно и экономично. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maniac.ru Откуда: Екатеринбург Машина: TLC 80VX 1FZ-FE #2683 Опубликовано: 16 марта 2020 А почему нет ? Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaLC Откуда: Ростов-на-Дону Машина: Forester SH/Lite Ace CR30 левый руль/Land cruiser #2684 Опубликовано: 16 марта 2020 Я за, тем более сейчас кризис рубль обесцениваться Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бубульгум Откуда: Карелия г. Петрозаводск Машина: TLK-80 #2685 Опубликовано: 16 марта 2020 Бери, в любом случае не пожалеешь. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanida Откуда: Истра Машина: TLC60 #2686 Опубликовано: 16 марта 2020 (изменено) 17 минут назад, SashaLC сказал: Я за, тем более сейчас кризис рубль обесцениваться Так это наоборот, хуже для внутреннего рынка бу автомобилей. За "многодешевыхрублей" ее не продашь потом уже никогда. Тем более, она "налоговая", наверняка. А это еще больше сейчас отталкивает покупателей машин возрастом под 30 лет. Ну, я так вижу. А там может и по-другому... 2 часа назад, Карбофоs сказал: А, применение. Город нет, иногда на выходных на пикничёк. Если она будет стоять много, то кузову придет писец очень быстро, с учетом того, что уже долговременные рыжики наверняка в виде сквозной коррозии. Влезать в историю с кузовней с этой машиной - себе дороже. Если только самому делать (так сказать - экономить). Даже 600, это цена уже пороговая (я бы назвал даже как "дорого") на такие машины. Они особо не продаются уже за эти деньги, сколько не вбУхай в него. Вариант - "только для себя". Я б просто не стал уже брать 80. Хотя, с другой стороны, что-то более адекватного в плане мостов/рамы, практически и нет в такие деньги. Я, конечно, может и бред пишу (наверняка...), но при прочих равных уж лучше посвежее Патфайндера какого-нибудь посмотреть, если уж брать что-то необходимо. По крайней мере, они поликвиднее, а едет также как штатная 80, никакой разницы. Изменено 16 марта 2020 пользователем Ivanida Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimaArm Откуда: Хабаровск Машина: Были TLC80 1HD-FT, TLC100 2UZ сейчас MMC Pajero IV 3.0 #2687 Опубликовано: 16 марта 2020 600 на старте, потом ещё прилипнет 150-200 может больше. А оно того стоит? Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaLC Откуда: Ростов-на-Дону Машина: Forester SH/Lite Ace CR30 левый руль/Land cruiser #2688 Опубликовано: 16 марта 2020 Только что, DimaArm сказал: 600 на старте, потом ещё прилипнет 150-200 может больше. А оно того стоит? У меня так знакомый взял взамен своей GX лет 10 назад дизельный VX за 680, вложил еще 250. Потом продавал за лимон с чем то, в итоге не продал, и продал брату по дешману. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбофоs Откуда: Москва Машина: LC100 турбо #2689 Опубликовано: 16 марта 2020 Я посмотрел там выхлопная система одна на 50тр тянет. А кузов делать вообще вопрос сколько будет стоить. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaLC Откуда: Ростов-на-Дону Машина: Forester SH/Lite Ace CR30 левый руль/Land cruiser #2690 Опубликовано: 16 марта 2020 19 минут назад, Ivanida сказал: Так это наоборот, хуже для внутреннего рынка бу автомобилей. За "многодешевыхрублей" ее не продашь потом уже никогда. Тем более, она "налоговая", наверняка. А это еще больше сейчас отталкивает покупателей машин возрастом под 30 лет. Ну, я так вижу. А там может и по-другому... Если она будет стоять много, то кузову придет писец очень быстро, с учетом того, что уже долговременные рыжики наверняка в виде сквозной коррозии. Влезать в историю с кузовней с этой машиной - себе дороже. Если только самому делать (так сказать - экономить). Даже 600, это цена уже пороговая (я бы назвал даже как "дорого") на такие машины. Они особо не продаются уже за эти деньги, сколько не вбУхай в него. Вариант - "только для себя". Я б просто не стал уже брать 80. Хотя, с другой стороны, что-то более адекватного в плане мостов/рамы, практически и нет в такие деньги. Я, конечно, может и бред пишу (наверняка...), но при прочих равных уж лучше посвежее Патфайндера какого-нибудь посмотреть, если уж брать что-то необходимо. По крайней мере, они поликвиднее, а едет также как штатная 80, никакой разницы. В принципе все верно, они сейчас уже мало кому нужны, разве что любителя/поклонникам-энтузиастам вроде нас, но таких людей все меньше и меньше. Сам Патруля 4 года продавал, и просил не столь много, в итоге выменял. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanida Откуда: Истра Машина: TLC60 #2691 Опубликовано: 16 марта 2020 (изменено) 10 минут назад, Карбофоs сказал: Я посмотрел там выхлопная система одна на 50тр тянет. Да не, Андрей. Не полтинник, конечно. Ты же не собирался оригинальные части новые ставить, я полагаю? Так-то, за червонец Ганадор какой-нить можно найти тока так. Ну, рубля три-пять за установку, с учетом сварок-подгонок. А, бля, там еще эти датчики кислородные, как их.... 10 минут назад, Карбофоs сказал: А кузов делать вообще вопрос сколько будет стоить. Кузов только начни пилить...мало не покажется. Это точно. Изменено 16 марта 2020 пользователем Ivanida Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбофоs Откуда: Москва Машина: LC100 турбо #2692 Опубликовано: 16 марта 2020 Ну так что, 500 предложить? Или это тоже много? Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanida Откуда: Истра Машина: TLC60 #2693 Опубликовано: 16 марта 2020 13 минут назад, Карбофоs сказал: Ну так что, 500 предложить? Или это тоже много? Если НУЖНА такая машина, бери. Я, вот, помню тебя как самодостаточным и неглупым человеком. Поэтому, советовать настолько глубоко, уже не комильфо. Но чем дешевле, тем лучше. Тут разногласий быть не может! Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбофоs Откуда: Москва Машина: LC100 турбо #2694 Опубликовано: 16 марта 2020 4 минуты назад, Ivanida сказал: Если НУЖНА такая машина, бери. Я, вот, помню тебя как самодостаточным и неглупым человеком. Поэтому, советовать настолько глубоко, уже не комильфо. Но чем дешевле, тем лучше. Тут разногласий быть не может! Особенно ничего не изменилось))) Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #2695 Опубликовано: 16 марта 2020 53 минуты назад, Ivanida сказал: А, бля, там еще эти датчики кислородные, как их.... Наплевать Выхлопную надо брать во Владике Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбофоs Откуда: Москва Машина: LC100 турбо #2696 Опубликовано: 16 марта 2020 2 часа назад, электроник сказал: Наплевать Выхлопную надо брать во Владике На 1FZ-FE? Почём и у кого? Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #2697 Опубликовано: 16 марта 2020 4 часа назад, Карбофоs сказал: На 1FZ-FE? Почём и у кого? Я беру у Олега. Б/у. Их там, как грязи Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BALERA Откуда: Зеленогорск Красноярский край Машина: TLC HDJ81 VX Limited 1HD FT 1996г без ЕГР #2698 Опубликовано: 18 марта 2020 А если не возьмёшь будеш потом все время в след уезжающей восьмидесятки оборачиваться. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
w140+LC200 Откуда: Abu Dhabi Машина: mercedes S320 w140 #2699 Опубликовано: 17 апреля 2020 Доброго времени суток, уважаемые. Новичок на форуме, еле нашел где можно около-оффтоп запилить. Продал кабана, теперь ищу крузак. Бюджет - 30к зеленых. Живу в ОАЭ, тут за столько вполне себе можно взять крузака. Не первой свежести, но можно, года эдак 2010-2015 смотря какой мотор и какая комплектация. Это будет моя первая машина такой стоимости, раньше 10к я никогда не превышал, поэтому я беспокоюсь по поводу "как брать без истории у официального диллера, вдруг пробег скручен" или того хуже - машина гоняла в сервису сафари по пустыням, и тогда там труп. Ну и я чайник, я понимаю что в интернете информации пруд пруди, и вопрос, заданный мной, как минимум тут задавался раз 300 поди, просто надо найти ответ в архивах. Но вдруг есть кто-то у кого есть настроение/время побыть "ментором" и помочь советом? На случай если кто-то не прочь вступить в диалог, вот мои мысли/вопросы: 1) за такую сумму я могу взять крузака V6 с полной сервисной историей года эдак 2014 с пробегом 120к (на коже, варианты без кожи не рассматриваю априори), а могу взять V8 2011 с пробегом 170к к тому же за 25, а не 30 + со сделанным рестайлом. Тут дают гарантию месяц, могу стороговаться на гарантию на год, думаю. Я понимаю, что вопрос сугубо субъективный, но давайте скажем прямо - прадику 2.7 откровенно не хватает, вот я никогда не ездил на V6 крузаке (на V8 был только пассажиром, завтра прокачусь), хватает ли V6? В смысле если тут споры пойдут на эту тему - все ясно, каждый сам решает. Например кабанчик на 3.2 по мне так вполне себе норм, достаточно. А прадик на 2.7 труп. Крузак на V6 труп или норм? 2) Если V6 мало по вашему мнению на двухсотку, то покупаю 2011 вроде чистые машины, но мало ли они ушатанные: во сколько обойдется ремонт мотора/коробки, стоит ли брать девятилетнюю машину без свидетельства оригинального пробега? 3) Ну и третий вопрос, самый печальный - если V6 мало, а 2011 по вашему мнению не стоит брать (исключительно ваше мнение, как человека, который ездил/ездил на двухсотке и знает побольше моего. Я так могу в кабанах советами подсобить.)), в таком случае что брать - Прадик 2015 V6 full option (80 000 пробега) или Lexus GX460 2014 (124000 пробега)? оба с историей от диллера. Ключевым критерием является комфорт. Я как Лексус увидел - обрадовался что достаю в моем бюджете, но как начал читать отзывы, оказалось что народ жалуется на подвеску, мол машина жесткая, козлит мол временами, я даже удивился что пневма и жеще прадика. Ну у меня опыта с пневмами нет, я думал они исключительно для комфорта. Понимаю что форум крузаковский, но мало ли был опыт общения с этими автомобилями тоже. Спасибо за внимание. :) Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
w140+LC200 Откуда: Abu Dhabi Машина: mercedes S320 w140 #2700 Опубликовано: 20 апреля 2020 На карантине все чтоль.. Короче прадик отпал, вообще не понравился, 0 эмоций. Лексус получше, "ябкупил". Но когда прокатился на крузаке - лексус мгновенно забылся. Я думал хоть какую-то конкуренцию составит GX. Теперь буду искать крузак, правда в моем бюджете я хз смогу ли найти достойный экзэмпляр. Если не найду - возьму Ниссан Патрол. Такие вот дела. Спасибо за внимание-2 :D (клиника, сам с собой на форму поговорил. Хорошего времени суток)) Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах